Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Кто пробовал этот красный торт?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.12.2020 17:04:29

140 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже узнала только лет 5 назад про него.
Ну. На вид он красивее. Чем на вкус. Сейчас есть в виде пирожных, а мы покупали целый. Не плохой, но... ну обычный, кароч.
16.12.2020 12:08:09, Акцент
Я в первый раз о таком торте услышала. Посмотрела... ну. на фото ничего так. И сверху не мастика всё-таки, глазурь химическая (судя по цвету).
16.12.2020 10:27:44, Julinika
Первый раз слышу. 16.12.2020 10:13:46, Анаис
хуже торта не ела)) редкостно противный сладкий, вязкий. фу. Попробовала один раз, когда только что его выбрали. 16.12.2020 00:37:23, marina1
KengaLu
Верх Выглядит восковым. Напоминает мне цветок, который я жду чтоб распустился

15.12.2020 23:29:11, KengaLu
о! надо купить амариллис, напомнили )
16.12.2020 10:22:09, читаю.
а зачем?
Вчера на них смотрела в магазине. Потом еще в одном магазине )
16.12.2020 12:08:35, Акцент
ШаНуар
У меня такие в горшках растут, разных цветов, иногда цветут. Мощная у вас выгонка, только потом погибнут. 16.12.2020 02:28:06, ШаНуар
KengaLu
Что такое выгонка? 16.12.2020 02:30:46, KengaLu
KengaLu
А если потом пересадить? 16.12.2020 02:30:05, KengaLu
Он в чем растет?!! Чудной какой. 16.12.2020 00:17:53, Etagerka
KengaLu
Называется amaryllis 16.12.2020 00:26:29, KengaLu
KengaLu
Я так понимаю что это просто клубень в воске. Поливать не надо. Надо только каждые несколько дней крутить для равномерного роста. Обещают что через неделю распустится. Наблюдаю. :) Это распространённый рождественский цветок, но я его впервые купила. 16.12.2020 00:25:49, KengaLu
Амарилис)) А я подумала, что красное - это типа кактуса что то)). 16.12.2020 09:30:05, Etagerka
LoraEf
Я несколько лет назад купила. Если бы там были нормальные хорошие орехи, у него был бы шанс, а ' со следами арахиса' нет.

