Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (История появления)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.01.2021 15:41:03
371 комментарий

Раньше тоже говорили -пиво будут пить всегда. И что? Существенно снизилось потребление из-за моды и запретов. То же с алкоголем - выросло поколение безо всяких портвейнов и водки. То же с курением -существенное снижение среди разного возраста. Не надо такие вещи разрешать. 25.01.2021 23:47:30, Oazis

Довольно долго человечеству было, мягко сказать, не до дури... Особенно в наших краях. Обдолбанного крепостного барин быстро бы вылечил! И хлеба насущного в наших краях добыть не удалось бы, если человек под кайфом, с елки ведь ничего съестного не упадет, чай не пальма!
Ну и травка с маком все же на юге растет, а из местной конопли только веревки неплохие делали, да и мак не тот, что в жарких странах.
Разрешать наркотики - хлопотное дело. Это же нужно массу законов издавать... К примеру: здоровье шатается значительно, но человек же не умирает мгновенно, а ме-е-едленно начинает разваливаться. Медленно, но основательно. Отказать во врачебной помощи? Или как?
Деградация же личности происходит довольно быстро, и общество вряд ли придет в восторг, если ему предложить попробовать, каково это жить в окружении наркоманов? Резервации?
А уж если учесть тот факт, что кайф бывает разный... Кто-то стимуляторы предпочитает, кому-то галлюциногенные вещества подавай, а кто-то "разносторонний".
В Амстердаме тоже не всякие наркотики разрешены, да и это разрешение было вынужденной мерой, переход с героина на гашиш можно назвать гигантским скачком, на пути борьбы... С чем? С наркоманией, естественно!
Мое имхо: нам и так хватает различных социальных экспериментов. Хотя, мысль интересная!
Можно было бы хоть для исследований мозга использовать зависимых добровольцев. Приходит, например, такой совершеннолетний человек в клинику и заявляет: "Употребляю регулярно, прекращать не собираюсь, ибо кайф мне сильно дорог, хочу получать свою дозу в обмен на служение науке!" Его родственники вряд ли обрадуются, но это уже про другое. 22.01.2021 06:06:11, av10
Ну и травка с маком все же на юге растет, а из местной конопли только веревки неплохие делали, да и мак не тот, что в жарких странах.
Разрешать наркотики - хлопотное дело. Это же нужно массу законов издавать... К примеру: здоровье шатается значительно, но человек же не умирает мгновенно, а ме-е-едленно начинает разваливаться. Медленно, но основательно. Отказать во врачебной помощи? Или как?
Деградация же личности происходит довольно быстро, и общество вряд ли придет в восторг, если ему предложить попробовать, каково это жить в окружении наркоманов? Резервации?
А уж если учесть тот факт, что кайф бывает разный... Кто-то стимуляторы предпочитает, кому-то галлюциногенные вещества подавай, а кто-то "разносторонний".
В Амстердаме тоже не всякие наркотики разрешены, да и это разрешение было вынужденной мерой, переход с героина на гашиш можно назвать гигантским скачком, на пути борьбы... С чем? С наркоманией, естественно!
Мое имхо: нам и так хватает различных социальных экспериментов. Хотя, мысль интересная!
Можно было бы хоть для исследований мозга использовать зависимых добровольцев. Приходит, например, такой совершеннолетний человек в клинику и заявляет: "Употребляю регулярно, прекращать не собираюсь, ибо кайф мне сильно дорог, хочу получать свою дозу в обмен на служение науке!" Его родственники вряд ли обрадуются, но это уже про другое. 22.01.2021 06:06:11, av10
Я не очень разбираюсь в наркотиках, но знаю что в Голландии какие-то из них разрешены. Некоторые ездят туда специально за ними, но процент таких людей ничтожно мал. Многие из них попробовав разок-другой, перестают. Какой процент наркоманов именно в Голландии, не знаю. Кроме обычных наркотиков есть спиртное и табак. Алкоголь считаю чуть ли не абсолютным злом.
Про наркотики впервые услышала от тётки в Казахстане в 12 лет, ничего не поняла, но мне и не интересно. Думаю что большинство людей не станет их пробовать просто потому что им это не нужно и не интересно. 22.01.2021 00:30:28, Felicita_
трава там разрешена. это не такой сильный наркотик. хотя память отбивает со временем.
22.01.2021 01:06:06, KengaLu
не все дети. но да, желательно всё таки кокаин в тарелке на столе не держать :)
22.01.2021 01:07:36, KengaLu
Про наркотики впервые услышала от тётки в Казахстане в 12 лет, ничего не поняла, но мне и не интересно. Думаю что большинство людей не станет их пробовать просто потому что им это не нужно и не интересно. 22.01.2021 00:30:28, Felicita_

Дети тоже разные, я была ребенком недоверчивым и ничего незнакомого не пробовала. Но я и выпить много не могу, и курение не переношу, при этом и родители и сестра курят очень давно.
Большинство детей конечно любопытны, но тут даже опаснее то что они могут за компанию, или чтобы выглядеть круче((( 22.01.2021 01:02:13, Felicita_
Большинство детей конечно любопытны, но тут даже опаснее то что они могут за компанию, или чтобы выглядеть круче((( 22.01.2021 01:02:13, Felicita_

так можно и вовсе не вводить никаких требований о регистрации для покупки. и еще у нас психологи - не медики, они не вправе назначать и прописывать препараты. только психиатры, если речь о психоактивных веществах, отчасти неврологи
22.01.2021 00:13:32, ALora
22.01.2021 00:13:32, ALora

Перед каждым рейсом медосмотр, раз в год справку из наркодиспансера и психдиспансера.
22.01.2021 14:14:21, хъ

Алкоголь хоть как-то распознать внешне можно...
22.01.2021 15:02:33, Яшими ( МарикаЧ)

так ведь и сейчас не знают, кого сажают за руль и к кому под скальпель ложатся. Немецкий пилот, который врезал самолет с пассажирами в скалу, у частного психиатры рецепты на таблетки получал, а нейролептики и антидпрессанты - тоже наркота, уж точно посильнее травки.
механизмов реального, эффективного контроля употребления психоактивных веществ пока нигде не придумали.
22.01.2021 00:32:47, ALora
механизмов реального, эффективного контроля употребления психоактивных веществ пока нигде не придумали.
22.01.2021 00:32:47, ALora

22.01.2021 13:02:26, Яшими ( МарикаЧ)

да всем странно было, что человек с мозгами набекрень все контроли проходил на пассажирских авиалиниях. ладно бы сам по себе летал на частном самолете
22.01.2021 03:46:46, ALora
22.01.2021 03:46:46, ALora

И вообще люди валят из этого либерального штата как крысы с тонущего корабля. 22.01.2021 04:15:09, KengaLu

Так волнуются же не о выживании.А о том что людей слишком много и наркоманов тоже много будет,а это преступность,Где им деньги брать.Пойдут убивать ,вернее уже давно убивают,вот мама вчера рассказывала.Дочь убила мать,вырезала ей сердце.Деньги и еще раз деньги.Была бы возможность отделить наркоманов и обычных людей,можно было бы и легализовать.Но это невозможно.
21.01.2021 23:38:38, рица
21.01.2021 23:38:38, рица
а та дочь сердце вырезала на продажу что ли? кому оно нужно в таком виде-то
22.01.2021 00:14:24, ALora
22.01.2021 00:14:24, ALora

Как серьезные наркотики легализовать мне трудно представить. Если я работодатель, то я врядли захочу героинщика или крае-хэд на работе. 21.01.2021 23:38:29, KengaLu

22.01.2021 10:04:48, ландыш

21.01.2021 22:38:09, Степная кошка
почему нет? в скандинавских странах легализована даже бесплатная раздача метадона, наркомафии от этого вряд ли хуже стало
22.01.2021 00:34:11, ALora
22.01.2021 00:34:11, ALora

