Купила подарки двум детям, зятю и внуку.
(осталось поменять неудачный подарок для третьей дочки и придумать что-нибудь родителям)
Сыграла роль тайного Санты (подарок дошел, понравился)
Получила подарок от тайного Санты (это тоже был квест, так как живу я в другом месте, а получать по старому адресу, далеко)
Связала подругу с коллегой, которая может ей помочь. Надеюсь, что из этого что-то получится, изредка хочется делать добро , но есть опаска, что я его "причиняю".
Навестила детей которые месяц добросовестно ушатывали нашу старую квартиру. Пришла в ужас, убрала там все, после чего свалилась с приступом панкреатита.
Начала смотреть Перевал Дятлова (пока плююсь)
Долго выбирала очки, так как дети мне намерены их подарить, еще раз убедилась, что мне ничего не идет. Выбрала более-менее сносный вариант чтобы детей не разочаровывать. Сама бы этим деньгам нашла лучшее применение.
Что-то отчет какой-то пессимистичный получился. И это я еще не пишу, что НЕ сделано:)
А вы что УЖЕ СДЕЛАЛИ и вам ничего за это не было?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Чем заняться перед Новым годом?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну. Я продукты закупила на н.г. ))) больше половины пожрали ))) позитивненько? )))
Открытки отправила. Подарки почти купила (к одному еще надо прикупить часть).
Отправила почтой поздравления, кому хотела, ну, и подарочки, конечно.
В этом году навязала снежинок (и не только), это оказалось проще, чем я думала, спасибо зимней серии ЧКГ и Методу после них )
В Москве могу посоветовать оптику, личную, под запись. В Воронеже нет. Но )) если будете у нас на калыме, имейте таки в виду ) Это не слишком дешево, но то, что Вы там найдете подходящую себе оправу! Это я гарантирую!
28.12.2020 13:53:42, Акцент
спасибо. Думаю, у нас есть то же, что и у вас в оптиках. Дело в цене
Буду у вас на Колыме, предлагаю лучше собраться конфянками. Давно не встречались
28.12.2020 14:02:37, Ольсик
Открытки отправила. Подарки почти купила (к одному еще надо прикупить часть).
Отправила почтой поздравления, кому хотела, ну, и подарочки, конечно.
В этом году навязала снежинок (и не только), это оказалось проще, чем я думала, спасибо зимней серии ЧКГ и Методу после них )
В Москве могу посоветовать оптику, личную, под запись. В Воронеже нет. Но )) если будете у нас на калыме, имейте таки в виду ) Это не слишком дешево, но то, что Вы там найдете подходящую себе оправу! Это я гарантирую!
28.12.2020 13:53:42, Акцент

Буду у вас на Колыме, предлагаю лучше собраться конфянками. Давно не встречались
28.12.2020 14:02:37, Ольсик
Собраться это обычно кафе, а мне не по карману. Прогуляюсь с удовольствием где-то. А оптика частная от слова совсем, так что подумай. Могу ссылку на фб дать, там открытая страничка.
28.12.2020 14:32:32, Акцент
28.12.2020 14:32:32, Акцент

26.12.2020 18:01:34, masyanya белая и пушистая
Ёлку везу из леса вот приеду домой и буду наряжать. Подарки практически всем куплены. Первые 3 уже подарены друзьям и получены от них.
26.12.2020 17:08:23, hanhi

Жду доставку продуктов на сегодня.
Ну и все, в общем-то, больше ничего не успела)) 26.12.2020 16:46:37, Нельсон Мандела

26.12.2020 16:31:54, Шрайбикус
Подарки закуплены и спрятаны.:-) И план на будущий год написан, сомневалась, нужно ли это в неопределенное время, когда не знаешь, что завтра будет, выписывать свои желания и планы, но все-таки сделали это. Что осталось - продумать меню на НГ и заказать продукты. А еще в понедельник сходили с младшим сыном на камерную, с минимальным количеством детей елочку + новогодний спектакль "Морозко" кукольный был, сын получил подарок. Ну да, все в масках взрослые, но дети похоже уже привыкли к этой действительности.
26.12.2020 16:27:15, Шаффи

Заказала себе толстовку и носки с оленем, получила) Сегодня заказали часть продуктов на НГ с доставкой 29-го. Остальное ближе к делу.
26.12.2020 15:43:13, Mary M.

Небольшой диссонанс вносит полусобранный диван на кухне(привезли с браком, завтра должны заменить) и коробки, предназначенные для "отдать".
Но настроение какое-то не очень...
26.12.2020 14:05:00, Oker

Придумала подарок мужу. Бренд уходящего года - Синие трусы!
Нарисовала 12 акварелей (А4) и акрилом четыре холста, одну в стиле Пиросмани в подарок.
Разослала 40 конвертов с открытками. 10 открыток сделала сама.
Нарядила ёлку. Упаковала подарки.
Написала меню и сценарий новогодней ночи.
Посетила магазин "Леонардо", купила хорошие кисти и массу нужных мне дивных мелочей.
Посмотрела "Мертвые души", где Чичиков -Цыганов.
При попытке смотреть "Перевал Дятлова" уснула быстро.
Переписала в тетрадочку и перевела простенький, но полезный фильм на итальянском. 26.12.2020 12:48:24, NLU

тоже действует как снотворное, только потом снятся кошмары
>>Переписала в тетрадочку и перевела простенький, но полезный фильм на итальянском>>
))) 26.12.2020 13:39:15, Ольсик
Я купила всем подарки. Украсила елку. Купила билеты на Щелкунчика. Ну еще много дел осталось. Но я успею. Как говорит мой муж - спешить нужно медленно. Я все успею.
26.12.2020 12:27:32, вернаяжена1

Платье не хочу, ищу свитер с голом и джегинсы
26.12.2020 12:10:03, Не овен

26.12.2020 13:49:48, Не овен

У меня все в пределах нормы обычной жизни, делала то что считала нужным. Подарки сестре сейчас повезу, потом встречусь со старшей. Странно, но чувствую себя больной. Хоть и легла спать здоровой.
26.12.2020 11:52:27, рица
26.12.2020 11:52:27, рица
Ну хоть что-то же я должна была сделать?! - подумала я и попыталась вспомнить. Тщетно. Ни-че-го. Сегодня, может, заставлю себя купить подарки детям.
26.12.2020 11:07:37, гундина

На фоне этого все остальное ерунда
А так.
Подарков а этом году почти не надо было покупать.
Подругам и двоюродной сестре из другого города покупать не буду. По почте посылать не люблю, да и там у них всюду ограничения и на транспорте они на почту не очень захотят ехать. А я к ним уже не поеду
Дяде еще из другого города тоже не покупаю, потому что мой двоюродный брат к нему не поедет в этот раз на праздники
Коллегам на работу не покупаю, потому что я на удаленке, а празднования НГ наверное не будет. И даже если они решат посидеть, то я не присоединюсь, потому что и ехать лень, и время на это тратить лень, и денег жалко
Сыну подарочек купила
Себе подарки купила. Традиционно елочные игрушки, очень красивую чашку (не нарадуюсь)
Елка будет поставлена 30-го или 31-го
Обязательные платежи, которые надо было сделать лично, отвезя деньги через весь город, отдала
Денег в долг попросила :))
В праздники буду работать
26.12.2020 10:46:48, Степная кошка

А у меня мама болела в ноябре, тоже выписалась и вроде ттт без последствий 26.12.2020 12:25:14, Ольсик

26.12.2020 15:26:25, Степная кошка

Нарядила елку, купила подарки детям и немногочисленным коллегам, начала собирать подарок родителям. Сделала в этом году себе подарок в виде ремонта, хожу любуюсь. Пытаюсь доделать одно дело, не хватает мотивации. Научилась в этом году не придираться к себе) удаленка сыграла роль или просто мой уединенный образ жизни, как ни смешно в мои годы) собой тоже любуюсь)) 26.12.2020 10:43:00, ОльгаЯ
"Сделала в этом году себе подарок в виде ремонта, хожу любуюсь/". я аналогично. большая комната и кухня, сегодня закончили.
26.12.2020 23:54:14, ALora
26.12.2020 23:54:14, ALora

Ремонт - это круто. В прошлом году сделала, тоже радовалась. Потом как мамай прошел капремонт и разломали сделанное мной. Сейчас дети портят остальное... потому и стресс
Тоже на удаленке и в затворе, беда 26.12.2020 12:27:34, Ольсик

купила основные запасы
крабы на салат, селедку, чтобы солить. языки для оливье. икру еще осенью заморозила.
купила подарки детям и свекрови, а больше мы никому подарки и не планировали, только выпечку
26.12.2020 10:33:04, ОООльга

но это без санузла, там все ок
и кухня встроенная
(а я помню по опыту 8-летней давности, что это самое удлиняющее процесс)
но зато сейчас делали полы и меняли двери
26.12.2020 10:54:52, ОООльга
уже взялась развлекать невестку в нг ночь. сын работает патамушта. нкдеюсь мне ничего за это не будет. придумала два подарка, нужно еще два и все купить
26.12.2020 10:18:13, Лось-Анджелес
Ничего. Год от года все спокойней и равнодушней отношусь к НГ гонке
26.12.2020 10:03:18, Птичка снежная

Естественно, нарядили ёлку, украсили дом.
Сегодня хотела ехать докупать подарки, но лежу с остатками простуды и, наверное, отложу на завтра. Очень надеюсь, что у тех, кому эти докупки назначаются, тоже орви, а не ковид и новый год мы вместе встречать будем.
А вообще, я считаю, что то, что не сделаю, значит то не важно :)
26.12.2020 09:52:04, LoraEf

Подарки многим купила, но не знаю, будет мне что за это или нет))).
Что-то у нас под конец года многие в семье болеют, лечатся или диагнозы непонятные получают (не корона).
Но елка все равно стоит. Дочь уехала к родственникам на неделю, типа чтобы спокойно поучиться. Здесь ей пожить спокойно не дают: то поесть нужно приготовить, то прибраться, то ещё что. Сказала, что человек должен отдыхать, ей нужно сделать перерыв.
А тут муж свалился,мне нужно было больше обязанностей на себя взять в результате. Думала, что обижусь на старшую, что в такой момент отъехала, а не вышло))). Через несколько дней поняла, что даже и не замечаю ее отсутствия. Даже и проще в чем-то: замечания мне теперь только супруг делает))), но у него мало времени на это. А то девица повадилась меня жизни учить: и это я не так делаю, и то не так делаю, а сама брата из школы нормально забрать не может. Три раза забирала за полгода, и все разы они что-то в школе забывали))). В результате на меня выливался поток на тему "как можно было воспитать такого инфантильного ребенка" (это не про нее, а про брата))).
26.12.2020 09:42:17, Шиповник (экс-Василиса)

26.12.2020 16:00:46, Mary M.

Да что там, моя собственная старшая дочь уже в 16 лет была в Ярославле 26.12.2020 13:42:02, Ольсик

Так что загруженная старшая дочь совсем не наш случай. Скорее, недогруженная. Я борюсь со своей гиперопекой, но не всегда удачно пока))). 26.12.2020 10:20:25, Шиповник (экс-Василиса)
она же учится в нелегком вузе, куда ей еще загружаться бытом, успеет еще, это дело наживное и нехитрое. хотя я сама только на шестом десятке почувствовала вкус к этому делу в связи с изменившей окружающей действительностью
26.12.2020 13:39:08, ALora
26.12.2020 13:39:08, ALora

Ты считаешь, что девочка в 20 не может обиходить себя лично,это большая нагрузка? Ее однокурсницы в общежитии могут, а она нет?
Я считаю, что вполне в состоянии. Как и брата по большим праздникам из школы забрать. И родственнику еду занести. И в магазин забежать. В общем, если совершеннолетние живут в семье, то на правах совершеннолетних, а не школьников. Мое мнение такое. 26.12.2020 14:50:37, Шиповник (экс-Василиса)
ну, я вообще не знаю, как больших детей обихаживать. они как-то сами, если к ним не прилагать усилия. твоя дочь что не может сама поесть, помыться-побриться, закинуть свои грязные вещи в стиралку и их достать оттуда? неужели это ты за нее делаешь? а пол в ее комнате мыть и пыль протирать - это уже твоя инициатива. вот одежду-обувь я покупала своим долго. не исключительно я, они сами на свои тоже, но мне самой нравилось им покупать
27.12.2020 00:02:13, ALora
27.12.2020 00:02:13, ALora

"Здесь ей пожить спокойно не дают: то поесть нужно приготовить, то прибраться, то ещё что. Сказала, что человек должен отдыхать, ей нужно сделать перерыв."
Так кому нужно приготовить поесть и прибраться?
И там же
"А тут муж свалился,мне нужно было больше обязанностей на себя взять в результате. Думала, что обижусь на старшую, что в такой момент отъехала,"
То есть обязанности у нее были, а не только опека с вашей стороны
26.12.2020 10:32:36, Степная кошка

Дочь меня тут воспитывала, что нужно всегда себе давать отдыхать))). 26.12.2020 10:44:29, Шиповник (экс-Василиса)
если никаких обязанностей и никакого ощутимого вклада, то что ж на нее обижаться за отъезд-то?:)
26.12.2020 13:40:21, ALora
26.12.2020 13:40:21, ALora

.
Тут просто одновременно ее отец заболел, а у меня нога сильно заболела))). Совпало))).
Но без нее даже как-то проще оказалось. Хоть не воспитывал никто меня))). 26.12.2020 14:52:10, Шиповник (экс-Василиса)

26.12.2020 10:29:23, LoraEf

ну вот и признайтесь хоть сами себе, что во многом потому так горячо и ратуете за преращение дистанционки, что с трудом выносимо вам всем вместе длительный промежуток времени да на ограниченном пространстве(((( упрекающий муж, не слишком удобный быт, отношения с дочкой, скажем так, своеобразные... тут не только в школу детей погонишь...
27.12.2020 15:00:55, ну ясно же

Говорю: вы помирились? - У нас вооруженный нейтралитет) 26.12.2020 17:36:17, Ольсик

Но я не хочу при этом присутствовать 26.12.2020 15:28:55, Ольсик
Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле