Что думаете?
Так и тянет настрочить на какой-нибудь Активный гражданин, но тут приходят мысли, что у людей работа и все такое.
Уже писала, как мне в голову на тротуаре курьер ехал, толкнул в лицо, я упала назад, а если бы на моем месте была ветхая бабулька?
Недавно стою на краю тротуара, жду зелёный сигнал. Кто-то толкает в плечо, оборачиваюсь. Ага, это курьер сзади так изящно затормозил. Видимо, я была его последней надеждой перед светофором.
Они реально опасно ездят.
Я совершенно не против того, что по тротуару ездят для прогулок мамы с детьми или подростки, хотя один такой подросток один раз в меня влетел. Но они хотя бы ездят медленно и не зимой.
Может, нужно обязать курьеров ездить по проезжей части и соблюдать ПДД?
С другой стороны, с нашим дорожным движением может быть больше аварий.
В общем, что думает общественность?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Велосипедисты нарушают правила)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ещё весной про это писала. Курьеры в начале пандемии практически монопольно пользовались тротуарами. Потом люди вернулись на улицы, а курьеры скорость не сбавили и число их возросло.
Особенно бесят в центре на узких улочках!
И ещё возмущает вопиющая безграмотность велосипедистов вообще. В Правилах дорожного движения написано, что при пересекать дороги по пешеходному переходу велосипедисты должны пешком, ведя свой транспорт «под уздцы». Но едут! Едут, мешая переходить дорогу.
02.02.2021 22:33:02, starka
Особенно бесят в центре на узких улочках!
И ещё возмущает вопиющая безграмотность велосипедистов вообще. В Правилах дорожного движения написано, что при пересекать дороги по пешеходному переходу велосипедисты должны пешком, ведя свой транспорт «под уздцы». Но едут! Едут, мешая переходить дорогу.
02.02.2021 22:33:02, starka
Не только мешают переходить дорогу, но и на всей скорости за секунду вдруг вылетают на переход из темноты прямо под колеса. Когда все пешеходы, которых пропустил прошли, на переходе никого нет и автомобиль начинает движение, чтобы закончить поворот. И нередко, когда свет для пешеходов уже красный
06.02.2021 14:59:22, LarchenkoTL
обществкнность думает, что надо им трекеры в их коробки с едой и скорость не больше 10 км/час. А уж как там они, бегом или на велике или на колесе, мускульной силой или электромотор - их дело
02.02.2021 15:07:05, Лось-Анджелес
Согласна. опасно. Но при этом у нас в городке очень аккуратно. Ни разу не видела, чтобы кого-то задел. Но вот вылететь на дорогу на красный свет - запросто.
02.02.2021 14:32:28, Julinika
02.02.2021 14:32:28, Julinika
"нужно обязать курьеров ездить по проезжей части и соблюдать ПДД?" - Уверена - НУЖНО! На тротуарах им точно не место.
"с нашим дорожным движением может быть больше аварий." - а это другая проблема, и решаться она должна не за счет пешеходов точно. По ПДД - взрослым велосипедистам место на дороге, а не тротуаре, вот и нужно, чтобы это повсеместно соблюдалось! Если нужно -значит нужно установить большие штрафы, и, главное, массово штрафовать! 02.02.2021 14:09:20, Zanudka
"с нашим дорожным движением может быть больше аварий." - а это другая проблема, и решаться она должна не за счет пешеходов точно. По ПДД - взрослым велосипедистам место на дороге, а не тротуаре, вот и нужно, чтобы это повсеместно соблюдалось! Если нужно -значит нужно установить большие штрафы, и, главное, массово штрафовать! 02.02.2021 14:09:20, Zanudka

Буквально на прошлой неделе останавливаемся с младшей на светофоре, она спрашивает, почему я не подхожу к краю тротуара, говорю ей, что считаю это небезопасным, она едва успевает сделать шаг ко мне, как а ее место влетает с проезжей части велосипедист. Тьфу(
02.02.2021 13:55:45, Oker

