можно посоветоваться?..
в общем, хочу я купить себе велосипед, а к нему хочу купить детское велосипедное сидение... только вопрос, - какое?..
есть целиком пластиковые с пятиточечными ремнями, которые крепятся на задний багажник или на ту раму (?), что под седлом...
а есть сидения на переднюю раму, они без ремней вроде...
какое покупать?.. какое безопаснее?..
и на багажник страшно дите сажать, - не видно, чем там ребенок занимается, еще отстегнется, не дай бог... я вот помню, что я сзади умудрялась куда-то там пальцы под седло совать, - бооольно было, ууу...
и на раму страшно, - вдруг свалится и все такое...
но ведь если ребенка сажать назад, но, наверное, тогда нужно покупать велосипед женский, а то с велосипеда с дитем в кресле не слезть, не залезть, да?..
в общем, мучаюсь... спасайте :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас было полностью пластиковое, высокое, сподставками для ног, с ремнями, в т.ч. и для ног. Переставляли при необходимости с женского велосипеда на мужской и обратно. Как-то муж умудрялся после этого на велосипед залезать, но у него ноги длинные. Возили так дите лет до двух с половиной. Ни разу не отстегнулась, да и пальцы тоже вроде никуда не засовывала. Жили тогда в немецкой деревне без машины, так я умудрялась регулярно в неблизкий супермаркет с ребенком ездить, соответственно обратно с полной передней корзиной жратвы и еще с сумкой, висящей на руле. Не то чтобы это доставляло удовольствие, но реально. Дите было в шлеме на всякий случай. Но там все дети, даже подростки в шлемах ездили.
24.04.2002 17:16:04, КрОлик
24.04.2002 17:16:04, КрОлик
Ну в Германии с этим проблем не было. В веломагазине. Сам шлем кстати был не маленький, но в него изнутри на липучке крепятся специальные пороллоновые накладки, к шлему прилагались несколько комплектов разной толщины. Думаю, что и в Москве найти не проблема. Мы ездили где-то с 9 м-цев почти до трех деткиных лет, просто это как раз был весь срок пребывания в Германии.
24.04.2002 17:26:05, КрОлик
My zhivjom v Gollandii, tak tut velosiped osnovnoe sredstvo peredvizhenija. Vy by videli, chto tut mestnye zhenschiny na etih velosipedah vytvorjajut: oni zdes' prosto professionaly! Ja ne perestaju udivljatsja: edet takaja gollandka na velike, v offisnoi odezhde, na vysokih kablukah, s sumkami-avos'kami, vperedi rebenok, szadi rebenok (obychno szadi sazhajut detei postarshe, u nekotoryh nogi uzhe do zemli dostajut, no vse ravno "na mame" edut!)!!!
Malyshei sazhajut v sidenie dlja perednei ramy, tak spokoinee za rebjonka. A kogda podrastjot, goda v 3-4 - peresazhivajut na zadnee sidenie, tak kak na perednee on uzhe ne pomestitsja. I estestvenno nuzhno pokupat' "zhenskii" velosiped, s "muzhskoi" ramoi vam bydet ochen' neudobno. 24.04.2002 17:05:03, Chapa
но ведь если купить велик с женской рамой, то значит дите вперед уже не посадишь :(
24.04.2002 17:18:21, aaw
ну не знаю, просто мне кажется, что дитю на раме ездить интереснее, чем сзади...
24.04.2002 17:48:35, aaw
Malyshei sazhajut v sidenie dlja perednei ramy, tak spokoinee za rebjonka. A kogda podrastjot, goda v 3-4 - peresazhivajut na zadnee sidenie, tak kak na perednee on uzhe ne pomestitsja. I estestvenno nuzhno pokupat' "zhenskii" velosiped, s "muzhskoi" ramoi vam bydet ochen' neudobno. 24.04.2002 17:05:03, Chapa

eto sidenie krepitsja na rule, inogda i tkih sidenii tozhe svoi "rul'" igrushechnyi est'- togda rebenku veselee ehat', tak kak on tozhe mozhet "rulit'"!
24.04.2002 18:30:07, Chapa
Вы прикиньте, сколько вы на этом велосипеде ездить собираетесь? А дите, даже если сейчас чуть маловато для сидения сзади, через пару месяцев будет в самый раз. Кстати, чем меньше, тем менее вероятно, что само отстегнется или еще чего натворит. Главное пристегнуть потуже. А вы из-за этого несколько лет будите мучиться потом с этой дурацкой мужской рамой :)
24.04.2002 17:34:00, КрОлик

А хто ж его спрашивал :) Впрочем, моя кажется была вполне довольна, ну может первые два-три раза брыкалась. А потом стала вообще регулярно засыпать по дороге.
Еще бывает вариант - тележка, к-я крепится к велосипеду сзади. На одном из хуторов рядом с нашей немецкой деревней была одна дама вроде описанных выше голландок. Она так ездила с двумя детьми и парой-тройкой ящиков минералки, обгоняя при этом моего вполне спортивного мужа, едущего налегке на работу. О себе вообще молчу. 24.04.2002 18:05:15, КрОлик
Еще бывает вариант - тележка, к-я крепится к велосипеду сзади. На одном из хуторов рядом с нашей немецкой деревней была одна дама вроде описанных выше голландок. Она так ездила с двумя детьми и парой-тройкой ящиков минералки, обгоняя при этом моего вполне спортивного мужа, едущего налегке на работу. О себе вообще молчу. 24.04.2002 18:05:15, КрОлик
Может у меня глюки, но кажется я видела сиденья, которые где-то над передним колесом крепятся... Но даже если не глюки, сомневаюсь, что это удобно
24.04.2002 17:29:40, КрОлик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание