Раздел: -- посиделки (Почему китайцы выглядят молодо)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про генетику.

Пребываю в шоке.

Помните, я тут писала про чавкающую (уважая ваши чувства к братскому китайскому народу) китаянку? (Тему мою тогда ещё удалили).
Так вот эта тема - продолжение той.

Китаянку эту визуально я знаю давно. И всегда она мне нравилась. Она, вроде как и китаянка (видно, что китаянка), но общаясь с ней почему то этого совершенно не замечаешь.
Сколько я её знаю, выглядит она всегда одинаково и за годы знакомства совершенно не изменилась (На возражение, что такого не бывает, скажу, что изменения в людях замечаю, - и другие знакомые существенно изменились).

Китаянке этой всегда давала лет 45, видя и слыша от неё о её детех. Возраст детей определяла - от 17 до 25 (а может столько времени уже прошло, что дету уже выросли, не знаю).
Выглядит она прекрасно. Худа, подвижна и пр. Сегодня, на мои очередные слова: "ты такая худая. Никакого живота у тебя нет. Делись секретом. Что ты ешь?", она сказала сколько ей лет.

Девочки, я в шоке. 5 раз переспросила, не веря ушам своим. В результате она даже, сперва на пальцах мне показала, потом написала цифру.
(Ещё раз оговорюсь, видела я китайцев, есть знакомые китайцы, и на вопросы конфян "почему китаянки так хорошо выглядят, - первая всегда пишу -генетика такая. И тем не менее, сегодня я в очередном удивлении).
Моей знакомой китаянке оказалось ... 64 года. Никаких признаков её возраста в ней попросту нет: ни одного седого волоса, осанка, походка, подвижность, никаких жировых отложений, ни одной морщинки, никакого второго подбородка, прекрасные зубы. С возрастными проблемами со здоровьем, типа повышенного давления и болезнями суставом, она пока тоже не знакома. "Нет ещё", - отвечает.
Детям её (их трое) всем за 30. Родила она их после 30. Показала родителей: маме - 90, отцу - 82. Оба прекрасно выглядят. Отец её каждый день ещё километры на настоящем велике накручивает.
На вопрос "чем питается?" отвечает, что ест все. Прекрасно осознает, что это генетика. Дед её, говорит, дожил до 104 лет.

И вот я задумалась.
А может, действительно, вселенная замыслила китайцев как нацию будущего: с их долголетием, здоровьем и плодовитостью?
Ну, и генетикам вопросам. Неужели генетики до сих пор не могут дать ответ на вопрос, какой он - ген китайца, и что в нем такого особенного, в том гене?

