Раздел: Домоводство (Почему разваливается обувь?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще хозяйственный вопрос) раз уж вошла я в разборку, практически )

Несколько дней назад отдала я приятельнице Коуму (кто еще помнит что это, это такие сапожки, для началки самое то). Отдала, они в пон пошли в школу, в раздевалке он постояли. в мешке, в луже, конечно. Домой пришли (одну улицу) без подошвы( толстая каучукувая подошва крошилась на глазах(.
А эти (и не только) сапожки практически новые, пролежала в коробках лет.... 10.
Теперь вопрос отдавать или сразу в мусор? Там отличная обувь (на вид), эко, корма, скандия. Но позориться не хочу, эта обувь от времени портится? Внешне все отлично, но вот засада может быть? Жалко выбрасывать, но и отдавать г...Но не по мне.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.02.2021 16:37:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Этим грешит именно куома. У моих тоже самое было, разница у детей 7 лет. Т.е. куома провела в коробке 7 лет и потом я ее одела на младшего ребенка. Рассыпалась по дороге в сад вся подошва. С викингами и прочими безымянными ботинками, привеенными когда то из Финляндии, такого не произошло.ТТТ.
11.02.2021 09:12:19, LenaA
Dnnn
предложить, но так и сказать, что долго лежали в шкафу, за "крепость" не ручаетесь.
03.02.2021 11:09:25, Dnnn
про конкретно эту фирму не скажу, но вещи от старости (даже если хранились в коробке, при нормальной температуре, влажности), рассыпаются. Я летом покупала дочке обувь, какие-то остатки магазина и там одна пара выглядела странно. Продавец честно сказал, что это не брак, а от лежания во времени.
Поэтому я отдаю вещи сразу, иначе они станут ветошью - начнут рассыпаться на крошку, нитки.
Бесконечно крепкие вещи не нужны ни производителям, ни потребителям. Годами ничего не храню, о косяках обычно предупреждаю.
03.02.2021 10:17:55, Лада Иванова
А у меня как-то кусок новой ткани облез!
Было что-то типа кожзама, сразу не использовала и вот :(
Пластики непредсказуемы бывают.
03.02.2021 07:10:40, av10
Businka
Я так от старшей младшей сапоги хранила лет 8 и надели их "на выход"... До метро только дойти хватило, дальше в сменке шла зимой

02.02.2021 23:50:51, Businka
У детей разница в 5 лет, младшая крупнее старшей, если сравнивать по годам, т.е. вещи достаются года через 4. Старшая 1 пару Куомы могла 2 сезона носить, у младшей уже который раз крошится через пару недель, но я и не верю, в детскую обувь на 3 сезона при активных прогулках. Экко живучие.
02.02.2021 23:24:39, Eleno4ka
Вот потому я отдаю сразу, как ребенок вырастает (или выбрасываю). А с куомой у меня сразу отношения не сложились. Но знаю, что за 5 лет лежания/использования с подошвой ничего не случилоь.
02.02.2021 19:08:17, Julinika
Лиметт
Отдавать с указанием возраста, имхо. Экко вполне себе жизнеспособно. 02.02.2021 17:57:50, Лиметт
казакова
У нас есть история с одним хорошим знакомым, которому мама купила еще в его 20 лет при дефиците ботинки Цебо на свадьбу, а он женился уже за 40. И обул он эти ботинки на свадьбу, а погода была после дождя. Расписаться он успел, а когда поехали кататься, подошва раскрошилась буквально на глазах гостей, он шел, а за ним дорожка сыпалась. Пришлось ехать переобуваться.
02.02.2021 16:48:09, казакова
Klarochka
))))))))
06.02.2021 23:42:13, Klarochka
жАних слегка сыпался, нда... :))) 02.02.2021 18:07:25, Лось-Анджелес
Birke
Ахаха)))) 02.02.2021 17:32:08, Birke
Antre
:)))))) 02.02.2021 17:14:30, Antre
Куомам, которые я ношу, 7 лет. Ничего не крошится. Но ношу, не стоят, не лежат. Может, у вас жарко? Может, еще 3 года моим срок? )) ИМХО - отдавать, конечно. Выбрасывать, что ли, лучше? ) "зато не позор"? ) как тут угадаешь.
02.02.2021 16:47:08, Акцент
УникаЛьнаЯ
Судя по отзывам в сети, это известная проблема - не живет такая обувь свыше 8-10 лет. Причем дело именно в годах, а не в интенсивности носки.
02.02.2021 16:40:53, УникаЛьнаЯ
Oker
У меня точно также распалась подошва на детских сапогах Экко, и тоже уже у новой хозяйки, было очень неудобно. При том, что сами сапоги были в отличном состоянии.
02.02.2021 17:07:59, Oker
не пугайте меня ) я еще года два собираюсь в них походить ))
02.02.2021 16:47:37, Акцент
биоразлагаемая)))
02.02.2021 16:42:38, Иллика
Klarochka
нет, это старение пластификатора) конечно специально такой подбирают, чтобы люди чаще вещи покупали
06.02.2021 23:41:21, Klarochka
нет, просто самоуничтожаемая, для поддержки регулярного покупательского спроса. вечные вещи не выгодно производить.
02.02.2021 17:43:16, douceur
LoraEf
Не факт. Некоторое рассыпается, но дальше эта крошка так и остаётся, как остальной пластик.
А однажды у меня так купальник в шкафу за год разложился. Всю одежду перепортил, потому, что разложилась только резинка в трусах, превраимвшись в жвачку, прилипшую к другим вещам.
02.02.2021 16:46:29, LoraEf
Точно, вспомнила, у меня экокожа на сапогах так разложилась, я их их покупала, когда худая была, потом потолстела и они лежали лет 10, пока не похудела. И буквально за три раза умерли.
02.02.2021 16:49:56, Иллика

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!