290 лет назад Михайло Ломоносов пришёл в Москву со своим рыбным обозом, по некоторым данным, именно 26 декабря.
А десять лет назад нам довелось поучаствовать в одном замечательном проекте, когда двое молодых людей полностью повторили его путь. Сегодня у нас маленький юбилей по этому поводу!)
Сын, будучи ещё школьником в 14 лет написал сайт для этого проекта, где каждый день размещались путевые заметки участников, пока они шли дорогой Ломоносова.
Дочка встречала путешественников в конце пути у памятника с традиционным вопросом:
-Дяденька, а ты зачем в Москву пожаловал?
-Учиться!
Было интересно и классно, столько уроков, посвящённых Ломоносову, его жизни и деятельности дали во время повторения пути и после, в каких-то и мы принимали участие всей семьёй. Проект полностью некоммерческий, на энтузиазме и увлечённости участников построен, один из тех, что украшают жизнь) Часто спрашивают, а где вы всё это находите? Наше участие тоже элемент случайности, просто пришёл один интересный человек к мужу в фирму работать, и была у этого человека одна интересная идея...
Кому интересно, можно по ссылке посмотреть, там есть переход на фото вк и жж. В этом проекте в разной степени поучаствовали сыновья ещё двух местных конфянок, но это если они сами захотят рассказать)
[ссылка-1]
А вы в каких интересных идеях участвовали в жизни?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Ломоносовский обоз)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы с удовольствием в чем-то таком поучаствовала
мне прямо не хватает такого движняка
27.12.2020 10:54:51, ландыш
мне прямо не хватает такого движняка
27.12.2020 10:54:51, ландыш
Сохранила в закладках для того, чтобы внимательно прочитать не набегу. Очень интересно.
Я всегда удивляюсь смелости и решительности тех, кто способен на участие в подобных проектах. И смущают не трудности, а какое-то стеснение и неуверенность в том, что смогу довести до конца.
Но читаю подобные истории всегда с жутким интересом и примеркой на себя. 26.12.2020 21:54:29, Perry
Я всегда удивляюсь смелости и решительности тех, кто способен на участие в подобных проектах. И смущают не трудности, а какое-то стеснение и неуверенность в том, что смогу довести до конца.
Но читаю подобные истории всегда с жутким интересом и примеркой на себя. 26.12.2020 21:54:29, Perry
проект хороший, участникам однозначно повезло в таком деле участвовать. Однако если у меня есть время и силы я лучше займусь чем-то более полезным и нужным. Естественно, полезным и нужным с моей точки зрения.
26.12.2020 18:44:43, AleXXX
26.12.2020 18:44:43, AleXXX
Все не осилила, пробежала наискосок. Очень круто.
Мне кажется можно тур делать по участкам дороги. Типа дороги Франков или Камино ди Сантьяго :)
Пешком, на велосипедах или лошадях :)
26.12.2020 18:30:20, LoraEf
Мне кажется можно тур делать по участкам дороги. Типа дороги Франков или Камино ди Сантьяго :)
Пешком, на велосипедах или лошадях :)
26.12.2020 18:30:20, LoraEf
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?