И, может, просто чавкать за едой надо, и всё хорошо будет?
07.12.2020 23:09:06,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ого! Я тоже так хочу! 10.12.2020 04:58:42, Я к врачам не хожу, сама решаю свои проблемы
Из одной знакомой и ее семьи Вы делаете вывод не только о всей нации, но и еще о ее высшем предназначении? Круто :)))
Рассуждая чисто логически, если бы это было так, нацией будущего они бы стали еще в далеком прошлом :)
09.12.2020 14:04:22, arte
Когда-то смотрела передачу про японскую кухню. Оказывается у них есть суп, который называется «Суп с всхлипом» - его традиционно едят, громко прихлебывая из лодки. Может и ваша китаянка такое блюдо ела?
08.12.2020 22:39:56, starka
У них даже кожа по-другому скроена. Поэтому лица не так морщинятся. Это, конечно, генотипное, относящееся к азиатскому типу. Собственно, негритянские женщины тоже морщинятся уже в глубокой старости. Состав кожи иной, думаю. Например, коллагенчика побольше от природы. Ну как вариант. Мы, европейки, конечно, в основе своей подряблее, подкожный жир копится хорошо, а бороться с ним сложно)) Может мы как тюленьки на зиму жир накапливаем. Я по молодости когда похудела, зимой все время мерзла)) 08.12.2020 13:15:02, Анаис
Вот как раз тот момент когда "мы" и "европейки" хотелось бы разделить:)) славянский тип старения- это как раз не морщинистый (гладкие лица и у совсем старых бывают), а утяжеление лица и сползание его вниз. У европеек (особенно на англичанках бывает видно) очень четкий овал лица, зато все щеки в сетку. 08.12.2020 13:43:08, Чернобурка
Да, точно. Состав кожи другой, поэтому все сползает .
08.12.2020 17:47:01, Анаис
Китайцы едят как раз очень правильно,поэтому живут долго-рыбу.водоросли.сою,специи лапшу .Суп мисо-вообще уникальная вещь
Не едят молочные продукты и мясо ежедневно как мы.
У китайских женщин самый низкий показатель по раку груди.а у мужчин рака простаты из-за правильного питания.так как их продукты поддерживают низкий уровень половых гормонов.
08.12.2020 12:53:04, mutan
особенно мясо летучих мышей способствует омоложению.
08.12.2020 18:42:37, Etagerka
Китайцы едят всё, кроме камней. И мясо, и морепродукты, все корешки. Невкусные? Так мы их соусом. Папоротник? Побеги замариновать, корешки в суп или тушить. Все грибы, подземные, наземные, древесные. И не как мы, раз в месяц купили, а постоянно понемногу, разнообразно.
Коллагена много получают из пищи, азиаты любят куриные лапы, это самая дорогая часть курицы в магазинах, свиные уши и прочую фигню. Когда я в Азии прошу отрезать лапы и не класть их, на меня очень подозрительно смотрят, и переспрашивают)))
08.12.2020 16:48:11, Felicita_
Шиповник (экс-Василиса)
Они свинину едят 08.12.2020 15:14:03, Шиповник (экс-Василиса)
А итальянцы, которые едят хамон и сыры, тоже живут долго. Дольше китайцев в среднем
08.12.2020 13:54:21, lacerta(gkfdey в системе)
Они не едят хамон ежедневно.У меня родственники в Италии.Мало мяса,паста и зелень,помидоры,рыба.
У итальянских женщин уровень рака груди гораздо выше чем у китайских,так что питание правильнее у китайцев.
08.12.2020 15:05:05, mutan
Паста тоже не полезна, там глютен, помидоры не полезны для суставов. Не хотите с Италией сравнивать,
сравните продолжительность жизни в Швейцарии, где едят много мяса и свинины , молоко тоже пьют. Посмотрите на австралийцев, которые на своих стейках помешаны.В Испании тоже хамон не едят ? Нет такой прямой зависимости от питания, конечно, если макдональдс не есть. Скорее есть зависимость от уровня медицины, физ нагрузок и спорта
08.12.2020 16:37:58, lacerta(gkfdey в системе)
ландыш
зачем что-то специально замысливать, когда всё прекрасно идет само собой, и в выигрыше остаются те, у кого выигрышные гены?
и если изучить ген китайца и внедрить его в гены, допустим, славянина, так это ген китайца будет в еще большем выигрыше ))) в отличие от гена славянина.
08.12.2020 08:03:15, ландыш
ЛЯLУШКА
Китайские одногруппники постоянно спрашивают дочь, сколько времени она носила брекеты, сколько пластики делала и тому подобное. В то, что она живёт такой, какой родилась и ничего подобного не делала, китайцы не верят. Для них все эти процедуры в порядке вещей. Значит дело не только в генах. Ну и не умеем мы азиатские лица "читать", также, как они европейские. Возраст дочери азиаты тоже определить не могут.
Чавкают азиаты за едой, потому что это означает уважение к тому, кто готовил пищу и выражает их восторг от еды. Чем вкуснее, тем больше звуков и причитаний.
08.12.2020 05:22:22, ЛЯLУШКА
У китайцев в целом в популяции процент людей с кривыми зубами выше, чем в любой европейской
08.12.2020 13:55:34, lacerta(gkfdey в системе)
В Шанхае видела многих пожилых людей, многие оч бодрые. Ну и в парках они занимаются гимнастикой своей, прям восхитились!
И толстых мало, да...
Ещё удивило то, что некоторые на великах едут и поют. Поют! Просто от избытка чувств. У нас трезвых поющих на улицах давно не видела, впрочем, поющие пьяные тоже редкость.
08.12.2020 02:43:09, av10
Шиповник (экс-Василиса)
Я пою на улице. Прилюдно пою тихо. Приезжайте, понаблюдайте))), у нас просто такое поведение не очень вменяемым считается))). 08.12.2020 07:59:52, Шиповник (экс-Василиса)
Вечная Весна
Я пою про себя. Обычно что-нибудь бодрое и весёлое) тоже очень-очень тихо, но может быть, мне так кажется) 08.12.2020 10:04:36, Вечная Весна
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. У нас просто не принято делать это громко. 08.12.2020 10:22:21, Шиповник (экс-Василиса)
1. (Шануар напомнила.) Дописываю. Про отсутствие живота. Для некурдючной породы женщин (а китаянки, ведь, не курдючны) - это большая редкость.

