Ниже тут обсуждали шампанское и прочие игристые вина, многие писали, что любят брют. Давайте посчитаемся, насколько это так? Поучаствуйте в опросе, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Какое шампанское (игристое) вы предпочитаете?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если теоретически, то брют. А практически испанское игристое мне и даром не надо, немецкое - очень выборочно, французское, которое шампанское, только определенный фирм, к креману равнодушна, а вот итальянское пью практически любое :), кроме совсем уж сладких.
04.01.2021 18:46:42, arte
04.01.2021 18:46:42, arte
Только сладкое и полусладкое, свою кислятину пейте сами. )))
Но честно говоря, мне кажется, что те, кто агрессивно отстаивает, что брют - это хорошо, а сладкое - это плохо, больше говорят как "правильно", а не как на самом деле вкусно. Потому что в больших пьянках почему-то асти всегда уходит куда лучше, чем эти ваши брюты, хотя кого не спроси - все любят только исключительно только брют, ну максимум просекко, а асти это ваше - просто фу. Вот прямо убеждена, что это просто понты. 04.01.2021 11:29:21, непомнюпароль
Но честно говоря, мне кажется, что те, кто агрессивно отстаивает, что брют - это хорошо, а сладкое - это плохо, больше говорят как "правильно", а не как на самом деле вкусно. Потому что в больших пьянках почему-то асти всегда уходит куда лучше, чем эти ваши брюты, хотя кого не спроси - все любят только исключительно только брют, ну максимум просекко, а асти это ваше - просто фу. Вот прямо убеждена, что это просто понты. 04.01.2021 11:29:21, непомнюпароль
Вы пьете в одних компаниях, а опросы проводите в других, поэтому такой диссонанс. Я такого не замечала, кто что любит, тот, то и пьет (ну если не конченный алкаш, конечно).
Если по сути вопроса, то пока не попробовала брют, считала, что шампанское/игристое не люблю вообще.
05.01.2021 15:58:33, Daisy_daisy
Если по сути вопроса, то пока не попробовала брют, считала, что шампанское/игристое не люблю вообще.
05.01.2021 15:58:33, Daisy_daisy
По мне Асти не просто тошнотворно сладко, а ещё и запах из бокала убойный, парфюмерией отдает. Ну правда, тяжело пьется. Брют веселый, легкий, свежий-другое дело.
04.01.2021 17:45:41, Литта
Всякое люблю, если качественное. Под настроение, иногда и сладкого хочется. Сейчас пили брют кава Roger d'Anoia, достаточно приличное из дешёвых, освежает)
03.01.2021 19:01:47, Felicita_
Из шампанских люблю Louis Roederer, но чаще все же пью игристые вина просекко или каву, люблю брют или сухое.
03.01.2021 17:09:07, Йоко
03.01.2021 17:09:07, Йоко
не оценила ни Дом Периньон,ни вдову. Дома пьем брют Николя Фуйят(хотя его почему-то многие называют Фейят) и (полу)сладкое Асти. Асти всегда есть. Николя не залеживается. Но вообще я не любитель шампанского
03.01.2021 15:20:16, Шрайбикус
03.01.2021 15:20:16, Шрайбикус
Я разное игристое или шампанское люблю. Как и разные вина. Они всегда поются под настроение и под определенную еду.
Кислый брют а-ля газированное алиготе не люблю.
Перед НГ как вошли в дом с сумками и провиантом на 3 дня, первое желание у нас с мужем было открыть бутылку полусладкого дербентского шампанского, что мы и сделали. Потом уже пили просекко в НГ и утром.
03.01.2021 15:05:47, Оля-Йоля ??
Кислый брют а-ля газированное алиготе не люблю.
Перед НГ как вошли в дом с сумками и провиантом на 3 дня, первое желание у нас с мужем было открыть бутылку полусладкого дербентского шампанского, что мы и сделали. Потом уже пили просекко в НГ и утром.
03.01.2021 15:05:47, Оля-Йоля ??
Лично я - только Асти)
Всегда есть в запасе)
Для любителей хардкорда покупаю брют или просекко, промежуточных вариантов вообще не признаем)
03.01.2021 14:52:12, Oker
Всегда есть в запасе)
Для любителей хардкорда покупаю брют или просекко, промежуточных вариантов вообще не признаем)
03.01.2021 14:52:12, Oker
Предпочитаю классическую Вдову. Но могу пить любой брют. В зависимости от качества меняется количество, которое могу выпить))
03.01.2021 14:22:11, ШаНуар
Брют, но тот, что не горчит сильно. Иногда попадается такой приятный нейтральный вкус.
03.01.2021 14:11:57, Лиметт
Проголосовала за полусладкое и брют. Люблю оба, но в зависимости о ситуации.
03.01.2021 13:35:04, Солнечный Ветер
03.01.2021 13:35:04, Солнечный Ветер
Проголосовала за никакое. Все все шипучки не люблю, безалкогольные в том числе.
03.01.2021 13:21:18, Екатеринбург
Я люблю проссекко, но тоже брют.
Кава мне меньше нравится, а шампанское я уже лет 10 не пила.
В Италии, кстати, несколько раз видела, как пьют асти сладкое-как раз на новый год.
03.01.2021 13:17:42, LoraEf
Кава мне меньше нравится, а шампанское я уже лет 10 не пила.
В Италии, кстати, несколько раз видела, как пьют асти сладкое-как раз на новый год.
03.01.2021 13:17:42, LoraEf
Офф. Благодарю за сыр! Просто огромное спасибо!! Купила, подарила, человек в восторге!)
03.01.2021 14:04:21, Лиметт
Асти мартини брют не делают.
Если есть выбор, я предпочту Асти Мартини. Оно восхитительно пахнет виноградом. Если его нет - тогда лучше брют.
03.01.2021 13:24:22, starka
Если есть выбор, я предпочту Асти Мартини. Оно восхитительно пахнет виноградом. Если его нет - тогда лучше брют.
03.01.2021 13:24:22, starka
Значит у мартини я люблю сладкое, у остальных брют )
Правда, есть такие производители, что и брют лучше не пить.
03.01.2021 13:35:23, starka
Правда, есть такие производители, что и брют лучше не пить.
03.01.2021 13:35:23, starka
В Италии(на Сицилии)такое едят, что вообще всё слипнется.Каноли эти, или кассата ,или засахаренные фрукты, или печенье миндальное - это же ужс)
Они страшные сладкоежки. 03.01.2021 13:21:24, Birke
Они страшные сладкоежки. 03.01.2021 13:21:24, Birke
Да, вы правы, из сицилийских сладостей мне нравятся только цукаты апельсиновый и миндальных и фисташковым печенья.
Хотя ещё сорбет и круасанны с фисташковым кремом! Ням.
А напитки, вино там такое же, как во всей Италии.
03.01.2021 13:24:25, LoraEf
Хотя ещё сорбет и круасанны с фисташковым кремом! Ням.
А напитки, вино там такое же, как во всей Италии.
03.01.2021 13:24:25, LoraEf
У меня в холодильнике лежит огромный апельсиновый цукат)) ручной работы. Большая такая засахаренная корка. Дочку угостил хозяин лавки сладостей, она есть не смогла, я завернула в салфеточку и домой привезла. На Пасху приберегу), или еще для какого случая.
Печенье я купила, нет, не могу есть. Очень сладко. Крем фисиашковый и миндальный - вот это вкусно, иногда хорошо идет со свежим хлебом. 03.01.2021 13:28:09, Birke
Печенье я купила, нет, не могу есть. Очень сладко. Крем фисиашковый и миндальный - вот это вкусно, иногда хорошо идет со свежим хлебом. 03.01.2021 13:28:09, Birke
А у меня мама любит, я ей покупаю на праздники. Но т. к. ей достаточно бокала, мне приходится помогать. Но это уже обычно в конце праздника с десертом.
03.01.2021 13:21:26, LoraEf
03.01.2021 13:21:26, LoraEf
всему свое бухло. Брют - прекрасное повседневное вино, универсальное, практически к любой еде, почти как вотка по универсальности. Сладкое - по отдельным случаям, с какими-нить вкусняшками.
03.01.2021 13:13:56, AleXXX
03.01.2021 13:13:56, AleXXX
Пробовали? Ну хотя бы запотевший большой бокал, с кусочком шоколада и клубникой
03.01.2021 15:36:32, Mira
Думала для игристых вин брют и сухое синонимы.
Я деревня? 03.01.2021 13:04:18, Елна
Я деревня? 03.01.2021 13:04:18, Елна
У мой сын кстати увлекся вином(красным по преимуществу), тоже мне показывал таблицы, рассказывал критерии. Бутылки дарит периодически.
И из всего этого я осознала странное: мне пофигу). Вот буквально. Пьется легко, самогонкой не шибает - дальше все равно, хоть за 500 руб, хоть за 5000. В общем не отличаю, и не хочу это делать), не интересно; и считаю это за реальный результат некоторого погружения в область.
Про шампанское он сразу сказал что ничего в нем не понимает(я спрашивала) 03.01.2021 13:20:50, Елна
И из всего этого я осознала странное: мне пофигу). Вот буквально. Пьется легко, самогонкой не шибает - дальше все равно, хоть за 500 руб, хоть за 5000. В общем не отличаю, и не хочу это делать), не интересно; и считаю это за реальный результат некоторого погружения в область.
Про шампанское он сразу сказал что ничего в нем не понимает(я спрашивала) 03.01.2021 13:20:50, Елна
Даже брютов аж три штуки:)
"Brut nature/Naturherb: 0-3 грамма/литр.
