Итак, задачка.. Есть понаехи, из одной из областей России..Скажу сразу, Поволжье, Сибири- Уралы знаю не понаслышке, но там бы не потянула. Пожили в Мо, переехали в Москву, везде не съем, все свое и даже без ипотеки))), вот так сложилось. Заработок мужа на 400% от того, о чем бы он мог мечтать в Поволжье.. Жена, то есть я, уже наработалась, отдыхаю, работаю удаленно. Но реально,...задолбалась работать до того, в родном Поволжье, в режиме 48 часов в сутках, ну и там всякое было, кто-то из бывших коллег только вот вышел вот из мест не столь отдаленных, а кто-то и лежит в обгоревшем-забитом насмерть виде на кладбище. Казалось, бы о чем вспоминать? Но....блин, бывает, одолевает ностальгия, смотрю виды родных городов (я родилась в одном городе, а в школу пошла в другом).. И так бывает тоскливо, что сил нет. Не, я понимаю, мне сейчас напишут "чемодан-вокзал-Поволжье", но как бы хотелось без столь неприятных мер. Москвичи разорили наш край- таки получайте ответ из нас, которые приехали в Москву. Но блин, жизнь без Волги...это тяжело, правда. Как жить в этом всем((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Почему тяжело жить в Москве понаехавшим)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ностальгия подлого понаеха
07.12.2020 19:19:03, злая193 комментария
Я тоже понаехавшая. Родилась и выросла в Москве, сейчас живу в деревне в Германии. И , вроде бы, все хорошо, но иногда как накатить ностальгия по Москве, особенно, когда вспоминаю насыщенную студенческую жизнь (если что не только пьянки и клубы, а выставки, концерты и мероприятия, все-таки в РФ куда веселее в этом плане, немцы не особо умеют разлекаться). Уже и гражданство получила, но тянет назад. Вернулась бы уже, но боюсь с зарплаты в евро переходить на рубли, будет просто шок
20.02.2021 15:36:37, 2LLLLL
А я тоже -"понаех". Сибирячка. 12 лет живу в Москве. Живу с ощущением, что я сейчас -на месте. Я здесь- на СВОЁМ месте, там, где должна быть. Это мой город. Люблю его, ценю, понимаю,принимаю. И город меня принял. Я здесь-своя. Квартирный вопрос решила, вопрос с работой тоже. Сейчас я сама обеспечиваю рабочие места для нескольких москвичек))).
06.02.2021 01:37:52, Ni-te-sha
Это что за работа такая????
29.12.2020 20:49:25, Лина малинс
Край Ваш разорили Важи же поволжане - и те, кто в Москву перебрался раньше Вас, и те, кто на местах разорению не препятствовал.
Москвичам оно зачем? Не понаехавшим, а тем, у кого жизнь уже устроена? И даже если и есть, зачем - думаете, можно просто приехать на место с чемоданом денег и раздавать взятки? Не сработает, местные связи нужны. А они у кого? Правильно, у тех, кто оттуда родом.
А, учитывая, что "разорили" - это не добыча ценных ископаемых в ущерб природе и местным жителям, вроде как не водится их особо в Поволжье, а распил госфинансирования, так это и вообще сугубо местные чиновники.
Но, я понимаю, Вам обидно, что это не Вы :)))
09.12.2020 14:16:06, arte
Москвичам оно зачем? Не понаехавшим, а тем, у кого жизнь уже устроена? И даже если и есть, зачем - думаете, можно просто приехать на место с чемоданом денег и раздавать взятки? Не сработает, местные связи нужны. А они у кого? Правильно, у тех, кто оттуда родом.
А, учитывая, что "разорили" - это не добыча ценных ископаемых в ущерб природе и местным жителям, вроде как не водится их особо в Поволжье, а распил госфинансирования, так это и вообще сугубо местные чиновники.
Но, я понимаю, Вам обидно, что это не Вы :)))
09.12.2020 14:16:06, arte
Я какой-то без родины человек. Родилась в Сибири в Красноярском крае, до 22 лет жила в Новосибирске, уехала в Москву, прожила 14 лет, уехала обратно в Новосибирск, чтобы родителей отпустить в Израиль, и зависла тут вполне на позитиве. Мне важно - дело и люди. Дело, которым занимаюсь, и люди, которых люблю.
08.12.2020 17:57:47, Лягушка
Я вас понимаю. Живу в Москве много лет с чувством что это не мой, чужой город. Жилищный вопрос решен как и вас без ипотек, кредитов и долгов. Квартира не одна. Но все время себя ловлю на чувстве, что я нахожусь в зале ожидания. Сижу и жду, когда же я смогу уехать из Москвы домой, в то место, где мне хорошо и есть чувство дома.
