Подскажите вы все знаете! Через сколько человек незаразен при короновирусе? У нас говорят просто 14 дней! Это правильно? Если у кого то есть опыт подскажите когда вы начинали общение со своими друзьями родителями. У нас вот 14 дней и можешь хоть на работу. И тесты никакие не делают. Это нормально?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Образ жизни (Через сколько человек незаразен при короновирусе?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если нет никаких катаральных проявлений(кашель, сопли, чихание), то человек в принципе и с положительным тестом не заразен, если с ним не облизываться, в остальных случаях общаться с близкими без маски можно только когда проходит вся катаралка.
17.12.2020 00:07:14, ПчЁлКа™®
вот меня тоже заинтересовало, т.к. сегодня случайно выяснилось, что у дочери обоняние пропало. если бы не кофе с миндальным сиропом в бургер кинге, то и не заметили бы.
Завтра дочь хочет сдать анализ. Жаба душит выбрасывать почти 2 тыр., но местные говорят, что бесплатно - это если только ты плохо себя чувствуешь, высокая температура, тогда врача на дом вызывают. Попробуем позвонить на горячую линию поликлиники.
16.12.2020 23:30:37, ALora
И не надейтесь. Мне отказали. Первый все платно делали. У нас в одной больнице за 950 делают.
17.12.2020 08:16:56, жираф Анатолий
Завтра дочь хочет сдать анализ. Жаба душит выбрасывать почти 2 тыр., но местные говорят, что бесплатно - это если только ты плохо себя чувствуешь, высокая температура, тогда врача на дом вызывают. Попробуем позвонить на горячую линию поликлиники.
16.12.2020 23:30:37, ALora

я позвонила по горячей линии в поликлинику, там казали, что может и не ковид, но мол если очень хотите, можете прийти и сдать. мы сходили в поликлинику (народищу в ковидном предбаннике уйма, прямо под объявлением "строго не больше 5 человек", но не на улице же стоять в холодрыгу), записали на прием к врачу на вторую половину дня, а анализы берут в первой, т.е. все откладывается. дочь поехала в местное инвитро платно сдавать, там на 15 ч. записали на анализ, но сказали, что результат будет не раньше вторника. в общем, одна морока. я даже не собираюсь сдавать что-то. это дочери для работы надо
17.12.2020 12:25:25, ALora
17.12.2020 12:25:25, ALora

Мы сидели месяц до двух отрицательных тестов (сначала у меня, потом у сына, потому что его положительный был взят позже). Первую неделю сидели строго, продукты - друзья под дверь и т.п. Потом выходили типа мусор вынести и в магазин, когда там народу поменьше. Дети выходили во двор - дочь просто сидела в одиночестве на гитаре играла, сын бегал кругами вокруг дома. Ни с кем, кроме медработников, не встречались месяц. 16.12.2020 19:02:29, Лягушка

А тем кому все же назначили тест - своими ножками в поликлинику!
А если повезло и рентген назначили, это у нас чудо! то тоже своими ножками в поликлинику
и плевать что на ОТ, что разносишь вирус
врачей нет, машин нет
ура нашему государству развалившему нашу медицину!
Со своими родными я бы недели три на всякий не встречалась.
16.12.2020 14:48:16, Свет-ОК

16.12.2020 16:08:54, Mary M.
Спасибо! У нас первый пцр сделали по страховке. И рентген тоже. А вот второй пцр говорят нет смысла. Мол через 14 дней вы точно не заразные. Я вот почему спрашиваю. Как бы узнать через сколько мне безопасно видеться с родными? Точно ли 14 дней хватит
16.12.2020 15:03:55, вернаяжена1
Второй пцр точно не имеет смысла. Да и первый-то всегда сомнителен , если он часто отрицателен, а симптомы есть.
16.12.2020 15:06:47, Etagerka
Выздоравливайте! У вас вообще нельзя без больничного на некоторое время дома зависнуть? Причина-то существенная.
16.12.2020 14:53:19, Etagerka

типа во вторник приходите.
угу, приползайте
Я 15 вызвала повторно
Вот жду еще)
в колцентре уверили что с больничным проблем не будет, продлят, что сейчас проблема врачей нет, поэтому и по три дня ждут.
У меня язык не поворачивается их обвинять, знаю, реально нет(
но я и пока не доползу до поликлиники)
Бесит, что больные люди вынуждены идти в поликлинику на тест, на рентген, к врачу, разнося при этом заразу
и маски не панацея(
16.12.2020 15:04:23, Свет-ОК
Мы кстати тоже ездили на тест в поликлинику и на рентген. Да получается разносили заразу. В масках конечно. Но разве они спасают?
16.12.2020 15:10:44, вернаяжена1
приходится учить разумному доброму, вечному, не доверяя друг другу))
Пейте больше теплой воды с лимоном.
16.12.2020 15:42:48, Etagerka
Пейте больше теплой воды с лимоном.
16.12.2020 15:42:48, Etagerka
мы читали, что минимум 10 дней и от последнего дня симптомов +3 дня
но послушаю, самим интересно
(воз:
Рекомендации ВОЗ по окончанию изоляции больного, перенёсшего КОВИД.
Первоначально рекомендации требовали наличие 2-х отрицательных мазков на коронавирус с интервалом в 2 дня.
В мае 2020 ВОЗ изменила эти рекомендации. Согласно новым: тестирование в большинстве случаев не требуется вовсе. (Около 20% людей могут долго иметь положительный тест, будучи уже абсолютно здоровыми и не заразными для окружающих).
Итак, выздоровевший пациент, может прекратить изоляцию если:
1. Прошло 10 дней от начала симптомов и при этом ещё плюс 3 дня, когда симптомов не наблюдалось вовсе. ПРИМЕРЫ- А. симптомы длились 3 дня. Значит через 10+3=13 дней от начала симптомов.Б. Симптомы длились 14 дней. Значит 14+3=17 дней после начала симптомов
2. Бессимптомный пациент с положительным тестом на коронавирус может прекратить изоляцию просто по прошествию 10 дней после теста) 16.12.2020 14:33:51, рекомендации воз
А что есть симптомы, кроме температуры, отсутствия обоняния и кашля? У меня температура снизилась на второй день, кашель полностью купировался через месяц, обоняния не было примерно вторую и третью неделю заболевания. А еще у меня были красные пятна на лице, которые держались почти месяц, и не характерная для меня утомляемость, когда меня уже выписали, и я смогла выходить наружу и сколько-то ходить (возможно, связанная с длительным сидением дома, не знаю).
Т.е. по самочувствию я могла бы выйти на работу день на третий от начала заболевания, но кто знает, как бы я себя чувствовала, выйдя на работу, а не сидя в квартире? Кашель был "ни о чем", ЧДД и сатурация норм. Самочувствие в рамках квартиры - отличное. Но другие симптомы были. Вопрос - что считать таковыми.
16.12.2020 19:12:21, Лягушка
но послушаю, самим интересно
(воз:
Рекомендации ВОЗ по окончанию изоляции больного, перенёсшего КОВИД.
Первоначально рекомендации требовали наличие 2-х отрицательных мазков на коронавирус с интервалом в 2 дня.
В мае 2020 ВОЗ изменила эти рекомендации. Согласно новым: тестирование в большинстве случаев не требуется вовсе. (Около 20% людей могут долго иметь положительный тест, будучи уже абсолютно здоровыми и не заразными для окружающих).
Итак, выздоровевший пациент, может прекратить изоляцию если:
1. Прошло 10 дней от начала симптомов и при этом ещё плюс 3 дня, когда симптомов не наблюдалось вовсе. ПРИМЕРЫ- А. симптомы длились 3 дня. Значит через 10+3=13 дней от начала симптомов.Б. Симптомы длились 14 дней. Значит 14+3=17 дней после начала симптомов
2. Бессимптомный пациент с положительным тестом на коронавирус может прекратить изоляцию просто по прошествию 10 дней после теста) 16.12.2020 14:33:51, рекомендации воз

Т.е. по самочувствию я могла бы выйти на работу день на третий от начала заболевания, но кто знает, как бы я себя чувствовала, выйдя на работу, а не сидя в квартире? Кашель был "ни о чем", ЧДД и сатурация норм. Самочувствие в рамках квартиры - отличное. Но другие симптомы были. Вопрос - что считать таковыми.
16.12.2020 19:12:21, Лягушка
мне тоже это интересно - обоняние не пропадало, темпа была неделю. кашель - три недели и пока не уходит. слабость дичайшая продолжается. вот заразно это или нет - вопрос
17.12.2020 17:15:04, тоже интересно
Сделайте сами тест. Есть М, то ждите , даже до нескольких месяцев, что спадут. Или верьте, что 14 дней - нормальный срок. Я бы смотрела после 14 дней по самочувствию в этот момент и до. Если прям сильно болели, то выдержала бы еще неделю, даже для себя.
16.12.2020 14:32:24, Etagerka
Это ж всей семье надо сдавать платно. Цены у нас нехилые. А достоверность тестов так себе
16.12.2020 15:07:22, вернаяжена1
В Катаре , в принципе, строго и результаты этого хорошие.
Так вот такой протокол - сдаешь 1й тест , если + , 14 дней изоляция ( строгая , штраф огромный предусмотрен) , После 14 дня тест показывает - . Выписывают на работу и везде.
Все на гос.уровне.Медицина хорошая.
Значит 14 дней достаточно .
16.12.2020 14:11:37, птичка певч.
Так вот такой протокол - сдаешь 1й тест , если + , 14 дней изоляция ( строгая , штраф огромный предусмотрен) , После 14 дня тест показывает - . Выписывают на работу и везде.
Все на гос.уровне.Медицина хорошая.
Значит 14 дней достаточно .
16.12.2020 14:11:37, птичка певч.
Что значит - у вас? У всех правила одинаковые.
16.12.2020 13:23:53, Антре не могу войти второй день
Диво дивное.
16.12.2020 14:05:30, Антре не могу войти второй день
[пусто]
16.12.2020 13:15:23
[пусто]
16.12.2020 13:26:32
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.