ну починила я эту чудотехнику( как- не спрашивайте...))))
вопрос. хочу холодца. по книге рецептов- ставить на час при режиме тушение(давление). и вот тут начало меня ломать. Обычно холодец варю на плите от 6-12( ну как время позволяет,чем дольше-тем вкуснее) часов. при мелком бульке.Час это точно не мало????? Чаша ,как и кастрюля на 5 литров.
опытные- жду ваших советов.
ноги и рулька пока размараживаются)))))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Как готовить холодец?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свою мультю на холодец заряжаю на 90 минут. Мультиварка-скороварка. Разваривается все отлично.
14.02.2021 16:28:18, Морозулька
14.02.2021 16:28:18, Морозулька
Не мало. Час готовиться будет и минут 40 давление сбрасывать, раньше крышку не откроете.
14.02.2021 15:52:12, позитив с телефона
а ваша скороварка тоже истошно свистит, как советские делали? помню ужас своего детства.
а по делу - сама мясные холодцы люблю (говяжьи строго, никаких свиных или куриных), но не делаю, потому что есть мне это в одно лицо, а оно треснет (дочери и муж ненавидят все холодцеподобное). а вот из пеленгаса холодец сам собой получается - полкило пеленгаса (он особо много коллагена что ли содержит) варить полчаса в 2 воды, после остывания в холодильник - получается густой холодец. но я все заливные рыбы терпеть не могу, только в горячем виде как уху люблю.
14.02.2021 15:24:58, ALora
а по делу - сама мясные холодцы люблю (говяжьи строго, никаких свиных или куриных), но не делаю, потому что есть мне это в одно лицо, а оно треснет (дочери и муж ненавидят все холодцеподобное). а вот из пеленгаса холодец сам собой получается - полкило пеленгаса (он особо много коллагена что ли содержит) варить полчаса в 2 воды, после остывания в холодильник - получается густой холодец. но я все заливные рыбы терпеть не могу, только в горячем виде как уху люблю.
14.02.2021 15:24:58, ALora
Вообще поняла: она шумит прежде чем клапан закроется, и может слегка подсвистывать, стравливая пар(не все так делают, зависит от конструкции). Но нынешние тихо дост. это делают.
14.02.2021 15:36:13, Елна
Вы уже о чем-то писали из еды, не помню о чем, на что я подумала: нужна скороварка!)
Ничего не свистит, суете то количество мяса, которое нужно, через час холодец. Ну остыть еще.
Я в ней только бульоны и вот такие штуки типа студня делаю, кашу и плита сварит.
Гороховый суп кстати за полчаса. Без замачивания!)
14.02.2021 15:31:38, Елна
Ничего не свистит, суете то количество мяса, которое нужно, через час холодец. Ну остыть еще.
Я в ней только бульоны и вот такие штуки типа студня делаю, кашу и плита сварит.
Гороховый суп кстати за полчаса. Без замачивания!)
14.02.2021 15:31:38, Елна
наверняка о гороховом супе:) но тут весь секрет в самом горохе - иногда ноунейм прекрасно в обычной кастрбле разваривается, а почтенный Мистраль 3 часа варишь и все твердый
14.02.2021 15:48:20, ALora
14.02.2021 15:48:20, ALora
Я поймал нужный горох, называецца "Алтайская сказка". Суп варицца не более 40 минут без всяких замачивания, сод и прочей лабуды...)
Один раз варил какую-то фигню часа 4 и выбросил в итоге...
14.02.2021 15:51:03, ГрандПапчик✈
Один раз варил какую-то фигню часа 4 и выбросил в итоге...