Не знаю, как такое не стыдно продавать
15.12.2020 23:15:04, LoraEf
ландыш
тоже об этом подумала, когда картинку увидела
16.12.2020 09:47:20, ландыш
Странно, но мне понравился, хотя я такие торты и не люблю, сладко мне очень. А этот из Азбуки Вкуса понравился и не сказала бы, что прям очень сладко. 15.12.2020 23:14:13, ПчЁлКа™®
Интересно, что он похож на Киевский. 15.12.2020 21:50:13, Mira
Русский и украинец - близнецы-братья:)) 15.12.2020 22:21:27, Чернобурка
Ага, только, мне кажется, в Киевском не вареная сгущенка. 15.12.2020 22:41:40, Mira
Посмотрела картинки. А это красное прям едят?! Или отколупывают оболочку и внутренность с,,едают? 15.12.2020 21:43:17, Etagerka
Мастику мало кто любит. У меня только одна подруга её ест.
16.12.2020 10:22:47, Julinika
это не мастика. А мастику никто и не предлагал есть. Она используется для оформления торта, потом отодвигается в сторону от куска торта.
16.12.2020 10:51:49, Vanilla
Birke
Это отвратительная липкая приторная масса(( 15.12.2020 22:29:47, Birke
December
по имени мастика:) Без нее лучше, остается ореховое безе и вареная сгущенка)
16.12.2020 00:14:51, December
это не мастика, глазурь.
В некоторых ее разновидностях может быть даже шоколад, сгущенка или сливки.
Есть довольно приличные ненавязчивые и вкусные, есть липкие и приторные.
а уж если качественные ингредиенты заменить заменителями и улучшителями, то караул
16.12.2020 10:50:37, Vanilla
LoraEf
Полностью согласна
15.12.2020 23:23:01, LoraEf
Вообще глазурь съедобна, но здесь она не очень вкусная (экономия на ингредиентах) и толстым слоем:( 15.12.2020 21:54:42, Vanilla
Меня больше цвет напугал бы, какой то он аллергенный. Но торт странно чистить,как картошку. 15.12.2020 22:41:04, Etagerka
цвет очень ядовитый!:)))
16.12.2020 00:01:37, Vanilla
Ужасный. Почему он москва, вообще не поняла. Во время голосования были более интересные варианты. Вязкий, приторно сладкий. У меня в семье есть сладкоежки, но этот торт по второму заходу никто не хочет.
15.12.2020 21:23:32, Атом
Ого, удивительно, что о нем не слышали. Была большая кампания на Активном гражданине, дочь даже ходила на дегустации и голосовала за выбор торта, который бы олицетворял Мскву. Лет уж... пять. Мне он не нравится, жирный, сладкий, тяжелый. 15.12.2020 20:40:17, Иллика
ландыш
я про такой даже не слыхала
отзывы какие противоречивые )))
15.12.2020 20:34:01, ландыш
Pilar
А мне он нравится, при том, что я терпеть не могу масляный крем, но я его там и не ощущаю. Зато варёную сгущёнку обожаю. И теста в "Москве" нет практически. Это вообще единственный десерт, который я могу съесть в Шоколаднице. Остальное там какое-то совсем малосъедобное...
P.D. У меня есть подруга - аргентинка, шлёт варёную сгущёнку периодически, они считают это своим национальным блюдом. Ну, аргентинская варенка - это нечто, конечно. Мы однажды с подругой, обе на диете, съели 300 - граммовую банку на двоих. Потом пошли в ближайшую Меркадону и скупили все остатки :)
15.12.2020 20:05:03, Pilar
Самый вкусный «Москва», говорят, в кофемании 15.12.2020 22:42:43, Mira
А чем аргентинская сгущенка отличается от нашей? 15.12.2020 21:55:37, Vanilla
Она темнее и почему-то вкуснее. 16.12.2020 14:50:31, Пилар
я почитала, что она жиже, наверное, легче есть и больше съедается) я в Испании всегда мороженое покупала со вкусом этой дульсе де лече) Кстати, в последний свой приезд смотрела в Меркадоне сгущенку, но там вареной не было, а обычная только и какой-то неинтересной фирмы типа несквик, явно не аргентинская
15.12.2020 22:11:00, Рене
Я очень густую ела, ложка стоит. Это очень вкусно. И тёмная. 16.12.2020 14:52:02, Пилар
Она давно уже пропала оттуда, лет 7 как. 16.12.2020 14:51:13, Пилар
вкусная вареная сгущенка должна быть очень густой. та что продается, уже готовая варенка - не сравнима с той, что мы вываривали часами
16.12.2020 01:27:09, ALora
ландыш
я тоже никогда не покупаю вареную, а сама варю
16.12.2020 09:48:34, ландыш
Я здесь тоже не покупаю. 16.12.2020 14:52:27, Пилар
но так не хочется потом отмывать кастрюлю от клея этикеток)
16.12.2020 10:53:51, Vanilla
ландыш
первый раз слышу о такой проблеме ))
16.12.2020 14:08:24, ландыш
Пошла варить :) 16.12.2020 14:53:40, Пилар
ландыш
аргентинские коровы круглый год пасутся на свежей травке, а наши 7 месяцев из 12-ти сено жуют, причем в коровнике, под лампочкой Ильича
у меня подозрение, что на вкусе сгущенки это нехило сказывается
хотя о чем я! наша сгущенка, поди, на 99% из аргентинского сырья )))
15.12.2020 22:08:42, ландыш
наша, наверное, имеет малазийские и индонезийские корни из-за содержащегося пальмового масла)