Это сложно объяснить человеку, которого Москва не раздражает и который вообще знает, что можно жить по-другому.
Сейчас меня в Москве держит только образование ребенка, надеюсь, что придет момент, когда я смогу жить как хочется. Только вот большая и лучшая часть жизни прошла здесь. 08.12.2020 17:42:02, 605605
Это сложно объяснить человеку, которого Москва не раздражает и который вообще знает, что можно жить по-другому.
Сейчас меня в Москве держит только образование ребенка, надеюсь, что придет момент, когда я смогу жить как хочется. Только вот большая и лучшая часть жизни прошла здесь. 08.12.2020 17:42:02, 605605
"Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы…"
08.12.2020 17:49:30, .................
08.12.2020 17:49:30, .................
ну предположим вы раньше в отпуск в более престижные места ездили, ок, но сейчас то все закрыто, можно и на малую родину, понастальгировать или наоборот вылечится. Почему не поехали?
08.12.2020 14:53:10, caban
Москвичи разорили? Хм... я вот прям, или кто? какие из? )))
Странно так обобщать.
Подпись Ваша доставляет, конечно...
На Москвичей злитесь? )
Как жить, каждый решает для себя, исходя из личного опыта и как бы ну, непосредственных данных.
08.12.2020 12:56:35, Акцент
Странно так обобщать.
Подпись Ваша доставляет, конечно...
На Москвичей злитесь? )
Как жить, каждый решает для себя, исходя из личного опыта и как бы ну, непосредственных данных.
08.12.2020 12:56:35, Акцент
Я думаю, под разорили автор понимает, когда приехали условные "москвичи", (а может и не москвичи, а такие же понаехи) и скупили местные производства.
А вот что было потом? Разорили или наоборот модернезировали. Но налоги пошли уже не в поволжский городок, а в столицу.
У нас такого на Кубани каждый второй, если не первый.
08.12.2020 13:50:09, Наталья Свет.
А вот что было потом? Разорили или наоборот модернезировали. Но налоги пошли уже не в поволжский городок, а в столицу.
У нас такого на Кубани каждый второй, если не первый.
08.12.2020 13:50:09, Наталья Свет.
Дача-дом в Поволжье не рассматривается?
Пригород крупного города?
Я- москвичка. НО все детство лето проводила в провинции и обожаю размеренную жизнь некрупных городов. Это метание по Мск, эти толпы, эти адские пробки и прочие ужасы - сколько времени и сил они отнимают! Москва - это в пределах Третьего Кольца. Все что за его пределами - это жуть кошмарная, особенно новые районы.
Так что эмоционально я Вас вполне понимаю и очень сочувствую. А москвичи не разоряли Ваш край. Разорило его федеральное правительство, проводя все денежные потоки через Мск. 08.12.2020 11:48:22, СиреневаяЛеди
Пригород крупного города?
Я- москвичка. НО все детство лето проводила в провинции и обожаю размеренную жизнь некрупных городов. Это метание по Мск, эти толпы, эти адские пробки и прочие ужасы - сколько времени и сил они отнимают! Москва - это в пределах Третьего Кольца. Все что за его пределами - это жуть кошмарная, особенно новые районы.
Так что эмоционально я Вас вполне понимаю и очень сочувствую. А москвичи не разоряли Ваш край. Разорило его федеральное правительство, проводя все денежные потоки через Мск. 08.12.2020 11:48:22, СиреневаяЛеди
Давайте я Вас поддержу, сегодня я на позитиве. Смотрите, я родила и выросла в Москве, но и меня накрывает ностальгия. Вам москвичи разорили место детства, а мне - понаехи.
Вывод: не зависит это от факта переезда.
Просто в детстве, молодости, были яркие, свежие впечатления, эмоции. И сейчас наступает ностальгия по тому, родному, далекому. Я хожу каждый день одной и той же дорогой, которой ходила в детский сад, школу. Всё по-другому, всё чужое. Это жизнь. Наши воспоминания с нами, они греют нас, и это главное. У некоторых такое воспоминания о родных краях, что жесть. Ну а нынешняя жизнь - вот такая вот она, будем искать в ней что-то хорошее и радоваться. 08.12.2020 11:42:43, Крохозябр
Вывод: не зависит это от факта переезда.
