Практически все здесь, кто упоминает шампанское, говорит о брют. А почему вы выбираете именно брют? Ведь полусладкое или полусухое объективно вкуснее ) Я вот лет 7 назад перешла на брют по необходимости - после полусладкого на следующий день на лице пятна появлялись. Моя сноха - знаю - перешла на брют из-за того, что там сахара/углеводов/калорий меньше. Еще как-то слышала причину: пьется медленнее, чем полусладкое/полусухое, поэтому выпиваешь его меньше ). А вы почему брют выбираете - честно? Или правда вкус нравится?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Почему все любят брют?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне перестал нравиться алкоголь даже с малейшим содержанием сахара. Все пью сухое.
02.01.2021 11:28:57, муза мужа
А как вы чай любите пить? С сахаром или без? Мне сахар забивает вкус. Думаю так же и с шампанским
02.01.2021 00:16:51, KengaLu
я полюбила черный чай сладкого вкуса с лимоном. не сахар, а сахзам добавляю. это ни разу не мешает ненавидеть алко со сладким вкусом
сахзам потому, что боюсь повышения сахара в крови, которое уже было
02.01.2021 03:42:36, ALora
сахзам потому, что боюсь повышения сахара в крови, которое уже было
02.01.2021 03:42:36, ALora
Честно - брют лучше. Сахар только портит вкус.
01.01.2021 22:34:00, Мнение
Шампанское не бывает полусладким или полусухим. А то что вы имеете ввиду это шипучка алкогольная. Реально не понимаю, как можно пить сладкие вина,
01.01.2021 21:58:03, Rujik
01.01.2021 21:58:03, Rujik
Обалдеть утвержденьице))). Но главное - уверенно так)). Бывает, конечно. И не только полусладким, а даже и сладким.
02.01.2021 12:16:31, гундина
это странно. разве нет шампанских вин с добавлением сахара? снобизмом веет вроде, хотя я не о вас лично, но о мнении, вами высказанном. сама-то я не воспринимаю вообще сочетание алко с сахаром
02.01.2021 03:45:31, ALora
02.01.2021 03:45:31, ALora
Конечно, бывает. Учите матчасть.
01.01.2021 22:36:29, Мнение
Утверждение, что шампанское не бывает полусладким или полусухим? Безусловно, это ошибочное и самоуверенное утверждение. Обратное проверяется простым поиском в google или посещением магазина с нормальным выбором спиртного.
[ссылка-1] 01.01.2021 23:25:14, Мнение
[ссылка-1] 01.01.2021 23:25:14, Мнение
И где там про полусладкое?)) И doux все же не совсем сладкое в нашем понимании.
02.01.2021 02:58:21, ШаНуар
Поищите Гуглом Champagne semi-doux
02.01.2021 12:49:59, Мнение
Не знаю кто это вы, что это за понимание. Doux - это сладкое, хоть как понимай или переводи.
02.01.2021 12:48:45, Мнение
Полусладкое для меня слишком сладко. Полусухое хорошее ооочень редко попадается в продаже.
А почему брют, а не сухое? Даже не знаю. По ощущениям в последнее время на прилавках магазинов только брют и полусладное "анмасс". Остальные искать надо. 01.01.2021 21:57:20, VarNa
А почему брют, а не сухое? Даже не знаю. По ощущениям в последнее время на прилавках магазинов только брют и полусладное "анмасс". Остальные искать надо. 01.01.2021 21:57:20, VarNa
В идеале я вообще никакое шампанское не выбираю. Вот в этом году точно без него обошлись. Употребляю только за компанию. Чем суше, тем меньше вероятность головной боли после него.
01.01.2021 21:22:30, hanhi
Бывало, что брют выпит, а есть бутылка полусухого или полусладкого (сладкое даже не рассматриваю:)) пытаюсь пить не брют, ну правда - бокал еле еле одолеваю... мне не нравится привкус какой-то то цветочный, то фруктовый... а брют... мммм))) такой обычно более легкий вкус что ли...
01.01.2021 20:47:32, LarchenkoTL
Вспомнила, что из сладкого покупала только Цимлянское, казачку, как в тех краях называют)
Но оно натуральные сахара содержит, делают из подмороженного винограда. Купить стало совсем сложно. Но его сладость по другому ощущается, не ликерная.
01.01.2021 19:58:47, GalaNTka
Но оно натуральные сахара содержит, делают из подмороженного винограда. Купить стало совсем сложно. Но его сладость по другому ощущается, не ликерная.
01.01.2021 19:58:47, GalaNTka
Раньше не любила Брют. Потому что пила всякие Абрау дюрсо и прочее.
Не так давно попробовала Новый свет, настоящее, прямо с завода. Влюбилась в него, теперь если шампанское, то Брют Новый свет. Ежегоднртв Крым ездим и обязательно коробочку прикупаем на год. 01.01.2021 19:56:05, НачинкаЯ
Не так давно попробовала Новый свет, настоящее, прямо с завода. Влюбилась в него, теперь если шампанское, то Брют Новый свет. Ежегоднртв Крым ездим и обязательно коробочку прикупаем на год. 01.01.2021 19:56:05, НачинкаЯ
Не знаю истинной причины, но в сентябре этого года полки магазина при заводе в Новом Свете были практически пустыми.
Год назад стояли бутылки с Коронационным, Парадизио, Пино Нуар с сургучной печатью на горлышке, розовое Пино Фран. В этот раз ничего не оказалось, пусто. Еле нашли полусухое розовое, и брют белое, классические. 01.01.2021 23:18:01, Литта
Год назад стояли бутылки с Коронационным, Парадизио, Пино Нуар с сургучной печатью на горлышке, розовое Пино Фран. В этот раз ничего не оказалось, пусто. Еле нашли полусухое розовое, и брют белое, классические. 01.01.2021 23:18:01, Литта
Шампанское может быть только из шампани. Все остальные напитки не имеют право так называться.
01.01.2021 22:38:58, Мнение
Разница есть. Очень большая. Кроме технологии, есть ещё и материал. Климат, где этот материал произведён и бла и бла бла... и получается совсем другой напиток.
02.01.2021 12:51:37, Мнение
Все вина разные. В одном хозяйстве в разные года один и тот же сорт спецы различают. А потребителю это неважно. Снобистскую разницу (ценник и дорогой магазин) я не рассматриваю. Наши игристые вина тоже брали свои призы на международных конкурсах под международными жюри. Напиток другой, не хуже.
03.01.2021 01:32:43, Oazis
03.01.2021 01:32:43, Oazis
Конечно вкус! Он с горчинкой, такой немного пресный, благородный. Брют настраивает на серьёзный лад, торжественность момента. А сладкое для посиделок с подружками, фруктов, пироженых, легких разговоров... Совсем другой момент.
01.01.2021 19:48:47, Лиметт
01.01.2021 19:48:47, Лиметт
Не люблю сладкий алкоголь, вдвойне не люблю газированный сладкий алкоголь, совсем не переношу игристым вина Асти, ибо приторные до мерзости (ИМХО). Брют люблю, пью пару раз в год. С алкоголем не бывает "объективно вкуснее", всем нравится разное.
01.01.2021 19:23:51, Pilar
Не могу в принципе сладкие алкогольные напитки пить, а полусладкое шампанское (а тем более сладкое) кажется искусственным, любое. Только брют и даже экстра брют.
01.01.2021 19:00:41, Жука
01.01.2021 19:00:41, Жука
Вот тоже не понимаю. Я люблю Асти. Ну как люблю - могу выпить. А другое - не могу. Вот подарили мне на НГ бутылку брюта Вдова Клико - избавилась сразу же. Может, другой человек удовольствие получит.
01.01.2021 18:31:59, бим-бом
Я думала, только я люблю Асти))))
02.01.2021 11:07:23, Myavka2
у всего сладкого или соленого на самом деле вкус сахара или соли, перебивающий все собственные вкусы продукта.
01.01.2021 18:04:48, Лось-Анджелес
ну все же слабосоленая селедка или фисташка в соли - две большие разницы.
01.01.2021 18:32:50, ALora
01.01.2021 18:32:50, ALora
Мне реально нравится вкус. Вино я пью только сухое. Сладкое вообще не понимаю. Не употребляю ликеры. Опять же потому что сладко. С чего бы мне пить сладкое шампанское? Тогда уже и кока кола вкусная. Сладко же! Как по мне сладкое шампанское обычная сладкая газировка.
01.01.2021 17:50:41, вернаяжена1
Не выбираю и не люблю, всячески стараюсь избегать, от него болит голова.
01.01.2021 17:49:29, жираф Анатолий
Мы как-то встретили в супермаркете знакомого перед новым годом. Он увидел, что мы берем полусладкое и стал возмущаться, что мы всякую гадость пьём. И подарил нам бутылочку какого-то крутого ...брюта. Мы его честно попробовали и вылили в унитаз. Лучше вообще без спиртного.
А вот вино сухое встречала вкусное под мясо.
01.01.2021 17:23:37, Julinika
А вот вино сухое встречала вкусное под мясо.
01.01.2021 17:23:37, Julinika
Не туда реплика моя попала. Я бы такие вещи на общее обозрение не выносила))
01.01.2021 18:12:00, ШаНуар
Ну вот меня, например, чуть кондратий не хватил)) Отдельно подчёркиваю, что у меня смайлы везде.
01.01.2021 18:18:36, ШаНуар
ну вот шампанское открытое некуда деть,если пить не хочется. А с чернушками что не так? Не понравились -можно отдать кому-то, кто любит.
02.01.2021 01:14:20, Oazis
Теперь я вас вспомнила)) Но у меня проблемы с запоминанием по никам. Тем более многие пишут очень по-разному по моему восприятию, то как будто я сама писала, то как злобные буратины))
01.01.2021 19:04:51, ШаНуар
Мне брют вкуснее. Вина тоже только сухие. Алкоголь сладкий не люблю вообще.
01.01.2021 16:40:14, GalaNTka
Мне брют вкуснее полусладкого. Но я и вино предпочитаю сухое. Правда, и шампанское и вино я пью настолько редко, что даже и не скажу, когда это последний раз было. Не идет у меня алкоголь особо.
01.01.2021 16:37:12, anvi
я вообще терпеть не могу сладковатое спиртное (мне и в некоторых сортах сухого вина чувствуется природная сладость винограда). исключение - бейлис, но только в виде нескольких капель в кофе
01.01.2021 16:36:35, ALora
01.01.2021 16:36:35, ALora
Мне брют невкусно. И вообще сухие вина не люблю. Пью полусладкое. Но, говорят, это не шампанское.
Ниже прочла, что у многих голова от сладкого болит. У меня не болит :) 01.01.2021 16:29:00, тупик
Ниже прочла, что у многих голова от сладкого болит. У меня не болит :) 01.01.2021 16:29:00, тупик
У меня от любого болит. Цимлянское раньше спасало, теперь его не продают.
01.01.2021 18:05:42, жираф Анатолий
В нашей Ленте(в моем городе) этой позиции нет, обошла ближайшие магазины, тоже нет.
02.01.2021 18:17:36, жираф Анатолий
Пью шампанское 2 раза в год по чуть-чуть,на ДР и в НГ,сладкое или полусладкое. Брют не могу,мучаться потом буду. Брют,если попадается в продаже за рубежом,то только один, Николя Фуйят. Его кислотность никак на мне не сказывается и получаю удовольствие,как ни от какого другого.
Думаю,каждый выбирает по своему организму,а некоторые из понтов
01.01.2021 16:28:57, Шрайбикус
Думаю,каждый выбирает по своему организму,а некоторые из понтов
01.01.2021 16:28:57, Шрайбикус
Для меня брют идеален по вкусу, просекко на втором месте. Но я и вина только сухие пью.
01.01.2021 15:43:53, Маркуша
01.01.2021 15:43:53, Маркуша
В жизни не отличу брют от просекко, разве что по этикетке. И то, и то - сухое игристое. Просекко просекке рознь, как и брют брюту, от произволителя сильно зависит.
01.01.2021 16:16:34, гундина
Вкус нравится. Раньше не любила шампанское, подозреваю потому, что это был не брют. Теперь хорошо отношусь, т.к. только брют) Плюс чувствую себя после несладких напитков лучше, и сочетается он с большинством еды)
01.01.2021 15:42:34, Рене
Да просто разные вкусы у всего перечисленного. Я не могу сказать, что брют или полусладкое вкуснее, невозможно сравнить в этой категории.
Брют хорошо где-то на корпоративах или на приёмах пить, поскольку не сладкий, меньше в голову бьёт.
01.01.2021 15:39:00, Солнечный Ветер
Брют хорошо где-то на корпоративах или на приёмах пить, поскольку не сладкий, меньше в голову бьёт.
01.01.2021 15:39:00, Солнечный Ветер
Полусухое, а тем более полусладкое объективно не шампанское. Вот как появилась возможность пить настоящее шампанское, так мы на брют и перешли. И я понимаю, что субъективно на вкус все фломастеры разные. Вот я просто не могу пить сладкую газировку замешанную со спиртом.
01.01.2021 15:36:34, ШаНуар
Кстати, я вспомнила, что лет до 40 вообще не переносила шампанское, и старалась его не пить, ибо потом просто ужасно раскалывалась голова...А потом попробовала брют и жизнь заиграла яркими красками)
01.01.2021 15:39:48, Birke
Мой муж попробовал брют, когда за мной ухаживать начал. Не подозревал, что он может быть вкусным)
01.01.2021 16:50:59, GalaNTka
Абсолютно такая же картина)) Глоток шампанского сразу ударял в голову, морда красная, ощущение мерзкое, не опьянение, мне просто было нехорошо. А через час адская головная боль. Ну мой организм себя от дряни всегда защищал)) А когда в 95 году впервые попробовали вдову, вот тут-то мы и поняли, в чем смысл шампанского.
01.01.2021 15:50:59, ШаНуар
вот такое ощущение у меня было от приторного асти, которое с вкусом и запахом персикового туалетного освежителя. с головой ничего, но по сосудам ударяло и персиковый ароматизатор как-то плохо влиял - у нас на работе одно время любили поздравлять на др сотрудников этим.
01.01.2021 16:42:55, ALora
01.01.2021 16:42:55, ALora
О боже! Вот точно так же все было с Асти и работодателями))) Ещё и пить надо было тут же дружно всем коллективом. Благословенные 90-е, блин)) С тех пор слово Асти для меня просто маркер))
01.01.2021 18:22:16, ШаНуар
точно - вторая половина 90-х:) потом стали проставляться разнообразием, а еще у нас один из адвокатов сам увлекается изготовлением вин и крепких, и пива тоже. при этом сам практически не пьет, ну раз в год пригубит, ему процесс изготовления нравится
01.01.2021 19:56:24, ALora
01.01.2021 19:56:24, ALora
наверное, чье-то молоко. богородицы или еще кого. я помню, как ни посмотрю на немецкие вина в наших широтах - сплошное название с окончанием Milch
01.01.2021 19:57:41, ALora
01.01.2021 19:57:41, ALora
Примерно так, да. Газированый сладкий алкоголь( плохо воспринимался моим организмом.
01.01.2021 15:54:08, Birke
И моим. Ладно бы просто невкусно, так к тому же одного бокала достаточно для приличного опьянения. С сахаром поступает сразу в кровь, наверное.
01.01.2021 19:25:16, Pilar
От сладких болит голова, тяжело.
Но и брют брюту рознь. Некоторые марки действительно вызывают дикую изжогу.
Завозное новосветское брют, к примеру, для нас идеально. Вкус нравится очень! По ощущениям - легко, свежо, празднично. 01.01.2021 15:26:11, Литта
Но и брют брюту рознь. Некоторые марки действительно вызывают дикую изжогу.
Завозное новосветское брют, к примеру, для нас идеально. Вкус нравится очень! По ощущениям - легко, свежо, празднично. 01.01.2021 15:26:11, Литта
Лучше вообще ничего не пить, чем пить брют или просекко. Кому-то вкусно, мне нет.
01.01.2021 15:24:38, Манаус
Или брют, или просекко. Вкусно. И вина только сухие, и в последнее время только белые, красные не идут.
01.01.2021 15:23:22, гундина
Модно. Мол в моем возрасте уже пора быть знатоком . Принято пить сухие вины. А я люблю портвешок. Привыкла. А так понты наше все..
01.01.2021 15:13:34, ЛУЧИК
наверное, есть доля правды в смысле доля любителей сухих вин, которые только притворяются, что любят сухое (включая брют). но у меня чисто физиологически алкоголь со сладостью не монтируется - по вкусу, а у мужа моего еще и кожа выдает негативную реакцию - какие-то экземные высыпания появляются на внутренних сгибах локтей типа диатеза.
01.01.2021 16:46:56, ALora
01.01.2021 16:46:56, ALora
Есть прекрасные модные "портвешки", и я тоже их очень люблю. Но к каждому случаю свой напиток. Вы вчера под бой курантов портвешком чокались?))
01.01.2021 15:39:20, ШаНуар
Ну знаете, портвейн разный бывает, хороший рюмочку как аперитив и я выпью )) Но только рюмочку и хорошего, остальное пить не могу.
01.01.2021 15:33:14, Йоко
01.01.2021 15:33:14, Йоко
Портвешок святое. Но полусладкие же реально бражка:(
01.01.2021 15:25:30, Катя_О с тел
ну, Вы, как всегда)) При чем тут модно? Пока не было хороших вин в доступе, я, например, просто почти не ничего и употребляла, кроме "необходимых" случаев. От глотка портвешка плохеет, хотя условный портвешок мне некоторый очень нравится нюхать.
01.01.2021 15:18:01, Etagerka
реально не могу, пробовала даже в самом эпицентре, что вкусный, верю. )))
01.01.2021 15:21:48, Etagerka
Мне тоже ни портвейн не нравится ни вообще креплёные вина. Или вино или уж коньяк, средняя крепость не нравится
01.01.2021 15:35:07, ОльгаЯ
Мы и вина только посуше из сухих употребляем. Сейчас у меня экстра брют, но отличия от просто брюта не уловила. От брютов медленне "шафэ" наступает, оно легче и удобнее для неоднократного выпивания в компании.
01.01.2021 15:11:07, Etagerka
под него еще закусывать удобнее в смысле сочетания вкусов - хошь соленое, хошь горькое, хошь сладкое или кислое, а со сладким алко и еда в рот не лезет
01.01.2021 16:49:05, ALora
01.01.2021 16:49:05, ALora
Я не выбираю брют и не перешла на него. И не собираюсь. Зачем пить то, что невкусно. Я и сухое вино не пью, и пиво мне невкусно. Про водку вообще молчу
01.01.2021 15:05:51, XXL
Мне не то, чтобы невкусно. Просто полусухое и полусладкое, по мне, вкуснее )
01.01.2021 15:27:32, Flora )
вот именно, что "по мне" - это субъективно:) так же как и считать, что только раскрученные бренды шампуньских - эталон хорошего вкуса (это я не вам, а в продолжение мысли о имманентной субъективности вкуса)
01.01.2021 16:51:46, ALora
01.01.2021 16:51:46, ALora
Я люблю сухие вина, мне сладость в них совершенно не нравится. Но в этот раз пришлось купить полусладкое, поскольку знаю, что оно нравится бОльшему количеству людей.
01.01.2021 15:04:03, Musenka
01.01.2021 15:04:03, Musenka
я компромиссный вариант выбрала с учетом дочери, которая шампанское вообще не пьет как класс, и сестры, которая сухие вина недолюбливает. шампунь был брют, а вино для себя взяла сухое, а для сестры полусладкое. в результате только сухое и пили, оно с терпкостью небольшой и не кислое, люблю такое, и сестре понравилось. а дочь немного глинтвейна пила, ей и этого за глаза.
хотели коктейли делать, но жаба задушила покупать для них крепкое спиртное, потратили эту сумму на уютный пушистый плед для кресла
01.01.2021 16:57:08, ALora
хотели коктейли делать, но жаба задушила покупать для них крепкое спиртное, потратили эту сумму на уютный пушистый плед для кресла
01.01.2021 16:57:08, ALora
Кошмар какой! А нельзя было купить и то, и то? Тем более, что вы все таки не одна предпочитаете посуше.
01.01.2021 15:46:58, ШаНуар
Так куда и то, и то-то? Мы одну-то бутылку еле-еле "уговорили", из всех в принципе пивших хоть что-то за столом (двое вообще не глотка не употребили), любителем брюта была я одна. Но, поскольку мне от полусладкого не становится плохо (просто сухое люблю больше, мне оно вкуснее), я не особо пострадала.
01.01.2021 16:14:53, Musenka
01.01.2021 16:14:53, Musenka
Брют не особо, но от него не болит голова, как ни странно.
01.01.2021 14:57:59, Antre
Это не странно)) Брют натуральное вино, а все эти полу наболтанные со спиртягой сиропы. Ну и что вы хотите от такого коктейля?))
01.01.2021 16:22:49, ШаНуар
Я брют не люблю, Для меня он слишком кислый, но многие любят. Мама моя, например.
01.01.2021 14:51:33, Mary M.
01.01.2021 14:51:33, Mary M.
Мы когда на брют перешли, поставили как-то гостям, мама моя маялась-маялась с одним бокалом, не выдержала, говорит: "да что с шампанским сегодня? горчит!" ) А еще я один раз покупала бутылку брют в магазинчике рядом с домом, продавец спросила: "Вам нравится?", я честно сказала про пятна, вот тут она понимающе закивала - вынуждены, типа, это понимаю )
01.01.2021 14:58:29, Flora )
А я как раз после знакомства с просекко поняла как игристые вина можно пить не только на НГ и больше 1 бокала )) Но как говориться о вкусах не спорят.
01.01.2021 15:37:51, Йоко
01.01.2021 15:37:51, Йоко
Это точно. Я два раза пила просекко, оба раза не поняла восторгов по его поводу.
01.01.2021 16:11:20, Mary M.
01.01.2021 16:11:20, Mary M.
Да, мы последние годы тоже. Гостям сейчас вина покупаем, сразу разных видов: и белые, и красные; и сухие, и полусладкие.
01.01.2021 15:21:22, Flora )
Вкуснее, чувствуешь деликатный вкус напитка и только.
Вчера пили экстра драй (следующее по содержанию сахара после брюта)- совсем не понравилось. 01.01.2021 14:51:24, Vanilla
Вчера пили экстра драй (следующее по содержанию сахара после брюта)- совсем не понравилось. 01.01.2021 14:51:24, Vanilla
Вкус, конечно. Мне вкусно брют. Сладкое совсем не могу пить... Полусухое могу. но не то, конечно.
01.01.2021 14:50:55, УникаЛьнаЯ
Из-за вкуса.
Впервые попробовала его на дегустации в Крыму. Мне лет 20 было +-.
С тех пор его люблю. 01.01.2021 14:48:01, Птичка снежная
Впервые попробовала его на дегустации в Крыму. Мне лет 20 было +-.
С тех пор его люблю. 01.01.2021 14:48:01, Птичка снежная
Шампанское не производится в Крыму. Шампанское производится в шампани. Все остальные газированные спиртные напитки обязаны называться по-другому - кава, просеко, кремант... крымское «шампанское» это такое же же самозванство как и армянский или дагестанский «коньяк».
02.01.2021 01:03:45, Мнение
Лично мне брют вкуснее, чем полусуxое или полусладкое, а сладкое - это вообще... не мое. Но не любой. Крымское или восточногерманская Красная Шапочка.
01.01.2021 14:43:13, Хомяк Абрикосовый
01.01.2021 14:43:13, Хомяк Абрикосовый
Понятие «объективно вкуснее» это оксюморон :) мне вкуснее брют, я вообще сладкое не люблю, да и с рыбкой икоркой оно у меня не сочетается.
01.01.2021 14:40:38, douceur
Полезла в гугл смотреть, что такое "оксюморон", и там в качестве одного из примеров указано "сухое вино" )
01.01.2021 14:46:17, Flora )
Я не люблю сладкое и полусладкое, потягивая брют ) И вина люблю сухие. Да, мне нравится вкус. Я не сладкоежка.
01.01.2021 14:39:40, Йоко
01.01.2021 14:39:40, Йоко
Я сладкоежка. Но вина люблю сухие. А шампанское полусладкое. Видимо от каких-то ещё настроек зависит :)
01.01.2021 15:28:54, Манаус
Не зависит от того сладкоежка ты или нет. Я к сладкому очень хорошо отношусь (хотя качественному, а не лишь бы сладко), но напитки только сухие- что вино, что игристое.
01.01.2021 14:53:33, Vanilla
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?