Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О жизни после смерти...
Был повод задуматься о том, как осуществляется донорство таких органов, как почки, сердце...Насколько я слышала, то операцию производят в течении нескольких часов после смерти донора...Вопрос у меня в том, что нужно, чтоб стать таким донором? насколько сложно это осуществить?
25.04.2002 16:43:15, svetLanka
12 комментариев
Сразу скажу - могу ошибиться. Но, насколько я помню рассказ моей подруги,реаниматолога в Склифе, то органы могут взять без разрешения умершего. Т.е. если в паспорте лежит бумажка о том, что "прошу не растаскивать меня на органы", если против присутствуюшие родственники, если есть доказательство (родственники или письменно) о том, что человек принадлежит к мусульманской религии или , кажется, Свидетелям Иеговым (не помню точно)- то на органы претендовать не будут.
А вот если умерший не обладает всем вышеуказанным, то после смерти приезжает бригада, ждет то ли 12 то ли 24 часа до клинической смерти мозга и...вперед. 25.04.2002 17:12:05, Лангуста
Это я тоже слышала, но меня интересует именно как сознательно стать таким донором...
При каких заболеваниях это невозможно и как это можно оформить? 25.04.2002 17:22:28, svetLanka
И на том спасибо:)
А то уж больно помирать за зря молодой не охота:))) 25.04.2002 17:48:00, svetLanka
А вот если умерший не обладает всем вышеуказанным, то после смерти приезжает бригада, ждет то ли 12 то ли 24 часа до клинической смерти мозга и...вперед. 25.04.2002 17:12:05, Лангуста

При каких заболеваниях это невозможно и как это можно оформить? 25.04.2002 17:22:28, svetLanka
Сознательно , самое простое - вложите в паспорт бумажку о том, что разрешаете использовать свои органы. Можно еще у нотариуса на всякий случай заверить.
Про заболевания ничего не знаю. Тем более, что все равно органы потом проверять будут. И есть еще какая-то граница по возрасту...
Ой, не буду лучше больше говорить,т.к. мы с ней об этом беседовали пару лет назад, и деталей я не помню. 25.04.2002 17:27:55, Лангуста
Про заболевания ничего не знаю. Тем более, что все равно органы потом проверять будут. И есть еще какая-то граница по возрасту...
Ой, не буду лучше больше говорить,т.к. мы с ней об этом беседовали пару лет назад, и деталей я не помню. 25.04.2002 17:27:55, Лангуста

А то уж больно помирать за зря молодой не охота:))) 25.04.2002 17:48:00, svetLanka
Не знаю...Но, вероятно, разницы нет, т.к. бригада, как их нежно называют, "стервятников" не склифовская...приезжают они откуда-то.
Причем я сама как-то была очень против донорства моих органов.
А эта подруга мне сказала, что после того, как увидишь как дети, которым надо пересадить печень (почки?) в больнице ждут машину с органами и выбегают с надеждой, когда она приезжает, отношение к такому донорству сильно меняется. 25.04.2002 17:21:44, Лангуста
Причем я сама как-то была очень против донорства моих органов.
А эта подруга мне сказала, что после того, как увидишь как дети, которым надо пересадить печень (почки?) в больнице ждут машину с органами и выбегают с надеждой, когда она приезжает, отношение к такому донорству сильно меняется. 25.04.2002 17:21:44, Лангуста
Я как раз сильно за:)) А учитывая, что я еще и за кремацию, мне уж очень жалко мои отдельные здоровые органы просто сжечь:))
25.04.2002 17:41:17, Харас
Ты прямо как моя мама:) А вот все-таки не сторонник и донорства, и кремации для меня лично...Хотя кто ж на мои органы позарится:))
25.04.2002 17:42:40, Лангуста
Такие вредные ограны?:))
Я мужа уже достала этими вопросами. Боюсь, он меня на зло похоронит целиком:)) 25.04.2002 17:51:33, Харас
Я мужа уже достала этими вопросами. Боюсь, он меня на зло похоронит целиком:)) 25.04.2002 17:51:33, Харас