Ну, ладно. Не то что историю свою забираю обратно. Но.
Буквально сейчас, в "Привет Андрей!" показали певицу Веронику Круглову. Если бы не сказали, что ей 80, никогда бы не поверила. Параллельно с ней показали её Б.мужа Вадима Мулермана (её ровесник, наверное) - небо и земля. И её первого мужа (И. Кобзона) упомянули тоже.
08.12.2020 01:13:41, не помню ника
ШаНуар
Что такое некурдючная порода женщин?))
И кстати вспомнила. Ездили в круиз на теплоходе до Питера лет 10 назад, пол теплохода занимала группа китайских туристов, чавкали очень многие.
08.12.2020 01:37:09, ШаНуар
Большой зад это:)) 08.12.2020 10:32:15, Чернобурка
т.е. некурдючная = большезадая? я думала наоборот
08.12.2020 15:11:50, ALora
Наоборот и есть. Я, видимо, неточно написала. 08.12.2020 16:20:11, Чернобурка
широкий таз, скорее.
(определение, видно не совсем верное, но как впервые услышала его, так и пользую его)
08.12.2020 12:32:17, не помню ника
конечно, неверное, если считать, что широкий таз = курдючный. курдюк - это жировые отложения, а таз может быть широким, но плоским, и наоборот.
08.12.2020 15:15:20, ALora
ШаНуар
"И вы говорите". Волосы, зубы, отсутствие второго подбородка прекрасно делаются. Стройность, отсутствие живота есть и у достаточно большого количества европеоидов. Вы же в бассейне ее не видели, как там все на самом деле выглядит. От стройности идёт и хорошая осанка, и подвижность, лишние килограммы к земле не пригибают. Возрастные проблемы со здоровьем прекрасно корректируются современной медициной, и опять таки чем меньше лишнего веса, тем меньше проблем со здоровьем. Так что все сводится к тому же о чем говорит и наша медицина, но совершенно неподъемно для многих, "меньше надо жрать", больше двигаться, вести здоровый образ жизни. 08.12.2020 00:50:36, ШаНуар
ландыш
тоже так думаю
08.12.2020 08:04:15, ландыш
Волосы, зубы, отсутствие второго подбородка (полнота) - генетика.
08.12.2020 01:06:28, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Второй подбородок часто не вес, а строение лица 08.12.2020 08:00:51, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Волосы красятся, зубы вставляются, подбородок натягивается, я это имела в виду. 08.12.2020 03:58:54, ШаНуар
KengaLu
Полнота часто не генетика. Образ жизни и питание. Азиаты эмигрируют в Америку. Гинетически худые. Второе поколение уже с ожирением на местных харчах становится. 08.12.2020 01:49:35, KengaLu
Бабушка (со стороны мамы), мама, я - у нас очень похожие фигуры с талией и попой до преклонного возраста. У них грудь была больше:). Без вторых подбородков (я пока) обошлись все. Но общая худощавость, сами руки, вплоть до ногтей, сухожильность вместо мышечности (мяса) - у меня от папы (а у него от отца).
Азиаты не генетически худые. Скорее, они худые от питания рисом,в основном. Как только они добираются до картошки-фри, так и понеслась:)
08.12.2020 02:10:54, Hel
+1 к этому "меньше надо жрать", больше двигаться, вести здоровый образ жизни. а еще меньше работать и вообще избегать по возможности любых хлопот, включая детей (это мне так подумалось в связи с соседом, о котором написала)
08.12.2020 00:59:19, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Так у китаянки трое детей, причем рождённых в промежуток 30-40. Не факт, правда,что она одна ими занималась.
А про нервы в точку.
Про соседа не прочла ещё
08.12.2020 10:25:35, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Кстати да, отсутствие нервяков любого происхождения очень благоприятно сказывается на внешнем виде)) 08.12.2020 01:02:48, ШаНуар
ландыш
скорее, кмк, не отсутствие нервяков извне, а своя изначально крепкая нервная система
08.12.2020 08:05:12, ландыш
не могу ничего сказать на эту тему про китайцев, - поскольку не сталкивалась с ними в работе и мало базы для анализа.
А вот у индусов - это, однозначно, - философия нирваны. Они вечно в ней пребывают.. Подчеркиваю, именно философия. И она вечно в их голове.
08.12.2020 12:38:43, не помню ника
Шиповник (экс-Василиса)
Не. У каждой нервной системы есть свой предел. И елэсли его не перешагивать, то нормально будет 08.12.2020 10:26:11, Шиповник (экс-Василиса)
у меня есть сосед там где я сейчас живу (шифруюсь, вдруг он прочитает - я когда вызвала мастера интернет проводить, он соблазнился и тоже провел). не знаю, кто по национальности, но местный, кубанский, без признаков кавказского этноса. так впервые я его увидела 21 год назад, потом мы каждый год виделись, потом были перерывы по паре лет. В общем за 21 год он не изменился вообще - ни внешне (подтянут, ни живота, жиринки и ни морщинки, но без рельефных бицепсов и т.п.), ни по образу жизни - живет бобылем, уединенно, женщины не появляются, мужчины-друзья редко, зожник но без фанатизма, мясо все же ест - запекает, никаких общепитов и фастфудов, дома все сам готовит-убирает, чистота и аккуратность, каждый день с мая по конец октября заплывы в море, вне сезона длинные прогулки для моциона, ОТ в городе не пользуется, везде почти пешком, по-прежнему умеет многое ремонтное сам делать, руки ни разу не ослабли.

