Прилетело в почту: в ближайшие 20 лет потребление традиционного мяса сократится в 4 раза. Вместо животного мяса будут есть все больше растительного белка - из сои в основном. Ну и искусственное мято тоже потихоньку будет появляться.
А вы часто едите мясо? Поучаствуйте в опросе, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Как часто вы едите мясо и продукты из мяса?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ем несколько раз в неделю. С удовольствием делаю на неделе овощные и рыбные дни. Не считаю мясо единственным источником белка.
Большой плюс именно мяса - наедаешься надолго. Вот этому пока не нашла замену.
Но я очень хочу себя настроить в принципе есть меньше. Всего)) 18.12.2020 22:46:44, Рипли
Большой плюс именно мяса - наедаешься надолго. Вот этому пока не нашла замену.
Но я очень хочу себя настроить в принципе есть меньше. Всего)) 18.12.2020 22:46:44, Рипли
Раз уж речь про мясо, может, кто научит вкусно говядину готовить, чтоб вот во рту таяла?
18.12.2020 21:10:34, бим-бом
Бабушка с дедушкой делали говядину с черносливом, тушили в утятнице долго-долго. Ммм, прям захотелось..
19.12.2020 10:06:35, Йоко
19.12.2020 10:06:35, Йоко
купить шейную часть и варить на маленьком нагреве часа 2. будет таять. из других частей можно пробовать с лопаткой и тонким краем, но они более постные, а с более постным мясом как повезет - иногда оно получается тоже тающее на языке.
еще из этих же частей можно потушить азу с луком с морковкой или без нее.
18.12.2020 23:36:14, ALora
еще из этих же частей можно потушить азу с луком с морковкой или без нее.
18.12.2020 23:36:14, ALora
Мама моя тушит с морковкой и луком в небольшом количестве воды долго-долго. Но говядина хорошая должны быть.
18.12.2020 22:40:38, Mary M.
18.12.2020 22:40:38, Mary M.
Вообще - во рту тают мороженое, каши и пюре ). Мясо по определению не может во рту таять. Оно может хорошо жеваться - и на том спасибо ).
18.12.2020 22:09:38, Flora )
За такие деньги, которые стоит говядина, она должна таять во рту. Иначе смысл платить за неё?
18.12.2020 22:50:39, бим-бом
очень даже возможно. я только такую говядину и ем. важна удачная часть говядины и медленноварение
18.12.2020 23:36:56, ALora
18.12.2020 23:36:56, ALora
Да, возможно. Долго тушить надо, несколько часов. И не любую часть тушки.
Либо наоборот есть полусырой стейк, в таком виде говядина будет нежной и легко жующейся. 18.12.2020 22:39:21, Рипли
Либо наоборот есть полусырой стейк, в таком виде говядина будет нежной и легко жующейся. 18.12.2020 22:39:21, Рипли
Жаль следующие поколения, они меньше будут его есть, сурагату больше. Хорошее мясо и сейчас редкость. Ем животный белок 3-6 раз в неделю. Прислушиваясь к своим желаниям. Запах и вкус жаринного мяса не чем не хотела бы заменить
18.12.2020 19:07:25, Не овен
Последний вариант для меня.
«Несколько раз в год» для моей семьи (муж и дети)
Для мамы моей тоже последний вариант.
Для папы «несколько раз в неделю» 18.12.2020 18:42:49, KengaLu
«Несколько раз в год» для моей семьи (муж и дети)
Для мамы моей тоже последний вариант.
Для папы «несколько раз в неделю» 18.12.2020 18:42:49, KengaLu
Первый вариант, могу несколько дней без мяса, иногда рыбу мучаю неделю. Родители и сестра едят мясо каждый день, и супы на мясном бульоне и с мясом. Для меня это очень много. Если на обед было мясо, значит на ужин трава. Колбасы/сосиски не ем из-за панкреатита. А так всеядная, соевое "мясо" ем иногда, совсем не похоже на мясо, но я всеядная.
18.12.2020 17:18:36, Felicita_
у меня всю жизнь от нескольких раз в месяц до вообще не ем, хотя я люблю хорошую говядину, а иногда и курятину не против, а пару раз в год и сосисок может захотеться или колбаски
18.12.2020 14:59:59, ALora
18.12.2020 14:59:59, ALora
Только за обедом обсуждали с мужем, что с возрастом уменьшили потребление мяса. Сейчас на отдыхе взяли со "шведского стола" ребенку мясо, себе рыбу и овощи на второе.
18.12.2020 14:45:40, Шаффи
Верю, что сократится. Во-первых, уже сейчас немало людей, верящих в то, что пукающие коровы разрушают атмосферу :))))
Во-вторых, мясо производят фермеры, а растительный белок - фудконцерны, у них возможностей и промывания мозгов, и снижения цен несравнимо больше. Так что спрос на мясо будет ниже, его цена, соответственно, выше, и со временем оно станет деликатесом.
Ну, что делать, надеюсь, меня это не коснется.
Сама ем практически ежедневно - животный белок, не обязательно мясо.
18.12.2020 14:29:02, arte
Во-вторых, мясо производят фермеры, а растительный белок - фудконцерны, у них возможностей и промывания мозгов, и снижения цен несравнимо больше. Так что спрос на мясо будет ниже, его цена, соответственно, выше, и со временем оно станет деликатесом.
Ну, что делать, надеюсь, меня это не коснется.
Сама ем практически ежедневно - животный белок, не обязательно мясо.
18.12.2020 14:29:02, arte
Я почти ежедневно. Хотелось бы чаще есть рыбу. Но моя старшенькая совсем ее не ест. И когда я готовлю рыбу надо ломать голову что приготовить ей! Сою вообще не понимаю и не употребляю.
18.12.2020 13:44:40, вернаяжена1
Ем раза 3-4 в неделю. Именно мясо, в остальные дни стараюсь яйца или ещё что белковое. Стараюсь соблюдать посты, но не всегда получается. Соответственно, в эти дни без мяса и белка животного по возможности.
Всякую сою не признаю. Лучше макароны, гречка, геркулес с овощами,чем соевые заменители. 18.12.2020 12:47:14, Шиповник (экс-Василиса)
Всякую сою не признаю. Лучше макароны, гречка, геркулес с овощами,чем соевые заменители. 18.12.2020 12:47:14, Шиповник (экс-Василиса)
Выбрала "практически ежедневно", по факту - без практически.
Даже в самые голодные времена мясо было каждый день, хоть по минимуму но было. Хотя бы в виде костей в супе. Куриные лапки до сих пор обожаю))
Куры нынче дешевы, так что в чем смысл для мясоедов жить без мяса по причине экономии - не понимаю.
18.12.2020 12:37:49, Нельсон Мандела
Даже в самые голодные времена мясо было каждый день, хоть по минимуму но было. Хотя бы в виде костей в супе. Куриные лапки до сих пор обожаю))
Куры нынче дешевы, так что в чем смысл для мясоедов жить без мяса по причине экономии - не понимаю.
18.12.2020 12:37:49, Нельсон Мандела
вкус не тот. я в начале октября купила курогрудь без кожи по цене боинга в спец. мясном магазине. для борща. оказалась жесткая тряпка без вкуса и запаха (с обонянием у меня все ок). с тех пор мысли о курице не посещают
18.12.2020 15:13:43, ALora
18.12.2020 15:13:43, ALora
Странный выбор для борща. Тут скорее грудинка говяжья нужна. Курогрудь без кожи для запекания.
18.12.2020 15:41:27, Ольга*
мне для борща норм, я уже отваренную режу в постный борщ, раньше все в порядке было, в этот раз попалась какая-то беговая лошадь судя по волокнам, а может в каком-то антисептике типа марганцовки вымочили ее в связи с заветренностью или иной несвежестью (хотя на вид была обычная). жирный борщ на мясном бульоне не люблю.
если такую курогрудь запечь, можно сразу выбрасывать - вообще не прожуется.
пс. разве бывает говяжья грудинка? я думала, что грудинка - это копченая свинина из той части, что со слоем сала
18.12.2020 15:51:19, ALora
если такую курогрудь запечь, можно сразу выбрасывать - вообще не прожуется.
пс. разве бывает говяжья грудинка? я думала, что грудинка - это копченая свинина из той части, что со слоем сала
18.12.2020 15:51:19, ALora
это что-то жирное со слоем сала? я из жирного только шею в говядине знаю. а я беру лопатку или тонкий край
18.12.2020 20:21:11, ALora
18.12.2020 20:21:11, ALora
У мужа спросила (я в жизни мясо не покупала), он сказал: это рёбра с прослойкой мяса
18.12.2020 22:14:11, Flora )
о, надо же. ребра говяжьи я никогда даже в продаже не видела. только свиные
18.12.2020 23:38:20, ALora
18.12.2020 23:38:20, ALora
я их на суп беру. Там мяса мало, на самом деле, это невыгодно, но мне нравится, оно нежное с прожилками желатиновыми
19.12.2020 00:03:44, Елна
качество курицы сильно упало в последние годы.
Часто ее можно есть, только с сильной голодухи...(
18.12.2020 13:03:26, Птичка снежная
Часто ее можно есть, только с сильной голодухи...(
18.12.2020 13:03:26, Птичка снежная
Там, где про качество, там уже не про экономию))
Про экономию это не до жиру, быть бы живу))
Куру беру до сих пор, в одном и том же месте, качество за 5 лет не изменилось у них, брала индейку, но мои не любят, так что иногда беру себе.
Говядину берём редко, телятину или нежирную свинину чаще, в плохие времена отлично свинные рульки шли - и дёшево и мясо)) 18.12.2020 13:20:19, Нельсон Мандела
Про экономию это не до жиру, быть бы живу))
Куру беру до сих пор, в одном и том же месте, качество за 5 лет не изменилось у них, брала индейку, но мои не любят, так что иногда беру себе.
Говядину берём редко, телятину или нежирную свинину чаще, в плохие времена отлично свинные рульки шли - и дёшево и мясо)) 18.12.2020 13:20:19, Нельсон Мандела
Я очень люблю курицу - могу есть в любом виде каждый день.
Иногда (особенно, если брать тушкой) такой мерзкий запах при готовке, что бееее.
Чаще беру филе и готовлю су-вид. Это еще более-менее вкусно
18.12.2020 14:06:45, Птичка снежная
Иногда (особенно, если брать тушкой) такой мерзкий запах при готовке, что бееее.
Чаще беру филе и готовлю су-вид. Это еще более-менее вкусно
18.12.2020 14:06:45, Птичка снежная
Куры - в нашей местности "резина, напичканная гормонами". Мне такое и даром не надоть, я их боюсь :-)
18.12.2020 12:45:38, Неведома Зверушка
18.12.2020 12:45:38, Неведома Зверушка
И в нашей нередко тоже. Стараюсь брать поменьше. Но обожаю куриные крылья и голени(((.
18.12.2020 14:32:56, Шиповник (экс-Василиса)
А, ну так это уже не про экономию, я бы сказала, что это уже по идейным предпочтениям)) И это не упрек и не попытка оскорбить, не подумайте, пожалуйста, даже близко ничего такого не имею ввиду))
18.12.2020 13:01:56, Нельсон Мандела
18.12.2020 13:01:56, Нельсон Мандела
:-) Ну да, получается - дешевое не ем по идейным, а на приличное (говядину или конину с бараниной) - на каждый день уже денег нет. Хотя.... если меньше булочек покупать.... :-)
А _очень_ вкусное-полезное - это марал у нас периодически продается по цене примерно барана (500 р/кг)...
Но я прямо по самочувствию ощущаю - что лучше сэкономить на чем-то другом, но хотя бы раз в неделю мясо НАДО. Мне с ним _гораздо_ лучше и веселее жить. А есть люди, которые от мяса - "по аюрведе", становятся злыми и нервными :-)
18.12.2020 14:16:01, Неведома Зверушка
А _очень_ вкусное-полезное - это марал у нас периодически продается по цене примерно барана (500 р/кг)...
Но я прямо по самочувствию ощущаю - что лучше сэкономить на чем-то другом, но хотя бы раз в неделю мясо НАДО. Мне с ним _гораздо_ лучше и веселее жить. А есть люди, которые от мяса - "по аюрведе", становятся злыми и нервными :-)
18.12.2020 14:16:01, Неведома Зверушка
Моего ответа нет. Ем каждый день без всяких практически, иногда два раза в день. Не представляю себе питания без мяса. Соевые суррогаты есть не буду никогда, лучше уж как всякие дикие племена, жуков и кузнечиков есть))
18.12.2020 12:09:28, ШаНуар
:-) Съесть-то он съест, только кто ж ему даст... Были б деньги, да готовил кто - я б и несколько раз в день ела... А так получается - раз в неделю примерно.
Так что да - потребление сократится. Только по доброй ли воле?
18.12.2020 12:04:37, Неведома Зверушка
Так что да - потребление сократится. Только по доброй ли воле?
18.12.2020 12:04:37, Неведома Зверушка
по ощущениям, в ближайшие 20 лет потребление вообще всего сократится хорошо, если в 4 раза
18.12.2020 11:53:18, ландыш
18.12.2020 11:53:18, ландыш
Нет моего ответа: ем всегда, когда можно:) сою не переношу, даже соус. И не вижу причин, зачем бы я заменяла животный белок на растительный
18.12.2020 11:53:12, Чернобурка
Вы - может быть.
Я знаю многих, кто заменяет потому, что не хватает денег на натуральный животный белок
18.12.2020 12:14:34, Птичка снежная
Я знаю многих, кто заменяет потому, что не хватает денег на натуральный животный белок
18.12.2020 12:14:34, Птичка снежная
В опросе вроде не было про связь с финансами? Но и тогда лучше заменить на молочные продукты . /сейчас вы мне напишете про вред молока?:)/
18.12.2020 18:08:55, Чернобурка
Горох, фасоль, нут - обманка?))
Хлеб откладывается на опе и других интересных и не очень местах)) 18.12.2020 13:34:00, Нельсон Мандела
Хлеб откладывается на опе и других интересных и не очень местах)) 18.12.2020 13:34:00, Нельсон Мандела
Глупости какие-то, правильно приготовленный горох не конфузит.
Не, ну если желудок слабый, то и кефир тоже тогось - бродит и газифицирует)) 18.12.2020 14:37:14, Нельсон Мандела
Не, ну если желудок слабый, то и кефир тоже тогось - бродит и газифицирует)) 18.12.2020 14:37:14, Нельсон Мандела
Индивидуальные реакции случаются, тут вы правы)
Офф, как самочувствие дочки? 18.12.2020 15:21:38, Нельсон Мандела
Офф, как самочувствие дочки? 18.12.2020 15:21:38, Нельсон Мандела
Не подтвердилось ничего из опасного. Врач сама ничего не поняла, говорит лейкоциты высокие, опять волнуюсь.
18.12.2020 17:47:10, жираф Анатолий
Слава богу, что опасного не подтвердили, а лейкоциты - инфекция может была какая-нибудь незначительная и они ещё в норму не пришли. будем надеяться на лучшее.
18.12.2020 18:05:20, Нельсон Мандела
18.12.2020 18:05:20, Нельсон Мандела
не лучше.
Хлеб, который не черствеет неделями - тоже вызывает сомнение))
18.12.2020 12:37:11, Птичка снежная
Хлеб, который не черствеет неделями - тоже вызывает сомнение))
18.12.2020 12:37:11, Птичка снежная
Я беру тот, который привозят в деревянных кассетах, без пакетов, как при ссср. Ончерствеет как обычно, через пару часов.
18.12.2020 12:51:59, жираф Анатолий
18.12.2020 12:51:59, жираф Анатолий
там, куда я хожу, такого нет
Есть хлеб по 150-200 руб за батон. Все равно в упаковке Но я не пробывала покупать
18.12.2020 13:04:06, Степная кошка
Есть хлеб по 150-200 руб за батон. Все равно в упаковке Но я не пробывала покупать
18.12.2020 13:04:06, Степная кошка
Наш старый хлебзавод еще держится, но такой хлеб возят только по городу и по чуть-чуть, разбирают за пару часов. Корочка хрустит, а внутри кислый мякиш! 26-35 руб буханка.
18.12.2020 14:26:58, жираф Анатолий
18.12.2020 14:26:58, жираф Анатолий
Продавец - да.
Но до прилавка по нему могут пройтись/потрогать много кто
18.12.2020 17:14:49, Птичка снежная
Но до прилавка по нему могут пройтись/потрогать много кто
18.12.2020 17:14:49, Птичка снежная
А на хлебзаводе батоны иногда и на полу валяются. Я не столь трепетна.
18.12.2020 17:50:04, жираф Анатолий
Вы написали, что не видите причин отказываться от мяса. У вас их нет. А у других есть. Я только об этом
19.12.2020 09:01:04, Степная кошка
19.12.2020 09:01:04, Степная кошка
Мой вариант - несколько раз в день, все-таки не = "практически ежедневно":)
сын к мясу равнодушен, в чистом виде не ест.
18.12.2020 11:45:30, Птичка снежная
сын к мясу равнодушен, в чистом виде не ест.
18.12.2020 11:45:30, Птичка снежная
Мясо — это же все, мясосодержащее? Колбаса, сосиски, паштеты, пирожки, пицца соответствующая, салаты с мясом/колбасой, супы на мясном бульоне? И птица сюда же? Тогда каждый день :)
18.12.2020 11:38:17, УникаЛьнаЯ
18.12.2020 11:38:17, УникаЛьнаЯ
А зачем есть соевое мясо? На радость производителям сои? Почему нельзя просто не есть мясо, если имеешь какие-то убеждения, зачем есть суррогат?
