...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Как не ссориться с пожилой матерью?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.02.2021 14:52:09, Пандетта
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.02.2021 14:52:09, Пандетта
Тоже удивляюсь. Но сути дела это не изменит. Проблема не в окружающих.
06.02.2021 19:50:33, Пандетта
Оля, я Вас люблю, простите заранее, но и Вы вполне могли написать такое.
06.02.2021 18:29:04, Flora )
Вы меня не поняли. Мне даже в голову не пришло, что это сообщение написали Вы анонимно, я имею в виду, что Вы тоже резкая и откровенная, тоже могли написать в таком стиле.
06.02.2021 18:32:39, Flora )
Я бы написала под своим ником :)
Но даже я (вот такая я гадина) считаю это хамством и травлей конкретной участницы.
06.02.2021 18:35:47, Оля-Йоля ??
Но даже я (вот такая я гадина) считаю это хамством и травлей конкретной участницы.
06.02.2021 18:35:47, Оля-Йоля ??
Это мой ник. А бревна в глазах так и плывут
06.02.2021 19:51:49, Пандетта
Вот то, что под своим ником, я уверена ) "Страстная, несдержанная" и ... честная )
06.02.2021 18:42:12, Flora )
Единственное, что Лиметт делает неправильное, так это оправдывается))).
Последние два предложения очень сомнительны. 06.02.2021 16:57:45, Шиповник (экс-Василиса)
Последние два предложения очень сомнительны. 06.02.2021 16:57:45, Шиповник (экс-Василиса)
Это как раз правильно.Пусть здесь. Меньше домашним мозги съест. Очень душная женщина. Ну если Вы исключительно буквально понимаете последние предложения, то мне это странно.
06.02.2021 17:26:35, Пандетта
Интересно, Вы, когда пытаетесь плохо о другом человеке сказать, что испытываете? Зачем Вам нужно оскорблять других? Что Вы от этого получаете?
06.02.2021 19:06:44, Шиповник (экс-Василиса)
Ничего. Тролли они такие.
06.02.2021 19:44:53, Пандетта
Удалил человек тему, а народ все мусолит и мусолит, по оставшимся репликам пытаясь воссоздать тему.
Удивительно( 06.02.2021 10:56:52, Birke
Удивительно( 06.02.2021 10:56:52, Birke
Человек не тему удалил, а свой исходный пост. Я тоже так делала, и тоже заходила , читала, отвечала потом, перечитывала, мне помогало, очень понимаю такой подход. Кому неэтично, тот в принципе пишет про цветочки и только)
06.02.2021 11:27:01, Зимняя
Автор написала, что всё, она выработала линию поведения, тему удаляет, всем спасибо.
Так нет - мусолят и мусолят. Прям распирает ( 06.02.2021 15:28:14, Birke
Так нет - мусолят и мусолят. Прям распирает ( 06.02.2021 15:28:14, Birke
Да не удалила она тему, когда хотят пишут модераторам чтоб удалили всю ветку. Она только первое сообщение удалила чтоб не цитировали. За спасибо здесь дальше и пишут.
06.02.2021 15:38:25, Зимняя_
Потому что люди ходят сюда не только для "отвечать автору темы " но и для "потрындеть друг с другом в чужих темах "
06.02.2021 11:01:06, Natalya d'*
если тема вывалена в инет для обмусоливания, то этично.
06.02.2021 13:26:44, всё просто
06.02.2021 13:26:44, всё просто
это одно и то же в интернете.
06.02.2021 14:01:31, всё просто
06.02.2021 14:01:31, всё просто
В принципе, одно и тоже люди называют по-разному. В зависимости от того, как они это делают
06.02.2021 14:41:54, Шиповник (экс-Василиса)
ну вот бирка назвала это "мусолить".
06.02.2021 16:05:03, всё просто
06.02.2021 16:05:03, всё просто
Кстати, много изнасилованных женщин боятся поговорить об этом даже анонимно со специалистом. Просто неэтично же. То ли у нее украли, то ли она украла. Будут думать что сама виновата, спровоцировала, теперь вся такая не такая итд.
06.02.2021 11:29:34, Зимняя
06.02.2021 11:29:34, Зимняя
Тему не читала, по репликам прокомментирую.
Бабушка моя всю жизнь прохожим образом издевалась над мамой, Мама пришла в себя, к сожалению, только после смерти бабушки и то не сразу. Сепарируйтесь, если сможете, Лабковского уже советовали. У него очень хорошая фраза - да, родители такие, да, они не виноваты, иначе не умеют. Ваше дело - гнуть свою линию. Мама агрессивна и авторитарна, будете потакать ей дальше (названивать, извиняться) , она так и будет лютовать. Вы - единственный ее близкий человек, кто кому больше нужен?) 06.02.2021 10:20:53, ОльгаЯ
Бабушка моя всю жизнь прохожим образом издевалась над мамой, Мама пришла в себя, к сожалению, только после смерти бабушки и то не сразу. Сепарируйтесь, если сможете, Лабковского уже советовали. У него очень хорошая фраза - да, родители такие, да, они не виноваты, иначе не умеют. Ваше дело - гнуть свою линию. Мама агрессивна и авторитарна, будете потакать ей дальше (названивать, извиняться) , она так и будет лютовать. Вы - единственный ее близкий человек, кто кому больше нужен?) 06.02.2021 10:20:53, ОльгаЯ
В Пиковой даме и Похороните меня за плинтусом не такие уж утрированные ситуации изображены, как кажется. У автора, мне кажется, вариант вполне себе лёгкий ещё
06.02.2021 12:09:27, Шиповник (экс-Василиса)
Он со стороны легкий, а чувство вины само не уйдёт, тяжело с ним все время жить.
06.02.2021 15:00:38, ОльгаЯ
Вчера ездила на учебный горнолыжный склон, наблюдала за работой инструкторов (из экономии)) ) Сразу понятно, кто это люди. Все объяснения из серии как хорошо надо кататься это ничто по сравнению с инструктажом тех, кто катается действительно хорошо с действительно опасных склонов. Так что спасибо большое тем кто побывал в этой лодке и делится своим опытом.
06.02.2021 10:56:20, Зимняя
Тут у многих схожий опыт, мы из одного поколения людей со специально занижаемой самооценкой.
06.02.2021 15:04:48, ОльгаЯ
Тему пропустила, но по смыслу кажется могу догадаться. Я матери звоню редко. У нее редко есть настроение и способность нормально поговорить, а ненормально говорить мне в тягость. Звонить чтобы убедиться что у нее все хорошо, это диссонанс. Во-первых, у нее мало что хорошо, ей много лет и у нее много бед. Во-вторых, она может сказать "все хорошо" но оно не означает что все хорошо, и наоборот. В третьих, во время звонка все может быть хорошо, а через минуту плохо. Вот сегодня она сама позвонила и вышел можно сказать адекватный разговор и это большая удача. В общем случае, есть Вацап, есть смс и я всегда готова сделать что-то полезное из возможного, на практике это мало что, но в теории может быть и не мало. Вам желаю сил, советую не уподобляться и не стрессовать)
05.02.2021 23:40:24, Зимняя
05.02.2021 23:40:24, Зимняя
да не боритесь вы так по-серьезному за свою "свободу и независимость".
Я уже на том уровне, когда понимаешь, что многое было сделано неправильно. Только мамы уже давно нет, а я поумнела сейчас, когда поздно...Надо просто любить ее, взрослой любовью взрослой женщины к старенькой маме. Радоваться надо, что она на своих ногах и даже при заработке, социальна значима, и активна,. и у вас вполне себе развязаны руки и не уходят семейные финансы на уход. Какой нафик абъюз, мы что ли про здорового и мощного тирана мужского пола, а вы несчастная слабенькая дама? Давайте не играться. Здоровая детная замужняя независимая тетя борется с пожилой мамой за свободу. Мама меня унижает, мною командует. Да бросьте вы эту фигню. Вами може манипулировать только муж или дети,и то только если вы этого захотите и позволите.
Не обижайтесь, это попытка поделиться, чтоб вам потом (не дай бог, но все мамы уходят когда-то) не было потом мучительно, не раздирали сомнения, зачем я так...нашла с кем бороться....
Переходите на новую ступень - мудрости, осознания христианских заповедей... почитай родителей, люби ближних (ну как получается), прощай их, не делай зла...Сколько хорошего все-таки мама вам дала. Да, особенности есть у всех. Либо уходишь от отношений (типа уйти от пьющего мужа, но мама не муж, которых может быть много, она одна), либо миришься, но относишься как к причуде, вот тогда мама и поймет что дочь-то взрослая и мудрая, и общение выйдет на новую орбиту - взрослых женщин, достойных уважения. А мамы стареют. И мы стареем.... Давайте не преумножать круговорот отрицательных эмоций, жизнь слишком короткая, что отравлять себе жизнь.
06.02.2021 01:50:36, Атом
Я уже на том уровне, когда понимаешь, что многое было сделано неправильно. Только мамы уже давно нет, а я поумнела сейчас, когда поздно...Надо просто любить ее, взрослой любовью взрослой женщины к старенькой маме. Радоваться надо, что она на своих ногах и даже при заработке, социальна значима, и активна,. и у вас вполне себе развязаны руки и не уходят семейные финансы на уход. Какой нафик абъюз, мы что ли про здорового и мощного тирана мужского пола, а вы несчастная слабенькая дама? Давайте не играться. Здоровая детная замужняя независимая тетя борется с пожилой мамой за свободу. Мама меня унижает, мною командует. Да бросьте вы эту фигню. Вами може манипулировать только муж или дети,и то только если вы этого захотите и позволите.
Не обижайтесь, это попытка поделиться, чтоб вам потом (не дай бог, но все мамы уходят когда-то) не было потом мучительно, не раздирали сомнения, зачем я так...нашла с кем бороться....
Переходите на новую ступень - мудрости, осознания христианских заповедей... почитай родителей, люби ближних (ну как получается), прощай их, не делай зла...Сколько хорошего все-таки мама вам дала. Да, особенности есть у всех. Либо уходишь от отношений (типа уйти от пьющего мужа, но мама не муж, которых может быть много, она одна), либо миришься, но относишься как к причуде, вот тогда мама и поймет что дочь-то взрослая и мудрая, и общение выйдет на новую орбиту - взрослых женщин, достойных уважения. А мамы стареют. И мы стареем.... Давайте не преумножать круговорот отрицательных эмоций, жизнь слишком короткая, что отравлять себе жизнь.
06.02.2021 01:50:36, Атом
Ты, видать, не в теме. И к лучшему.
Уверена, при необходимости мама автора получит всю причитающуюся поддержку в рамках возможностей семьи.
А бросать свое здоровье (а нервы это здоровье), когда тебе уже не 20, не на решение реальных проблем старшего поколения, а на удовлетворение его желания покуражиться (пусть и в силу возрастных мозговых особенностей), это выбор уже самого человека. Ну не жалко себя, детей, мужа... Можно и отдавать себя понемногу на съедение. Главное,что от этого пользы маме может и не быть. Ее реально может общение раздражать.
Вот ты что предлагаешь?
Я в случаях проблем,когда старшее поколение начинает грубить, говорю, что разговаривать буду только в нормальном тоне, иначе пока-пока на сегодня. Если ты что-то значишь для человека, он старается сменить тон. Если нет, говорит тебе, что ты не очень-то и нужен. Я, как стучавшаяся раньше головой в эти закрытые двери, со временем научилась смиренно принимать нежелание людей со мной общаться.
06.02.2021 12:15:11, Шиповник (экс-Василиса)
Уверена, при необходимости мама автора получит всю причитающуюся поддержку в рамках возможностей семьи.
А бросать свое здоровье (а нервы это здоровье), когда тебе уже не 20, не на решение реальных проблем старшего поколения, а на удовлетворение его желания покуражиться (пусть и в силу возрастных мозговых особенностей), это выбор уже самого человека. Ну не жалко себя, детей, мужа... Можно и отдавать себя понемногу на съедение. Главное,что от этого пользы маме может и не быть. Ее реально может общение раздражать.
Вот ты что предлагаешь?
Я в случаях проблем,когда старшее поколение начинает грубить, говорю, что разговаривать буду только в нормальном тоне, иначе пока-пока на сегодня. Если ты что-то значишь для человека, он старается сменить тон. Если нет, говорит тебе, что ты не очень-то и нужен. Я, как стучавшаяся раньше головой в эти закрытые двери, со временем научилась смиренно принимать нежелание людей со мной общаться.
