Раздел: Советы, рекомендации (Врач назначил ортопедический бандаж или корсет для спины)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.02.2021 10:32:26

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня-лэ
Мне помогло, как одела - сразу прошла спина и больше не болела (может, за несколько раз, не помню, но быстро). Сильных болей не было с самого начала, просто необычные, я напугалась и побежала к врачу. Ходила потом еще к мануальному терапевту, корсет тоже носила некоторое время. Надо было носить до 2-х часов в день, до получаса за раз.
Но болела не поясница, как обычно, а где-то по поверхности позвоночника в середине спины. Мануальщик сказал, надостная связка может быть.

Когда болела поясница и я с трудом разгибалась, помогал просто теплый шарф завязанный на пояснице.
08.02.2021 09:57:32, Аня-лэ
Аня-лэ
Врачи даже не весь ассортимент ортезов знают, в салоне мне лучше посоветовали в свое время для локтя. Я потом в этом ортезе приходила к врачам, а они спрашивали "а что это такое" (с виду ремешок). Причем их есть несколько разных фирм, в салоне посоветовали лучший, он же дорогой, и он действительно сильно помог - без него пол подметать было больно, поносила его - и в теннис играть смогла, в нем же.
Причем, не факт, что советуют тупо самое дорогое - есть большая штуковина в два раза дороже для той же проблемы, про нее даже не сказали. Продавщица порекомендовала маленький ремешок, с тупой разводкой "Я сама носила, мне помогло" :) Я повелась, на свою удачу :) Может это и не разводка была.
08.02.2021 10:24:51, Аня-лэ
Шрайбикус
идете в ортопедический салон и вам помогут подобрать то,что надо. Лучше,если салон с врачом,еще лучше,если на руках есть результаты МРТ.
Ношу,но надо было чуть раньше начать это делать.
Носят не постоянно,а только тогда,когда требуется по роду деятельности или когда болит.
Советую.
04.02.2021 22:20:35, Шрайбикус
ест хорошая вещь - тяжелоатлетический пояс
04.02.2021 21:43:59, AleXXX
Санвиталия
Да, помогает, бывает разной степени жесткости.
Носить не непрерывно, а, например, только на работе (у вас же там основные тяжести?).
04.02.2021 21:04:54, Санвиталия
Natalya d'*
Что не. постоянно, понятно, я вообще могу на 5 мин одеть, поднять тяжесть и снять
04.02.2021 22:05:56, Natalya d'*
Санвиталия
Мне явно корсет помогал (облегчал нагрузку, поддерживал спину). Правильнее надевать лёжа.
04.02.2021 22:09:16, Санвиталия
Antre
Вот в твоей прошлой теме про пояс из собачьей шерсти писала, что муж подруги с лестницы грохнулся и если бы не корсет, он бы восстанавливается гораздо дольше. 04.02.2021 19:52:31, Antre
ляг поспи и все пройдет не выключать никогда)
пояс у меня такой есть, ну так ... приятно носить, в любом случае
тяжести перестать поднимать. вообще. совсем.
04.02.2021 13:55:10, Акцент
Natalya d'*
вообще не поднимать - отказаться от подработки. Жаба душит.
Тем более что там их совсем мало поднимаешь, по 2 секунды 2 раза за день а денег платят много
04.02.2021 14:07:52, Natalya d'*
ок, тогда пояс, конечно. Он облегчает нагрузку!
04.02.2021 14:27:48, Акцент
Natalya d'*
Да я уже поняла что пояс нужен, осталось понять как с моделью угадать 04.02.2021 14:29:55, Natalya d'*
бже ж мой. а что, пояс тоже не дадут мерять? ) я мерила.
04.02.2021 14:51:22, Акцент
Natalya d'*
Мерять это ни о чем.
У меня с обувью сколько раз было что меряешь по магазину 10 мин ходишь - нормально, купил, после часа носки начинает тереть или болеть или ещё какой дискомфорт.
Я больше хочу понять как найти специалиста (врача или продавца) который правильно посоветует
04.02.2021 15:05:32, Natalya d'*
ну не знаю. для меня это о том, чтобы слушать свою интуицию. а как у вас там найти спеца - мы ж отсюда не подскажем. только о5 же, слушать интуицию.
04.02.2021 15:47:53, Акцент
тут только реальный подбор эффект даст
04.02.2021 15:14:51, советы будут ни о чем
Natalya d'*
Советы помогли тем что теперь я знаю что если мне некомфортно или "никак" (вместо "лучше "), то проблема скорее всего в моделе а не во мне. 04.02.2021 15:19:50, Natalya d'*
если вы собираетесь в ортезе активно двигаться, то надо брать модель Active (динамический с гибкими стальными пластинами). дальше - ваш рост. ортезы бывают разными по высоте. по идее ортез - это что-то вроде пояса для тяжелоатлетов. но тот был жестким, а ортез "подстраивается под конкретного человека). застежек лучше два типа - сам ортез и широкий резиновый пояс поверх первой застежки - это дает удобство подстройки под себя. вот тут хорошо все видно. рыжая штука - на любителя :) [ссылка-1]
04.02.2021 15:36:52, описание
Natalya d'*
Ого цена! Те что мне выпадают когда гуглю раз в 5 дешевле. Коллеги на работе некоторые носят, мне показалось, у них у всех они на липучках.
Вот ещё хороший совет вы мне дали - уточнить продавцу что я в нем буду активно двигаться.
Вот вроде он же но в евро цена совсем другая
[ссылка-1]
04.02.2021 17:05:20, Natalya d'*
да это тот же самый :) на цену по моей ссылке не надо смотреть, я просто искала страницу где будут самые подробные фотографии. у меня точно такой, я очень довольна
04.02.2021 17:33:17, описание
Наталья, а вы на спине спите?
04.02.2021 13:45:55, вопрос
Natalya d'*
Нет, на боку, на спине полезно типа но я не умею 04.02.2021 14:06:16, Natalya d'*
все-таки попробуйте переучиться. если правильно ночью лежать на спине, то мышцы многие не только отдыхают но и восстанавливаются от микротравм. это получается такая совершенно пассивная гимнастика во сне
04.02.2021 14:15:49, вопрос
Natalya d'*
Я пробовала, не сплю и всё. 04.02.2021 14:30:20, Natalya d'*
я тоже не спала никак пока меня не прижало ) надо было или гимнастику постоянно делать или спать в правильной позе. лень победила )
04.02.2021 14:39:45, вопрос
Natalya d'*
Тогда надо отпуск ждать. Когда можешь позволить себе бессонные ночи в процессе привыкания 04.02.2021 15:06:12, Natalya d'*
вам описать что делать?
04.02.2021 15:15:59, это всего лишь простая методика
Natalya d'*
А там есть методика? Конечно!
Я всю жизнь мечтаю научиться спать на спине ибо говорят это для лица полезно (профилактика морщин и т п)
04.02.2021 15:21:10, Natalya d'*
От больной спины (не в стадии обострения, конечно) помогает гимнастика и тренажерный зал.
Корсет муж носил (пока в качалку не пошёл). Тогда вроде помогало. Его основная функция, как я поняла, ограничить подвижность и за счёт этого снять часть нагрузки. Типа как колено забинтовать - будешь его меньше сгибать в итоге.
Если у вас идёт временами усиленная нагрузка на спину, то неплохая вещь, имхо
04.02.2021 12:28:22, Манаус
Степная кошка
я думаю, что я знаю, о чем Вы. Одна знакомая по работе практически постоянно в нем ходит. Говорит, что без него ей очень плохо 04.02.2021 11:50:28, Степная кошка
у нас на работе носили две тетеньки - у одной серьезная проблема со спиной была, она даже офисное место специальное заказывала - не стол, а кафедру, чтобы можно было стоя работать или на высоком стуле. она по часам носила неск. лет. вроде помогло, но она еще какой-то спец.зарядкой занимается, более того, ведет кружок по этой зарядке.

