Раздел: -- посиделки (Дети Гордона Рамзи не получат наследства)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Богачи оставляют детей без наследства

Попалась на глаза статья о том что Gordon Ramsay (очень известный шеф с 16ю мечилин звёздами) заработавший $70 мульенов только в 2020 сказал, что его дети ничего не получат в наследство. Как и дети Бил Гейтса и ещё некоторых очень богатых людей. Вот пытаюсь примерить это на себя, хотя куда уж мне до тех денжыщ. Но просто порассуждать хотя бы.

С одной стороны уважаю и понимаю. И по хорошему завидую. Это ж какую надо иметь уверенность, что твои дети сами всего добьются! С другой стороны мой «нетакойденежный» ум отказывается спускать столько миллионов/миллиардов в обход своих детей/внуков. Ум хочет найти рациональную лазейку. Типа «пусть мои миллионы лежат в банке и достанутся детям/внукам по столько-то после того как они сами заработают столько-то миллионов».

У меня есть знакомая которая trust baby - ее бабушка и дедушка обеспечили свою семью деньгами на несколько поколений вперёд. Знакомой работать не надо от слова совсем, и ее детям не надо, и ее внукам. Но ее это всю жизнь гнетёт. Она работает педиатром, помогает многим семьям с детьми, водит очень скромную машину, имеет ординарный дом. Никаких понтов. И мне довелось видеть ее в слезах. Она делилась о том как это количество денег гнетёт. И делилась как ее в школе травили за ее богатство (а она была в простой школе, так как родители и бабушка/дедушка старались жить обычной жизнью).

Вопрос наверное один: что вы думаете об этом?
19.12.2020 08:30:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну... "лишить наследства" можно по-разному. Думаю, все эти миллионеры сначала обеспечат детей прекрасным образованием, связями и "хорошем жизненным стартом" (возможность поработать в некоторых конторах даже на должности "подай-принеси" это уже хороший старт!), а потом уже оставят без наследства))) Если же этот "старт" будет дополнен небольшой квартиркой для "начала жизни" (нет, реально небольшой, студия какая-нить сама обычная) - то этот старт будет уже куда круче, чем "отдам ребенку ФСЁ!" многих граждан. 21.12.2020 17:42:23, СиреневаяЛеди
Ну примерно как "в каждой избушке свои погремушки", я думаю, вот. Ну или, у каждого свой крест. Или, каждый решает для себя...
21.12.2020 14:46:32, Акцент
Natalya d'*
Дети Гейтса не получат ВСЕГО наследства, он решил им дать "всего" по 20 млн на каждого и не больше.
Что я об этом думаю? Что 20 млн баксов вполне приличное наследство.
Про знакомую дурацкий пример. Очень легко сделать чтоб другие не знали сколько у тебя денег . Непонятно что её гнетет . Может , просто у неё химический дисбаланс в организме и ей нужны психиатр и таблеточки.
19.12.2020 19:50:36, Natalya d'*
ШаНуар
Мне такие деньги даже сложно представить, но могу со своей колокольни нищеброда сказать, что мне нравится идея не уводить деньги из семьи. Да, дети пусть учатся крутиться сами, но семейные деньги должны составлять некий фонд, из которого любой наследник всегда сможет получить помощь, если что. Безусловно какой-то процент надо отдавать на благотворительность, но своя семья, свои потомки не должны быть ущемлены. 19.12.2020 18:39:16, ШаНуар
И богатые тоже плачут... 19.12.2020 14:45:09, вернаяжена1 задумчиво
Подозреваю, что очень даже у них соломка подстелена, что не отменяет факта, что вот именно многомиллионного наследства не будет.
Думаю, что для миллионеров деньги другую ценность имеют, поскольку они знают как / умеют их зарабатывать. И разумно полагают, что это качество куда важнее количества.
Другое дело, что у меня бы не было никаих идей, кому иначе деньги оставить. В эффективность благотворительности я не верю, точнее, не вижу ее нигде - в Африку сколько десятилетий деньги вливают тоннами, а они все такие же нищие. Хотя на научные/медицинские исследования можно было бы пожертвовать.
С богатыми, комплексующими из-за своего богатства сталкивалась, мне это забавно, из серии "богатые тоже плачут" :)))
19.12.2020 12:29:14, arte
Про Гейтса помню. Но помню,что он говорил, что оставит детям не более 1 млн долларов, а не совсем ничего.
Я думаю, что скорей всего дети у таких родителей с детства приучаются к мысли,что деньги нужно брать не из тумбочки и учатся сами зарабатывать с осознанного возраста. И свой доход (с родительской помощью в старте имеют).
Думаю, тем детям дадут лучшее образование, если будет цель. Привлекут при желании в бизнес родителей. Помогут знаниями, связями, именем. Дети эти уже вращаются в совсем других кругах.
Так что "наследство" там огромное.
А по поводу истории богатой женщины, живущей как средний человек и страдающей - ну смешно ,конечно.
Уж чего проще - отдай свое богатство другому))) я не против облегчить это ее страдание таким способом))
19.12.2020 11:21:33, Рипли
по поводу "страдающей женщины" - это какие-то одновременно перекосы в воспитании (когда с одной стороны "много денег - это стыдно!", а с другой полное неумение ими распоряжаться) плюс некие психологические отклонения. И вот мучается такая "жертва" ибо ей "стыдно тратить на себя, когда так много голодных", с другой стороны она этим голодным ничем помочь не может, не знает как и не умеет... В общем - тяжко, да. 21.12.2020 17:47:00, СиреневаяЛеди
Может, все проще, и без наследства во всеуслышанье оставляют тех детей, про которых известно, что их к большим деньгам лучше не подпускать? Для этого совсем необязательно дитю быть асоциальным наркоманом, достаточно быть хорошим наивным человечком, который передаст наследство мошеннику с честными глазами и прекрасными речами?
Родители, заработавшие и сохранившие миллионы, должны неплохо разбираться в людях и иметь в характере достаточно твердости.
19.12.2020 11:21:29, Лабрика
Шрайбикус
Надо с радостью принимать то,что тебе дает жизнь. И делиться этим с другими,если есть потребность,а не слезы попусту лить. Это какой-то нездоровый момент,кмк,убиваться над тем,что не можешь исправить. Принять, что есть и обратить во благо,себе и другим.
19.12.2020 11:18:39, Шрайбикус
Не сомневаюсь, что это из серии "и вы говорите". Даже если все эти деньги напрямую не наследуются, будет создан фонд, который обеспечит потомков вперед на пару поколений. 19.12.2020 11:08:06, Чернобурка
Им это [наследство] точно не достанется, и не потому, что я такой злой. Это чтобы их не испортить. Мы с Таной [женой и матерью детей] договорились, что они получат 25 процентов от депозита, но не весь депозит», — рассказал 50-летний Рамзи о своих планах относительно финансового будущего 15-летней Матильды, 17-летних Джека и Холли и 18-летней Меган....
Британец не уточнил, кому будут завещаны 75 процентов его состояния.

и что это значит?
будет еще какой-то семейный фонд, семейный бизнес и прочее и прочее

19.12.2020 11:01:30, Шерлок
Perry
Во-первых, не все, что говорят и планируют реализуют. Может все эти разговоры - часть воспитательного процесса.
Во-вторых, если бы мои бабушка и дедушка имели миллиарды, оставили их мне, то от этих миллиардов за 91,98, 08, 14 гг ничего бы не осталось.
Это совсем иной мир. У меня есть знакомые люди в возрасте, которые с миллионом рублей не знают как поступить, чтобы сохранить. А уж миллионы долларов - тем более. Даже вложения в недвижимость могут вызвать проблемы - отжать при желании могут у кого угодно что угодно. Поэтому в реалиях России это невозможно. (При условии, что ты не из высшего эшелона власти, да и это не дает 100% гарантии).
19.12.2020 10:59:56, Perry
Думаю, что это версия для обывателей. Или детки так отжигают, что ради наследства могут и ускорить жизненный путь родителей.
19.12.2020 10:58:01, starka
Связи везде в мире помогают не хуже денег. Так что детям и без наследственных денег прекрасно.
19.12.2020 10:48:22, Краевед
Шиповник (экс-Василиса)
Не думаю, что богачи оставили своих детей без копейки. Без миллиардов могли, но не нищими 19.12.2020 10:32:27, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
По поводу Гейтса не верю. И что значит оставит совсем без наследства? Это когда даже на хлеб не будет? Ну, т.е. уравняет с каким-то мигрантом что ли, который тоже с нуля? Как минимум у этих детей будут связи, образование, знания о мире. С таким багажом средний по способностям нормально поднимется. При этом можно учесть, что всякими благами ( излишествами) они наигрались ещё в детстве, а значит в этом нет потребности. Вот они и будут, свободными от соблазнов, людьми.
Мне сложно представить, что за деньги такие, которые обеспечивать могут много поколений вперёд и ничего с ними не делается.
Осознание того, что денежная составляющая для человека не существует совсем, если при этом ещё и здоровье хорошее, оставляет один на один с собой, когда все твои мельчайшие пороки как под лупой видны тебе самому. Иногда пытаюсь представить, какого это?! Что делать при этом?? Страшно, наверное.
Ну и последнее, почему эти люди не делятся тем, что лежит мертвым грузом в банках? Сколько можно было бы помочь больным, нуждающимся в обучении, животным и т.д. Что-то они такое понимают, почему нельзя? Или они на каком-то другом уже уровне сознания и просто не чувствуют потребности помогать?
19.12.2020 10:27:20, Лиметт
KengaLu
Образование и связи, и умение этим пользоваться пожалуй одно из лучших наследий. 19.12.2020 15:26:21, KengaLu
Cat-S
Деньги - это супер-возможности.
И деньги должны работать, приносить новые деньги.
И на них нужно создавать хорошие предприятия, давать другим людям работу, реализовывать мечты.
Деньги - это не про машину и замок, это про возможность финансировать науку, искусство, медицину, образование

Вариант, когда это кубышка семьи на много лет и много поколений - невероятно тупой.
19.12.2020 10:16:59, Cat-S
Да, у них не счета в банке, а акции. И они работают, приносят дивиденды. Начни тратить основной капитал (продавать ценные бумаги) и доход уменьшится.
19.12.2020 11:01:13, starka
Зимняя
Я при жизни мало делаю для своих детей по причине той же нехватки денег. Так что без вариантов) Надо чем-то проставиться) 19.12.2020 10:08:07, Зимняя
Ну почему обязательно наследство? Можно при жизни обеспечить. И никто не будет ждать папкиной кончины, прекрасно ведь. 19.12.2020 10:02:17, гундина
Кстати, да. 19.12.2020 11:09:46, Чернобурка
Фруате
А как богачи распоряжаются заработанными деньгами?

Нет, не могу такого понять.
19.12.2020 09:55:24, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Там такие деньги, которые, скорее, обязывают,чем помогают. 19.12.2020 10:41:24, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 19.12.2020 10:01:54
А благотворительный фонд, которому завещаны миллиарды, принадлежит отпрыску наследодателя)). Прекрасный ход!)) 19.12.2020 10:23:13, гундина
я думаю, что эти люди давно завели частные трасты для своих детей, в которых достаточно денег, так что без копейки они не останутся. эти богатые все же не из серии про умных и тупых, которые на оплату коммуналки из принципа не хотят заработать
19.12.2020 09:55:11, ALora
Да. 19.12.2020 10:39:21, Flora )
Cat-S
+1 19.12.2020 10:09:15, Cat-S
ландыш
я думаю, что богатые не так горько плачут, как бедные это себе стараются вообразить.
19.12.2020 09:24:52, ландыш
))) 19.12.2020 10:40:00, Flora )
+много
19.12.2020 09:55:40, ALora
Читала, что дети Билла Гейтса получат от него по 10 млн. Остальное не получат, но и с совсем голым задом не останутся.
19.12.2020 09:24:00, Hel
О, у вас сумма больше, чем в моей памяти. Я помнила про миллион. Но да, для них 1-10-100 миллионов даже не 10% от наследства. Так, домик приличный купить)) 19.12.2020 11:25:22, Рипли
[ссылка-1]
19.12.2020 13:05:29, Hel
KengaLu
$10 миллионов для них это таки голый зад. Имхо. У мужа на работе один инвестор молодой мальчишка после университета. Ему отец дал $50 миллионов, чтоб он попрактиковался вкладывать деньги. Типа мелкие расходы. Это для нас кажется $10 миллионов много, а для них это разменная монета. 19.12.2020 09:28:53, KengaLu
10 миллионов для всех ощутимая сумма, позволяющая жить безбедно. и пренебрежительно говорить, что это копейки могут, только, извините, такие голодранцы как мы с вами:) хотя я уверена, что ваше private wealth - гейтсовские миллионы по сравнению с моими копейками:).
19.12.2020 09:58:38, ALora
Antre
Касательно детей Рамзи, то они уже сейчас многое умеют, благодаря талантливому отцу, ведут совместно передачи и собственные блоги. Это как раз пример удочки, которой научили прекрасно пользоваться. Глядя на самого Гордона, понимаю, какое это счастье делать всю жизнь то, что доставляет удовольствие, ну и деньги. 19.12.2020 09:14:52, Antre
KengaLu
Да!
И Родитель который уверен, что его дети не пропадут, а даже станут успешными без его наследства... в моих глазах заслуживает большого уважения.
19.12.2020 09:21:25, KengaLu
Antre
Правильное воспитание.
Не каждый умеет передать своим детям то, что умеет делать сам.
19.12.2020 09:23:42, Antre

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!