Просто в детстве, молодости, были яркие, свежие впечатления, эмоции. И сейчас наступает ностальгия по тому, родному, далекому. Я хожу каждый день одной и той же дорогой, которой ходила в детский сад, школу. Всё по-другому, всё чужое. Это жизнь. Наши воспоминания с нами, они греют нас, и это главное. У некоторых такое воспоминания о родных краях, что жесть. Ну а нынешняя жизнь - вот такая вот она, будем искать в ней что-то хорошее и радоваться. 08.12.2020 11:42:43, Крохозябр
Да..не в деньгах счастье.
Не нашли Вы себя в Москве. Не счастливы Вы в ней.
А как мужу, детям в столице? Я не о деньгах, работе, учебе, я о мироощущении.
20 лет назад, выходя замуж, я отказалась от переезда в Москву. Мне казалось, не потяну этот ритм жизни после провинции (мне при поездках в Москву всегда было некомфортно от скоростей и толп людей). Муж переехал ко мне.
Сейчас, когда сын заканчивает школу, появились мысли - а может, надо было в Москву, чтобы дать сыну больше возможностей в образовании? Да и сама, может быть лучше реализовалась в Москве....
08.12.2020 10:51:56, Наталья Свет.
Не нашли Вы себя в Москве. Не счастливы Вы в ней.
А как мужу, детям в столице? Я не о деньгах, работе, учебе, я о мироощущении.
20 лет назад, выходя замуж, я отказалась от переезда в Москву. Мне казалось, не потяну этот ритм жизни после провинции (мне при поездках в Москву всегда было некомфортно от скоростей и толп людей). Муж переехал ко мне.
Сейчас, когда сын заканчивает школу, появились мысли - а может, надо было в Москву, чтобы дать сыну больше возможностей в образовании? Да и сама, может быть лучше реализовалась в Москве....
08.12.2020 10:51:56, Наталья Свет.
А вообще зря вы такую тему завели, заклюют. Даже мои подруги из родного города, уехавшие в мск, резко забыли о наших провинциальных реалиях и на мои рассказы делаю круглые глаза и начинают транслировать популярные здесь идеи о количестве работы, московских пробках, ценах (таких же практически, как у нас). Я молчу, не хочется терять подруг. Но как же люди быстро все забывают...
08.12.2020 08:37:15, e-lissa
реалии везде разные. В европах тоже столица и провинции живут по-разному, на то она и столица. Но сбежать из родного города за лучшей долей и потом сидеть и обвинять москвичей, простых людей, заметьте, которые работают не меньше приезжих и тоже в большей массе выживают, как-то странно, согласитесь? И никто приезжих не клюет, москвичам вообще наплевать, кто откуда приехал, но вот такое навязывание чувства вины москвичам, что родились не в Саратове, к примеру, говорит только о комплексах, от которых не могут избавиться те, кто в других городах позиционирует себя уже жителем столицы
08.12.2020 09:00:19, XXL
Ну я рядовых москвичей ни в чем не обвиняю, они точно не виноваты в существующей системе. Просто иногда забавляют или раздражают их наивные рассуждения и советы, неприменимые к нашей жизни, только и всего. Такие невинные вопросы - ой, мы слетали туда-то, а вы едете? Или вот как одна мамина подруга коренная москвичка с пенсией и льготами безапелляционно заявляет моей маме, мол, бросай работу, делать тебе что ли нечего, как работать на пенсии. Вот такое раздражает.
08.12.2020 10:20:00, e-lissa
другой пример. Моя подруга - учитель с большим стажем. возила детей на фестиваль в один далекий периферийный город. ЕЕ коллеги, местные учителя, наперебой трещали, сколько раз и где они отдыхали в турции. А моя подруга все в Анапу ездила, раза три. так они так удивились, как же так, ты из Москвы и в турции не была ни разу??? У вас же там 100 тысяч средняя зарплата! То есть ей надо было сделать вывод о всех местных по оценке этих двух?
08.12.2020 12:02:52, XXL
Поверьте, этого и в Москве много и даже здесь - тех, кто работает на пенсии, потому что на нее не прожить нормально (а иногда никак не прожить вообще)
08.12.2020 10:34:17, Чернобурка
Я живу в вашем бывшем городе. Только Волга и радует! Жалею, что в свое время не уехала в мск, сейчас жила бы по-другому. В Москве бываю каждый год, у меня там есть друзья. Но морально мне тяжело такой бешеный ритм выдерживать. Есть уехавшая 16 лет назад в мск подруга. Она каждый год ездит в нам, на малую родину, т.к. без Волги жить не может, и ребенка своего привозит. Мы встречаемся, прекрасно проводим время. Из-за пандемии в этом году не получилось. Вам надо хоть раз в несколько лет приезжать на Волгу, можно турбазу снять, думаю, не проблема.
