Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Кто пробовал этот красный торт?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2020 17:04:29
140 комментариев
Я тоже узнала только лет 5 назад про него.
Ну. На вид он красивее. Чем на вкус. Сейчас есть в виде пирожных, а мы покупали целый. Не плохой, но... ну обычный, кароч.
16.12.2020 12:08:09, Акцент
Ну. На вид он красивее. Чем на вкус. Сейчас есть в виде пирожных, а мы покупали целый. Не плохой, но... ну обычный, кароч.
16.12.2020 12:08:09, Акцент
Я в первый раз о таком торте услышала. Посмотрела... ну. на фото ничего так. И сверху не мастика всё-таки, глазурь химическая (судя по цвету).
16.12.2020 10:27:44, Julinika
16.12.2020 10:27:44, Julinika
хуже торта не ела)) редкостно противный сладкий, вязкий. фу. Попробовала один раз, когда только что его выбрали.
16.12.2020 00:37:23, marina1
Верх Выглядит восковым. Напоминает мне цветок, который я жду чтоб распустился
15.12.2020 23:29:11, KengaLu
15.12.2020 23:29:11, KengaLu
о! надо купить амариллис, напомнили )
16.12.2020 10:22:09, читаю.
16.12.2020 10:22:09, читаю.
У меня такие в горшках растут, разных цветов, иногда цветут. Мощная у вас выгонка, только потом погибнут.
16.12.2020 02:28:06, ШаНуар
Я так понимаю что это просто клубень в воске. Поливать не надо. Надо только каждые несколько дней крутить для равномерного роста. Обещают что через неделю распустится. Наблюдаю. :) Это распространённый рождественский цветок, но я его впервые купила.
16.12.2020 00:25:49, KengaLu
Я несколько лет назад купила. Если бы там были нормальные хорошие орехи, у него был бы шанс, а ' со следами арахиса' нет.
Не знаю, как такое не стыдно продавать
15.12.2020 23:15:04, LoraEf
Не знаю, как такое не стыдно продавать
15.12.2020 23:15:04, LoraEf
Странно, но мне понравился, хотя я такие торты и не люблю, сладко мне очень. А этот из Азбуки Вкуса понравился и не сказала бы, что прям очень сладко.
15.12.2020 23:14:13, ПчЁлКа™®
Посмотрела картинки. А это красное прям едят?! Или отколупывают оболочку и внутренность с,,едают?
15.12.2020 21:43:17, Etagerka
это не мастика. А мастику никто и не предлагал есть. Она используется для оформления торта, потом отодвигается в сторону от куска торта.
16.12.2020 10:51:49, Vanilla
16.12.2020 10:51:49, Vanilla
по имени мастика:) Без нее лучше, остается ореховое безе и вареная сгущенка)
16.12.2020 00:14:51, December
16.12.2020 00:14:51, December
это не мастика, глазурь.
В некоторых ее разновидностях может быть даже шоколад, сгущенка или сливки.
Есть довольно приличные ненавязчивые и вкусные, есть липкие и приторные.
а уж если качественные ингредиенты заменить заменителями и улучшителями, то караул
16.12.2020 10:50:37, Vanilla
В некоторых ее разновидностях может быть даже шоколад, сгущенка или сливки.
Есть довольно приличные ненавязчивые и вкусные, есть липкие и приторные.
а уж если качественные ингредиенты заменить заменителями и улучшителями, то караул
16.12.2020 10:50:37, Vanilla
Вообще глазурь съедобна, но здесь она не очень вкусная (экономия на ингредиентах) и толстым слоем:(
15.12.2020 21:54:42, Vanilla
Меня больше цвет напугал бы, какой то он аллергенный. Но торт странно чистить,как картошку.
15.12.2020 22:41:04, Etagerka
Ужасный. Почему он москва, вообще не поняла. Во время голосования были более интересные варианты. Вязкий, приторно сладкий. У меня в семье есть сладкоежки, но этот торт по второму заходу никто не хочет.
15.12.2020 21:23:32, Атом
15.12.2020 21:23:32, Атом
Ого, удивительно, что о нем не слышали. Была большая кампания на Активном гражданине, дочь даже ходила на дегустации и голосовала за выбор торта, который бы олицетворял Мскву. Лет уж... пять. Мне он не нравится, жирный, сладкий, тяжелый.
15.12.2020 20:40:17, Иллика
А мне он нравится, при том, что я терпеть не могу масляный крем, но я его там и не ощущаю. Зато варёную сгущёнку обожаю. И теста в "Москве" нет практически. Это вообще единственный десерт, который я могу съесть в Шоколаднице. Остальное там какое-то совсем малосъедобное...
P.D. У меня есть подруга - аргентинка, шлёт варёную сгущёнку периодически, они считают это своим национальным блюдом. Ну, аргентинская варенка - это нечто, конечно. Мы однажды с подругой, обе на диете, съели 300 - граммовую банку на двоих. Потом пошли в ближайшую Меркадону и скупили все остатки :) 15.12.2020 20:05:03, Pilar
P.D. У меня есть подруга - аргентинка, шлёт варёную сгущёнку периодически, они считают это своим национальным блюдом. Ну, аргентинская варенка - это нечто, конечно. Мы однажды с подругой, обе на диете, съели 300 - граммовую банку на двоих. Потом пошли в ближайшую Меркадону и скупили все остатки :) 15.12.2020 20:05:03, Pilar
Она темнее и почему-то вкуснее.
16.12.2020 14:50:31, Пилар
я почитала, что она жиже, наверное, легче есть и больше съедается) я в Испании всегда мороженое покупала со вкусом этой дульсе де лече) Кстати, в последний свой приезд смотрела в Меркадоне сгущенку, но там вареной не было, а обычная только и какой-то неинтересной фирмы типа несквик, явно не аргентинская
15.12.2020 22:11:00, Рене
15.12.2020 22:11:00, Рене
Я очень густую ела, ложка стоит. Это очень вкусно. И тёмная.
16.12.2020 14:52:02, Пилар
Она давно уже пропала оттуда, лет 7 как.
16.12.2020 14:51:13, Пилар
вкусная вареная сгущенка должна быть очень густой. та что продается, уже готовая варенка - не сравнима с той, что мы вываривали часами
16.12.2020 01:27:09, ALora
16.12.2020 01:27:09, ALora
Я здесь тоже не покупаю.
16.12.2020 14:52:27, Пилар
Пошла варить :)
16.12.2020 14:53:40, Пилар
аргентинские коровы круглый год пасутся на свежей травке, а наши 7 месяцев из 12-ти сено жуют, причем в коровнике, под лампочкой Ильича
у меня подозрение, что на вкусе сгущенки это нехило сказывается
хотя о чем я! наша сгущенка, поди, на 99% из аргентинского сырья )))
15.12.2020 22:08:42, ландыш
у меня подозрение, что на вкусе сгущенки это нехило сказывается
хотя о чем я! наша сгущенка, поди, на 99% из аргентинского сырья )))
15.12.2020 22:08:42, ландыш
наша, наверное, имеет малазийские и индонезийские корни из-за содержащегося пальмового масла)
Но по сути - да, наверное, качественное молоко хорошо влияет на вкус сгущенки)
16.12.2020 00:05:25, Vanilla
Но по сути - да, наверное, качественное молоко хорошо влияет на вкус сгущенки)
16.12.2020 00:05:25, Vanilla
Он уж лет пять как появился. На мой вкус, несъедобен (уж на что я практически любое сладкое ем). Да и дизайн оставляет желать. Лет 50 назад было бы более объяснимо его появление, но не сейчас...
15.12.2020 19:31:14, УникаЛьнаЯ
Да они вроде бы последнее время во всех магазинах есть. Но он очень-очень приторный. Один раз можно попробовать, но второй раз я его покупать бы не стала.
15.12.2020 19:21:23, ЛЯLУШКА
Вариантов таких тортов куча, жуть. Один крем чего стоит - сгущёнка и масло, такое в прошлом веке делали, привет печени.
15.12.2020 18:39:31, Antre
Самый вкусный крем на свете. Эстерхази с ним делается. Планирую на новый год сваять.
16.12.2020 10:30:31, Julinika
16.12.2020 10:30:31, Julinika
только что съела несколько ломтиков "колбасы" производства младшей)
сгущенка-масло-печенье-какао) очень вкусно)))
15.12.2020 18:46:21, Oker
сгущенка-масло-печенье-какао) очень вкусно)))
15.12.2020 18:46:21, Oker
Колбаса - классика. Но в современных тортах все же используют более полезные и лёгкие срставляюшие.
15.12.2020 18:55:31, Antre
Неее, я про самодельные, готовые не люблю, мастикой облепят, есть невозможно.
15.12.2020 21:09:46, Antre
у нас Спар на своем производстве хорошие делает, мне нравятся
без мастики ))
15.12.2020 21:34:25, ландыш
без мастики ))
15.12.2020 21:34:25, ландыш
Ну какая польза от торта, кроме эмоциональной? :)
Для боков и печени любой не очень. Так пусть уж будет вкусным :)
15.12.2020 19:00:53, Солнечный Ветер
Для боков и печени любой не очень. Так пусть уж будет вкусным :)
15.12.2020 19:00:53, Солнечный Ветер
Не скажи, масляный крем практически несьедобен и в любом торте идёт тяжело. Сразу вспоминаются совдеповские медовики, бррррр.
15.12.2020 19:06:17, Antre
Никто не спорит, многие продолжают печь подобную жуть и наворачивать, запивая колой.
15.12.2020 19:19:29, Antre
ужас. Вначале еще и глазурь отвратительная и страшная была, сейчас глазурь стала красивее.
Не понимаю, кто и зачем его выбрал в качестве символизирующего Москву:(
15.12.2020 18:29:56, Vanilla
Не понимаю, кто и зачем его выбрал в качестве символизирующего Москву:(
15.12.2020 18:29:56, Vanilla
Мне очень понравился! Прям очень! Все гости тоже с удовольствием ели)
Но все же любят разное...
Ближе всего по вкусу и консистенции он к Палычу "Ореховый по-королевски".
Можно в Шоколаднице кусочек попробовать) 15.12.2020 17:54:01, читательница...
Но все же любят разное...
Ближе всего по вкусу и консистенции он к Палычу "Ореховый по-королевски".
Можно в Шоколаднице кусочек попробовать) 15.12.2020 17:54:01, читательница...
фигня полная, а конфеты химическая бомба
15.12.2020 17:25:47, skakun
15.12.2020 17:25:47, skakun
а по вкусу отличаются от торта? я ниже пишу, что не стала конфеты из-за состава брать
15.12.2020 17:29:45, Рене
15.12.2020 17:29:45, Рене
Узнала, когда он только появился, но до сих пор так и не попробовала)) В принципе не люблю торты и не люблю рисковать, а отзывы о нем неоднозначны.
15.12.2020 17:24:03, ШаНуар
Прочитала там ниже историю создания, поняла почему я его так и не попробовала. Ореховый со сгущенкой, Фуу. Сгущенка это не тот ингредиент, который должен быть в торте моей мечты. Вот сразу видно по этому торту, что коренных москвичей в Москве меньше, чем приезжих)) Никогда не выбрали бы такой торт.
15.12.2020 17:29:37, ШаНуар
вареная сгущенка! все коренные москвичи варили сгущенку и использовали ее для крема)
15.12.2020 17:48:53, Oker
15.12.2020 17:48:53, Oker
Первый раз слышу. Варёную сгущёнку познала впервые в глухой провинции)) Родители в Праге торты покупали, в кондитерском на Пушкинской конфеты шоколадные. Нужды со сгущенкой изощряться не было.
16.12.2020 02:16:24, ШаНуар
А торт "Муравейник"? Тоже же прекрасен :)
Но и вареную сгущенку нужно уметь правильно применять... 15.12.2020 19:33:55, УникаЛьнаЯ
Но и вареную сгущенку нужно уметь правильно применять... 15.12.2020 19:33:55, УникаЛьнаЯ
а некоренные просто варили и ели с хлебом, предпочтительно с черным (не а-ля бородинский, а обычный ржаной). это гораздо вкуснее, чем в торте.
15.12.2020 19:25:04, ALora
15.12.2020 19:25:04, ALora
Гадость редкостная....На сколько у мальчиков не притязательный вкус, выбросили пару кусков.
15.12.2020 17:23:02, ЛУЧИК
Я покупала впервые его на ДР в этом году. Купила маленький вариант на небольшое кол-во не сладкоежек. Думала останется на завтрак, ага смели, не успев на тарелки разложить. Я о нем тоже узнала только несколько лет назад.
15.12.2020 17:13:19, Йоко
15.12.2020 17:13:19, Йоко
тоже удивляюсь, за столько лет не только не поесть, но и не знать, одно время много о нем говорили. я иногда беру в кафе кусочек. недавно хотела конфеты купить маме (были со скидкой), покрутила коробку, состав почитала, не стала брать
15.12.2020 17:12:19, Рене
15.12.2020 17:12:19, Рене
Сладко очень?