Но по сути - да, наверное, качественное молоко хорошо влияет на вкус сгущенки)
16.12.2020 00:05:25, Vanilla
ландыш
мне и с нашей вареной сгущенкой трудно остановиться ))
15.12.2020 20:27:44, ландыш
Musenka
Я с вами - я узнала о существовании его из вашей темы :)
15.12.2020 19:53:15, Musenka
[пусто] 15.12.2020 19:43:16
Я думала, там скорее ореховое безе?
15.12.2020 22:43:23, Mira
УникаЛьнаЯ
Он уж лет пять как появился. На мой вкус, несъедобен (уж на что я практически любое сладкое ем). Да и дизайн оставляет желать. Лет 50 назад было бы более объяснимо его появление, но не сейчас... 15.12.2020 19:31:14, УникаЛьнаЯ
Ни разу не ела. И видела только на картинках. 15.12.2020 19:30:30, гундина
ЛЯLУШКА
Да они вроде бы последнее время во всех магазинах есть. Но он очень-очень приторный. Один раз можно попробовать, но второй раз я его покупать бы не стала. 15.12.2020 19:21:23, ЛЯLУШКА
Торт вкусный. Существует давно. В магазинах часто бывает. 15.12.2020 19:06:26, Ольга*
Солнечный Ветер
Только название слышала. Пошла гуглить в рамках ликбеза :)
15.12.2020 19:02:15, Солнечный Ветер
Antre
Вариантов таких тортов куча, жуть. Один крем чего стоит - сгущёнка и масло, такое в прошлом веке делали, привет печени. 15.12.2020 18:39:31, Antre
Самый вкусный крем на свете. Эстерхази с ним делается. Планирую на новый год сваять.
16.12.2020 10:30:31, Julinika
Oker
только что съела несколько ломтиков "колбасы" производства младшей)
сгущенка-масло-печенье-какао) очень вкусно)))
15.12.2020 18:46:21, Oker
Никогда в "колбасу" не кладу сгущенку. Но кладу орехи.
16.12.2020 10:31:41, Julinika
Birke
Вот! Это лучше, чем гадкие торты!
15.12.2020 19:15:26, Birke
Antre
Колбаса - классика. Но в современных тортах все же используют более полезные и лёгкие срставляюшие. 15.12.2020 18:55:31, Antre
ландыш
знаем мы эти легкие составляющие из пальмового масла!
15.12.2020 20:28:35, ландыш
Antre
Неее, я про самодельные, готовые не люблю, мастикой облепят, есть невозможно. 15.12.2020 21:09:46, Antre
ландыш
у нас Спар на своем производстве хорошие делает, мне нравятся
без мастики ))
15.12.2020 21:34:25, ландыш
Oker
:)))
15.12.2020 20:45:39, Oker
Солнечный Ветер
Ну какая польза от торта, кроме эмоциональной? :)
Для боков и печени любой не очень. Так пусть уж будет вкусным :)
15.12.2020 19:00:53, Солнечный Ветер
Antre
Не скажи, масляный крем практически несьедобен и в любом торте идёт тяжело. Сразу вспоминаются совдеповские медовики, бррррр. 15.12.2020 19:06:17, Antre
ландыш
это какое-то покушение на основы
15.12.2020 20:29:19, ландыш
Antre
Ну, да, расгатываю столпы медовиков и сметанников. :))) 15.12.2020 21:10:48, Antre
Солнечный Ветер
О, я знаю немало людей, которым только такой и подавай
15.12.2020 19:12:15, Солнечный Ветер
Antre
Никто не спорит, многие продолжают печь подобную жуть и наворачивать, запивая колой. 15.12.2020 19:19:29, Antre
ужас. Вначале еще и глазурь отвратительная и страшная была, сейчас глазурь стала красивее.

