а я все равно :) Ибо на НГ не обжирался как некоторые :)
Вот если сначала пожарить на оливковом маслице неторопливо пару луковичек небольших, да с тремя зубчиками чеснока да доброй щепоткой розмарина... А потом вывалить туда рубленых греческих помидорок из коробочки...и плеснуть стакан сухого винишка... И пусть пока тушится-упариваецца. А тем временем отварить правильных макаронных изделий... А потом в соус бросить пару десятков мелких, не крупнее грецкого ореха, осьминожек, разрезанных налопопам, после чего счет идет на секунды - макаронку откинуть, добрую жменю порубленной петрушки - в соус, дольку чеснока выжать туда же, проверить на соль-кислоту-сахар, откорректировать, высыпать макаронку, перемешать как следует...
Очень вкусно :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт! (Спагетти с осьминогами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю про осьминожек .
Да и на работе я уже давно, нет выходных у нас.Так что про еду с удовольствием послушaю .
Я маленькую ремарку сделаю -очень хорошее сочетание на сковороде олив. масло+давленный чеснок+зерна кинзы молотые ( не сильно мелко , не в пудру) .
Запах очень яркий. (Средиземноморская кухня)
07.01.2021 10:55:51, птичка певч.
Да и на работе я уже давно, нет выходных у нас.Так что про еду с удовольствием послушaю .
Я маленькую ремарку сделаю -очень хорошее сочетание на сковороде олив. масло+давленный чеснок+зерна кинзы молотые ( не сильно мелко , не в пудру) .
Запах очень яркий. (Средиземноморская кухня)
07.01.2021 10:55:51, птичка певч.
Вот по мне помидорный вкус забивает вкус некоторых продуктов, морепродукты в их числе.
07.01.2021 00:58:58, Катерина Матвевна
07.01.2021 00:58:58, Катерина Матвевна
А я только закончила 8мичасовой марафон по лепке пельменей. Морозилка забита! Запаса хватит надолго.
06.01.2021 01:59:13, Perry
Респект и уважуха! Моя бы спина и терпение такооо не выдержали бы.
07.01.2021 01:23:08, Катерина Матвевна
07.01.2021 01:23:08, Катерина Матвевна
Это мы тоже любим и уже ели в этом году. Только с мясным фаршем, болоньезе то есть.
05.01.2021 23:45:20, Манаус
Мммм..готовить не буду, как-то осьминожек ловить невмоготу, тем более не крупнее грецкого ореха,но почитала с удовольствием, спасибо
05.01.2021 23:42:25, Интересно
что очень вкусно - верю, но... xомяк обожрамшись за праздники, даже слюнки не текут ;-)
05.01.2021 22:47:20, Хомяк Абрикосовый
05.01.2021 22:47:20, Хомяк Абрикосовый
У меня аля-бигус тушится.
05.01.2021 22:40:09, Аня-лэ
Мясо, копчёности, капуста, квашеная капуста, чернослив, лук, морковь. Для бигуса видимо не хватает сала и копченостей мало, я не спец. Бигус тушить надо часа 2-3, я собиралась меньше, в результате часа 2 и вышло.
07.01.2021 22:02:58, Аня-лэ
Делись рецептом, не знала, что тушеную капусту варят, да ещё 3 дня.
07.01.2021 01:30:06, Катерина Матвевна
07.01.2021 01:30:06, Катерина Матвевна
Я бы цуккини добавила, а петрушку убрала. Но и исxодный вариант прекрасен :)
05.01.2021 22:35:39, arte
05.01.2021 22:35:39, arte
Когда совсем нечем заняться))
05.01.2021 22:34:58, ШаНуар
а кому есть чем заняцца - кушают полуфабрикаты. Приятного аппетита ))) Ты знаешь, как правильно заливать "Доширак" и с каким маянезом его лучше есть? :)
05.01.2021 22:43:07, AleXXX
05.01.2021 22:43:07, AleXXX
Мне и заняться есть чем, и полуфабрикаты я с прошлого года пока не ела. Так что и тебе того же)) А Доширак с майонезом едят? Не знала.
05.01.2021 22:48:15, ШаНуар
А мы сегодня ужинали полуфабрикатом - достали из морозилки и сварили самоналепленных в прошлом году пельмешек, после прогулки отлично!
05.01.2021 23:01:10, douceur
Ну так полуфабрикат же по условиям, а уж самодельный он или нет не важно :))
05.01.2021 23:38:01, douceur
у меня язык в духовке и торт Полёт в холодильнике
05.01.2021 22:31:14, ландыш
05.01.2021 22:31:14, ландыш
Варено-печеный или сыро-печеный? Народ стал балован. Недавно варила, без энтузиазма ели.
05.01.2021 23:18:14, Etagerka
Да свори ты его с лаврушечкой, с перчиком с травками по вкусу. Мы на НГ так и делали, а запекали окорок, в фольге, с чесноком, солью, опять же травами плотно обсыпать. Так соскучились, первого числа уже к вечеру не было ни того, ни другого
05.01.2021 23:39:42, ШаНуар
Наш рецепт, когда изыг обмазывается смесью соли, сахара и чеснока и неделю маринуется в таком виде в холодильнике, а потом в этом варится - только ленивый не критиковал :) Так что про варку мне не надо. Мне про запекание надо.
Хотя я понял, чего я хочу - просто хорошей вареной баранины...
05.01.2021 23:46:29, AleXXX
Хотя я понял, чего я хочу - просто хорошей вареной баранины...
05.01.2021 23:46:29, AleXXX
Не, жрать я уже не могу, даже варёную говядину (поклон ей в пояс). Купила кету и жемчужную, завтра буду рыбный суп варить, а может рыбную солянку - посмотрим.
07.01.2021 01:33:44, Катерина Матвевна
07.01.2021 01:33:44, Катерина Матвевна
Не представляю, как можно язык запечь в кастрюле в духовке)) А почему просто не сварить? Так прекрасно получается и не так сухо, как в духовке.
05.01.2021 23:16:05, ШаНуар
Нямс!))) похожее делала из мидий с кинзой
05.01.2021 22:16:40, ВВ (быв.Не овен)
05.01.2021 22:16:40, ВВ (быв.Не овен)
мы тоже с мидиями делали похожее, только вместе помидорок красный болг. перец, а вместе макарошек стеклянная лапша, и соевый соус вместо соли. с рисом аналогичное делали, с ним вроде вкуснее
05.01.2021 23:07:41, ALora
05.01.2021 23:07:41, ALora
на самом деле можно и то, и другое, и креветок - паста маринара с морепродуктами.
06.01.2021 15:37:10, douceur
06.01.2021 15:37:10, douceur
Твердым сыром над посыпать обязательно, тогда вкусно будет. Макарошки без сыра - не макарошки. И чеснок не выжимать, и так много 3 дольки.
05.01.2021 22:09:45, Йоко
05.01.2021 22:09:45, Йоко
А вот и нет :) по классике не добавляют сыр в пасту с морепродуктами никогда :)
05.01.2021 22:57:30, LoraEf
05.01.2021 22:57:30, LoraEf
А и правда, не видела там сыра!) Но, в иногда не задумывалась, почему) Я вам там спасибо за сыр в какой-то теме написала))
05.01.2021 23:24:09, Лиметт
Купили? Хорошо :)
В Италии добавлять пармезан в блюда с морепродуктами муветон. Что в пасту, что в ризотто.
А чеснок, как вы и написали обязательно вытаскивают, но это они просто не привычные к нашему кол-ву лука и чеснока.
05.01.2021 23:28:18, LoraEf
В Италии добавлять пармезан в блюда с морепродуктами муветон. Что в пасту, что в ризотто.
А чеснок, как вы и написали обязательно вытаскивают, но это они просто не привычные к нашему кол-ву лука и чеснока.
05.01.2021 23:28:18, LoraEf
По сравнению с китайцами мы просто сосунки в использовании чеснока при готовке)))
06.01.2021 01:37:53, К слову
три дольки уже минут 40 в тепловой обработке. А тут нужен свежий аромат.
05.01.2021 22:17:00, AleXXX
05.01.2021 22:17:00, AleXXX
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности