Раздел: Просто поделиться... (Витражи в подъезде)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энергию и деньги в мирное русло

ТСЖ восстановило утраченные витражи.
[ссылка-1]
31.01.2021 00:15:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вероятность
Я слышала в Питере еще про группу энтузиастов, которые восстанавливают элементы дизайна в чужих подъездах (очищают от краски витражи, восстанавливают плитку), просто за идею восстановления и улучшения родного города. Перед этими я вообще преклоняюсь.

Про Москву когда-то читала в Коммерсанте, вроде, про идеально восстановленный силами жильцов подъезд, а потом они написали, что оказалось, что один из жителей какой-то высокопоставленный работник то ли в управе, то ли в жкх. Остальным в этом смысле повезло оказаться соседями.
31.01.2021 13:29:47, Вероятность
Да, есть группа молодых волонтеров. В старом фонде проще жильцам объединиться, малоквартирные дома, как правило. Ну и живут, в основном, те, кто любит такие дома. 31.01.2021 13:47:27, GalaNTka
Можно очень любить такой дом но не иметь денег на витражи и реставрацию. При всей любви без денег никуда. 31.01.2021 14:26:55, douceur
Я немного углубилась в тему. Во первых, ТСЖ само распоряжается фондом капремонта и содержания дома. А витражная тема проработана с волонтерами. Сейчас собирают средства на тираж книги про витражи, от этого тоже будет доход. 31.01.2021 20:58:55, GalaNTka
фонд кап ремонта малоквартирного дома это не те деньги, которые позволят вложиться в реставрацию, соответственно, нужно поднимать плату на содержание, т.е. квартплату, одобрять всё это в том числе и расходование средств решением общего собрания ТСЖ. Это всё не так просто и безболезненно проходит, поверьте члену ТСЖ с 25летним стажем.
01.02.2021 10:44:32, douceur
ШаНуар
По-моему это нормально, не гадить, а обустраивать свое жилище. У кого насколько финансов хватает. Поселились небедные люди, обустроили согласно своим доходам. Ничего из ряда вон выходящего. 31.01.2021 12:33:22, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Небедные там люди. И большие молодцы! 31.01.2021 12:28:20, Шиповник (экс-Василиса)
Как хорошо, когда у людей есть желание делать вокруг себя красоту :) 31.01.2021 11:38:20, Манаус
Как я это люблю. Были бы деньги построила бы дом в таком стиле. Не хватает мне для счастья.
31.01.2021 11:14:31, рица
Лиметт
Потрясающе! 31.01.2021 11:00:05, Лиметт
Здорово! В Питере так много красивых элементов: ворота, двери, решетки... Неприятно видеть, насколько небрежно относятся горожане к тому, что "не мое". Эти прям отрада! 31.01.2021 10:58:59, av10
Дому повезло, очевидно в нем живут далеко не бедные люди, причём все. Когда состав однороден такие вопросы решать гораздо проще. 31.01.2021 10:10:50, douceur
Там даже коммуналки есть, однороден скорее по образу мышления. Нужна движущая сила. В нашем доме такой сосед поселился, скоро дорастем до ТСЖ) 31.01.2021 13:19:51, GalaNTka
Образ мышления сильно зависит от возможностей. У нас ТСЖ, все квартиры покупались, нет приватизированных, и тем не менее любые вложения в любой ремонт вопрос острой дискуссии. Одним надо красиво, но бесплатно, других все устраивает, и лишь небольшой процент готов сброситься на общедомоавые усовершенствования. 31.01.2021 14:30:36, douceur
ландыш
молодцы жильцы
такие жильцы дарят мне надежду
31.01.2021 09:35:00, ландыш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!