Не понимаю, кто и зачем его выбрал в качестве символизирующего Москву:(
15.12.2020 18:29:56, Vanilla
ГрандПапчик✈
По принципу "красному и дурак рад!"...
15.12.2020 18:45:37, ГрандПапчик✈
Дурачок любит кумачок)) 15.12.2020 19:32:07, гундина
ландыш
люблю эту пословицу ))
15.12.2020 20:29:43, ландыш
Мне очень понравился! Прям очень! Все гости тоже с удовольствием ели)
Но все же любят разное...
Ближе всего по вкусу и консистенции он к Палычу "Ореховый по-королевски".
Можно в Шоколаднице кусочек попробовать)
15.12.2020 17:54:01, читательница...
skakun
фигня полная, а конфеты химическая бомба
15.12.2020 17:25:47, skakun
а по вкусу отличаются от торта? я ниже пишу, что не стала конфеты из-за состава брать
15.12.2020 17:29:45, Рене
skakun
я состав почитала и сразу охота пробовать пропала
16.12.2020 13:28:39, skakun
ШаНуар
Узнала, когда он только появился, но до сих пор так и не попробовала)) В принципе не люблю торты и не люблю рисковать, а отзывы о нем неоднозначны. 15.12.2020 17:24:03, ШаНуар
ШаНуар
Прочитала там ниже историю создания, поняла почему я его так и не попробовала. Ореховый со сгущенкой, Фуу. Сгущенка это не тот ингредиент, который должен быть в торте моей мечты. Вот сразу видно по этому торту, что коренных москвичей в Москве меньше, чем приезжих)) Никогда не выбрали бы такой торт. 15.12.2020 17:29:37, ШаНуар
Oker
вареная сгущенка! все коренные москвичи варили сгущенку и использовали ее для крема)
15.12.2020 17:48:53, Oker
ШаНуар
Первый раз слышу. Варёную сгущёнку познала впервые в глухой провинции)) Родители в Праге торты покупали, в кондитерском на Пушкинской конфеты шоколадные. Нужды со сгущенкой изощряться не было. 16.12.2020 02:16:24, ШаНуар
Орешки со сгущенкой, ммм )) 15.12.2020 20:15:22, Йоко
Oker
ну, и орешек, пожалуй, съем)))
15.12.2020 20:47:25, Oker
Pilar
Не травить душу. Мыорешницу при переезде потеряли. 15.12.2020 21:41:57, Pilar
У вас и орешки наготовлены? 15.12.2020 21:08:31, Йоко
Oker
накуплены)
какие-то "Ванюшкины сладости", не рекомендую, кстати
15.12.2020 21:23:44, Oker
УникаЛьнаЯ
А торт "Муравейник"? Тоже же прекрасен :)
Но и вареную сгущенку нужно уметь правильно применять...
15.12.2020 19:33:55, УникаЛьнаЯ
Oker
и варить)
15.12.2020 20:12:52, Oker
а некоренные просто варили и ели с хлебом, предпочтительно с черным (не а-ля бородинский, а обычный ржаной). это гораздо вкуснее, чем в торте.
15.12.2020 19:25:04, ALora
Oker
по мне так вкуснее всего вообще безо всего)
15.12.2020 21:28:11, Oker
это да, хлеб уже для экономии варенки:)
15.12.2020 22:55:09, ALora
ЛУЧИК
Гадость редкостная....На сколько у мальчиков не притязательный вкус, выбросили пару кусков. 15.12.2020 17:23:02, ЛУЧИК
Я покупала впервые его на ДР в этом году. Купила маленький вариант на небольшое кол-во не сладкоежек. Думала останется на завтрак, ага смели, не успев на тарелки разложить. Я о нем тоже узнала только несколько лет назад.
15.12.2020 17:13:19, Йоко
тоже удивляюсь, за столько лет не только не поесть, но и не знать, одно время много о нем говорили. я иногда беру в кафе кусочек. недавно хотела конфеты купить маме (были со скидкой), покрутила коробку, состав почитала, не стала брать
15.12.2020 17:12:19, Рене
Birke
Я брала, в Шоколаднице. Есть не смогла. 15.12.2020 17:12:49, Birke
VarNa
Сладко очень?
Я брала один раз там, вполне съедобный был...
Он же типа Полета.
15.12.2020 17:18:37, VarNa
Birke
Не сравнить 15.12.2020 19:16:23, Birke
Катя_О
Для меня немыслимо приторным оказался. 15.12.2020 17:20:14, Катя_О
мне кажется, что ближе к киевскому
15.12.2020 17:19:59, Рене
Oker
хм, надо попробовать, пожалуй)
меня неаппетитный цвет отталкивал)
15.12.2020 17:29:31, Oker
Попробуйте лучше ореховый королевский от Палыча
15.12.2020 20:03:08, муза мужа
VarNa
а меня цена :)

для такого простого торта он нереально дорого стоит!