08.12.2020 08:09:09, e-lissa
Я в аналогичной ситуации. Хотя мою родину никто не разорял - сами справились. А может тоже москвичей обвинить? Но я не люблю искать виноватых. Ностальгии не испытываю. Съездила бы, да границы закрыты и обстановка не располагает.
08.12.2020 07:48:27, Julinika
08.12.2020 07:48:27, Julinika
А на билет на родину наскрести не можете пару тысяч, что ли? Это при зарплате в 400%. Или муж зарплатой не делится?
08.12.2020 07:05:38, ==
Свят-свят-свят, как вспомню родное Поволжье, так вздрогну. Правда, местные сами справлялись.
Я ощущаю, что Москва для меня с-л-и-ш-к-о-м велика, но не испытываю ни малейшей ностальгии по малой родине и ее обитателям. 08.12.2020 00:23:17, Лабрика
Я ощущаю, что Москва для меня с-л-и-ш-к-о-м велика, но не испытываю ни малейшей ностальгии по малой родине и ее обитателям. 08.12.2020 00:23:17, Лабрика
Поволжье разное бывает, и не все не испытывают ностальгии. У меня из Испании подруга приезжает в наш город и прекрасно себя чувствует. У нас тоже люди живут, не весь цвет нации в мск обитает.
08.12.2020 08:11:17, e-lissa
Вы как-то одновременно хотите: и на ёлку влезть и задницу не ободрать. Чтоб денег как в Москве, а вид на Волгу. Я тоже Волгу рядом хочу, но у меня только Клязьма
07.12.2020 23:02:15, Так бывает
нормально человек хочет. Правильно. Только требовать это нужно от правительства. Да-да! Именно дикая централизация государства и отсутствие реального федерального разделения создает концентрацию денег в Мск, соответственно пустеют и беднеют провинциальные города. Ничем иным они не хуже Москвы. А во многом и лучше.
08.12.2020 11:52:23, СиреневаяЛеди
Думаю проблема в том, что ваши родные и близкие остались там. Вам просто грустно без них. С возрастом друзей заводить все сложнее, а уж на дистанционке и подавно, вам лучше в коллективе все же.
07.12.2020 22:56:17, douceur
человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Хотите попиваться тоской - да пожалуйста
07.12.2020 22:42:30, Не овен
07.12.2020 22:42:30, Не овен
А вы не думали как помочь своему родному городу?
07.12.2020 22:31:05, KengaLu
гыы-гы-гы...... думаете автор в состоянии открыть там высокотехнологичное производство и обеспечить хотя бы 600-1000 рабочих мест с высокой зарплатой и полным соц.пакетом? ну и немного благотворительности - типа клуба для пенсионеров там открыть, с бесплатными ужинами, концертами, коллективной самодеятельностью и группами здоровья?!
08.12.2020 11:56:19, СиреневаяЛеди
так сами "понаехи" и разорили, получая зарплаты в 4 раза больше поволжских
07.12.2020 22:20:03, &
И больше большинства москвичей. Мало кто из них покупает в москве квартиры без ипотеки.
07.12.2020 22:21:53, ??????
07.12.2020 22:21:53, ??????
тут или противоречие, или ещё что. Потому как заработав на квартиры в Москве за наличные, это ж какая зарплата в Москве должна быть, чтобы ещё и в 4 раза выше. (Что то у меня даже фантазии не хватает).
Не иначе как семейство риелторов, какое-нибудь. 07.12.2020 22:28:02, &
Не иначе как семейство риелторов, какое-нибудь. 07.12.2020 22:28:02, &
черных
07.12.2020 22:29:21, ??????
07.12.2020 22:29:21, ??????
точно.
07.12.2020 23:14:00, &
сразу видно, что "понаеха". Боевая такая ... и злая.
Ну сьездите уже, развейтесь. 07.12.2020 22:16:08, &
Ну сьездите уже, развейтесь. 07.12.2020 22:16:08, &
Безделье рождает странные идеи. Идите лучше работать.
07.12.2020 22:00:54, Яшими ( МарикаЧ)
07.12.2020 22:00:54, Яшими ( МарикаЧ)
Так я и работаю, просто удаленно, но по нынешним временам этотне редкость)))
07.12.2020 22:03:38, Злая
Тогда предлагаю Вам как-то завязывать с размышлениями о несправедливости мира. Это бесполезно, и ни к чему хорошему не ведет.
Я вижу два пути решения: в религию или к неврологу (как лайт-вариант) за пилюлями.