Сухой – пресухой брют. Такой сухой, что сахар в нем практически отсутствует. У таких игристых вин вполне логично, очень высокий уровень кислотности.
Extra brut /Extra herb:0-6 граммов на литр.
Не особенно сильно отличается от самого сухого брюта, но всё же чуть слаще. Наверное только для этого и придумана категория.
Brut /Herb: 0-12 граммов на литр.
Одна из самых часто встречающихся категорий игристых вин.
Содержание сахара здесь очень сбалансировано: он присутствует, но его количество почти никак не ощущается во вкусе. Обычное сухое игристое вино.
Что, кажется, что всё понятно?
Тогда получите ещё категорию:
Extra dry /Extra sec/Extra seco/Extra trocken: 12—17 граммов сахара на литр.
Как же так? Если брют – это сухое вино, то экстра драй должен быть более сухим?
Не-а, ответят производители вин. Мы решили, что с игристыми все по-другому…
Не вникайте, просто запомните : что в экстра драй сахара 12-17 граммов, больше, чем в брюте.
А следом идет категория “сухих” игристых вин. Которая вроде бы по названию сухая. Но только по счету она аж пятая.
Dry/Sec/ Seco/ Trocken: Содержание сахара в таком сухом игристом вине составляет от 17 до 32 граммов на литр.
Следом идет категория “полусухих” вин, которые больше всего похожи на “любимые” российские “полусладкие” вина.
Так что, если на бутылке с импортным игристым написано Demi-sec/ Semi seco/ Halbtrocken, то в вине концентрация сахара достаточно велика: от 32 до 50 граммов на литр.
Хорошие полусухие игристые вина очень изящны и имеют характерные персиково-медовые и цитрусовые ноты.
В финале понятная категория сладких вин: Doux/ Dolce/ Mild.
Сахара очень много: 50 граммов (и более) на литр. Это десернтые вина. В бутылке игристого вина этой категории сахара будет больше, чем в банке кока-колы."
03.01.2021 13:15:54, AleXXX
"Brut nature/Naturherb: 0-3 грамма/литр.
Сухой – пресухой брют. Такой сухой, что сахар в нем практически отсутствует. У таких игристых вин вполне логично, очень высокий уровень кислотности.
Extra brut /Extra herb:0-6 граммов на литр.
Не особенно сильно отличается от самого сухого брюта, но всё же чуть слаще. Наверное только для этого и придумана категория.
Brut /Herb: 0-12 граммов на литр.
Одна из самых часто встречающихся категорий игристых вин.
Содержание сахара здесь очень сбалансировано: он присутствует, но его количество почти никак не ощущается во вкусе. Обычное сухое игристое вино.
Что, кажется, что всё понятно?
Тогда получите ещё категорию:
Extra dry /Extra sec/Extra seco/Extra trocken: 12—17 граммов сахара на литр.
Как же так? Если брют – это сухое вино, то экстра драй должен быть более сухим?
Не-а, ответят производители вин. Мы решили, что с игристыми все по-другому…
Не вникайте, просто запомните : что в экстра драй сахара 12-17 граммов, больше, чем в брюте.
А следом идет категория “сухих” игристых вин. Которая вроде бы по названию сухая. Но только по счету она аж пятая.
Dry/Sec/ Seco/ Trocken: Содержание сахара в таком сухом игристом вине составляет от 17 до 32 граммов на литр.
Следом идет категория “полусухих” вин, которые больше всего похожи на “любимые” российские “полусладкие” вина.
Так что, если на бутылке с импортным игристым написано Demi-sec/ Semi seco/ Halbtrocken, то в вине концентрация сахара достаточно велика: от 32 до 50 граммов на литр.
Хорошие полусухие игристые вина очень изящны и имеют характерные персиково-медовые и цитрусовые ноты.
В финале понятная категория сладких вин: Doux/ Dolce/ Mild.
Сахара очень много: 50 граммов (и более) на литр. Это десернтые вина. В бутылке игристого вина этой категории сахара будет больше, чем в банке кока-колы."
03.01.2021 13:15:54, AleXXX
гугль? В деревне? Фантастика... Довел Путин страну ))) Хотя по твоему вопросу я как раз и подумал, что то ли гугла у тебя нет, то ли тебя в нем забанили...
03.01.2021 14:18:03, AleXXX
03.01.2021 14:18:03, AleXXX
Ну ты...логик.
Вот подумай, как может повлиять то, что я прочту сейчас, на мою предыдущую жизнь. Я узнаю, но то что раньше не различала(если было что различать), это не изменит. 03.01.2021 14:26:59, Елна
Вот подумай, как может повлиять то, что я прочту сейчас, на мою предыдущую жизнь. Я узнаю, но то что раньше не различала(если было что различать), это не изменит. 03.01.2021 14:26:59, Елна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?