22.01.2021 05:25:52, Степная кошка
Раньше общество выживало, поэтому дурь пользовать могли лишь довольно обеспеченные люди. Дело не в цене дури, а в том, что дуремар становился плохим добытчиком. Поэтому дурили лишь высшие классы - туда им и дорога.
Да и не знали массы народные про дурь. Читать не умели, интернета не было - откуда узнать-то?
Даже опыты Горбачева с алкоголем показали, что создав некоторые сложности с доставанием алкоголя можно увеличить продолжительность жизни на годы. Гнать самогон больше сильно не стали, суррогатами пользовались лишь совсем ублюдки. Результат был.
Жёпа настала когда появилась синтетическая дурь, стоимостью в пару сотен рублей за порцию. И с возникающей на 3-5 прием зависимостью. И одновременно с этим практически возник интернет - и все стали умные. Хотя в СССР даже октябрята знали, как из капель о насморка (эфедрина гидрохлорид) в два приема (сначала прогреть с марганцовкой, а потом подлить уксуса и отфильровать) сделать дурь-психостимулятор. А от него - только один переход для кустарного метамфетамина (как в сериале "Во все тяжкие").
Дешевая дурь, цепляющая сразу и навсегда, + куча людей, имеющих возможность не беспокоиться о хлебе насущном и не думать о последствиях + информированность всех обо всем - вот очень нехорошее сочетание. И оно сформировалось последние лет 10 только.
Апелляции к прошлым опытам откровенно глупы - мы и в самом деле живем в уникальное время.
Я мало чего боюсь, но даже мысль о попробовать что-то сильнее травы и вотки внушает ужос...Хотя гордюсь своей психологической и физической устойчивостью к легализованным нароктикам - табаку и спиртному. Надеюсь, смог внушить такое и детям.
Поэтому полезнее не легализовать, а расстреливать.
21.01.2021 20:35:30, AleXXX
Еще вспомни как клей в школе нюхал) И ещё, некоторые вещества вызывают зависимость с первого приема, не зря нас каждый год в школу вызывают и допрашивают, новости сообщают.
21.01.2021 21:38:30, жираф Анатолий
Да и не знали массы народные про дурь. Читать не умели, интернета не было - откуда узнать-то?
Даже опыты Горбачева с алкоголем показали, что создав некоторые сложности с доставанием алкоголя можно увеличить продолжительность жизни на годы. Гнать самогон больше сильно не стали, суррогатами пользовались лишь совсем ублюдки. Результат был.
Жёпа настала когда появилась синтетическая дурь, стоимостью в пару сотен рублей за порцию. И с возникающей на 3-5 прием зависимостью. И одновременно с этим практически возник интернет - и все стали умные. Хотя в СССР даже октябрята знали, как из капель о насморка (эфедрина гидрохлорид) в два приема (сначала прогреть с марганцовкой, а потом подлить уксуса и отфильровать) сделать дурь-психостимулятор. А от него - только один переход для кустарного метамфетамина (как в сериале "Во все тяжкие").
Дешевая дурь, цепляющая сразу и навсегда, + куча людей, имеющих возможность не беспокоиться о хлебе насущном и не думать о последствиях + информированность всех обо всем - вот очень нехорошее сочетание. И оно сформировалось последние лет 10 только.
Апелляции к прошлым опытам откровенно глупы - мы и в самом деле живем в уникальное время.
Я мало чего боюсь, но даже мысль о попробовать что-то сильнее травы и вотки внушает ужос...Хотя гордюсь своей психологической и физической устойчивостью к легализованным нароктикам - табаку и спиртному. Надеюсь, смог внушить такое и детям.
Поэтому полезнее не легализовать, а расстреливать.
21.01.2021 20:35:30, AleXXX
к первому и второму абзацу я бы настоятельно хотела еще добавить такой фактор, как легкодоступность. с нее началось широкомасштабное увлечение.
21.01.2021 21:42:42, ALora
21.01.2021 21:42:42, ALora

