Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня

Очень нужно мнение - как бы вы поступили в такой ситуации. Есть няня, уже 2 с половиной года работает, чудная тетека, мальчика обожает, он ее тоже, она прекрасно справляется со всеми обязанностями. Я ей доверяю полностью: никогда ничего не прячу в доме, она сама считает в конце неделе, сколько я ей должна (оплата почасовая) - я не проверяю. Когда мы переехали осенью на новую квартиру, она согласилась к нам и сюда ездить (хотя ей очень далеко)ю Сказала: к ребенку легко привыкнуть, а вот к семье - сложно. А я к тебе привыкла, не хочу идти в другую семью. Короче, высокие отношения.
На днях отправляю ее с мальчиком В Кант на тренировку. Отвожу их утром на машине, оставляю ей 100 р со словами: на обратном пути поймаешь такси (прямого транспорта не, ъхотя от дома близко). Потом звоню, спаршиваю, как доехали. "Поймали машину, доехали до парка, погуляли и домой". Вечером разговариваю с сыном (как тренировка прошла). Хорошо, все упражнения делал, потом на МЕТРО ехали. Я в шоке. Первоая реакция - позвонить ей, сказать, что мы в ее услугах больше не нуждаемся. Но мальчик к ней привязан, бехз няни я не могу и т.п. Сделать вид, что ничего не было? Обвинить во вранье и воровстве? Наверное, нужен какой-то промежуточный вариант, но я пока не могу его найти. Помогите!!!
25.04.2002 10:25:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя, сын ведь не младенец уже - не страшно в метро проехать, если не час пик. Я своего так редко в метро возила, что машина стала ему привычна, а метро- чуть ли не праздником. Почему вы так болезнено реагируете? Ну и и что? Все мы люди и иногда бываем небезупречны, как и ваша няня. В целом-то вы ей довольны? Если так, то на такие мелочи можно глаза закрыть, (может ей денег не хватает на что-нибудь или она решила сэкономить, чтобы вашему ребенку какую-то мелочь самой купить?), а разговор об этом инциденте просто в шутку свести. Она и намек вполне поймет. 25.04.2002 13:11:00, Лора_К
Да я не волнуюсь по поводу метро. Проблема в другом - в доверии. Человек , которому я доверяла на все 100 меня обманул. А на метро нехотела, потому что ехать с пересадкой, потом от метро далеко - а он усталый после тренировки и время обещенное, значит голодный и злой:)) 25.04.2002 14:01:06, Katya1
Посмотрела возраст сына - он на год младше моей. А моя запросто может придумать - либо выдать желаемое за действиетльное (например, если ей очень хотелось на метро поехать, а не дали), либо дни перепутать. Или метро с такси :). Она даже сознательно обмануть может, по приколу ей это :(. Не знаю, может Ваш сын совсем другой, но лично я в такой ситуации больше няне поверила.

Вы расспросите малчика поподробнее - что он там видел и т.д. Тогда может поймете - действительно ли они на метро ехали.
25.04.2002 11:04:09, virus
Ниже уже написала - я АБСОЛЮТНО уверена, что он не придумал. Это долго объяснять, но в метро он ездит раз в несколько месяцев , поэтому перепутать ничего не мог. Я очень подробно его расспросила... Ну это сложно объяснить, но наверное, каждая мама знает, когда ее ребенок сочиняет, а когда нет. Мой очень конкретный парень, он всегд события перессказывает с точностью до деталей. 25.04.2002 11:10:25, Katya1
У нас дети, окажывается в один день родились. Так вот. Я по своей сужу. Моя вообще-то может и приврать иногда:-))) Я бы у няни просто спросила как они домой ехали. 25.04.2002 11:02:11, Natsi
Так в том и дело, что я спросила. Она мне в ярких красках рассказала, что поймали машину, доехали не совсем до дома, немного прошлись... То есть НАВРАЛА, вот что противно ужасно, я же ей полностью доверяла...
А про детей - здорово. Тем более, что мы тезки с твоей дочкой. Жаль, познакомить их сложновато :)))
25.04.2002 11:08:01, Katya1
А может они из парка домой на метро поехали? Или парк близко от дома? Странно как-то... Няня же наверное не дура, прекрасно понимает, что сын может все рассказать. Я бы сначала сына расспросила. А потом няне - не с обвинениями, а с вопросом. Только не знаю, как его задать лучше. 25.04.2002 10:59:19, virus
Я в таких случаях дурочкой прикидываюсь:))"А что это Тамара(дочка) говорит,что вы на метро ехали?".Вопрос лучше задавать в присутствии ребенка тоже. 25.04.2002 11:01:02, BelKa
Может быть спросить что-то типа такого :" А чего это Максим захотел поехать на метро?" И посмотреть на её реакцию. 25.04.2002 10:45:44, Смородина
(осторожно) а Вы уверены, что сын прав? У меня дочка мельче, конечно, но запросто может вчерашнее за сегодняшнее выдать - всегда звоню маме перепроверить.
Я бы сначала восстановила всю картину, а уж потом бы делала выводы - ну няня же не дура - понимает, что сын все может рассказать.
25.04.2002 10:38:05, Lesha
Абсолютно уверена. ДЛя него поездка на метро - событие, он до этого опоследний раз в метро был несколько месяцев назад. Он НЕ МОГ это придуматьТем более, что я его и не спрашивала (мне и в голову не могло прийти :((( Он сам в ходе рассказа сказал "... А потом на метро ехали, купили орешков и ели их в вагоне..." 25.04.2002 11:03:25, Katya1
А может, он очень просил, и няня решила просто ему приятное сделать? А Вам побоялась рассказать. Это тоже неприятно, но все-таки лучшее, чем сознательно зажимание денег. 25.04.2002 11:06:15, virus
"А орешки не простые,в них скорлупки золотые"?:)))))) 25.04.2002 11:04:10, BelKa
Конечно, на мои-то сто рубликов :))) 25.04.2002 11:11:58, Katya1
Кстати, это показатель того, что она не из-за денег так поступила. Думаю, решила сделать приятное ребенку (раз для него это событие). Но так как нарушила Ваши указания, соврала, просто побоялась рассказать. 25.04.2002 11:26:53, virus
Это да..Только истину не установить все равно:))
У меня дочка приходит от мамы в немыслимом ремешке,по виду бомжеватом.Спрашиваю,где она его взяла,отвечает"бабуля в мусорке нашла"(!!!)
Хоть стой,хоть падай. Мама говорит,что это бред,это поясок ей ее подруга отдала(что тоже фи:((
Вот и не знаю,кому верить. Выбросила поясок я:((
25.04.2002 10:41:10, BelKa
Про поясок - это здорово! Хотя зря выкинули - мож ему цены нет - антиквариат какой-нить.
А у нас есть вопрос на который дочка ВСЕГДА отвечает "нет". Это "ты ела?".
25.04.2002 10:45:26, Lesha
Nasty
Ага, знакомо, моя тоже говорит, что ни одного разу за день не поела. Бабушка ее называет козой-дерезой... 25.04.2002 12:10:10, Nasty
Из сказки??? Моя мама тоже Сашку так называет за это. 25.04.2002 12:23:38, Lesha
Nasty
ага, из сказки. Все-таки я не могу понять, мы ее не докармливам что-ли... Готова весь день есть-есть-есть, только булки и палки (буку мне и паку!). 25.04.2002 13:07:57, Nasty
:))Ну,уж в антиквариате я разбираюсь:))
Поясок был и правда помойный:(( Дешевый,нестарый по происхождению.Но убитый и зашитый в 10 местах черными нитками!:))

А про еду..Мой сын в детстве, на вопрос,что ел у бабули.. отвечал стандартно: "стиральный порошок!"
25.04.2002 10:48:41, BelKa
Пуская при этом пузыри изо рта? 25.04.2002 10:50:20, Lesha
Гы:)) Нет, залезая по пояс:))в холодильник:))От голода:)) 25.04.2002 10:51:25, BelKa
Да ладно,у меня так мама родная делает!:)))).Вместо такси - маршрутка,вместо маршрутки - автобус(!).Даже цены на билеты в театр может завысить:)) Но дочка у меня себе на уме,не поедет на общественном транспорте,если есть маза на такси проехать:))
Я бы ей(няне) указала на вид,но это не повод для расставания.Дайте знать,что ребенок Вам докладывает,как и что. Скорее всего,она не будет так больше..
25.04.2002 10:31:29, BelKa
Боюсь, а вдруг она обозлится и станет на ребенке это срывать? 25.04.2002 10:34:21, Katya1
Надо провести беседу в следующем русле.:)
Не пеняйте ей,что она деньги зажала.Дескать,Марья Иванна,дело не в этом. Может,она решила,что на метро быстрее?:)) Типа,пробки и усе такое?:))
"Прошу Вас ездить на такси,в метро инфекция и толкотня.А малышу это вредно". И скажите,что ребенок рассказал, а Вы удивились,вроде договаривались на такси.
Ну,вот так,примерно. Посмотрите,что она ответит.Главное,на первый раз не разгоняйте у нее вину.Вроде как НЕДОРОЗУМЕНИЕ,не поняли друг друга.
25.04.2002 10:38:56, BelKa
Спасибо, может и правда... Только опять же, она мне УЖЕ сказала, что ехала на такси, то есть придется уличить ее во вранье. Понятно, что дело не в деньгах. Дело в доверии. Так противно на душе, она почти родной человек была... 25.04.2002 11:05:37, Katya1
Сколько ей лет?:)Моя мама,хоть и близкий человек мне,врет часто и помногу.Иногда вообще без смысла для себя.Такая личность.
На первый раз - упирай на то,что это НЕДОРАЗУМЕНИЕ. Второй раз,конечно,надо делать выводы:((
25.04.2002 11:08:46, BelKa
а почему уже "была"?
ну и на старуху бывает проруха - Вам, конечно, сложно решить ,что делать..
но ведь она человек добрый, хорошо Вам знакомый ,и, главное - малыш ее любит.
сейчас очень трудно найти хорошую няню
У меня у подруги няня..подруга как не придет с работы, та говорти "все ок, спали целый день". а потом оназалось, что она закармливала годовалого малыша каким-то снотворными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.04.2002 11:08:37, Ма_Маруся

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!