Я брала один раз там, вполне съедобный был...
Он же типа Полета.
15.12.2020 17:18:37, VarNa
Я брала один раз там, вполне съедобный был...
Он же типа Полета.
15.12.2020 17:18:37, VarNa
а меня цена :)
для такого простого торта он нереально дорого стоит!
только один раз и решила попробовать, когда он только-только появился...
15.12.2020 17:33:20, VarNa
для такого простого торта он нереально дорого стоит!
только один раз и решила попробовать, когда он только-только появился...
15.12.2020 17:33:20, VarNa
[пусто]
15.12.2020 18:02:43
Посмотрела, он сейчас в Шоколаднице 270 руб. за 90-граммовый кусочек стоит, надо заглянуть в Добрынинский :)
15.12.2020 17:58:02, VarNa
15.12.2020 17:58:02, VarNa
В Добрынинском есть совсем мелкие тортики, на 2-х чел, как раз 270 руб стоит )
15.12.2020 21:10:02, Йоко
мне кажется я брала тогда в марте и тебе предлагала, мы же в шоколаднице были? или в кофе-хаус?
15.12.2020 17:31:18, Рене
15.12.2020 17:31:18, Рене
не в Шоколаднице, про торт не помню, но я редко сладкого хочу)
сейчас почему-то хочу))) положила этот торт в корзину)
15.12.2020 17:51:35, Oker
сейчас почему-то хочу))) положила этот торт в корзину)
15.12.2020 17:51:35, Oker
Что же вас так кидает из стороны в сторону? только что написали, что сгущенка - это не для торта вашей мечты ))
15.12.2020 17:40:15, Йоко
15.12.2020 17:40:15, Йоко
Подумала, может ее там не очень много. Но уже почитала комменты, поняла, что много. Лучше киевский от палыча куплю))
16.12.2020 02:19:04, ШаНуар
я полет только в детстве ела, в мамином исполнении, очень вкусный, но крем был жирный, меня потом подташнивало от переедания)
15.12.2020 17:26:34, Рене
15.12.2020 17:26:34, Рене
На прошлой неделе я его ела. Впервые в жизни. Мы тоже сильно удивились, увидев такой торт, из нас раньше его никто не встречал, хотя уверяют, что он был создан в СССР.
15.12.2020 17:08:04, Hel
15.12.2020 17:08:04, Hel
Вряд ли все же создан в СССР...
"Технологи группы «Объединённые кондитеры» изучили кулинарные архивы и вкусы москвичей, разработали пять вариантов рецепта: «Ореховый со сгущёнкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль». Главным критерием отбора, помимо яркого, узнаваемого вкуса, стала простота в изготовлении. Все торты можно приготовить дома без дорогих и редких ингредиентов."
Я так понимаю, технологи изучили архивы и создали нечто, подобное чему-то? Потому что вот остальные перечисленные торты я тоже не знаю. 15.12.2020 19:37:51, УникаЛьнаЯ
"Технологи группы «Объединённые кондитеры» изучили кулинарные архивы и вкусы москвичей, разработали пять вариантов рецепта: «Ореховый со сгущёнкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль». Главным критерием отбора, помимо яркого, узнаваемого вкуса, стала простота в изготовлении. Все торты можно приготовить дома без дорогих и редких ингредиентов."
Я так понимаю, технологи изучили архивы и создали нечто, подобное чему-то? Потому что вот остальные перечисленные торты я тоже не знаю. 15.12.2020 19:37:51, УникаЛьнаЯ
[пусто]
15.12.2020 17:19:22
Рецепт давнишний, но Москвой его обозвали и раскрасили в красный недавно :)
[ссылка-1]
15.12.2020 17:13:43, VarNa
[ссылка-1]
15.12.2020 17:13:43, VarNa
Его просто не "изобрели", а выбрали наиболее популярный, из существующих в Москве безымянных тортов, рецепт :)
Апд: хотя нет, пишут, что именно изобрели... сделали 5 тортов из наиболее простых и популярных у москвичей ингредиентов и из них уже выбирали победителя....
15.12.2020 17:17:21, VarNa
Апд: хотя нет, пишут, что именно изобрели... сделали 5 тортов из наиболее простых и популярных у москвичей ингредиентов и из них уже выбирали победителя....
15.12.2020 17:17:21, VarNa
Интересно, почему "красный" в кавычках, если он и правда красный...(задумчивый смайл)
15.12.2020 17:11:20, Birke
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?