21.01.2021 21:38:30, жираф Анатолий
Простая житейская ситуация. И так, хороший дом, респектабельный, публика живёт не бедная, все мило здороваются, все благообразно, тихая спокойная жизнь. 10 квартир, в одной из них живёт семья, с двумя подрощенными детьми, старший сын - студент медик, младшая девочка школьница старших классов. Друзья, молодежь, постепенно жители начали находить в подъезде шприцы, потом появились пользователи этих шприцов, бродящие по подъезду, спящие в нём, и справляющие нужду там же. Из подъезда пропали цветы, подставка под зонты, аппарат для чистки обуви, коврики превратились в отхожие места. Вызываемая полиция увозила одних торчков, как тут же появлялись другие. Жильцы стали задумываться о продаже квартир, жить с наркоманами непросто и опасно. В результате, за три года, отличный дом превратился в притон, из 10 квартир, уехали 7, контингент дома сейчас - маргиналы и беженцы- суданцы.
Студент медик был "химиком", посадили в последствии, но дом уже не вернуть. 21.01.2021 18:45:06, хъ
дом сталинский или пост-сталинский в Москве. От института, квартиры в основном давали профессорам, преподавателям. Часть уже распродали, конечно. Большинство первых жильцов умерло. Квартирка. Живет уже немолодая дочь профессора. С головой не в порядке. Побирается по помойкам с сожителем. Не так давно на помойке недалеко от дома находят тело в тряпке. Опрашивают соседей, доходят до этой женщины. Оказалось, что это тот самый сожитель. Вскрывают дверь в кв., т.к. она не открывает. Одна комната задвинута шкафом. Отодвигают... Там - мумия ее маленького ребенка давности 10-15 лет... Про сожителя сказано - умер, а хоронить не на что. Вот и вынесла! Про ребенка давно живущие соседи вроде как думали, что отдала кому-то из родных. Вспоминают валявшиеся повестки из военкомата на адрес этой женщины. Больше никто про этого ребенка не вспомнил. Вроде бы и дочь постарше у тетки была и также вроде бы должна была быть на воспитании у отца, уже взрослая... Под теткой живет мужчина лет 50+. Бывший врач! Но тоже что-то с психикой стало после ухода за тяжелобольной матерью. Сто лет не работает, подворовывает видно и по помойкам. Иногда сердобольные старушки, помнящие его еще мальчиком, наливают супа или еще чего поесть дают.
Вот вам и бывший "профессорский" дом в Москве, в 21 веке.
21.01.2021 22:05:06, Dnnn
Студент медик был "химиком", посадили в последствии, но дом уже не вернуть. 21.01.2021 18:45:06, хъ

Вот вам и бывший "профессорский" дом в Москве, в 21 веке.
21.01.2021 22:05:06, Dnnn
Я не в теме, но, подозреваю, нынешние наркотики куда больше заточены на получение кайфа, соответственно, зависимость и ее последствия (типа, убить за дозу) куда сильнее и куда больше риск передоза.
Так что я против.
21.01.2021 16:53:18, arte
Так что я против.
21.01.2021 16:53:18, arte

Основная масса - "серединка", "не определившиеся". Если дать доступ, не малая часть станет наркоманами. Если их же ограничить - в голову не придет что-то искать и пробовать.
Зачем обществу из поколения в поколение куча больных людей, представляющих угрозу? Они же не с первой дозой вымрут.
21.01.2021 16:41:05, Яшими ( МарикаЧ)

За это время сколько народу безвинного от них погибнуть может... Ну и мысли у вас.
23.01.2021 09:17:56, Бррр
Они еще расплодиться успеют на поколения вперед, которые продолжат дело отцов и дедов
21.01.2021 18:04:26, ALora
21.01.2021 18:04:26, ALora

У знакомых дочь с шизофренией, у родителей нет.
Нарушения в волевой сфере - разве мало случаев, когда в семье суперменов непутевые ленивые дети и наоборот? 21.01.2021 21:13:14, Аня-лэ
напрямую может и не проявиться, а через поколение может и проявиться. но эти проявления могут и не быть заметны для окружающих особо. а супермены - уже аномалия:)
21.01.2021 22:22:40, ALora
21.01.2021 22:22:40, ALora
перед тем, как они вымрут, они большое количество не наркоманов ограбят/убью/изувечат/заразят. зачем это нужно?
ещё и помощь по ОМС будут требовать, в больницы ложиться, и всё это на деньги налогоплательщиков. Тюрьмы переполнены будут. Вот зачем это всё?
21.01.2021 17:21:55, вопрос
ещё и помощь по ОМС будут требовать, в больницы ложиться, и всё это на деньги налогоплательщиков. Тюрьмы переполнены будут. Вот зачем это всё?
21.01.2021 17:21:55, вопрос
Зачем обществу из поколения в поколение куча больных людей, представляющих угрозу?
Своему обществу такое не нужно, а вот устроить это чужому обществу, чтобы оно вымерло (перебили друг друга в наркоманском кумаре), освободило ресурсы - вот это выгодная и нужная вещь. Как переселенцы в Америку избавлялись от коренного населения, например.
21.01.2021 16:44:44, Оля-Йоля ??
Своему обществу такое не нужно, а вот устроить это чужому обществу, чтобы оно вымерло (перебили друг друга в наркоманском кумаре), освободило ресурсы - вот это выгодная и нужная вещь. Как переселенцы в Америку избавлялись от коренного населения, например.
21.01.2021 16:44:44, Оля-Йоля ??
За детей, внуков не боитесь?
21.01.2021 16:40:21, ??????
ну вот алкоголь разрешен. и чипсы, и сахар, и колбаса, много чего про что мне ответить есть что (это приятно, но вредно, не стоит покупать всё что разрешено)
21.01.2021 17:39:16, Natalya d'*
Алкоголь не вызывает зависимость с первой рюмки.
Все есть лекарство и все есть яд. Вопрос в дозировке.
Плюс люди с ожирением или больной печенью (это к колбасе и чипсам) особо не опасны для общества, только для себя.
Хотя и с неправильным питанием вполне себе борются. В меру сил.
21.01.2021 17:46:22, Яшими ( МарикаЧ)
а чем наркоманы могут быть опасны для общества? при условии, что наркотики разрешены
21.01.2021 18:01:26, ландыш
не адекватной реакцией. психическими проблемами. проблемой здоровья. фекалиями на дорогах. болезнями. агрессией.
22.01.2021 01:33:22, KengaLu
Вам наркоз давали? Помните что-нибудь? Я нет, наркоман под дозой тоже. Не зря пациентов к операционному столу привязывают.
21.01.2021 23:53:39, жираф Анатолий
Так многое как раз контролируется. При получении прав и разрешения на оружие нужна справка от психиатра и ЭЭГ.
Как и при приеме на приличную работу соискателя проверяет СБ.
22.01.2021 13:06:11, Яшими ( МарикаЧ)
я знаю, что многое контролируется
проверка СБ это совсем другое, это может быть частным делом частного руководителя.
22.01.2021 13:37:56, ландыш
это естественно
СБ появляется, в первую очередь, там где есть деньги, которые надо освоить
22.01.2021 15:27:10, ландыш
да это не наркоманы, а какой-то бич божий
может, их тогда сразу изолировать? раз они такие ужасно-опасные
21.01.2021 19:32:19, ландыш
Мы столько не зарабатываем 70%-90% неработающего населения кормить.
21.01.2021 23:55:04, жираф Анатолий
тогда расстрелять, как AleXXX предложил
прямая дорога к миру без агрессии, болезней и срывания сумочек
красота же
22.01.2021 10:09:38, ландыш
автор правильно поставила вопрос - почему 200 лет назад не было известно о повальных бедствиях, причиняемых наркоманами
пока я не увидела внятного ответа
может быть, вы об этом что-то знаете?
21.01.2021 20:32:57, ландыш
ты еще спроси, кто в 1820 году мог употреблять дурь на острове Шпицберген
21.01.2021 21:06:56, ландыш
думаю, что в России мало кто употреблял
только 200 лет назад не одна Россия в мире была
21.01.2021 22:11:46, ландыш
Я снова рекомендую ознакомиться с историей Китая и тем, почему за наркоту у них введена смертная казнь.
Ну и посмотреть на уровень жизни и социальное расслоение в Индии, Колумбии и Афганистане например. Надо пояснять, почему именно эти страны я привожу в пример? 21.01.2021 22:25:35, Нельсон Мандела
я с ней знакома и не вижу ничего особенного в том, что наркоманы хиреют, впадают в ничтожество и умирают. Это так-то нормально!
про Индию, Колумбию и Афганистан поясните, пожалуйста
22.01.2021 10:11:04, ландыш
Разве я пишу про то, что происходит с наркоманами?
Со страной плохо случается, если идет повальное увлечение большей части населения наркотиками.
Следствие тотальной наркомании - нищета, голод, разруха, криминал, для всех. Что мы и видим в вышеупомянутых странах.
Если кому-то охота в таком жить, то - велкам, я лично против.
Откуда идея, что наркоманов будет не много и они быстро и благополучно вымрут? Опыт Китая показывает саавсем обратное.
Но если это надо отдельно объяснять, то объяснять не стоит, право слово. Какие-то опять рассуждения о "пироженных", которые все почему-то кушать вместо хлеба не хотят.
22.01.2021 11:26:41, Нельсон Мандела
А что надо объяснять?))
Ответ на вопрос Натальи "Почему не легализуют тяжелые наркотики?" - "Потому что это приведет к краху экономики, демографии и повальному обнищанию населения со всем отсюда вытекающим".
22.01.2021 11:41:23, Нельсон Мандела
"про Индию, Колумбию и Афганистан поясните, пожалуйста"
но это уже не обязательно ))
22.01.2021 11:54:50, ландыш
Поясняю: это страны где это все выращивается в промышленных масштабах как на экспорт, так и для внутреннего потребления. Уровень жизни в этих странах удручающий, даже по меркам отсталых глубиной средней полосы.
Связь между повальной наркоманией населения и экономической *пой очевидна. 22.01.2021 12:32:13, Нельсон Мандела
да, только вы путаете причину и следствие
сперва экономическая *опа, а потом повальная наркомания населения - и уже очевидно без разницы, разрешена она или, как в этих странах, запрещена.
22.01.2021 12:42:43, ландыш
"почему 200 лет назад не было известно о повальных бедствиях, причиняемых наркоманами"
Потому что 200 лет назад интернета не было.
21.01.2021 20:44:27, Нельсон Мандела
И что?
Количество грамотных, умеющих читать и писать сравните сколько тогда было и сколько сейчас. И писали о насущном, об алкашах тоже берестяных грамот не сохранилось))
21.01.2021 21:15:21, Нельсон Мандела
вот и я говорю, что наркоманы это не такое бедствие, чтоб его отдельно упоминать
21.01.2021 22:12:52, ландыш
Воры кур тоже не такое уж бедствие, однако ж это не повод курокрадство разрешать))
21.01.2021 22:19:02, Нельсон Мандела
приписать и нам с вами могут
хорошо, когда наркотики запрещены! у полиции дополнительные рычаги, а что может быть утешительнее для простого обывателя
22.01.2021 10:12:31, ландыш
Сейчас иногда долбают когда нет денег на бутылку. Почему до сих пор не запретили алкоголь?
21.01.2021 19:04:47, Natalya d'*
Он не запрещен, но ограничен в некоторой степени.
Так исторически сложилось. Алкоголь в больших дозах - зло, но совсем его запретить не получается.
Что касается наркомании, зачем порождать расширение явления? Чтобы потом с ним так же безуспешно бороться, как с алкоголем?
21.01.2021 19:07:17, Яшими ( МарикаЧ)
21.01.2021 16:40:21, ??????
А когда в школе предложат и скпжут разрешено же. И вам ответить нечего им будет. Ведь и правда разрешено же.
21.01.2021 17:36:16, ??????
21.01.2021 17:36:16, ??????

