Попалась на глаза статья о том что Gordon Ramsay (очень известный шеф с 16ю мечилин звёздами) заработавший $70 мульенов только в 2020 сказал, что его дети ничего не получат в наследство. Как и дети Бил Гейтса и ещё некоторых очень богатых людей. Вот пытаюсь примерить это на себя, хотя куда уж мне до тех денжыщ. Но просто порассуждать хотя бы.
С одной стороны уважаю и понимаю. И по хорошему завидую. Это ж какую надо иметь уверенность, что твои дети сами всего добьются! С другой стороны мой «нетакойденежный» ум отказывается спускать столько миллионов/миллиардов в обход своих детей/внуков. Ум хочет найти рациональную лазейку. Типа «пусть мои миллионы лежат в банке и достанутся детям/внукам по столько-то после того как они сами заработают столько-то миллионов».
У меня есть знакомая которая trust baby - ее бабушка и дедушка обеспечили свою семью деньгами на несколько поколений вперёд. Знакомой работать не надо от слова совсем, и ее детям не надо, и ее внукам. Но ее это всю жизнь гнетёт. Она работает педиатром, помогает многим семьям с детьми, водит очень скромную машину, имеет ординарный дом. Никаких понтов. И мне довелось видеть ее в слезах. Она делилась о том как это количество денег гнетёт. И делилась как ее в школе травили за ее богатство (а она была в простой школе, так как родители и бабушка/дедушка старались жить обычной жизнью).
Вопрос наверное один: что вы думаете об этом?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Дети Гордона Рамзи не получат наследства)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну... "лишить наследства" можно по-разному. Думаю, все эти миллионеры сначала обеспечат детей прекрасным образованием, связями и "хорошем жизненным стартом" (возможность поработать в некоторых конторах даже на должности "подай-принеси" это уже хороший старт!), а потом уже оставят без наследства))) Если же этот "старт" будет дополнен небольшой квартиркой для "начала жизни" (нет, реально небольшой, студия какая-нить сама обычная) - то этот старт будет уже куда круче, чем "отдам ребенку ФСЁ!" многих граждан.
21.12.2020 17:42:23, СиреневаяЛеди
Ну примерно как "в каждой избушке свои погремушки", я думаю, вот. Ну или, у каждого свой крест. Или, каждый решает для себя...
21.12.2020 14:46:32, Акцент
21.12.2020 14:46:32, Акцент

Что я об этом думаю? Что 20 млн баксов вполне приличное наследство.
Про знакомую дурацкий пример. Очень легко сделать чтоб другие не знали сколько у тебя денег . Непонятно что её гнетет . Может , просто у неё химический дисбаланс в организме и ей нужны психиатр и таблеточки.
19.12.2020 19:50:36, Natalya d'*

Подозреваю, что очень даже у них соломка подстелена, что не отменяет факта, что вот именно многомиллионного наследства не будет.
Думаю, что для миллионеров деньги другую ценность имеют, поскольку они знают как / умеют их зарабатывать. И разумно полагают, что это качество куда важнее количества.
Другое дело, что у меня бы не было никаих идей, кому иначе деньги оставить. В эффективность благотворительности я не верю, точнее, не вижу ее нигде - в Африку сколько десятилетий деньги вливают тоннами, а они все такие же нищие. Хотя на научные/медицинские исследования можно было бы пожертвовать.
С богатыми, комплексующими из-за своего богатства сталкивалась, мне это забавно, из серии "богатые тоже плачут" :)))
19.12.2020 12:29:14, arte
Думаю, что для миллионеров деньги другую ценность имеют, поскольку они знают как / умеют их зарабатывать. И разумно полагают, что это качество куда важнее количества.
Другое дело, что у меня бы не было никаих идей, кому иначе деньги оставить. В эффективность благотворительности я не верю, точнее, не вижу ее нигде - в Африку сколько десятилетий деньги вливают тоннами, а они все такие же нищие. Хотя на научные/медицинские исследования можно было бы пожертвовать.
С богатыми, комплексующими из-за своего богатства сталкивалась, мне это забавно, из серии "богатые тоже плачут" :)))
19.12.2020 12:29:14, arte
Про Гейтса помню. Но помню,что он говорил, что оставит детям не более 1 млн долларов, а не совсем ничего.
Я думаю, что скорей всего дети у таких родителей с детства приучаются к мысли,что деньги нужно брать не из тумбочки и учатся сами зарабатывать с осознанного возраста. И свой доход (с родительской помощью в старте имеют).
Думаю, тем детям дадут лучшее образование, если будет цель. Привлекут при желании в бизнес родителей. Помогут знаниями, связями, именем. Дети эти уже вращаются в совсем других кругах.
Так что "наследство" там огромное.
А по поводу истории богатой женщины, живущей как средний человек и страдающей - ну смешно ,конечно.
Уж чего проще - отдай свое богатство другому))) я не против облегчить это ее страдание таким способом)) 19.12.2020 11:21:33, Рипли
Я думаю, что скорей всего дети у таких родителей с детства приучаются к мысли,что деньги нужно брать не из тумбочки и учатся сами зарабатывать с осознанного возраста. И свой доход (с родительской помощью в старте имеют).
Думаю, тем детям дадут лучшее образование, если будет цель. Привлекут при желании в бизнес родителей. Помогут знаниями, связями, именем. Дети эти уже вращаются в совсем других кругах.
Так что "наследство" там огромное.
А по поводу истории богатой женщины, живущей как средний человек и страдающей - ну смешно ,конечно.
Уж чего проще - отдай свое богатство другому))) я не против облегчить это ее страдание таким способом)) 19.12.2020 11:21:33, Рипли
по поводу "страдающей женщины" - это какие-то одновременно перекосы в воспитании (когда с одной стороны "много денег - это стыдно!", а с другой полное неумение ими распоряжаться) плюс некие психологические отклонения. И вот мучается такая "жертва" ибо ей "стыдно тратить на себя, когда так много голодных", с другой стороны она этим голодным ничем помочь не может, не знает как и не умеет... В общем - тяжко, да.
21.12.2020 17:47:00, СиреневаяЛеди
Может, все проще, и без наследства во всеуслышанье оставляют тех детей, про которых известно, что их к большим деньгам лучше не подпускать? Для этого совсем необязательно дитю быть асоциальным наркоманом, достаточно быть хорошим наивным человечком, который передаст наследство мошеннику с честными глазами и прекрасными речами?
Родители, заработавшие и сохранившие миллионы, должны неплохо разбираться в людях и иметь в характере достаточно твердости. 19.12.2020 11:21:29, Лабрика
Родители, заработавшие и сохранившие миллионы, должны неплохо разбираться в людях и иметь в характере достаточно твердости. 19.12.2020 11:21:29, Лабрика

19.12.2020 11:18:39, Шрайбикус
Не сомневаюсь, что это из серии "и вы говорите". Даже если все эти деньги напрямую не наследуются, будет создан фонд, который обеспечит потомков вперед на пару поколений.
19.12.2020 11:08:06, Чернобурка
Им это [наследство] точно не достанется, и не потому, что я такой злой. Это чтобы их не испортить. Мы с Таной [женой и матерью детей] договорились, что они получат 25 процентов от депозита, но не весь депозит», — рассказал 50-летний Рамзи о своих планах относительно финансового будущего 15-летней Матильды, 17-летних Джека и Холли и 18-летней Меган....
Британец не уточнил, кому будут завещаны 75 процентов его состояния.
и что это значит?
будет еще какой-то семейный фонд, семейный бизнес и прочее и прочее
19.12.2020 11:01:30, Шерлок
Британец не уточнил, кому будут завещаны 75 процентов его состояния.
и что это значит?
будет еще какой-то семейный фонд, семейный бизнес и прочее и прочее
19.12.2020 11:01:30, Шерлок

Во-вторых, если бы мои бабушка и дедушка имели миллиарды, оставили их мне, то от этих миллиардов за 91,98, 08, 14 гг ничего бы не осталось.
Это совсем иной мир. У меня есть знакомые люди в возрасте, которые с миллионом рублей не знают как поступить, чтобы сохранить. А уж миллионы долларов - тем более. Даже вложения в недвижимость могут вызвать проблемы - отжать при желании могут у кого угодно что угодно. Поэтому в реалиях России это невозможно. (При условии, что ты не из высшего эшелона власти, да и это не дает 100% гарантии). 19.12.2020 10:59:56, Perry
Думаю, что это версия для обывателей. Или детки так отжигают, что ради наследства могут и ускорить жизненный путь родителей.
19.12.2020 10:58:01, starka
19.12.2020 10:58:01, starka
Связи везде в мире помогают не хуже денег. Так что детям и без наследственных денег прекрасно.
19.12.2020 10:48:22, Краевед
19.12.2020 10:48:22, Краевед

Мне сложно представить, что за деньги такие, которые обеспечивать могут много поколений вперёд и ничего с ними не делается.
Осознание того, что денежная составляющая для человека не существует совсем, если при этом ещё и здоровье хорошее, оставляет один на один с собой, когда все твои мельчайшие пороки как под лупой видны тебе самому. Иногда пытаюсь представить, какого это?! Что делать при этом?? Страшно, наверное.
Ну и последнее, почему эти люди не делятся тем, что лежит мертвым грузом в банках? Сколько можно было бы помочь больным, нуждающимся в обучении, животным и т.д. Что-то они такое понимают, почему нельзя? Или они на каком-то другом уже уровне сознания и просто не чувствуют потребности помогать? 19.12.2020 10:27:20, Лиметт

И деньги должны работать, приносить новые деньги.
И на них нужно создавать хорошие предприятия, давать другим людям работу, реализовывать мечты.
Деньги - это не про машину и замок, это про возможность финансировать науку, искусство, медицину, образование
Вариант, когда это кубышка семьи на много лет и много поколений - невероятно тупой. 19.12.2020 10:16:59, Cat-S
Да, у них не счета в банке, а акции. И они работают, приносят дивиденды. Начни тратить основной капитал (продавать ценные бумаги) и доход уменьшится.
19.12.2020 11:01:13, starka
19.12.2020 11:01:13, starka

Ну почему обязательно наследство? Можно при жизни обеспечить. И никто не будет ждать папкиной кончины, прекрасно ведь.
19.12.2020 10:02:17, гундина

Нет, не могу такого понять. 19.12.2020 09:55:24, Фруате

[пусто]
19.12.2020 10:01:54
А благотворительный фонд, которому завещаны миллиарды, принадлежит отпрыску наследодателя)). Прекрасный ход!))
19.12.2020 10:23:13, гундина
я думаю, что эти люди давно завели частные трасты для своих детей, в которых достаточно денег, так что без копейки они не останутся. эти богатые все же не из серии про умных и тупых, которые на оплату коммуналки из принципа не хотят заработать
19.12.2020 09:55:11, ALora
19.12.2020 09:55:11, ALora

19.12.2020 09:24:52, ландыш
Читала, что дети Билла Гейтса получат от него по 10 млн. Остальное не получат, но и с совсем голым задом не останутся.
19.12.2020 09:24:00, Hel
$10 миллионов для них это таки голый зад. Имхо. У мужа на работе один инвестор молодой мальчишка после университета. Ему отец дал $50 миллионов, чтоб он попрактиковался вкладывать деньги. Типа мелкие расходы. Это для нас кажется $10 миллионов много, а для них это разменная монета.
19.12.2020 09:28:53, KengaLu
19.12.2020 09:24:00, Hel
О, у вас сумма больше, чем в моей памяти. Я помнила про миллион. Но да, для них 1-10-100 миллионов даже не 10% от наследства. Так, домик приличный купить))
19.12.2020 11:25:22, Рипли

10 миллионов для всех ощутимая сумма, позволяющая жить безбедно. и пренебрежительно говорить, что это копейки могут, только, извините, такие голодранцы как мы с вами:) хотя я уверена, что ваше private wealth - гейтсовские миллионы по сравнению с моими копейками:).
19.12.2020 09:58:38, ALora
19.12.2020 09:58:38, ALora

И Родитель который уверен, что его дети не пропадут, а даже станут успешными без его наследства... в моих глазах заслуживает большого уважения. 19.12.2020 09:21:25, KengaLu

Не каждый умеет передать своим детям то, что умеет делать сам. 19.12.2020 09:23:42, Antre
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.