Очередная тема про детективы.
В какой-то из тем кто-то рекомендовал детектив Роберт Гэлбрейт, точнее Джоан Роулинг.
Спасибо большое, прослушала все книги, мне очень понравилось (кроме постоянного упоминания описания волос детектива)
Жалко, что вся серия закончилась :(
Но теперь хочу сериал скачать по этим книгам про Корморана Страйка
Если кто-то будет читать-слушать, идите по порядку.
Посоветуйте ещё интересные. Мне нравились Гранже, Несбе в меньшей степени, что-то из Марининой, но последнюю купленную книгу не смогла слушать, сплошные рассуждения про старость, пенсию и смерть.
Ну и что бы два раза не вставать,
Смотрю сериал (не детектив) Кремнивая долина. Про итэшный бизнес. Очень нравится, но убивает перевод с матом, если бы не это, рекомендовала бы смело всем. А так только устойчивым к не нормативной речи.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Что почитать?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне из не так давно прочитанного Иэн Пирсон понравился, про кражу предметов искусства в Риме. Очень люблю серию Иэна Рэнкина про инспектора Ребуса, или как он там по-русски пишется.
11.02.2021 07:13:19, anvi
11.02.2021 07:13:19, anvi
с медицинским уклоном приемлете? есси да, то Тесс Герритсен (она сама врач, уже не практикующий, но муж ее практикующий)
я на Несбе сердита - последний роман про ХХ - такой депресняк и халтура. и у Роулинг-Гэлбрайт кстати тоже последний роман про Страйка вымучен из пальца.
а, еще хорошая серия Луиза Пенни - канадка оооочень душевно, пока ее муж не умер. поэтому первые 14 могу рекомендовать с чистой совестью.
Еще Франк Тилье - почти все отлично, семейственность в персонажах тоже прослеживается, жалко не пишет дальше.
Миньер - фрнацузский детективщик - сильно хуже Гранже и его последователя Тилье. (хотя у Гранже только дилогия про семью Морванов по-настоящему удалась)
посмотрите в сторону великобританцев тоже - сэр Питер Джеймс в первых 15 романах очень неплох, хотя злоупотребляет описанием изнасилований с извращениями - ну как принято у аристократов). Среди ирландцев - Макьюэн классный.
Из немцев навскидку - Себастьян Фитцек [ссылка-1] добротно, но достаточно проходное
Мне лично очень понравился Стиг Ларссон с Девушкой. Он якобы написао 3 первых книги, а последние две продолжатель Петер Лагеркрантц. У меня создалось впечатление, что последний участвовал во всех. Но в первых трех еще сожительница и редактор Ларссона точно руку приложила к сюжетам.
Ульф Перссон - шведская версия детективов, неплохих, со своим политико-эротическим юмором.
Из итальянцев - Донато Карризи - про всяких потерянных девушек, немного с политико-религиозным душком, но детективную фабулу держит хорошо
10.02.2021 23:58:11, ALora
я на Несбе сердита - последний роман про ХХ - такой депресняк и халтура. и у Роулинг-Гэлбрайт кстати тоже последний роман про Страйка вымучен из пальца.
а, еще хорошая серия Луиза Пенни - канадка оооочень душевно, пока ее муж не умер. поэтому первые 14 могу рекомендовать с чистой совестью.
Еще Франк Тилье - почти все отлично, семейственность в персонажах тоже прослеживается, жалко не пишет дальше.
Миньер - фрнацузский детективщик - сильно хуже Гранже и его последователя Тилье. (хотя у Гранже только дилогия про семью Морванов по-настоящему удалась)
посмотрите в сторону великобританцев тоже - сэр Питер Джеймс в первых 15 романах очень неплох, хотя злоупотребляет описанием изнасилований с извращениями - ну как принято у аристократов). Среди ирландцев - Макьюэн классный.
Из немцев навскидку - Себастьян Фитцек [ссылка-1] добротно, но достаточно проходное
Мне лично очень понравился Стиг Ларссон с Девушкой. Он якобы написао 3 первых книги, а последние две продолжатель Петер Лагеркрантц. У меня создалось впечатление, что последний участвовал во всех. Но в первых трех еще сожительница и редактор Ларссона точно руку приложила к сюжетам.
Ульф Перссон - шведская версия детективов, неплохих, со своим политико-эротическим юмором.
Из итальянцев - Донато Карризи - про всяких потерянных девушек, немного с политико-религиозным душком, но детективную фабулу держит хорошо
10.02.2021 23:58:11, ALora
Я вот тут поймалась на рекомендации серии Луизы Пенни и купила первую книжку. Ну тоска же. Первый раз осилила страниц 20 и бросила. Потом взяла в дорогу и дотянула до середины. Опять стоп. Лежит на тумбочке немым укором. Ну когда же движуха начнётся?...
11.02.2021 18:53:24, бим-бом
там вся прелесть не в движухе, а в маленьких бытовых, страноведческих и прочих мелочах развития характеров персонажей. хотя есть и небольшая движуха в некоторых ее книжках. мне в них интересна как раз не детективная линия
11.02.2021 20:00:38, ALora
11.02.2021 20:00:38, ALora
А мне последний роман про Страйка больше всего из всех понравился:-). И на медузе Юзефович очень его хвалила.
11.02.2021 11:18:50, anvi
11.02.2021 11:18:50, anvi
А мне у Луизы как раз душевность и не очень. Мне не хватает действий. Правда благодаря ей теперь слушаю григорианские песнопения)
11.02.2021 08:47:33, рица
11.02.2021 08:47:33, рица
Ну ALora явно предупредила про чрезмерное описания изнасилований и извращений, так что понятно.
А так вкусы разные бывают.
Я натуралистические подробности не люблю, но не все детективы про маньяков деликатно подобное описывают.
11.02.2021 00:26:23, LoraEf
А так вкусы разные бывают.
Я натуралистические подробности не люблю, но не все детективы про маньяков деликатно подобное описывают.
11.02.2021 00:26:23, LoraEf
Герритсен вот прямо тоже рекомендую - там нет упора на такие описания, зато случаются разные интересные отступления, в т.ч. в историю развития медицины в США
11.02.2021 00:34:27, ALora
11.02.2021 00:34:27, ALora
поначалу вполне возможно:) я и его мистические аристократические задвиги читала не без удовольствия. вот совсем современных типа того, кто про Патрика написал - английский аристократ - и еще Американского психопата читала, просто выжимая по капле раба, вроде как начала, так надо узнать чем закончилось. Огромное разочарование меня ждало в обоих случаях - а ничем не закончилось. просто так писали- гнали строку. Англичанин-то еще и на два тома нагнал, чуть не сблеванула
11.02.2021 00:24:56, ALora
11.02.2021 00:24:56, ALora
Девушку читала, а остальных нет вроде, спасибо большое за такой список!
Начну с Тилье :)
11.02.2021 00:01:39, LoraEf
Начну с Тилье :)
11.02.2021 00:01:39, LoraEf
начинайте только по списку с первых, т.к. там развитие историй персонажей идет
11.02.2021 00:05:19, ALora
11.02.2021 00:05:19, ALora
Кремниевая долина есть без мата, но сильно проигрывает) Да и он там используется как-то изящно, не для обзывательств.
Камиллу Лэкберг не читали? 10.02.2021 23:51:29, GalaNTka
Камиллу Лэкберг не читали? 10.02.2021 23:51:29, GalaNTka
Нет, не читала, спасибо, смотрю.
За долину без мата спасибо :)
Просто с матом не очень удобно смотреть :) кажется, что все соседи слышат, не говоря уж про домашних
10.02.2021 23:58:49, LoraEf
За долину без мата спасибо :)
Просто с матом не очень удобно смотреть :) кажется, что все соседи слышат, не говоря уж про домашних
10.02.2021 23:58:49, LoraEf
Silicon Valley? то что я смотрела - сериал - со старшей, по ее наущению - это же не детектив, а стэндап камеди, не побоюсь этого слова:)
А Камилла Лэкберг хороша, жалко, мало пишет
11.02.2021 00:07:40, ALora
А Камилла Лэкберг хороша, жалко, мало пишет
11.02.2021 00:07:40, ALora
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня