Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Сериал "Такая сладкая любовь")

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дариссима

Любовные страсти скучных китайских финансистов

Такая сладкая любовь / Love Is Sweet (дорама, 36 серий)

Страна производства: Китай
Дата премьеры: 27.09.2020
Жанр: романтика, бизнес
Режиссёры: У Цзянь Синь, Юй Чжун Чжун
Сценарист: Ван Вэнь Тун
В ролях: Ло Юнь Си, Бай Лу, Гао Хань Юй
Телеканал: iQiyi

Цитаты:
– Лунные медузы. Их тела прозрачны. Но когда сквозь них просвечивают солнечные лучи, сразу играют красками.
– Когда-то я слышала историю о лунных медузах. Давным-давно у Земли было два спутника. Одну звали Луной, а другого – Звезда Вечности. Спутники были влюблены друг в друга. Однажды метеорит захотел врезаться в Землю, чтобы сбить Луну с её орбиты. Чтобы защитить Луну, Звезда Вечности без колебаний пожертвовал собой. Когда он разбился, Луна все глаза выплакала. Слёзы, упав в море, превратились в медуз.
– Такое и с людьми случается. Когда любишь кого-то, защищаешь любой ценой, прямо как Звезда Вечности.
******************************­*******
– Позволь задать последний вопрос. Если твоя любимая не ответит взаимностью, можешь возвратиться ко мне?
– Даже если любимая меня не любит, я ни на кого, кроме неё, не взгляну.
(С)

Думаете, раз я учусь на вечернем отделении в медучилище и работаю пять дней в неделю, то в свободное время отсыпаюсь? Вы правы. Но время на любимое хобби нужно находить, несмотря ни на что. Крайне тяжело с моим киноопытом и запросами стало подбирать интересные фильмы. Пришлось просмотреть пару десятков пилотных серий китайских дорам, пока нашла жемчужину. На выходных, конечно, времени остаётся очень мало из-за домашнего хозяйства и уроков, но за несколько недель реально одолеть даже многосерийный фильм.

Боги. Просто боги актёрской игры, харизмы и обаяния. И экранная химия между героями потрясающая. В главных ролях выступили выпускник балетного факультета Ло Юнь Си и одна из прекраснейших современных китайских актрис Бай Лу. Оба сейчас необычайно востребованы и снимаются чуть ли не в пяти проектах за год. К концу фильма, честно говоря, немного сдулись. Ну не дотягивает в моих глазах Бай Лу до идеала, хоть убей. Но за игрой красавца Ло Юнь Си не могла бросить наблюдать. Тот случай, когда хрупкий худенький артист балета может выдать брутала.

Здесь ребята проявили себя в не в исторической костюмной картине, как обычно, а в бизнес-романтической мелодраме. Действие разворачивается в финансовом отделе крупной китайской инвестиционной компании, где руководство – настоящие акулы экономики. В этот кишащий хищниками океан заплывает на стажировку наша героиня, трепетная рыбка-лучистая крылатка. И сталкивается со своим заклятым врагом из детства, который, по трагическому стечению обстоятельств, оказывается её шефом. За перспективным женихом охотится начальница соседнего департамента, перспективная и властная красавица директор Цяо. А наш саркастичный герой с детства влюблён в свою школьную однокашницу. Любовного треугольника не избежать.

Отдельный респект – игра Ло Юнь Си. Что он глазами вытворяет, это настоящий разврат. Невозможно оторваться от этого мужчины. Визуальный оргазм. Последние 16 серий смотрела только из-за него, потому что под конец стало как-то скучновато.

В целом, этот непростой 2020-й коронавирусный год оказался больше богат на годные китайские новеллы, чем на дорамы. Но о них у себя в блоге в Живом Журнале напишу отдельным постом.

25.12.2020 11:36:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Актер вообще на китайца не похож. По крайней мере на этих гифках. На последней он вообще выглядит, как мальчик из хорошей кавказской семьи) 26.12.2020 19:37:17, Летиция П.
Нельсон Мандела
Не обижайтесь, пожалуйста, чистая вкусовщина сейчас будет, но почему у них все мужчины такие девочкоподобные стали в современных азиатских фильмах?

Вот в старых китайских и японских фильмах мужчины выглядят мужчинами, а в новых вот таких они все как девочки.

Вон тот же Хироюки Тагава, да он конечно японский американец, но внешность у него и азиатская и мужественная, а вот этих на фото - ну просто обнять и плакать.

Хотя моей старшей такие нравятся, может я просто старая уже и чего-то недопонимаю в мужской красоте? Не отрицаю такой возможности))

Ещё раз, не обижайтесь, пожалуйста, на вкус и цвет, как известно))
25.12.2020 12:59:59, Нельсон Мандела
хухра-мухра
мне кажется, да, с возрастом вкусы меняются.
Вот раньше мне тоже нравились красивенькие андрогинные юноши. А сейчас все больше на благородных старцев тянет :) Идеал - Дед Мороз :)
25.12.2020 15:14:27, хухра-мухра
Дариссима
Нормально. Я тоже несколько лет назад не понимала. К счастью, всё меняется. И наше восприятие тоже. Теперь я могу наслаждаться прекрасным кино.
25.12.2020 13:04:38, Дариссима
Дариссима, а я порекомендую вам сериал, который ещё только выпускается, в доступе только первые четыре серии - "Королева Чорин", у него ещё есть другое название "Как я стал королевой". В нем есть все: и смех, и слезы, и любовь. Поскольку эпоха Чосон показана в жанре сатиры и юмора, корейские нетизены взбеленились, забросав создателей виртуальными помидорами и тапками, и руководству сериала пришлось срочно переобуваться в воздухе: вырезать неугодные реплики и переснимать некоторые сцены. Из-за этого сериал многое потерял, имхо, а первые две серии - это так легко, непринужденно и с юмором было, мне очень понравилось. С нетерпением жду следующих серий и очень надеюсь, что и дальше скучно не будет. 25.12.2020 12:39:46, да уж..
Дариссима
Спасибо! :)
25.12.2020 12:42:09, Дариссима
XXL
По мне-мущщины у них отвратные. Не натуральные, как Кен или ещё какие куклы. Разве это мужики? Фуу 25.12.2020 12:20:48, XXL
Я тоже раньше так думала, пока не посмотрела сериал "Хилер" и "Королевство семи ветров".
И все! "Меня засосала опасная пучина"...)
25.12.2020 12:43:02, да уж..
Дариссима
Не знаю, смеяться или плакать.
25.12.2020 12:22:43, Дариссима
XXL
На выбор 25.12.2020 12:28:56, XXL
Дариссима
Ничего себе. Вы сделали мне больно.
25.12.2020 12:47:46, Дариссима
XXL
Вы медик, вы справитесь 25.12.2020 12:57:45, XXL
Дариссима
Прямо ногами добиваете :)
25.12.2020 13:01:04, Дариссима
Ветер Перемен
Не, корейские мушшыны значительно симпатичнее и мужественнее. :) 25.12.2020 11:55:32, Ветер Перемен
хухра-мухра
а мне китайцы нра.
Хотя корейцы тоже )))
25.12.2020 12:23:18, хухра-мухра
Дариссима
Мне нравятся разные.
25.12.2020 11:56:20, Дариссима
NLU
Мне все, кроме желтых. 25.12.2020 12:04:08, NLU
Дариссима
Мне не нравится расизм.
25.12.2020 12:06:52, Дариссима
NLU
Я тоже против рассизма, это чисто женское отвращение. На работу я легко могла бы взять кого угодно. 25.12.2020 12:30:39, NLU
Ваша реплика напомнила мне старую шутку : ненавижу расизм, особенно негров! (с) 25.12.2020 12:48:08, да уж..
NLU
Движения темнокожих и их музыка меня завораживает.
25.12.2020 13:28:51, NLU

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!