06.02.2021 12:15:11, Шиповник (экс-Василиса)
Не в теме? ну-ну)
Ты просто тащишь обидные ситуации и пережитые эмоции и сейчас. А надо забить. Простить. По-христиански. Прости его, господи, человек не ведает, что делает. И не ждать ответной любви.
Ее надо получать в другом месте, от мужа, от детей, от людей, с которыми тебе приятно, а мам.. прощать. Каждому бог дает свой крест. мама на своих ногах, не висящее на шее финансово и физически, но только с резким характером - это не тяжелый крест. зато потом невольно ловишь себя: "стоп, что ты говоришь, что делаешь? ты сама обижалась на маму...меняй курс, ты же сама еще не забыла. Подумай и найди другие слова... Или может мама не так уж была неправа? а это я была дура молодая-деловая-гордая?"
ПС. И нигде не писала, что мамам с самодурскими наклонностями надо угождать вопреки интересам уже своей семьи) Напротив, уже не раз написала а васька слушает да ест: мам, я тебя поняла, завтра созвонимся, и дальше живешь как жила. Надо только не рвать себе душу дурацкими сомнениями "почему она меня не любит, она что ли плохая или я"
06.02.2021 13:43:00, Атом
Ты просто тащишь обидные ситуации и пережитые эмоции и сейчас. А надо забить. Простить. По-христиански. Прости его, господи, человек не ведает, что делает. И не ждать ответной любви.
Ее надо получать в другом месте, от мужа, от детей, от людей, с которыми тебе приятно, а мам.. прощать. Каждому бог дает свой крест. мама на своих ногах, не висящее на шее финансово и физически, но только с резким характером - это не тяжелый крест. зато потом невольно ловишь себя: "стоп, что ты говоришь, что делаешь? ты сама обижалась на маму...меняй курс, ты же сама еще не забыла. Подумай и найди другие слова... Или может мама не так уж была неправа? а это я была дура молодая-деловая-гордая?"
ПС. И нигде не писала, что мамам с самодурскими наклонностями надо угождать вопреки интересам уже своей семьи) Напротив, уже не раз написала а васька слушает да ест: мам, я тебя поняла, завтра созвонимся, и дальше живешь как жила. Надо только не рвать себе душу дурацкими сомнениями "почему она меня не любит, она что ли плохая или я"
06.02.2021 13:43:00, Атом
Ты именно что не в теме. Речь не о мелких обидах. Речь о том, что общение напрягает. Пожилого человека.
То, о чем ты пишешь, вот это незамечание особенностей характера, у меня было с моей бабушкой. Ну на неё нельзя просто обижаться было))). Мне лично. А моя мама обижалась. Потому что по ней бабушка била значительно больнее
А меня так, с любовью пощипывала))). Ну как тут обидишься))).
Это другие отношения. О которых ты пишешь.
А бывают случаи, когда "улыбаемся, машем и все равно лезем к человеку" не идеальным вариантом становится.
06.02.2021 13:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
То, о чем ты пишешь, вот это незамечание особенностей характера, у меня было с моей бабушкой. Ну на неё нельзя просто обижаться было))). Мне лично. А моя мама обижалась. Потому что по ней бабушка била значительно больнее
А меня так, с любовью пощипывала))). Ну как тут обидишься))).
Это другие отношения. О которых ты пишешь.
А бывают случаи, когда "улыбаемся, машем и все равно лезем к человеку" не идеальным вариантом становится.
06.02.2021 13:48:06, Шиповник (экс-Василиса)
Тему не застала. Но примерно поняла о чем. Подпишусь под каждым вашим словом ! Удивляют эти великовозрастные эгоисты , которые думают , что мир крутится только вокруг них. Но бумеранг никто не отменял.
06.02.2021 10:38:31, Динь-Динь
Что такое " надо любить" , какой-то нонсенс.. Что такое "поумнеть и понять что сделано неправильно" - это типа много лет мусолить прошлое и дойти до самоупрекания , а не поумнеть...