18.12.2020 11:32:56, ПчЁлКа™®
в среднем где-то 100 дней в году :)
Естественно, столько народу мясом не прокормить. Одна надежда на ковид или еще какую фигню, которую изобретут враги народа для сокращения населения ))
18.12.2020 11:25:02, AleXXX
Естественно, столько народу мясом не прокормить. Одна надежда на ковид или еще какую фигню, которую изобретут враги народа для сокращения населения ))
18.12.2020 11:25:02, AleXXX
В жарких странах мяса едят меньше (некоторые вообще не едят), а народу там живет больше.
18.12.2020 11:29:36, starka
18.12.2020 11:29:36, starka
вот и славно - нехай бананы трескают :) Сначала их спидом травили - не вытравили, сейчас новенького подвезли...
18.12.2020 11:33:53, AleXXX
18.12.2020 11:33:53, AleXXX
слышала тут описание флорентийского стейка. Мясо - настолько свежее, что вот только что бегало. Секрет качественного мяса, оказывается, прост - 60 лет один и тот же поставщик :) А еще - кипарисовые дрова для готовки этого мяса. Вот это я понимаю, будет вкусно.
Ну вот в той же Армении я была. Тоже вкусно было, так там барашки прямо за городом пасутся, понятно, откуда мясо, и почему оно свежее.
А у нас в основном какой-то суррогат, который чем-то напичкали, чтобы не стух до времени. За хорошим мясом надо специально куда-то идти. По мне это как-то слишком сложно.
Курица - норм, ее производство на поток поставлено. Кстати, то, что нам продают - оно живет 3 недели, и за это время за счет гормонов дорастает до нужных размеров. Но там хоть свежее все.
18.12.2020 11:25:01, хухра-мухра
Ну вот в той же Армении я была. Тоже вкусно было, так там барашки прямо за городом пасутся, понятно, откуда мясо, и почему оно свежее.
А у нас в основном какой-то суррогат, который чем-то напичкали, чтобы не стух до времени. За хорошим мясом надо специально куда-то идти. По мне это как-то слишком сложно.
Курица - норм, ее производство на поток поставлено. Кстати, то, что нам продают - оно живет 3 недели, и за это время за счет гормонов дорастает до нужных размеров. Но там хоть свежее все.
18.12.2020 11:25:01, хухра-мухра
Вообще-то мясо свежеубитого животного тяжело переваривается и не самого лучшего скуса:) есть такое понятие ферментация мяса.
18.12.2020 11:51:59, Чернобурка
вкусно-невкусно - это как готовить. а вот про переваривание - уж савсем неинтересно
18.12.2020 16:14:52, AleXXX
18.12.2020 16:14:52, AleXXX
Человек должен есть не только животом, но и головой:)) но про мясо - поверь, я несколько лет работала с мясным институтом
18.12.2020 18:12:43, Чернобурка
Мясо из магазина вообще не признаю, муж за последние годы пару раз покупал зачем-то в магазине - ужасно! Только на рынке покупает у одних и тех же продавцов, мясо свежее, не замороженное, прямо при нем разрубают; раз в месяц ездит на рынок. Курицу покупаем редко.
18.12.2020 11:36:21, Flora )
Птица считается мясом?
Я почти каждый приём пищи ем что-то мясное, птичье или рыбное.
Получается 3 раза в день.
18.12.2020 11:12:16, LoraEf
Я почти каждый приём пищи ем что-то мясное, птичье или рыбное.
Получается 3 раза в день.
18.12.2020 11:12:16, LoraEf
вот да, я тоже птицу в основном.
По мне, это мясо, там же животный белок есть, значит, мясо. А красное мясо вроде каждый день не полезно, особенно после 40.
18.12.2020 11:20:06, хухра-мухра
По мне, это мясо, там же животный белок есть, значит, мясо. А красное мясо вроде каждый день не полезно, особенно после 40.
18.12.2020 11:20:06, хухра-мухра
наверное, но в Москве тунец вроде тоже не водится :) А кур все-таки в Подмосковье выращивают, поэтому они относительно свежие.
18.12.2020 13:00:11, хухра-мухра
18.12.2020 13:00:11, хухра-мухра
буду иметь в виду.
Вот чего точно в Подмосковье водится - так это грибы :) Сама собрала, сама поела, красота, главное, точно знаю, что это и откуда :)
18.12.2020 14:11:54, хухра-мухра
Вот чего точно в Подмосковье водится - так это грибы :) Сама собрала, сама поела, красота, главное, точно знаю, что это и откуда :)
18.12.2020 14:11:54, хухра-мухра
несколько раз в месяц, а семейство - ежедневно.
Но тенденция печальная, очень:(
18.12.2020 11:05:03, Vanilla
Но тенденция печальная, очень:(
18.12.2020 11:05:03, Vanilla
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня