Давно хочу спросить. Как это работает по задумке авторов? Вот в метро (для простоты другие случаи не рассматриваем): всем велят быть в перчатках (кто не бывает там - реально каждую минуту повторяют и по радио и просто специальные люди стоят, иногда даже проверяют наличие).
Допустим сознательный гражданин заходит в метро в перчатках (надетых на чистые, дома вымытые руки), всю дорогу он их не снимает (ни книжку не читает, ни на звонки по телефону не отвечает, ни чатится по дороге). На выходе - санитайзер (сколь долго я пыталась запомнить это слово!). Что предполагается им дезинфицировать? Перчатки, руки (достать из перчаток? Зачем, если они были чистые и как они могли загрязниться в перчатках). Или все же предполагается, что граждане не сознательные и плевать хотели на призывы (как оно и есть в реале). Но даже если гражданин не сознательный, но из метро он идет домой и там первым делом моет руки (как делали нормальные люди и до КВ). Зачем ему в промежутке санитайзер? Ответ "не хочешь - не пользуйся" считаем по умолчанию. Другие версии есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Зачем обрабатывать руки, если они в перчатках?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В метро не всегда есть сидячие места, приходится хвататься за поручень, в промежутках пользуюсь телефоном. Перчатки снимаю-надеваю. Сейчас зима, все в перчатках по погоде ходят, а вот летом в резиновых это жесть. Ага, хлопковые тоже были, но их как сейчас приходится снимать-надевать, если в метро решать попутно рабочие дела, отвечать на воцап-почту-звонки. Плюс жара-привет размножению бактерий) Потому санитайзером приходилось пользоваться чаще.
26.01.2021 22:29:36, Атом
Да я тут прочла на чьем-то объявлении, что сначала нужно протереть руки санитайзером, потом надеть перчатки. Много бреда слышишь и читаешь вокруг.
26.01.2021 18:16:19, Анаис
Санитайзером в норме надо продезинфицировать перчатки, потом их снять и выкинуть и по улице топапь без них. Либо можно продезинфицировать перчатки и уже потом поговорить по телефону влезть в сумку.
26.01.2021 17:56:32, Навеяло