Раздел: Просто поделиться... (Почему посылку выдали другому человеку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чтоб два раза не вставать: посылка из Китая

заказали декодер для ТВ. Долго не шел, распродажи, НГ, то-се. Заждались!
И вот вчера - подходим к дому, в спину увидели мою маму с мусорным мешком. Ну, думаем, мусор решила отнести, у нас мусорка в 200 метрах. Дома только успели чаю попить, как - треньк - СМС от "почты России " скажите оператору код 0000 для получения двух ваших посылок. О! оно, думаем.... только почему две? - еще подарок за долгое ожидание, наверное....
Быстренько прыгнули в машину и рванули на почту. Там номер называем - они не понимают о чем речь. Нужен длинный номер, говорят. Отслеживания. Лезем в инет и находим свой длинный идентификатор посылки. Называем. "А я же ее ВАМ уже отдала" - бедный Борис теряет дар речи и уже в ужасе от потери своего девайса и убытка в 3,5 тыс, уточняет - Когда? - тетка как-то сникает и говорит "Да вчера же... " - убедительно хлопая ресницами и глядя Борису в глаза. У Боречки из ушей валит пар и я, опасаясь за его (ну и немного - оператора почты) физическое и умственное здоровье, предлагаю съездить домой и выяснить у соседей (четверо, почтовый адрес у всех один) не забрали ли они по ошибке с почты нашу посылку вместе со своей, такое бывало уже, я отдавала. Попутно рассказываю, что может быть такая СМС приходит, когда почта передает курьеру и надо просто подождать звонка от курьера пару дней. - в общем, успокаиваю и настраиваю на конструктивный лад.

Приезжаем, я иду к дому и вижу посылку на крыльце, радуюсь, хватаю и вношу в дом. Борис тем временем ставит машину в гараж, по дороге встречает мою маму и она так осторожно его спрашивает "вы не за посылкой ездили?" - "да" - "я за вас забрала, положила на крыльцо", Борис несется на всех парах к крыльцу, а посылки то там уже и нет....
Второй раз он правда уже так не нервничал, только успел мне сказать, "представляешь, посылка нашлась и опять исчезла" и тотчас увидел ее на кухонном столе. Радость соединения Бори и приставки для ТВ была эпична :)

посылка была оформлена на мою фамилию (бог знает почему, но Боря партизанит всегда и во всем), у мамы - та же фамилия, адрес участка тот же. Ей тоже пришла посылка, почтовые сотрудники посылку долго искали по самым разным реквизитам и нашли и нашу, не заметили разницы инициалов и выдали ей обе.
07.01.2021 19:10:52,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиметт
У мужа и сына инициалы полностью совпадают, так и ходят на почту друг за друга получать, кто в данный момент свободнее) Очень удобно! Тем более, что иногда не совсем понятно, ком именно пришло))
08.01.2021 12:45:34, Лиметт
Birke
Так, вы лучше скажите - а ЧТО вы выкинули взамен нового декодера ?(строгим голосом)
Вот я сейчас получила 3 пары новых опасных штанов. Три пары старых опасных штанов уходят в контейнер для сбора старых вещей. Железно . Без всяких там "в огороде копаться" и "на тряпки сгодится"
07.01.2021 19:52:01, Birke
1) пустую красную картонную папку лет 50ти отроду, крепкая еще была.
2)шапку из фикспрайса, маловатую мне. Когда-то резко похолодало и я купила чтоб дойти до дома 1 км. Решила тогда что на лекарства больше потрачу, в случае простуды
3)большую красивую черную коробку от бокалов для вина. Думала хранить там бокалы, но купили подвесную железяку как в барах и бокалы на ней висят, коробка без дела болталась на шкафу
4) одноразовые белые тапочки из гостиницы, сначала хранила в упаковке, для гостей, а после использования забыла выкинуть. Болтались в обувнице
продолжаю поиск.
07.01.2021 20:14:15, Лось-Анджелес
ээээ ээээ ээээ
два месяца назад отдали сыну свой декодер, потому что он экстренно переехал к нам поближе, в том доме антены нет и без декодера ТВ совсем не показывал
но это не оправдание, сейчас чего-нибудь найду. СПАСИБО
07.01.2021 19:54:47, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Что такое "опасные штаны "? 07.01.2021 19:54:12, Natalya d'*
Birke
Джоггеры. Типа тренировочных, они на резинке. Контроль за объемом талии утрачивается. 07.01.2021 19:58:08, Birke
ВВ (быв.Не овен)
:)))
07.01.2021 20:28:00, ВВ (быв.Не овен)
Natalya d'*
А фото можно? Я знаю тренировочные, леггинсы, dance pants, а тут явно что то другое.
Джоггингом у нас все в легинсах занимаются.
07.01.2021 20:05:22, Natalya d'*
Birke
[ссылка-1] 07.01.2021 20:19:19, Birke
Birke
[ссылка-1] 07.01.2021 20:17:39, Birke
Natalya d'*
Ой, не, я в таком из дома не выйду. На пижаму похоже 07.01.2021 21:46:07, Natalya d'*
Прекрасные штаны! Только сегодня мне на нашем Центральном рынке такие купили для дома ) 07.01.2021 20:00:50, Flora )
Mary M.
Мы с Вами синхронно)
07.01.2021 19:54:47, Mary M.
Mary M.
Опасные штаны - это какие)?
07.01.2021 19:54:00, Mary M.
УникаЛьнаЯ
"опасные штаны" - звучит крайне интригующе :))) То ли кусаются, то ли какую подлянку готовят тому, кто рискнет их надеть )))))) 07.01.2021 20:13:25, УникаЛьнаЯ
Mary M.
Похоже на то)))
07.01.2021 20:18:40, Mary M.
ВВ (быв.Не овен)
у нас посылку отдадут только по паспорту
07.01.2021 19:38:00, ВВ (быв.Не овен)
жираф Анатолий
У нас по паспорту или по коду. Мужу вчера не отдали дочкину посылку. 07.01.2021 20:22:44, жираф Анатолий
зависит как оформлено отправление. Если привязано к телефону, то вот эти четыре цифры сказать с телефона, оператор их куда-то там вводит и посылку отдают
А раньше (или мелкие вещи, не поняла) вообще в уличный почтовый ящик все валили - разбирайте
07.01.2021 19:41:06, Лось-Анджелес
У нас, сколько себя помню, на кого извещение пришло, тот и забирает по паспорт посылку на Почте, другому даже с чужим паспортом не отдадут.. С моб. приложением конечно можно попробовать за другого получить, если с его тел. прийти )) Мелочь до сих пор в ящик кидают.
07.01.2021 20:05:41, Йоко
она пришла со своим телефоном, своим паспортом. К нашему отправлению привязан Борин телефон, потому код для получения сначала отправили на его телефон, но потом по маминому паспорту с нашей общей фамилией оба отправления перепривязали к ее телефону, выслали код на ее телефон и выдали обе посылки.
Дома мама внимательно изучила, что написано латиницей на коробочке, и обнаружила там мое имя вместо своего.
07.01.2021 20:09:56, Лось-Анджелес
Это нарушение со стороны почты.
07.01.2021 20:21:03, Йоко
думаете, надо жалобу написать? 07.01.2021 20:42:43, Лось-Анджелес
Мы с Василием ( Борис с приставкой) обрели друг друга. Отличная история)) 07.01.2021 19:26:56, Летиция П.
Точно )))! 07.01.2021 19:33:04, Flora )

Читайте также
От чего зависят расходы на ремонт?
Выбор квартиры: покупка вторички или новостроя

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!