В прошлом врач-инфекционист, давно на пенсии. Возможно, на досрочной как участник Чернобыля (сестра моя местная рассказала, что тогда почти всех местных медиков как военнообязанных отправляли туда), но все равно ему по прикидкам должно быть в районе 70+. Как выглядел 20 лет назад на 50 с хвостом, так и выглядит. Ни разу не был женат, ни ребенка, ни котенка (хотя на улицах подкармливает кошек и с нашими животинами очень дружит, наша кошь к нему в гости ходит).
08.12.2020 00:33:47, ALora
Да они не красивые, и фигуры страшные. Я их в Тае насмотрелась. Кореянки красивее.Моему дяде 96 лет, соседка летом умерла 96 , так что и у нас полно долгожителей.
08.12.2020 00:00:45, рица
Не люблю китаянок и таек, общалась с ними....Мне очень нравятся кореянки и японки, изящные и уточненные:) 08.12.2020 05:38:25, Пароль забыла
Oker
<Китаянку эту визуально я знаю давно.>
<Китаянке этой всегда давала лет 45, видя и слыша от неё о её детех.>
Так если когда-то давно давали ей 45, то за много лет стоило б накинуть)
И так-то у меня тоже есть знакомый, которому за 65, а выглядит он максимум на 55)
Он купается в проруби три раза в неделю) И раз в месяц выпивает с другом самогона) Выбирайте, что вам больше нравится)
07.12.2020 23:59:50, Oker
ландыш
у меня тоже есть бывший морж знакомый, в 80 лет выглядит просто отлично
08.12.2020 08:06:17, ландыш
Шиповник (экс-Василиса)
Мои знакомые бывшие моржи все выглядят очень прилично. 08.12.2020 10:27:29, Шиповник (экс-Василиса)
Мой дядя в почти 80 выглядит прекрасно, подтянут, бодр, рвется на работу (иногда дорывается). Родственникам делает ремонты, с нуля, сам чинит машину. Все его братья и сестры выглядят ужасно, женщины толстые и морщинистые, мужчины уже умерли. Так что не совсем вопрос в генетике. Образ жизни многое значит. И настрой. И уход за собой. Некоторым просто повезло. 07.12.2020 23:50:33, Felicita_
Шиповник (экс-Василиса)
И как дядя дошел до такой жизни? Что делал? 08.12.2020 10:28:04, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Помню, я в свои 35 иногда любила представить, что мне "за 40". Ах какое восхищение, как я сохранилась!:) Знатный троллинг.
07.12.2020 23:44:50, Яшими ( МарикаЧ)
ландыш
ахаха )))
08.12.2020 08:06:39, ландыш
Birke
Я всем с удовольствием говорю, сколько мне лет), мне нравится реакция 07.12.2020 23:46:11, Birke
Яшими ( МарикаЧ)
У вежливых людей всегда правильная реакция.
08.12.2020 12:17:58, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
А мне нет))). Но все равно говорю честно.
Сталкиваюсь с реакцией в стиле "спереди пенсионерка, а сзади пионерка"))).
08.12.2020 10:29:06, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Я тоже сталкивалась. И это ужасно:)))
Жаль, что мне не идет лишний вес. С моим ростом р-р 48 - уже колобок. В колобки точно не хочу.
08.12.2020 12:20:15, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Во. Ужасного не вижу, приняла как данность. Захожу в раздевалку катка, маска по глаза, на голове шапка, на руках варежки. Мальчики лет 16 со мной по-свойски общаются, охранники 20-летние весело болтают. А потом вышел из раздевалки, паранджу эту снял - и вот она, твоя тыква, Золушка))). 5-минутный сеанс омоложения закончился))). 08.12.2020 12:30:05, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Никогда не скрывала свой возраст и пока не планирую это делать)) Единственное где озвучивание возраста напрягает, это общение с эйчарами, они смотрят не на лицо, а на паспорт (( 08.12.2020 01:01:16, ШаНуар
Birke
Подумала, что не знакома ни с одним китайцем и ни с одной китаянкой. Вообще. Видела их только в стае, в экскурсионных автобусах. 07.12.2020 23:43:25, Birke
забавно.
"не знакома ни с одним китайцем", но замуж за китайца считаете педфиаско. (и это ни не удалили, ни задело чувства верных друзей великого братского китайского народа, ни даже ни одного любителя красной кнопки не нашлось на тот пост.
Тогда как высказывание "нормальные люди не женятся на иностранках" удаляются моментально.

Нее, логика все-таки гуманитарная наука(?), поскольку абсолютного в ней ничего нет. Всё относительно.
08.12.2020 12:51:12, не помню ника
Аня-лэ
А что вы с этим геном делать будете? Генно-модифицированных людей? От генно-модифицированных помидор-то не знают куда деваться. 07.12.2020 23:41:28, Аня-лэ
ну секрет то разгадать хочется. Нет разве?
Не увядающие (вместо ботокса) помидоры генетики же научились делать.
07.12.2020 23:46:46, не помню ника
Аня-лэ
Научились клонировать живых существ, но запретили.
Большинство людей считает себя красивее среднего :) Предлагаю вам взять на вооружение эту концепцию и добавить спорт. А то есть шанс получить разгадку секрета от британских ученых, много вам толку от этого будет? Мое предложение продуктивнее.
07.12.2020 23:55:31, Аня-лэ
Не овен
это же частный случай, а не статистика. Шер тоже не скажешь что ей 74, это не значит, что все армяне такие
07.12.2020 23:32:19, Не овен
да Шер то, наверняка, вся в пластике.
Ротару тоже хорошо выглядит.
07.12.2020 23:36:00, не помню ника
Шиповник (экс-Василиса)
Я знаю женщину, которая в 74 выглядит на 54. Спорт и гены. Спорт у многих есть, не все так выглядят. 07.12.2020 23:16:37, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
у нас в СФ очень много китайцев. редкие так хорошо сохраняются. большинство таки с морщинами и с плохими зубами. корейцы по-моему лучше сохраняются. если уж обобщать какие то нации. а лучше всего сохраняются те люди, которые к своей хорошей генетике ещё и прикладывают хороший уход за собой. 07.12.2020 23:16:36, KengaLu
китайцы только лишний раз демонстрируют, что ни один уход не даст такого результата. Спортом эта китаянка точно не занимается. (Но спрошу на всякий случай). Я вообще занимающихся спортом обычных китайцев не встречала. 07.12.2020 23:22:13, не помню ника
Занимаются, в фитнес ходят, в бадминтон и настольный теннис любят играть. Баскетбол очень любят, но игровые виды спорта им не очень даются. 07.12.2020 23:52:54, Летиция П.
KengaLu
ещё они от солнца очень себя берегут. опять таки не все. есть довольно бедный класс среди них тоже и там уже ни осанки, ни зубов. 07.12.2020 23:25:16, KengaLu
KengaLu
встречаю регулярно в парке занимающихся тай чи старушек китаянок. но морщины и них есть. правда и возраст наверное уже в районе 80ти 07.12.2020 23:23:53, KengaLu
ни разу таких китайцев не видела. И в фитнесе у нас ни одного китайца не было.
Морщины, они может у возрастных китайцев больше проявляются.
07.12.2020 23:27:13, не помню ника
KengaLu
у вас может быть выборка маленькая. 07.12.2020 23:28:35, KengaLu
то что маленькая выборка - то несомненно (хотя бы по тому, что китайцев то - вон сколько) 07.12.2020 23:31:51, не помню ника

Читайте также
Каких мужчин выбирают женщины
Что притягивает женщину в мужчине?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!