03.02.2021 14:00:57, Oazis

И есть 90% (80,70) людей, которым курьеры НЕ МЕШАЮТ. Либо редко ездят по улице, либо не мешают по другой причине. Это понятно? Это оговорка в другую сторону.
Выяснять эти проценты не нужно. ПРоблема появляется при достижении критической массы нарушений, это , возможно, процентов 5% от всех нарушений или от всех травм или от всех увиденных ситуаций. Немного. Но заметно и требует решения.
Поэтому я и пишу, нарушение ИДЕАЛА (ПДД) - не проблема. Идеала нет, по нему топчемся все мы. Проблема, когда это нарушение влечет за собой ущерб.
В ПДД и так написано - штрафовать за нарушения. Но не штрафуют же. Некому. Некогда. Значит, надо изменить что-то - дорогу, курьеров, контроль, пешеходов. И вот тут уже разговор становится предметным - что и как можно изменить.
04.02.2021 19:45:56, Oazis

06.02.2021 15:06:26, Oazis

Не падала, но Вы правы - ездят они ужасно ( и им на все по...с...класть ((
Сына моего толкнул так один, был синяк на плече (у нас не самые лучшие вены). Купи себе баллончик. Серьезно намерен им воспользоваться в след.раз. Я... уже ничего не могу сделать, он совершеннолетний.
Мне странно, что эти ... курьеры... не понимают (?) что могут нарваться и не на просто женщину без, так сказать, ребенка. А на этого выросшего ребенка - и получат достойный их отпор!
02.02.2021 12:11:26, Акцент
Сына моего толкнул так один, был синяк на плече (у нас не самые лучшие вены). Купи себе баллончик. Серьезно намерен им воспользоваться в след.раз. Я... уже ничего не могу сделать, он совершеннолетний.
Мне странно, что эти ... курьеры... не понимают (?) что могут нарваться и не на просто женщину без, так сказать, ребенка. А на этого выросшего ребенка - и получат достойный их отпор!
02.02.2021 12:11:26, Акцент
Я ужасно не люблю велосипедистов на тротуаре, но понимаю, что им реально негде ездить. Как раз на курьеров у меня нет раздражения, они вынуждены, а гнать их на дорогу- слишком большой риск. Вот подростки бесят - почему ради их желания покататься я должна отпрыгивать в строну? пусть в парки идут нафиг.
02.02.2021 12:03:28, Чернобурка
Курьеры вынуждены?
Мне непонятно, почему так много уже людей высказались в ключе «я готова мириться с риском для жизни и здоровья, лишь бы магазины и чужие люди больше зарабатывали». Если в следующий водопроводчики люк колодезный снимут для ремонта и не огородят — вы спокойно будете перепрыгивать — они же вынуждены были создать опасную ситуацию? :)
02.02.2021 12:28:41, УникаЛьнаЯ
А для курьера это не столкновение. Физически крепкий молодой мужик просто скидывает тебя со своего пути. А вот для женщины, если она еще его и не видела, это столкновение и травмы.
02.02.2021 14:31:44, ШаНуар
Удар в грудь для женщины может очень печально закончиться в долгосрочной перспективе. Я этого избежала чудом: при столкновении тело как-то выгнулось, "обнимая"велосипед и защищая грудь и живот. На везение всем и всегда рассчитывать не совсем правильно. Ну и в нос получать реально больно. Его так и сломать можно.
02.02.2021 13:04:08, Шиповник (экс-Василиса)
Вам здоровье курьера дороже собственного? Следующим шагом пустим на тротуары мотоциклистов? Машины уже объезжают дорожные пробки по тротуарам. Видела, как маршрутки шуруют через дворы, чтобы быстрее проскочить светофор.
02.02.2021 22:40:42, starka
02.02.2021 22:40:42, starka
Подростки еще туда-сюда... они в основном хорошо оценивают скорость и расстояние. А вот малыши на самокатах несутся не глядя. И если врежется в ноги - мало не покажется. Мы с сыном отпрыгиваем. а вот бабушка после такого еле домой дошла. Но ониждети! Мама виновника столкновения даже не извинилась..
02.02.2021 14:35:32, Julinika
02.02.2021 14:35:32, Julinika