только один раз и решила попробовать, когда он только-только появился...
15.12.2020 17:33:20, VarNa
Oker
500 р за 500 гр - мне показалось, что нормально)
Добрынинский)
15.12.2020 17:50:17, Oker
[пусто] 15.12.2020 18:02:43
Oker
в Перекрестке-впрок
15.12.2020 18:04:08, Oker
VarNa
Посмотрела, он сейчас в Шоколаднице 270 руб. за 90-граммовый кусочек стоит, надо заглянуть в Добрынинский :)
15.12.2020 17:58:02, VarNa
В Добрынинском есть совсем мелкие тортики, на 2-х чел, как раз 270 руб стоит ) 15.12.2020 21:10:02, Йоко
мне кажется я брала тогда в марте и тебе предлагала, мы же в шоколаднице были? или в кофе-хаус?
15.12.2020 17:31:18, Рене
Oker
не в Шоколаднице, про торт не помню, но я редко сладкого хочу)
сейчас почему-то хочу))) положила этот торт в корзину)
15.12.2020 17:51:35, Oker
VarNa
и типа Киевского тоже :)
безе с орехами и масляный крем
15.12.2020 17:22:20, VarNa
ШаНуар
А где вы там безе нашли? В описании написано ореховый со сгущенкой. 15.12.2020 17:30:43, ШаНуар
VarNa
а вы состав коржей почитайте - белки и сахар... плюс орехи
15.12.2020 17:32:10, VarNa
ШаНуар
Тогда надо попробовать, киевский я люблю. 15.12.2020 17:38:10, ШаНуар
Что же вас так кидает из стороны в сторону? только что написали, что сгущенка - это не для торта вашей мечты ))
15.12.2020 17:40:15, Йоко
ШаНуар
Подумала, может ее там не очень много. Но уже почитала комменты, поняла, что много. Лучше киевский от палыча куплю)) 16.12.2020 02:19:04, ШаНуар
я полет только в детстве ела, в мамином исполнении, очень вкусный, но крем был жирный, меня потом подташнивало от переедания)
15.12.2020 17:26:34, Рене
И мы в Шоколаднице
15.12.2020 17:16:53, Hel
Литта
Аналогично. Давилась парой ложек, больше не смогла. 15.12.2020 17:13:53, Литта
Birke
Такой мерзкий(зачеркнуто) невкусный( 15.12.2020 17:08:59, Birke
зато в нем явного бисквита нет (не люблю)
15.12.2020 17:16:05, Рене
На прошлой неделе я его ела. Впервые в жизни. Мы тоже сильно удивились, увидев такой торт, из нас раньше его никто не встречал, хотя уверяют, что он был создан в СССР.
15.12.2020 17:08:04, Hel
УникаЛьнаЯ
Вряд ли все же создан в СССР...
"Технологи группы «Объединённые кондитеры» изучили кулинарные архивы и вкусы москвичей, разработали пять вариантов рецепта: «Ореховый со сгущёнкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль». Главным критерием отбора, помимо яркого, узнаваемого вкуса, стала простота в изготовлении. Все торты можно приготовить дома без дорогих и редких ингредиентов."

Я так понимаю, технологи изучили архивы и создали нечто, подобное чему-то? Потому что вот остальные перечисленные торты я тоже не знаю.
15.12.2020 19:37:51, УникаЛьнаЯ
Oazis
Это всё недавно было, пару лет назад. 16.12.2020 02:29:22, Oazis
ШаНуар
Вот чего бы им шоколадный с клубникой не выбрать?(( 16.12.2020 02:20:02, ШаНуар
VarNa
он был такой красивый! я за него как раз голосовала...
16.12.2020 09:56:08, VarNa
Oazis
Нужен был символ России и Москвы, шоколад никак. 16.12.2020 02:29:52, Oazis
[пусто] 15.12.2020 17:19:22
Последний - это блинный торт? 15.12.2020 20:17:55, Йоко
точно "крем"?
15.12.2020 17:21:08, Рене
VarNa
Рецепт давнишний, но Москвой его обозвали и раскрасили в красный недавно :)
[ссылка-1]
15.12.2020 17:13:43, VarNa
Вот и мне так казалось, что это недавнее изобретение )
15.12.2020 17:14:54, Йоко
VarNa
Его просто не "изобрели", а выбрали наиболее популярный, из существующих в Москве безымянных тортов, рецепт :)

Апд: хотя нет, пишут, что именно изобрели... сделали 5 тортов из наиболее простых и популярных у москвичей ингредиентов и из них уже выбирали победителя....
15.12.2020 17:17:21, VarNa
Oker
Кажется, совсем недавно его выбирали голосованием)?
15.12.2020 17:10:24, Oker
Birke
Интересно, почему "красный" в кавычках, если он и правда красный...(задумчивый смайл) 15.12.2020 17:11:20, Birke
Oker
на святое замахнулась)?
15.12.2020 17:17:52, Oker
))))
15.12.2020 17:14:51, Рене


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!