Раздел: Документы (Какие сложности возникают при замене паспорта?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про паспорт

Неотвратимо приближается очередной день рождения, 45 лет. Что само по себе не очень радует( Еще и паспорт же менять придется. И вот возник вопрос, а как быть со всеми документами, где старые паспортные данные фигурируют? Банковские карты, документы о собственности на недвижимость, еще наверняка что-то, что пока в голову не пришло... В новом паспорте делают какую-то отметку о старых паспортных данных? Или надо везде самой сообщить об изменении? Подскажите, пожалуйста, прошедшие уже этот знаменательный рубеж))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
16.02.2021 11:16:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никуда специально сообщать не нужно. Ваши данные в банке и проч. будут обновляться по мере вашего обращения в соответсвующие инстанции.
16.02.2021 21:45:14, starka
если пользуетесь мат. капиталом, для оплаты учебы- на обороте сертификата надо новые данные проставить . 16.02.2021 20:21:34, 45
Ко всему нижеперечисленному мне пришлось еще идти в Билайн, чтобы и там поменять номер паспорта. Иначе грозились заблокировать.
16.02.2021 14:48:17, Ваниш
После смены паспорта, надо везде сообщить самой, съездить и заменить, или заменить самой он-лайн. Но, главное на портале госусуг менять данные паспорта не ранее, чем через 2 недели от даты выдачи, система МВД как-то долго обновляется и новый паспорт не будет распознан, если начать это делать раньше.
16.02.2021 13:25:45, Йоко
Да, отметка о старом паспорте есть. Из банков обзвонились, чтобы я данные обновила. Из страховой (ОМС) тоже сами позвонили. Документы о собственности не трогала.
16.02.2021 12:51:06, Julinika
Отметку делают.
В банк обязательно, вам наверняка уже приходили оповещения что скоро ваш паспорт будет недействителен и надо обновить данные в банках. Процесс на 5 минут, но идти к ним лично (в любое отделение).
И обновляла данные на госуслугах. В налоговой автоматом. Обязательно подать новые данные на работе. Все, больше нигде не надо, далее достаточно отметки о предыдущем паспорте при необходимости.
16.02.2021 12:13:11, Иришка-Мартышка
Спасибо! Вот всегда знала, что в любимой конфе всегда помогут)
16.02.2021 11:53:59, Еся
отметку с реквизитами старого паспорта поставят в новом. вроде ничего не надо особо делать. у меня на момент 45-летия был кредит, за тот месяц, пока меняла, мама за меня внесла взнос, а потом я в банке показала новый паспорт с отметкой о старом, они сами изменили реквизиты в свой базе данных
16.02.2021 11:47:57, ALora
Mary M.
Отметку делают. В банк сообщала, но не сразу, а как новую банковскую карту надо было открыть, но лучше сразу, думаю.
16.02.2021 11:26:31, Mary M.
Яшими ( МарикаЧ)
На последний странице стоит печать с названием Сведения о ранее выданных паспортах. Там все есть.
16.02.2021 11:22:30, Яшими ( МарикаЧ)
Напечатали сами. Я вообще не просила. Удивиоась 16.02.2021 11:21:19, КалиНа* с телефона
У меня на последней странице напечатаны все паспорта с самого первого из СССР. То
В банке и депозитарии приняли без вопросов.
16.02.2021 11:20:52, КалиНа* с телефона
NLU
На 19 странице штамп, в котором данные о старом паспорте. 16.02.2021 11:20:25, NLU
о старЫХ паспортАХ
16.02.2021 11:34:59, Акцент

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!