другая в течение неск. месяцев носила, на работе надевала на сколько-то часов, потом снимала. по ее словам, тоже вроде бы помогло.

а моей младшей бабушка купила корсет, но он вроде бы не полужесткий, а мягкий. дочери было неудобно в нем, поэтому она это дело быстро забросила. зарядкой не занимается, но вроде на спину не жалуется, хотя в работе много приходится находиться в полусогнутом состоянии.

все упомянутые корсеты были не просто пояс на спине, а что-то типа широкой портупеи с лямками.
04.02.2021 11:25:12, ALora
anny_panda
У подруги есть, пользуется активно, ей нравится. когда мне что-то стало не нравиться с моей спиной - немного прислонилась к йоге, мне так проще.
04.02.2021 11:15:52, anny_panda
стоит, но непостоянно
04.02.2021 10:58:26, у меня есть
сыну было велено носить, но у него не получилось. очень быстро становится больно\неудобно 04.02.2021 10:40:06, Шерлок
УникаЛьнаЯ
Я пользовалась только похожим на тот, что по ссылке, лет десять уж тому как. Но мне его врач прописывал, когда межпозвоночные грыжи особенно жестко буянили :) Там какие-то правила есть — носить не больше 3, кажется, часов в день, правильно надевать, ну и подобран должен быть адекватно. В смысле «помогает» — не знаю. Пока в нем — спине ощутимо легче, а во времени не знаю, как именно он воздействует. У меня тогда куча всего была в смысле попыток улучшить состояние, как вспомню, так вздрогну :)
[ссылка-1]
04.02.2021 10:38:44, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Лет 10 назад значит в какой то момент всё само прошло?
Меня вот смутило что врач выписала не конкретную модель а просто "пояс для поясницы ", дальше идёшь в аптеку они с тобой выбирают размер а какую модель - непонятно.
Типа какую в аптеке посоветуют?
04.02.2021 10:43:19, Natalya d'*
VarNa
У нас именно так и делают: врач пишет, что и для чего нужно, а в ортопедическом салоне тоже есть врач (как окулист в оптике), и он уже подбирает конкретную модель под ваши размеры и пожелания.
04.02.2021 10:54:22, VarNa
Natalya d'*
Вот мне не нравится что не врач подбирает.
В оптике у нас есть услуга где продавец очки подбирает, я ей никогда не пользуюсь, хожу к окулисту за этим, в оптике только оправу.
04.02.2021 13:46:55, Natalya d'*
а у нас у окулистов в районных поликлиниках нет аппаратов для определения угла астигматизма, поэтому отправляют в салон оптики (подозреваю за небольшой процент, а может и без), где есть аппарат и есть приходящий офтальмолог. моей с ее сложным астигматизмом продавец-техник не смогла подобрать, промучившись час, заказала (она, продавец) на следующий день врача, та подобрала за полчаса.
04.02.2021 14:59:54, ALora
VarNa
Не знаю, как у вас, но у нас в ортопедических салонах тоже врач, и он при покупке чего-либо у них бесплатный.

Мне врач на приеме поставил диагноз и выписал ортез. Я пришла в салон, а там этих ортезов в ценовом диапазоне от 1 тыс. до 12 тыс. руб. море, да еще и под размер моей коленки подбирать надо. И вот с врачом из салона мы уже обсудили, какой при моих проблемах лучше по соотношению цена/качество.
04.02.2021 13:58:46, VarNa
в случае с моей рукой мне хирург из травмы конкретно указал конкретный салон, дал его каталог и обвел фломастером нужное изделие. вот размер этого изделия подбирает уже консультант в ортосалоне. у моего знакомого с ногой так же было
04.02.2021 15:01:29, ALora
у вас должны быть магазины медицинских и ортопедических товаров, может туда лучше пойти?
04.02.2021 13:57:30, вопрос
Natalya d'*
Может. Просто в таких магазинах продают крупное типа специальных кроватей, подьемником для неходячих и т п, а мелочевка типа пояса - в любой аптеке 04.02.2021 14:09:34, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Кому выписал не конкретную — мне или вам? :) Мне выписывали не модель, а что конкретно должно поддерживаться (условно — проблема в таком-то отделе позвоночника, такая-то, нужно то-то) — а в магазине специализированном по этому «рецепту» подбирают то, что нужно вашего размера.
В моем случае «само прошло» не слишком получилось :))) Мы перепробовали кучу медикаментов (долго) от таблеток до капельниц, ЛФК (долго), ортопедический матрас (надолго), этот корсет, жесткое ограничение по нагрузкам и движениям (не поднимать свыше 2 кг, не кататься на велике даже, вообще ни черта нельзя). Морально была уже готова сдаваться хирургам, но постепенно все нормализовалось и пока, ТТТ, держится.
04.02.2021 10:50:06, УникаЛьнаЯ
Natalya d'*
Мне как то не конкретно. Удивило что модель подбирает магазин. 04.02.2021 10:55:04, Natalya d'*
УникаЛьнаЯ
Так и оптика очки подбирает обычно :)
04.02.2021 11:30:58, УникаЛьнаЯ
У меня такой есть. Мне помогает.
04.02.2021 10:34:09, Ольга*
я покупала маме по рекомендации врача - не прижилось. неудобно.
04.02.2021 10:33:36, douceur

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!