14.02.2021 15:51:03, ГрандПапчик✈
здорово, хотя не знаю, найду ли - а в каком магазине та сказка? (опыт 3 часов варки и выброса у меня тоже, увы, есть; что делают с горохом сейчас - поди улучшенный генномодифицированный, чтобы веками хранить можно было, пока не реализуется)
14.02.2021 16:07:29, ALora
14.02.2021 16:07:29, ALora
погуглила вот здесь: [ссылка-1]
там на букву Г моего городка нет. написано, что есть в 180 городах и в сети Магнит. пошукаю в Магнитах - здесь их как собак бесхозных (реально на улицы выпускают в ошейниках, без поводков и хозяев)
14.02.2021 17:14:25, ALora
там на букву Г моего городка нет. написано, что есть в 180 городах и в сети Магнит. пошукаю в Магнитах - здесь их как собак бесхозных (реально на улицы выпускают в ошейниках, без поводков и хозяев)
14.02.2021 17:14:25, ALora
? Моя молчала.. по крайней мере два раза)
и советская молчала всегда.....
14.02.2021 15:28:24, Бандерилья
и советская молчала всегда.....
14.02.2021 15:28:24, Бандерилья
ваша советская была подозрительно несоветского социального происхождения:) наша свистела, когда пар выпускала
14.02.2021 15:47:26, ALora
14.02.2021 15:47:26, ALora
опять!))) у меня скороварка варю холодец 70 мин. Поставьте на столько сколько считаете нужным хоть на 12 часов. можно открыть и потыкать вилкой готово или нет на ваше усмотрение
14.02.2021 15:08:55, ВВ (быв.Не овен)
14.02.2021 15:08:55, ВВ (быв.Не овен)
В скороварке за час все прекрасно сварится. Но!! Если вам покажется что не сварилось, ничто не мешает запустить еще на час.
14.02.2021 14:37:07, douceur
У меня обычная мультиварка без скороварки. Мясо на холодец ставлю на 6-8 часов на режим суп. Зависит от мяса, имхо, голени индейки с костями настолько много содержат желатина, что этого хватает, чтобы бульон застыл сам.
14.02.2021 14:27:52, Оля-Йоля ??
14.02.2021 14:27:52, Оля-Йоля ??
Никогда не нуждалась в скороварке. А вот в мультаварке как раз на 6 часов поставил и забыл. С утра поставил, вечером разлил.
14.02.2021 14:27:00, Julinika
14.02.2021 14:27:00, Julinika
дык я так на обычной плите- медленный огонь и все.. до утра) ни разу осечек не было.
это то как раз вопросов не вызывает)
тут прельстило сокращение времени))))
14.02.2021 14:45:34, Бандерилья
это то как раз вопросов не вызывает)
тут прельстило сокращение времени))))
14.02.2021 14:45:34, Бандерилья
Я никуда не тороплюсь. Спешный холодец, это не тем более не моё.
14.02.2021 14:20:03, NLU
да я тоже не тороплюсь.. но коли девайс есть- надо осваивать)
суп и курицу уже тушила,варила. Ну.... не могу сказать,что меньше забот,проще,да... вкус... пока не поняла.
вот хочу на холодце опробовать) ( ну в крайнем случае- поставлю довариваться на плите)
но сильно портить тоже не хочу.
14.02.2021 14:23:23, Бандерилья
суп и курицу уже тушила,варила. Ну.... не могу сказать,что меньше забот,проще,да... вкус... пока не поняла.
вот хочу на холодце опробовать) ( ну в крайнем случае- поставлю довариваться на плите)
но сильно портить тоже не хочу.
14.02.2021 14:23:23, Бандерилья
нууууу. бабушка всегда ругалась,что б пальцами не лезли,мол не встанет)
14.02.2021 15:30:26, Бандерилья
14.02.2021 15:30:26, Бандерилья
я там сильно ниже писала про свое отношение к этой технике)
но если оно мне будет сокращать время на определенные блюда- то почему б и нет?
14.02.2021 14:56:19, Бандерилья
но если оно мне будет сокращать время на определенные блюда- то почему б и нет?
14.02.2021 14:56:19, Бандерилья
Правильнт сделали, у меня стоит, использую очень редко как пароварку и йогуртницу, готовить в ней пробовала разные блюда, нам невкусно :)))
14.02.2021 14:41:00, Зайчонок
А нам нравится и вкусно. 12 лет и все вкусно.
14.02.2021 19:56:21, Рокотова
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?