21.01.2021 17:39:16, Natalya d'*

Все есть лекарство и все есть яд. Вопрос в дозировке.
Плюс люди с ожирением или больной печенью (это к колбасе и чипсам) особо не опасны для общества, только для себя.
Хотя и с неправильным питанием вполне себе борются. В меру сил.
21.01.2021 17:46:22, Яшими ( МарикаЧ)

21.01.2021 18:01:26, ландыш

Так они разрешены за деньги! Значит наркоман - потенциальный преступник. Слышала, что и сейчас на наркотики стремятся подсаживать именно подростков из благополучных семей.
21.01.2021 20:12:58, starka
21.01.2021 20:12:58, starka

Как и при приеме на приличную работу соискателя проверяет СБ.
22.01.2021 13:06:11, Яшими ( МарикаЧ)

проверка СБ это совсем другое, это может быть частным делом частного руководителя.
22.01.2021 13:37:56, ландыш

СБ появляется, в первую очередь, там где есть деньги, которые надо освоить
22.01.2021 15:27:10, ландыш

может, их тогда сразу изолировать? раз они такие ужасно-опасные
21.01.2021 19:32:19, ландыш

прямая дорога к миру без агрессии, болезней и срывания сумочек
красота же
22.01.2021 10:09:38, ландыш
Дозу надо увеличивать, потом перехолить на болек тяжелые наркотики ...
21.01.2021 18:54:18, ??????
21.01.2021 18:54:18, ??????
Это обьяснения, что им будут нужны деньги. Больше и больше. И для их нахождения, они будут грабить.
21.01.2021 19:40:51, ??????
21.01.2021 19:40:51, ??????

пока я не увидела внятного ответа
может быть, вы об этом что-то знаете?
21.01.2021 20:32:57, ландыш
200 лет назад в России был 1820 год. КТО там мог потреблять дурь? :) Ты что-то об этом знаешь? Дай внятный ответ.
21.01.2021 20:50:03, AleXXX
21.01.2021 20:50:03, AleXXX

21.01.2021 21:06:56, ландыш
избранные, с запасом опия из Китая, например. я ж говорю - основной вопрос в доступности
21.01.2021 21:46:46, ALora
21.01.2021 21:46:46, ALora

только 200 лет назад не одна Россия в мире была
21.01.2021 22:11:46, ландыш
А что еще было? Россия не сильно отличалась от всей остальной Европы. А всякие индокитаи не интересны
21.01.2021 22:36:29, AleXXX
21.01.2021 22:36:29, AleXXX

Ну и посмотреть на уровень жизни и социальное расслоение в Индии, Колумбии и Афганистане например. Надо пояснять, почему именно эти страны я привожу в пример? 21.01.2021 22:25:35, Нельсон Мандела

про Индию, Колумбию и Афганистан поясните, пожалуйста
22.01.2021 10:11:04, ландыш

Со страной плохо случается, если идет повальное увлечение большей части населения наркотиками.
Следствие тотальной наркомании - нищета, голод, разруха, криминал, для всех. Что мы и видим в вышеупомянутых странах.
Если кому-то охота в таком жить, то - велкам, я лично против.
Откуда идея, что наркоманов будет не много и они быстро и благополучно вымрут? Опыт Китая показывает саавсем обратное.
Но если это надо отдельно объяснять, то объяснять не стоит, право слово. Какие-то опять рассуждения о "пироженных", которые все почему-то кушать вместо хлеба не хотят.
22.01.2021 11:26:41, Нельсон Мандела

Ответ на вопрос Натальи "Почему не легализуют тяжелые наркотики?" - "Потому что это приведет к краху экономики, демографии и повальному обнищанию населения со всем отсюда вытекающим".
22.01.2021 11:41:23, Нельсон Мандела

но это уже не обязательно ))
22.01.2021 11:54:50, ландыш

Связь между повальной наркоманией населения и экономической *пой очевидна. 22.01.2021 12:32:13, Нельсон Мандела

сперва экономическая *опа, а потом повальная наркомания населения - и уже очевидно без разницы, разрешена она или, как в этих странах, запрещена.
22.01.2021 12:42:43, ландыш

Потому что 200 лет назад интернета не было.
21.01.2021 20:44:27, Нельсон Мандела

Количество грамотных, умеющих читать и писать сравните сколько тогда было и сколько сейчас. И писали о насущном, об алкашах тоже берестяных грамот не сохранилось))
21.01.2021 21:15:21, Нельсон Мандела

21.01.2021 22:12:52, ландыш

по кр мере, если обнаружат дозу, не превышающую сколько-то, и не засекут факт продажи, считаю для личного употребления и не сажают. но могут и приписать сколько надо, чтобы дело завести
21.01.2021 22:49:46, ALora
21.01.2021 22:49:46, ALora

хорошо, когда наркотики запрещены! у полиции дополнительные рычаги, а что может быть утешительнее для простого обывателя
22.01.2021 10:12:31, ландыш
у таких институтов как полиция рычаги всегда были и будут, независимо от того, что разрешено, а что запрещено
22.01.2021 11:32:31, ALora
22.01.2021 11:32:31, ALora
не все наркоманы и алкаши опасны для общества. но в среднем по больнице расторможенность и тяга к ней и способность тянуться у обдолбанных сильнее чем у пьяниц чисто в силу физиологических механизмов. это, конечно, не исключает того, что пьяницы могут быть очень опасны, как и того, что некоторые употребляют и то, и другое вкусненькое одновременно.
21.01.2021 18:48:56, ALora
21.01.2021 18:48:56, ALora
Тем же, чем и когда запрещены, только в бОльших масштабах. Разрешены - не равно доступны. Денег нет, а доза нужна, долбанет по башке случайного прохожего, на дозу наскребет.
21.01.2021 18:19:21, гундина

Так исторически сложилось. Алкоголь в больших дозах - зло, но совсем его запретить не получается.
Что касается наркомании, зачем порождать расширение явления? Чтобы потом с ним так же безуспешно бороться, как с алкоголем?
21.01.2021 19:07:17, Яшими ( МарикаЧ)
Показано 147 комментариев из 371
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.