Мне непонятно, почему так много уже людей высказались в ключе «я готова мириться с риском для жизни и здоровья, лишь бы магазины и чужие люди больше зарабатывали». Если в следующий водопроводчики люк колодезный снимут для ремонта и не огородят — вы спокойно будете перепрыгивать — они же вынуждены были создать опасную ситуацию? :)
02.02.2021 12:28:41, УникаЛьнаЯ
Курьер везет кому-то заказ, быть может, даже мне:) ну и риск от встречи с курьером пешехода гораздо меньше, чем от встречи с люком. Тем более. что курье - он не люк, глаза имеет и обычно не стремится к столкновению
02.02.2021 12:46:33, Чернобурка

из моего опыта риск встречи с курьеров где-то 10/1 по отношению к встречам с люком.
я сейчас по делам ходила - да их просто толпы! на дорогу вообще не смотрят, едут и пялятся в смартфоны.
02.02.2021 13:19:06, douceur
я сейчас по делам ходила - да их просто толпы! на дорогу вообще не смотрят, едут и пялятся в смартфоны.
02.02.2021 13:19:06, douceur

02.02.2021 13:04:08, Шиповник (экс-Василиса)
уже столько случаев с этими курьерами, особенно много травмированных электросамокатами. Думаю, что-то должно решаться уже. Пора
02.02.2021 11:40:29, Анна подмосковье
02.02.2021 11:40:29, Анна подмосковье
Настрочить можно, только вряд ли это поможет. Были же уже случаи, когда велосипедисты сбивали людей, причём с травмами серьезными, но каких-то глобальных выводов после всего этого не было. Да я и не знаю, что тут можно сделать. Велики не запретишь, велосипедные дорожки везде, где только можно, сделали. Остальное проблемы граждан, нужно всем как-то уживаться в большом городе. Дорожки тоже не панацея, я уже тут писала, что меня один раз чуть не сшиб курьер, это было на Пятницкой, пешеходная зона. Велосипедная дорожка рядом была абсолютно пустая. Ну и конечно, курьеры в принципе раздражают больше. Катающийся народ в массе своей ведёт себя цивилизованно. И посигналят, и пропустят. Хотя тоже всякое наблюдала. А курьеры более наглые, им пофиг на тебя- гамбургер в коробе стынет. У них нет чувства дистанции, как у всех почти азиатов. Это люди, которые встанут рядом с тобой в пустом вагоне метро и проедут вплотную на велике, хотя вокруг пустой и широченный тротуар. Особенно доставляют курьеры, которые вместе со своим вонючим коробом и заснеженным великом, втискиваются в общественный транспорт)))
02.02.2021 11:31:15, Летиция П.
Почему вас постоянно толкают? Вы сливаетесь с окружающей средой и вас не видно? В Активный гражданин ничего настрочить нельзя. Можно в Наш город, но там нет раздела про курьеров, поэтому и рассматривать не будут. Лучше сразу в правительство Москвы писать.
02.02.2021 11:28:20, Ольга*
02.02.2021 11:28:20, Ольга*
А ещё они по наземным пешеходным переходам пролетают на своих велосипедах.
02.02.2021 10:52:03, Так бывает

02.02.2021 10:46:25, Mary M.

02.02.2021 11:30:11, Степная кошка

02.02.2021 12:21:35, УникаЛьнаЯ
именно. но если бы власти добивались соблюдения этого правила, велосипедисты - хоть курьеры, хоть просто отдыхающие - отпали бы сами собой
02.02.2021 18:02:48, ALora
02.02.2021 18:02:48, ALora
они не спасут.
02.02.2021 10:53:07, активный гражданин

02.02.2021 10:55:03, Mary M.
Вот я ниже привела пример. О каких велосипедных дорожках вы говорите? В лесопарковой зоне? Или в черте города, где люди по жизненной необходимости по городу ходят.
02.02.2021 11:02:44, активный гражданин

02.02.2021 13:53:56, Mary M.
В центре, где много офисов и, соответсвенно, много доставки, очень узкие улицы, тротуары иногда такие, что два пешехода с сумками не разойдутся. Там негде выделять велодорожки.
А если они не разделены, то все равно получается небезопасно. Например, в Ботаническом саду, есть велодорожки, и по ним носятся с белённой скорости велосипедисты. А рядом бегают дети. Парк, родители расслаблены, малыши выбегают на велодорожки...
02.02.2021 22:46:48, starka
А если они не разделены, то все равно получается небезопасно. Например, в Ботаническом саду, есть велодорожки, и по ним носятся с белённой скорости велосипедисты. А рядом бегают дети. Парк, родители расслаблены, малыши выбегают на велодорожки...
02.02.2021 22:46:48, starka
вот я ниже описала реальность, в которой большее недоумение вызывает то, что все высокоскоростники на тех дорожках в полной экипировке, что вроде и правильно. но стальные то все, даже дети на скутерах, велосипедах, пусть они и в шлемах, но весовые и скоростные категории у них несоизмеримы. Но первые об этом даже не задумываются.
02.02.2021 15:59:28, активный гражданин
Ха! Велосипеды! У нас по этим дорожкам (не знаю как они называются) мопеды (что ли?) гоняются!. На мопедах этих сидят здоровые детины в полном обмундировании, зашищающим их жизни, а по дорожкам этим бегают совершенно беззащитные детки. И детины эти никаких нюансов разницы обмундирования не видят. О себе думают, о других - да никогда в жизни.
Выпускать этих мопедистов на большую дорогу, - так они и там не менее опасны для окружающих.
Так что строчите. И строчите немедленно. 02.02.2021 10:43:50, активный гражданин
дети по велодорожкам бегать не должны, это забота родителей -научить детей пользоваться велодорожками. А нарушителей ПДД курьеров- жаловаться, фотографировать, задерживать -по возможности.
02.02.2021 13:52:09, Oazis
нет, принципиально не так. Девочка с коляской и мама с коляской- это пешеходы. И всегда так было, они не мобильны. Мопед и мотоцикл -на проезжую часть. На велодорожку никогда не допускались ни мопеды, ни мотоциклы. Вот с электросамокатами и скутерами что делать -непонятно. Сейчас решают. Выпускать их к автомобилям тоже неправильно. Наверно, самокаты выпустят, а скутеры оставят на велодорожке. Может быть, обяжут иметь аналог ОСАГО?
03.02.2021 14:13:38, Oazis
Выпускать этих мопедистов на большую дорогу, - так они и там не менее опасны для окружающих.
Так что строчите. И строчите немедленно. 02.02.2021 10:43:50, активный гражданин

ну, у нас, как всегда - сам виноват.
Ну пусть это будет дорога для всех колес: самокаты, велосипеды, конкобежцы , лыжники, женщины с колясками, малеькие девочки с кукольными колясками .... Дорога эта ведет от центра города в зону отдыха и далее, проходит через весь город. Вдоль этих дорог расположены две младшие школы, куда дети на самокатах едут.. И вот по этой дороге время от времени проносятся молодчики, на бензиновых вонючих мопедах, на мотоциклетной скорости, в полном обмундировании; одноколесники проносятся, и электроскутерники их дополняют. Для бесколесных, тоже есть дорожка, но она 1) в плитке, состояние которой такое, что идя по ней - только спотыкаться 2) два человека, идущие по ней не разойдутся.
И за все эти удобства все без исключения ещё и казну города ежегодно отстегивают 2,5 минимальной месячной зарплаты, как минимум. 02.02.2021 15:51:03, активный гражданин
Ну пусть это будет дорога для всех колес: самокаты, велосипеды, конкобежцы , лыжники, женщины с колясками, малеькие девочки с кукольными колясками .... Дорога эта ведет от центра города в зону отдыха и далее, проходит через весь город. Вдоль этих дорог расположены две младшие школы, куда дети на самокатах едут.. И вот по этой дороге время от времени проносятся молодчики, на бензиновых вонючих мопедах, на мотоциклетной скорости, в полном обмундировании; одноколесники проносятся, и электроскутерники их дополняют. Для бесколесных, тоже есть дорожка, но она 1) в плитке, состояние которой такое, что идя по ней - только спотыкаться 2) два человека, идущие по ней не разойдутся.
И за все эти удобства все без исключения ещё и казну города ежегодно отстегивают 2,5 минимальной месячной зарплаты, как минимум. 02.02.2021 15:51:03, активный гражданин

03.02.2021 14:13:38, Oazis

02.02.2021 10:41:28, ландыш

да и курьеры тоже не одобрят - поэтому будут ездить аккуратнее.
02.02.2021 16:43:25, ландыш

или это уже тоже статья?
я за ними не успеваю
02.02.2021 11:06:50, ландыш
Упав с велосипеда велосипедист становится пешеходом, которому разрешено пихать, ответочка прилетит.
02.02.2021 11:41:06, douceur

смешные
02.02.2021 11:48:54, ландыш
я думаю, что в огромной городе, где огромная концентрация людей и нет велодорожек на тротуарах (и вообще город не спланирован под них), вообще не стоило поощрять и развивать передвижение на велосипедах и самокатах, разместив пункты их аренды там, где нет места велосипедистам. у нас на узенькой Знаменке тоже полно ездят, там людям-то места немного, а еще велосипеды
у нас в геленджике есть велодорожки, и катаются на всех видах колес - велики 2-колесные, 3-колесные, 4-колесные, с колесными тележками для детей, электровелики, стоячие, сидячие, электросамокаты, обычные самокаты и штук с одним колесом на которой стоят. И все это в огромном количестве и беспрестанно во все отдыхательные сезоны, когда толпы отдыхающих. Но у нас хотя бы велодорожки есть. Курьеров кстати на этой велоколесности практически не наблюдается, курьеры-доставщики еды в основном маленькие машины используют. Местный народ на велосипедах проблем не создает, т.к. массового явления нет, а без отдыхающих на улицах нет скопления.
02.02.2021 10:32:09, ALora
у нас в геленджике есть велодорожки, и катаются на всех видах колес - велики 2-колесные, 3-колесные, 4-колесные, с колесными тележками для детей, электровелики, стоячие, сидячие, электросамокаты, обычные самокаты и штук с одним колесом на которой стоят. И все это в огромном количестве и беспрестанно во все отдыхательные сезоны, когда толпы отдыхающих. Но у нас хотя бы велодорожки есть. Курьеров кстати на этой велоколесности практически не наблюдается, курьеры-доставщики еды в основном маленькие машины используют. Местный народ на велосипедах проблем не создает, т.к. массового явления нет, а без отдыхающих на улицах нет скопления.
02.02.2021 10:32:09, ALora

02.02.2021 10:29:22, УникаЛьнаЯ

И еще понадобится немало времени, чтобы пешеходы осознали, что не надо по этим велодорожкам пешком ходить. Но это все мечты о далеком будущем (...жить в эту пору прекрасную...ну мне точно не светит)
02.02.2021 11:11:10, hanhi
02.02.2021 11:11:10, hanhi

Тут взаимное не уважение интересов.
02.02.2021 10:34:44, ВВ (быв.Не овен)
В защиту мам: бывает, что дорожки для велосипедистов ровные, а обычные не особо и банально проще катить коляску.
Я пешеход - всегда слежу, чтоб идти по пешеходной 02.02.2021 13:33:09, Стресс
Я пешеход - всегда слежу, чтоб идти по пешеходной 02.02.2021 13:33:09, Стресс
Лучше им сигналить. Даже если совесть не проснется, может, поймут, что неправы
02.02.2021 19:22:36, Чернобурка

Ну так и курьера оправдание: ехать по дороге рядом с мчащимися машинами опасно, на тротуаре гораздо лучше.
02.02.2021 13:45:24, Чернобурка
тоже верно. и пешеходы должны уважать закрепленные велодорожками права велосипедистов, и велосипедисты должны помнить, что передвигаются на средстве повышенной опасности для себя и особенно для пешеходов
02.02.2021 10:45:06, ALora
02.02.2021 10:45:06, ALora
У нас есть выделенные велосипедные дорожки. Идут рядом с пешеходной (отделяет белая полоса). Велосипедная асфальт, пешеходная типа брусчатка. Все ходят по велосипедной - так удобнее, ну и шире конечно дорожка получается для семьи.
02.02.2021 10:27:49, Ваниш
02.02.2021 10:27:49, Ваниш

У нас требовать что то бессмысленно. Мэр решила укатать весь город велосипедными дорожками, вуаля - сделано. Велосипедистов не очень много видно на самом деле, а вот дети на роликах и самокатах плохо подходят под определение велосипедист! Им где ездить: на велосипедной путаются под колесами, на пешеходной можно ноги и колеса переломать? А уж местами ограничения между дорожками из фигурного камня сделали, так вообще ахтунг, я чуть не свалилась. Вот лично я предпочитаю ходить по асфальту, как и многие в городе. Ну, а про ширину я вообще молчу, с мужем под ручку не пройдешь, так как постоянно приходится пропускать навстречу идущих тебе по дорожке.

