Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Детский сад - хорошо для раз
Такой назрел вопрос, переросший рамки детской психологии и упершийся в психологию развития личности:( Сын мой (3.5) в принципе не хочет ходить в садик, как мне кажется, потому что не нравится ему слушать окрики грубой садовской няни, когда его "строят", заставляют (пусть не насильно, но все же) кушать нелюбимые блюда, и не стремится он к общению туда, где много детей и все старше и обижают. В общем, я его прекрасно понимаю, но не знаю, что с этим делать... Надо ли его приучать к дисциплине и порядку, социализировать ценой ущемления индивидуальности (но тут еще и финансовый вопрос - на няню денег нет пока) или нельзя все же поступаться ребенкиным благополучием и искать другие (существенно более затратные)варианты его развития вне сада. А то мне стало казаться, что эта неистребимая совковость, которая присутствует неизбежно во всех муниципальных садах весьма негативно сказывается на психике детей, которым ведь предстоит жить мире, не только сильно отличающемся от того, из которого эта система выросла, но и даже от сегодняшнего мира...
23.04.2002 18:11:14, Лора_К
10 комментариев
ооо! это мое мнение! Я боюсь этого, к тому времени как отдам дочку в сад - с ума сойду. наилучший выход пока вижу - Монтессори-сад. Он более лояльный в таких вопросах.
Но дорогойййй*-(((( 24.04.2002 13:22:23, Ласточка
Но дорогойййй*-(((( 24.04.2002 13:22:23, Ласточка
Может он просто не умеет или боится общаться с детьми???
А еще больше мне кажется, что на него влияет Ваше негативное отношение к саду.
Если поискать, то вполне можно найти и нормальный садик. 24.04.2002 12:01:44, olgarm
А еще больше мне кажется, что на него влияет Ваше негативное отношение к саду.
Если поискать, то вполне можно найти и нормальный садик. 24.04.2002 12:01:44, olgarm

я не эксперт в этом вопросе, но по детской психологии читала, что самый неудачный возраст для отдавания в сад- это 3 года. лучше или в 2 или в 4...
24.04.2002 10:40:16, Annya
Лор, а другого сада нет по близости? Может есть какой-то другой, получше?
24.04.2002 10:33:14, Лёлик
Есть, конечно. Но ведь лето на носу - не переводится же сейчас. все равно группы расформировывать на лето будут везде. С сентября пойдем в другой, может, но нет гарантии, что история не повторится...
24.04.2002 16:31:16, Лора_К

Мнения тех, кто считает, что воспитание в стенах детского сада - это своеобразная школа мужества, я не разделяю. Все-таки для большинства родителей, что бы мне не говорили, садик - мера вынужденная.
23.04.2002 22:01:59, осн
Мне муниципальные сады представляются в таком же свете.Я своего ребенка пока не отдаю в сад,рано еще..А вот почему там дети все старше вашего?
23.04.2002 19:21:31, Карбонара
Не все дети старше, есть и еще младше. так набирают группу - с большим возрастным диапазоном:( Воспитательница хорошая, если придется переводить в другой сад, там сразу ведь не определишь, что за человек - воспитатель.
24.04.2002 16:28:15, Лора_К
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.