Раздел: Просто поделиться... (Ломоносовский обоз)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

290 лет назад... и 10 лет назад... (Про Ломоносова)

290 лет назад Михайло Ломоносов пришёл в Москву со своим рыбным обозом, по некоторым данным, именно 26 декабря.
А десять лет назад нам довелось поучаствовать в одном замечательном проекте, когда двое молодых людей полностью повторили его путь. Сегодня у нас маленький юбилей по этому поводу!)
Сын, будучи ещё школьником в 14 лет написал сайт для этого проекта, где каждый день размещались путевые заметки участников, пока они шли дорогой Ломоносова.
Дочка встречала путешественников в конце пути у памятника с традиционным вопросом:
-Дяденька, а ты зачем в Москву пожаловал?
-Учиться!
Было интересно и классно, столько уроков, посвящённых Ломоносову, его жизни и деятельности дали во время повторения пути и после, в каких-то и мы принимали участие всей семьёй. Проект полностью некоммерческий, на энтузиазме и увлечённости участников построен, один из тех, что украшают жизнь) Часто спрашивают, а где вы всё это находите? Наше участие тоже элемент случайности, просто пришёл один интересный человек к мужу в фирму работать, и была у этого человека одна интересная идея...
Кому интересно, можно по ссылке посмотреть, там есть переход на фото вк и жж. В этом проекте в разной степени поучаствовали сыновья ещё двух местных конфянок, но это если они сами захотят рассказать)

[ссылка-1]

А вы в каких интересных идеях участвовали в жизни?
26.12.2020 15:13:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
я бы с удовольствием в чем-то таком поучаствовала
мне прямо не хватает такого движняка
27.12.2020 10:54:51, ландыш
Perry
Сохранила в закладках для того, чтобы внимательно прочитать не набегу. Очень интересно.
Я всегда удивляюсь смелости и решительности тех, кто способен на участие в подобных проектах. И смущают не трудности, а какое-то стеснение и неуверенность в том, что смогу довести до конца.
Но читаю подобные истории всегда с жутким интересом и примеркой на себя.
26.12.2020 21:54:29, Perry
Свет-ОК
очень классная задумка! и воплощение) Молодцы!
26.12.2020 19:28:37, Свет-ОК
Ольсик
+1! 27.12.2020 09:30:26, Ольсик
проект хороший, участникам однозначно повезло в таком деле участвовать. Однако если у меня есть время и силы я лучше займусь чем-то более полезным и нужным. Естественно, полезным и нужным с моей точки зрения.
26.12.2020 18:44:43, AleXXX
LoraEf
Все не осилила, пробежала наискосок. Очень круто.
Мне кажется можно тур делать по участкам дороги. Типа дороги Франков или Камино ди Сантьяго :)
Пешком, на велосипедах или лошадях :)
26.12.2020 18:30:20, LoraEf
Mary M.
Здорово. Очень интересно.
26.12.2020 17:52:42, Mary M.
Шиповник (экс-Василиса)
Отличная задумка 26.12.2020 17:48:33, Шиповник (экс-Василиса)
ЛУЧИК
Очень здорово. 26.12.2020 17:13:07, ЛУЧИК
ПоЛе
Отличный проект, почитала :)
26.12.2020 15:35:00, ПоЛе
Лиметт
))
26.12.2020 15:44:35, Лиметт

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!