Раздел: -- посиделки (Дети убрали весь снег на остановке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про уборку снега)

Вчера наблюдала милейшую картинку: новый квартал, автобусная остановка, приходит мама с двумя детьми лет 3-х и 6-ти. Оба мОлодца с лопатами по возрасту. Пока 20 минут ждали автобус -дети сгребли весь снег и убрали остановку. Все в одном флаконе - физическое развитие, польза обществу, не замерзли, нагуляли аппетит, дома потом поди проблем с засыпанием нет) И судя по уверенным действиям и деловитости - это не первый раз и в охотку. Ни капризов, ни слез-соплей типа "мама, мне холодно,мам, почему автобус не едет, мам, мне скучно".
13.02.2021 19:16:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya белая и пушистая
умная мама с хорошими организаторскими способностями :)
13.02.2021 23:53:23, masyanya белая и пушистая
Морозулька
Здорово!
13.02.2021 21:59:00, Морозулька
Приятно читать. Спасибо за рассказ! 13.02.2021 21:40:07, бим-бом
TanyaX
всё хорошее когда-нибудь заканчивается... подрастут дети и поймут что к чему.
13.02.2021 21:23:13, TanyaX
Oker
Прекрасно!
13.02.2021 20:57:44, Oker
Шиповник (экс-Василиса)
Отлично! 13.02.2021 20:45:27, Шиповник (экс-Василиса)
УникаЛьнаЯ
Мама молодец, постигла мудрость воспитания детей (и укрощения их же)! Вот прямо искренне восхищаюсь :) 13.02.2021 20:26:21, УникаЛьнаЯ
Perry
+++ 13.02.2021 21:22:20, Perry
Почитала комменты, смотрю, Атому тоже не поверили.
Тут вообще что ли никто никому не верит?
Засада какая-то просто )
13.02.2021 20:21:12, да уж...
Почему не поверили? просто акцент в ветке сместился в сторону городского транспорта)
Я так периодами делюсь городскими наблюдениями, типа папчика из серии какая прелесть)
Мне нравится что-то "положительное" в жизни -такие случайные наблюдения, делюсь)
13.02.2021 21:20:07, Атом
Прекрасно.
Ненавижу вырученную беспомощность. Человек универсальное существо и может гораздо больше, чем нам внушает общество потребления
13.02.2021 20:03:20, Лось-Анджелес
Детям сплошное развлечение этот снег.
13.02.2021 19:55:58, рица
Блин, 20 минут автобуса ждать. Результат истребления маршруток( Хорошо, что у детей лопатки были) 13.02.2021 19:34:41, Анаис
У нас, например, и маршрутки не ходили. Точнее, одна была, теперь стала городским маршрутом. Ходит чаще чем когда маршруткой была, т.к. теперь по расписанию, а не когда набьется хотя бы наполовину.
Но и не ждем долго, в приложении смотрим и выходим к автобусу.
13.02.2021 20:20:08, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Я вообще не особенно в это верю)) У нас автобусы приходят в пределах 5 минут. 13.02.2021 19:55:45, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
У нас некоторые маршруты и без снегопада раз в полчаса. 13.02.2021 20:46:42, Шиповник (экс-Василиса)
Наверное, маршрутов много. На нашей остановке 2 в одну сторону, 3 в обратную. Вот из этих 3 один маршрут в принципе ходит с интервалом 40 минут в среднем. А так всего по одному маршруту в каждую сторону с интервалами 15 минут, в зависимости от пробок бывают и дольше перерывы.
На остановке у метро у другого выхода да, автобус за автобусом, но там много маршрутов. И опять же смотря сколько ехать. В пределах пары остановок часто можно на любом доехать, а вот если нужен определенный то уже не так радужно бывает.
13.02.2021 20:23:19, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Маршруты разные. От метро в наш микрорайон ходят всего два маршрута, вот сегодня днем добежали мы от метро до остановки, а там на табло одного ждать предлагают 21 минуту, второго 24 минуты. Видимо, недавно только ушли, но сам интервал показателен. После 9 вечера на них же бывает обещают и по 52 минуты ждать. Хотя утром в будни да, минут 12-15 интервал, по крайней мере, за это время хоть одного из них точно дождешься :) 13.02.2021 20:19:36, УникаЛьнаЯ
LoraEf
У нас есть определённый маршрут, он раз в 40 минут что ли приходит. Но, надо сказать в эту точку можно добраться разными путями, просто, когда мне хочется сесть в автобус и без всяких пересадок доехать, еду на нем. Но я всегда смотрю, во сколько он будет. Сейчас же в Москве все в приложении видно.
В общем, на транспорт москвичам грех жаловаться сейчас
13.02.2021 20:11:01, LoraEf
Musenka
Год назад пришли мы с дочерью на остановку (можно было бы, конечно, и пешком пройти, всего-то 25-30 минут, но ветер сильнейший, снег глаза просто сечет), видим на табло, что электробус придет через 10 минут. Че... подождем... Дальше на табло танцы: то он будет через 8-7 минут, то опять через 10, опять 7-8, потом опять 11 ! Минут через 15 мы поняли, что его, видимо, ветром сдувает обратно :)
Пошли пешком, дошли одновременно с первым прорвавшимся через непогоду :)
13.02.2021 20:09:33, Musenka
Когда ветром сдувает, это ещё не самое странное. Я сколько раз попадала в другую ситуацию. Вот показывает приложение, что через 7 минут, например, подойдут маршрут А и маршрут Б. Ждёшь именно этот самый А. Через 7 минут приходит Б, и когда он уже отъезжает, приложение чудесным образом показывает, что только что отъехали и А, и Б. Теперь следующий А будет ещё через, к примеру, 15 минут )) Так что шапка-невидимка из вчерашней темы только здесь, видимо, особым спросом не пользуется, а у водителей автобусов очень даже востребована )) 13.02.2021 21:29:05, Бубню потихоньку
Ладно автобус. С ними такое бывает, даже если и не электро и даже без ветра ( хоть я очень редко ими пользуюсь). Сегодня ехали вечером с дальней подмосковной станции. Все 10 минут об"являли электричку (в противоположную от нас сторону) но она так и не появилась. Хотя вроде в остальном расписание не менялось 13.02.2021 21:27:45, hanhistelefona
Я верю, так как у меня возле дома убрали маршрутку до Выхино, убрали все маршрутки, которые дублировали автобусы и троллейбусы (почившие в бозе), убрали маршрутку от Выхино до приюта, которую раньше и ждать не надо было - приезжаешь к метро, а она вот, стоит ждет. Отъехала - следующая подъезжает.. Короче. Раньше я до приюта могла добраться на двух маршрутках, причем первая останавливалась практически рядом с домом. Теперь все гораздо сложней и дольше. В общем, без машины уже нереально, если с кашей-то)) А раньше запросто. Да, и к чему это я - от приюта до Выхино теперь автобуса ждать как раз 20-30 минут.(
13.02.2021 20:00:08, Анаис
Да достаточно пробки и застрял. Я неделю назад стояла на остановке 32 минуты. Там ходит всего один номер маршрутки . И была пробка в нашу сторону.
13.02.2021 20:02:35, рица
LoraEf
Так маршрутки есть. Плюс есть приложение. Если нужен конкретный автобус я, например, перед выходом из дома всегда смотрю, через сколько он придёт.
13.02.2021 19:36:48, LoraEf
Особенно помогает, когда едешь с пересадкой. Я так однажды 40 минут ждала автобус. который ходит каждые 20 минут. И что самое противное. в этом случае приложение не говорит, когда будет следующий! а то бы по магазинам прошлась.
13.02.2021 23:38:54, Julinika
LoraEf
Как не говорит? Оно показывает транспорт на маршруте. Можно увидеть следующий автобус.
14.02.2021 07:34:20, LoraEf
[пусто] 13.02.2021 19:21:47
Так это детские лопаты, у младшего типовая маленькая для снега на прогулке ковыряться в снегу, у старшего чуть побольше, в ашане такие детские видела, пластиковая с деревянной ручкой.
пришел автобус, они все дружно с лопатками сели в автобус.
13.02.2021 19:29:18, Атом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!