
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Выпечка хлеба своими руками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хваст
Наша первая в жизни буханка хлеба сделанная своими руками

07.01.2021 07:45:16, KengaLu

35 комментариев
красивый. И, что забавно - не русский по виду и форме. Уж вроде бы хлебопечки должны одинаково хлеб печь, а вот надо же
07.01.2021 20:51:43, Лось-Анджелес
Это не в хлебопечке. Это руками и в обычной чугунно-эмалированной кастрюле
07.01.2021 20:57:08, KengaLu
Спасибо. Следование инструкциям лишь. Но было волнительно получится или нет :)
07.01.2021 21:28:42, KengaLu

!!! поздравляю, это вершина кулинарного искусства, на мой взгляд. Очень круто
07.01.2021 21:11:28, Лось-Анджелес
07.01.2021 21:11:28, Лось-Анджелес


07.01.2021 18:31:16, arte


Классный, подруга тоже печет , запах божественный. Меня сдерживает то что никакой силы воли, могу всю булку слопать.
07.01.2021 10:34:09, рица
07.01.2021 10:34:09, рица

07.01.2021 10:00:58, masyanya белая и пушистая
Очень красивый и аппетитный!
В какой форме пекли? Толстая корочка? Крышкой накрывали? С паром?
Можно рецепт, мне без перевода, я так читаю. 07.01.2021 09:56:49, Felicita_
Пекла в круглой Dutch oven (чугунная эмалированная).
Про корочку не вскипает. Я как то в них не разбираюсь пока. Хрустящая :)
Крышкой накрывала при выпекание первые 30 минут. Потом 15 без крышки.
Я сейчас спать. Проснусь, и постараюсь сфоткать страницы и выложить, если так устроит.
Или может быть книгу можно найти по которой я делала. Называется « flour water salt yeast» 07.01.2021 10:27:51, KengaLu
Там такой рецепт страшный на первый взгляд. Очень много написано о каждом этапе. Я сейчас загружу фотки, а потом попробую все таки более кратко перевести. А вы когда прочитаете всё, то не стесняйтесь задавать вопросы. Я многие термины сама не знала, но в этой книге они объяснены в отдельной главе. Поэтому если что то надо объяснить, не стесняйтесь обращайтесь :)
07.01.2021 20:11:01, KengaLu
Да. Специальная корзина (Спасибо за слово расстраивание - Новый термин для меня). Называется proofing basket.
07.01.2021 22:02:45, KengaLu
В какой форме пекли? Толстая корочка? Крышкой накрывали? С паром?
Можно рецепт, мне без перевода, я так читаю. 07.01.2021 09:56:49, Felicita_

Про корочку не вскипает. Я как то в них не разбираюсь пока. Хрустящая :)
Крышкой накрывала при выпекание первые 30 минут. Потом 15 без крышки.
Я сейчас спать. Проснусь, и постараюсь сфоткать страницы и выложить, если так устроит.
Или может быть книгу можно найти по которой я делала. Называется « flour water salt yeast» 07.01.2021 10:27:51, KengaLu

Спасибо!
Вы в какой-то корзине расстаивали? Откуда полосочки у него сверху? 07.01.2021 21:57:31, Felicita_
Вы в какой-то корзине расстаивали? Откуда полосочки у него сверху? 07.01.2021 21:57:31, Felicita_


Я ржаным одно время увлеклась, на закваске. 07.01.2021 08:47:06, Antre

Я тоже балуюсь выращиванием закваски. Ржаной. Уже вырастила, пекла один раз.
07.01.2021 10:32:48, Оля-Йоля ??
07.01.2021 10:32:48, Оля-Йоля ??

В холодильник пока сунула. Ее же можно часть вытащить из холодильника, дать согреться несколько часов, подкормиться и она снова заживет.
Но какая ж морока с хлебом на самом деле.
Я нашла канал на ютубе, там армянка ведёт канал, живет в Л-А и у неё про закваску много чего рассказано, и про хлеб. Эгине - не встречали?
07.01.2021 19:50:12, Оля-Йоля ??
Но какая ж морока с хлебом на самом деле.
Я нашла канал на ютубе, там армянка ведёт канал, живет в Л-А и у неё про закваску много чего рассказано, и про хлеб. Эгине - не встречали?
07.01.2021 19:50:12, Оля-Йоля ??

Вот ее канал с хлебом и просто семейным влогом.
[ссылка-1]
Есть и серия про пшеничную закваску.
Люблю ее перед рабочим днём смотреть пока собираюсь и завтракаю.
07.01.2021 20:05:34, Оля-Йоля ??
[ссылка-1]
Есть и серия про пшеничную закваску.
Люблю ее перед рабочим днём смотреть пока собираюсь и завтракаю.
07.01.2021 20:05:34, Оля-Йоля ??
Читайте также
Можно ли умереть от клизмы? Анизмус и другие осложнения после клизм
Почему клизмы бесполезны?