Наша первая в жизни буханка хлеба сделанная своими руками
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Выпечка хлеба своими руками)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
красивый. И, что забавно - не русский по виду и форме. Уж вроде бы хлебопечки должны одинаково хлеб печь, а вот надо же
07.01.2021 20:51:43, Лось-Анджелес
Это не в хлебопечке. Это руками и в обычной чугунно-эмалированной кастрюле
07.01.2021 20:57:08, KengaLu
!!! поздравляю, это вершина кулинарного искусства, на мой взгляд. Очень круто
07.01.2021 21:11:28, Лось-Анджелес
07.01.2021 21:11:28, Лось-Анджелес
Спасибо. Следование инструкциям лишь. Но было волнительно получится или нет :)
07.01.2021 21:28:42, KengaLu
Красота :) Один только недостаток у самодельного хлеба - остановиться невозможно :)))
07.01.2021 18:31:16, arte
07.01.2021 18:31:16, arte
Я равнодушна к хлебу. Он меня не триггает. Дети очень хорошо чувствуют сытость. Одна вообще на удивление может одну ложку на тарелке оставить или кусок чего нибудь, потому что наелась. Даже если это самое ее любимое. Ну а муж вообще за собой сильно следит. И по питанию и по спорту. Так что надеюсь на наш вес это не повлияет :)
07.01.2021 19:13:51, KengaLu
Симпатичная!) У нас бабушка на даче печет всё лето и белый, и черный. Запах стоит на всю округу)
07.01.2021 10:51:34, Лиметт
Классный, подруга тоже печет , запах божественный. Меня сдерживает то что никакой силы воли, могу всю булку слопать.
07.01.2021 10:34:09, рица
07.01.2021 10:34:09, рица
вкусно смотрится! а если еще и теплый ...ммммммням! Я от своей хлебопечки давно избавилась , т.к. семья стала похожа на семью бегемотиков , особенно парочка подростков
07.01.2021 10:00:58, masyanya белая и пушистая
07.01.2021 10:00:58, masyanya белая и пушистая
Очень красивый и аппетитный!
В какой форме пекли? Толстая корочка? Крышкой накрывали? С паром?
Можно рецепт, мне без перевода, я так читаю. 07.01.2021 09:56:49, Felicita_
В какой форме пекли? Толстая корочка? Крышкой накрывали? С паром?
Можно рецепт, мне без перевода, я так читаю. 07.01.2021 09:56:49, Felicita_
Пекла в круглой Dutch oven (чугунная эмалированная).
Про корочку не вскипает. Я как то в них не разбираюсь пока. Хрустящая :)
Крышкой накрывала при выпекание первые 30 минут. Потом 15 без крышки.
Я сейчас спать. Проснусь, и постараюсь сфоткать страницы и выложить, если так устроит.
Или может быть книгу можно найти по которой я делала. Называется « flour water salt yeast» 07.01.2021 10:27:51, KengaLu
Про корочку не вскипает. Я как то в них не разбираюсь пока. Хрустящая :)
Крышкой накрывала при выпекание первые 30 минут. Потом 15 без крышки.
Я сейчас спать. Проснусь, и постараюсь сфоткать страницы и выложить, если так устроит.
Или может быть книгу можно найти по которой я делала. Называется « flour water salt yeast» 07.01.2021 10:27:51, KengaLu
Там такой рецепт страшный на первый взгляд. Очень много написано о каждом этапе. Я сейчас загружу фотки, а потом попробую все таки более кратко перевести. А вы когда прочитаете всё, то не стесняйтесь задавать вопросы. Я многие термины сама не знала, но в этой книге они объяснены в отдельной главе. Поэтому если что то надо объяснить, не стесняйтесь обращайтесь :)
07.01.2021 20:11:01, KengaLu
Спасибо!
Вы в какой-то корзине расстаивали? Откуда полосочки у него сверху? 07.01.2021 21:57:31, Felicita_
Вы в какой-то корзине расстаивали? Откуда полосочки у него сверху? 07.01.2021 21:57:31, Felicita_
Да. Специальная корзина (Спасибо за слово расстраивание - Новый термин для меня). Называется proofing basket.
07.01.2021 22:02:45, KengaLu
Красивый. Рецепт в студию. :)
Я ржаным одно время увлеклась, на закваске. 07.01.2021 08:47:06, Antre
Я ржаным одно время увлеклась, на закваске. 07.01.2021 08:47:06, Antre
Закваску я начала выращивать. Ещё не вырастила. А этот не на закваске. Этот называется «субботний белый хлеб». Его с утра замешиваешь и вечером печёшь.
07.01.2021 08:55:43, KengaLu
Я тоже балуюсь выращиванием закваски. Ржаной. Уже вырастила, пекла один раз.
07.01.2021 10:32:48, Оля-Йоля ??
07.01.2021 10:32:48, Оля-Йоля ??
А закваску дальше кормите? Или это одноразовое мероприятие было? Меня пока это всё пугает. Кажется очень муторным :)
07.01.2021 19:47:05, KengaLu
В холодильник пока сунула. Ее же можно часть вытащить из холодильника, дать согреться несколько часов, подкормиться и она снова заживет.
Но какая ж морока с хлебом на самом деле.
Я нашла канал на ютубе, там армянка ведёт канал, живет в Л-А и у неё про закваску много чего рассказано, и про хлеб. Эгине - не встречали?
07.01.2021 19:50:12, Оля-Йоля ??
Но какая ж морока с хлебом на самом деле.
Я нашла канал на ютубе, там армянка ведёт канал, живет в Л-А и у неё про закваску много чего рассказано, и про хлеб. Эгине - не встречали?
07.01.2021 19:50:12, Оля-Йоля ??
Нет. Не знаю такую. Но я вообще с темой хлеба только вот сейчас столкнулась. Посмотрю как это у нас пойдёт.
07.01.2021 20:03:19, KengaLu
Вот ее канал с хлебом и просто семейным влогом.
[ссылка-1]
Есть и серия про пшеничную закваску.
Люблю ее перед рабочим днём смотреть пока собираюсь и завтракаю.
07.01.2021 20:05:34, Оля-Йоля ??
[ссылка-1]
Есть и серия про пшеничную закваску.
Люблю ее перед рабочим днём смотреть пока собираюсь и завтракаю.
07.01.2021 20:05:34, Оля-Йоля ??
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?