02.02.2021 15:15:10, Ваниш

02.02.2021 15:15:10, Ваниш

03.02.2021 14:10:57, Oazis

В Минске понравилось, люди гуляют по центру, а дорожка велосипедная пустая. 02.02.2021 10:33:42, Antre
Ой я их оч не люблю. И на дороге и на тротуаре. На дороге они кидаются мне под колеса. На тротуаре могут сбить и меня и собаку. И самый мой страх что не заметят поводок зацепятся и разобьются. И собаку мне покалечат. Безбашенные. Но оно и понятно. В основном работает молодежь. Они даже по снегу сейчас на велосипеде! Дурдом короче
02.02.2021 10:19:40, вернаяжена1

02.02.2021 10:17:05, masyanya белая и пушистая

Не стала бы их жалеть, из- за того что это работа. т.к. Здоровье важнее любой работы
02.02.2021 10:12:08, ВВ (быв.Не овен)

02.02.2021 10:38:13, УникаЛьнаЯ
Как водитель согласна. Это ужас! Они и там не соблюдают никаких правил. А собьешь потом сидеть из за них!
02.02.2021 10:20:38, вернаяжена1

А давить пешеходов - норм?
02.02.2021 10:20:21, ВВ (быв.Не овен)

а также немало в центре тротуаров, где больше двух человек не разойтись, особенно когда скользко
02.02.2021 10:47:00, ALora
02.02.2021 10:47:00, ALora

02.02.2021 10:58:24, Степная кошка

02.02.2021 12:28:35, Степная кошка
проблема в том, что далеко не везде можно выделить даже метр, ширина дороги спроектирована без учета того, что от неё оттяпают этот метр.
02.02.2021 10:22:09, douceur
02.02.2021 10:22:09, douceur

Культуры передвижения в потоке нет(
02.02.2021 10:30:50, ВВ (быв.Не овен)

02.02.2021 10:30:41, УникаЛьнаЯ
да сама по себе идея популяризация всяких велосипедов и самокатов в мегаполисе не спроектированном под этот вид транспорта совершенно дурацкая, чего уж. все эти велопробеги и дни без авто под лозунгом "на работу на велосипеде" полнейший популизм.
02.02.2021 10:36:11, douceur
02.02.2021 10:36:11, douceur

Попытка пересадить взрослое население на колеса (что велики, что самокаты, что электроприблуды) в городе, совершенно для этого не приспособленном — это прямо таки вредительство :(
02.02.2021 10:53:33, УникаЛьнаЯ
вот! это и есть самое главное - не приспособлена Москва для продвижения такого способа передвижения. а чтобы приспособить, надо сначала все снести и перепроектировать город, что нереально
02.02.2021 10:48:34, ALora
02.02.2021 10:48:34, ALora

так, очередное проявление карго-культа. Щас пересядем на велики и заживем как в Европе.
02.02.2021 10:44:47, ландыш
да изначально глупо подтягивать под многомиллионник образ жизни небольшого европейского города.
02.02.2021 10:51:14, douceur
02.02.2021 10:51:14, douceur
а организация безопасного передвижения сотрудников забота работодателя.
02.02.2021 10:13:26, douceur
02.02.2021 10:13:26, douceur

02.02.2021 10:21:16, ВВ (быв.Не овен)

02.02.2021 13:22:05, Шиповник (экс-Василиса)
я тоже езжу, но там, где безопасно и для себя, и для пешеходов, но таких мест крайне мало.
02.02.2021 10:23:45, douceur
02.02.2021 10:23:45, douceur
Показано 114 комментариев из 239
Читайте также
Можно ли умереть от клизмы? Анизмус и другие осложнения после клизм
Почему клизмы бесполезны?