06.02.2021 10:03:03, Зимняя
06.02.2021 10:03:03, Зимняя
А теперь по теме ). Никакого чувства вины у Вас быть не должно; чувство вины отравляет жизнь, а Вы сами пишете: она слишком коротка. Вы учились, работали, себя и свою семью сами обеспечивали (с мужем или самостоятельно - здесь не важно)? Детей сами растили; не родили и сбросили на маму, "умчавшись за мечтой"? Деньги из мамы не тянули, а тем более, не требовали? Не оскорбляли ее? Не приходили к ней пьяной или под наркотиками и не отбирали ее зарплату или пенсию (бывает такой ужас)? И уж, тем более, не били ее (страшно даже писать, но ведь и такое бывает)? Всё, Вы хорошая дочь.
06.02.2021 09:34:29, Flora )
можно испытывать вину даже за мысли. и тем более не перестать это делать от таких бодрых наставлений
06.02.2021 10:14:19, Шерлок
Да. Именно даже за мысли.
Все было вроде правильно, а может все-таки нет? Этим мучается любой мыслящий и даже средне-эмоциональный человек, молчу уж о высокоэмоциональных, когда мамы уходят с этого света. Работы над ошибками уже не сделать. Ломает в сумме год. 06.02.2021 12:01:36, Атом
Все было вроде правильно, а может все-таки нет? Этим мучается любой мыслящий и даже средне-эмоциональный человек, молчу уж о высокоэмоциональных, когда мамы уходят с этого света. Работы над ошибками уже не сделать. Ломает в сумме год. 06.02.2021 12:01:36, Атом
Мне кажется, что даже все вышеперечисленное не связано с хорошеситью или виной. Можно и деньги тянуть и детей навесить и быть при этом самой лучшей и любимой доченькой)) Никакие материальные моменты ничего не решают, когда между родственниками нет любви.
06.02.2021 10:07:49, Зимняя
06.02.2021 10:07:49, Зимняя
Да. Любить себя не заставишь. Почему-то считается, что матери априори любят взрослых детей, но это не так. Могут жалеть, быть неравнодушными, ощущать зов крови, но это не всегда любовь.
06.02.2021 12:26:26, Шиповник (экс-Василиса)
Конечно. Я взрослого сына уважаю намного больше чем люблю. Безусловно любить его я могу только на расстоянии, глядя на фотографию пятилетнего пусечки на моих руках. А взрослый усталый мужчина, приезжающий попить кофе в гости, мне конечно дорог, но поневоле оцениваешь и его работу и поведение и внешний вид и успехи.
06.02.2021 15:36:23, Зимняя_
Ну и что? Потому и пишу. Сперва это мучает детей, почему меня не любят или любят не так или мало? А потом поднимаешься над ситуацией: а если человеку не дано? Люди же рождаются физическим инвалидом, а могут быть с другим недостатком в другой сфере. Молчу уж про психику. Попав в сферу психотерапевтов поняла, что здоровых нет, есть недообследованные, не знающих что на это уже есть диагноз и вкусные таблетки)
06.02.2021 13:47:17, Атом
такая мама, конечно, ничего не поймет уже и никакого нового уровня общения тоже не будет.
06.02.2021 09:26:17, Шерлок
Не в том месте отвечу, но не могу промолчать (про смс и ватсап): до меня только что дошло, что Вы под спамом по смс подразумевали - рекламные смс? Приходят, конечно, и от МЧС предупреждения. Просто как-то как спам их не называла для себя. По-простому надо спрашивать для простых людей )))
06.02.2021 08:40:53, Flora )
Это вы пытаетесь разделить свое чувство вины с другими подобными?
06.02.2021 08:08:37, все впали в маразм
тему не успела, но мнение имею. в нашем возрасте уже можно позволить себе много разумного эгоизма, потому что уже никто о нас не позаботится, кроме нас самих :(
05.02.2021 22:03:41, Лось-Анджелес.
В нашем возрасте уже можно научиться улыбаться и махать. Да, родители стареют, да, лучше многие в старости не становятся, так не известно еще какими мы сами будем.
05.02.2021 22:12:34, douceur
Иногда эти улыбки и махания воспринимаются (вполне справедливо) как издевательство.
05.02.2021 23:45:04, Зимняя
А если человек настоятельно махания не хочет? Никакого от тебя лично?
06.02.2021 12:27:12, Шиповник (экс-Василиса)
ага. улыбаться и махать, пока махается. А если нет - то и не надо. А до "неизвестно каких самих в их возрасте" еще дожить надо, не у всех получается
05.02.2021 22:21:21, Лось-Анджелес.
Я перестала давать себе установку быть хорошей дочерью. Надо придать себе уверенностям, что вы все делаете правильно. Моя тоже кидала трубки.И я не звонила неделю. Но не рвала на себе волосы. Не хочешь говорить -не надо. Зато через неделю звонила и общались как ни в чем ни бывало. Все попытки манипулировать я давно просекла и присекаю. Моя совесть меня не гложет. Мы взрослые люди. Если что случится, мама позвонит или позвонят подруги, тётушки , они много общаются. Мама и сама переживает, я знаю, возраст, капризы, мнительность, но надо дать время остыть и успокоится. И соскучиться
05.02.2021 21:00:58, XXL
Они стареют и меняются... Бабушка моя в мои 18 внезапно съехала до потери дееспособности, и это мы вместе жили. Потом порывалась из дома убежать, а где искать?
05.02.2021 21:09:05, жираф Анатолий
05.02.2021 21:09:05, жираф Анатолий
Спасибо всем, прокрутили несколько раз, планы наметились, я успокоилась. Завтра позвонят дети. Попрошу их звонить каждый день. От мамы приветы будут передавать. Сама звонить не буду пока. Тему стираю.
05.02.2021 20:59:32, Лиметт
05.02.2021 20:59:32, Лиметт
Вы давно взрослая девочка, и не надо бороться как подросток за свою свободу. Не можешь отменить обстоятельства - надо поменять свое отношение к ним. мама уже весьма пожилая дама, характер не поменять, он может только ухудшаться возрастом и изменениями от него. Но вы-то чего так остро переживаете? относитесь как к типовой привычной причуде. Киваем головой и не спорим. А гребем своим курсом.
05.02.2021 20:40:53, Атом
05.02.2021 20:40:53, Атом
Вы сгущаете. Если жить не вместе, созвон каждое утро. Не ответила-у меня паника. Пару лет назад упала и руку сломала.
05.02.2021 20:22:15, жираф Анатолий
Я не звоню... никогда! Вот вообще никогда. Мама сама звонит раз в месяц-два, иногда пишет; отец вообще не звонит, с восторгом принял мои "заморочки" о нелюбви разговоров по телефону и обожании общения путем смс. Смс-общение тоже редкое - и с мамой, и с отцом )
05.02.2021 20:41:49, Flora )
Да уж...Яркий пример педфиаско.
06.02.2021 09:44:04, Нева-река
В чем педфиаско? В том,что вырастили самостоятельного ребенка, готового помочь при необходимости?
06.02.2021 12:28:34, Шиповник (экс-Василиса)
Не, "педфиаско" это если бы они сами стремились к другому общению, а сейчас просто всё так, к чему они меня сами долго "подводили". Я по молодости сопротивлялась ), очень маму любила. У них обоих очень давно свои семьи, свои интересы; по внукам вообще не скучают. Мной очень гордятся. Все счастливы, ттт.
06.02.2021 11:42:02, Flora )
гораздо печальнее, если не нуждается только одна сторона, а вторая вначале идет против потока, а потом смиряется с тем, что она и общение с ней не нужны
06.02.2021 12:39:03, Vanilla
06.02.2021 12:39:03, Vanilla
Ей может быть плохо и нужна мед помощь. Давление, сердце, ++++ еще много чего.
05.02.2021 20:33:54, жираф Анатолий
03, значит, позвонит
05.02.2021 21:30:28, Natalya d'*bez regi
В таком случае и звонок бесполезен. Если этого боишься то надо жить вместе.
05.02.2021 22:22:34, рица
05.02.2021 22:22:34, рица
Это потому что вы в другой стране. В любом случае на помощь быстро бы не добежали.
05.02.2021 20:29:08, Ольга*
Со своей маменькой не общаюсь уже полтора года. У меня терпение закончилось слушать ее умозаключения и недовольство всеми. Сестра общается. Многостраничные опусы матери в вотсапе старается не читать. От них и самим свихнуться можно.
Вам можно переждать со звонками. Думаю, что она сама вам начнет звонить. 05.02.2021 20:22:05, Ольга*
Вам можно переждать со звонками. Думаю, что она сама вам начнет звонить. 05.02.2021 20:22:05, Ольга*
Но первее всего - я очень понимаю ваше состояние и чувства, это непросто:(
05.02.2021 20:18:09, Vanilla
А вы единственный реьенокиои единственный человек, который слышит маму каждый день?
Есть ли соседи/ ваши братья/ папа/ мамины коллеги по работе? 05.02.2021 20:17:31, Vanilla
Есть ли соседи/ ваши братья/ папа/ мамины коллеги по работе? 05.02.2021 20:17:31, Vanilla
Единственный( Коллегам нет возможности позвонить, но если б и была, потом такой выговор от мамы был бы, людей побеспокоила. С папой они в разводе.
05.02.2021 20:20:27, Лиметт
05.02.2021 20:20:27, Лиметт
В воцапе видно, есть ли в сети активность. Можно это видеть и просто писать сообщения. Нейтральные. Доброе утро(вечер), как дела? Маша сегодня написала контрольную на пять, у васи успехи, у мужа завал на работе.
05.02.2021 20:10:43, Атом
05.02.2021 20:10:43, Атом
И почему бы нет? Она может их не читать, но все равно, что человек был в мессенджере - видно и в какое время.
05.02.2021 20:21:36, Атом
05.02.2021 20:21:36, Атом
Это при условии что у мамы смартфон и она пользуется мессенджерами.
05.02.2021 20:15:04, Иришка-Мартышка
05.02.2021 20:15:04, Иришка-Мартышка
Ну, как поняла у Лиметт вполне современная продвинутая мама.
Но можно писать смс. А все ли в порядке -послать детей проведать или позвонить. Самой приехать тоеж и не поддаваться на разборки. "Мама, ты отлично выглядишь, ничего не беспокоит? Если надо что-то привезти скажи, а сейчас спешу, валечку надо встретить, а то уже поздно, а она еще в пути домой, девочка все-таки". 05.02.2021 20:19:39, Атом
Но можно писать смс. А все ли в порядке -послать детей проведать или позвонить. Самой приехать тоеж и не поддаваться на разборки. "Мама, ты отлично выглядишь, ничего не беспокоит? Если надо что-то привезти скажи, а сейчас спешу, валечку надо встретить, а то уже поздно, а она еще в пути домой, девочка все-таки". 05.02.2021 20:19:39, Атом
Представила я себе такую поездку к своей маме... От одного взгляда в качестве реакции на бесцеремонное вторжение кубарем бы с лестницы скатилась.
06.02.2021 12:30:29, Шиповник (экс-Василиса)
Ой. Я когда пишу "смс", имею в виду ватсап. Это не одно и тоже, что ли?
05.02.2021 20:45:44, Flora )
Нет) смс более раннее изобретение) но оно есть на кнопочном телефоне. Писать необязательно, если пожилой человек опцией не умеет пользоваться, но прочитать же можно)
ПС. Вам спам приходит на телефон? он через смс обычно) 05.02.2021 20:50:24, Атом
ПС. Вам спам приходит на телефон? он через смс обычно) 05.02.2021 20:50:24, Атом
Нет, вроде. Но я уже давно (с 2016 года, как у меня смартфон появился), общаюсь в ватсап - крутышка ))). Но по привычке (или незнанию) называю это смс. А как еще это назвать? "Сообщение в ватсап" - не выговоришь; смс и есть )
05.02.2021 20:59:37, Flora )
Мне тетушка регулярно пустые смс шлет. Ни писать их, ни читать, не умеет. Нажала на кнопку, ой!
05.02.2021 20:59:36, жираф Анатолий
05.02.2021 20:59:36, жираф Анатолий
Ниже написано что телефон кнопочный.
Про других членов семьи согласна, если есть волнение то лучше позвонить.
05.02.2021 20:23:28, Иришка-Мартышка
Про других членов семьи согласна, если есть волнение то лучше позвонить.
05.02.2021 20:23:28, Иришка-Мартышка
Показано 113 комментариев из 333
Читайте также
Полезные коктейли из сезонных овощей и ягод: 3 рецепта от нутрициологов
Как готовить коктейли из дачного урожая