07.12.2020 22:22:17, Яшими ( МарикаЧ)
Я вижу два пути решения: в религию или к неврологу (как лайт-вариант) за пилюлями.
07.12.2020 22:22:17, Яшими ( МарикаЧ)
[пусто]
07.12.2020 22:32:39
многие так прочли )
08.12.2020 09:26:46, мнение
08.12.2020 09:26:46, мнение
Скорее пытаются высказать все, что давно мечтали рассказать ненавистным понаехам)))
07.12.2020 21:45:52, Злая
На работу идите.
07.12.2020 21:08:48, !!!!!!!!!!!!
07.12.2020 21:08:48, !!!!!!!!!!!!
сами разорили,все сами и свалили тоже сами и никто за вас что-то делать не будет,только сами.
Ответ не "из нас",а от вас. А то у вас действительно "из" получился. Накаркаете еще,а потом опять москвичи виноваты будут,что облажалась ни к месту
07.12.2020 21:01:40, Шрайбикус
Ответ не "из нас",а от вас. А то у вас действительно "из" получился. Накаркаете еще,а потом опять москвичи виноваты будут,что облажалась ни к месту
07.12.2020 21:01:40, Шрайбикус
Какая прелесть. Оказывается, всех-то москвичи (каждый лично, видимо!) разорили. Можно подумать, что уезжая со своей малой родины, все эти здоровые, умные и предприимчивые сами-то своему краю ах, как помогли, а вот москвичи дааа...
Это лирическое отступление, простите, надоело уже слушать, однообразно выходит у вас и неубедительно. Спокон веку все искали места получше: кто из ваших мест в Москву, кто еще дальше, кому и в Москве плохо и ропщут и едут на другие континенты... Зачем при этом еще и обвинять жителей места, куда сам на ПМЖ собрался - загадка.
А по сути - всегда восхищалась людьми, которые могут так решительно и успешно менять свою жизнь и переезжать. Мне вот даже в пределах города менять жилье некомфортно, потом проезжаешь мимо своего родного района и как ножом по сердцу :) А тут - вообще за сотни километров...
А что вам мешает ездить в родные места в отпуск, например? Программа "чемодан-вокзал-Поволжье" прекрасна, если она на неделю-две организована, кмк. 07.12.2020 20:58:26, УникаЛьнаЯ
Это лирическое отступление, простите, надоело уже слушать, однообразно выходит у вас и неубедительно. Спокон веку все искали места получше: кто из ваших мест в Москву, кто еще дальше, кому и в Москве плохо и ропщут и едут на другие континенты... Зачем при этом еще и обвинять жителей места, куда сам на ПМЖ собрался - загадка.
А по сути - всегда восхищалась людьми, которые могут так решительно и успешно менять свою жизнь и переезжать. Мне вот даже в пределах города менять жилье некомфортно, потом проезжаешь мимо своего родного района и как ножом по сердцу :) А тут - вообще за сотни километров...
А что вам мешает ездить в родные места в отпуск, например? Программа "чемодан-вокзал-Поволжье" прекрасна, если она на неделю-две организована, кмк. 07.12.2020 20:58:26, УникаЛьнаЯ
32 года назад уехала из Москвы (из СССР точнее). Первые 5 лет скучала. Съездила и скучать перестала. Не потому что мне там не понравилось (наоборот очень даже понравилось), но пришло понимание, что если соскучилась, то можно всегда прилететь (ковид пока в учёт не беру). Причём иметь именно хорошее время, а не обычные будни.
Последний раз была 11 лет назад. Пока не соскучилась достаточно, но хочется детям показать Москву и другие города России. Будет интересно наблюдать за их впечатлениями. Уверенна им понравится.
Запланируйте поездку.
А кто виноват - это вообще другая тема, которую лучше обходить стороной. Есть то что есть. Умейте радоваться тому что есть. 07.12.2020 20:55:50, KengaLu
Последний раз была 11 лет назад. Пока не соскучилась достаточно, но хочется детям показать Москву и другие города России. Будет интересно наблюдать за их впечатлениями. Уверенна им понравится.
Запланируйте поездку.
А кто виноват - это вообще другая тема, которую лучше обходить стороной. Есть то что есть. Умейте радоваться тому что есть. 07.12.2020 20:55:50, KengaLu
Я из Киргизии уехала в 92 году. И с тех пор там не была. И с тех же пор скучаю по горам, солнцу. фруктам, всему местному колориту.
Но еще помню, как сидели зимой без тепла и как было голодно. И знаю, какие там были погромы и бунты, когда мы уже в России жили.
Так что... мухи отдельно, котлеты отдельно. Вспомнить горы, улыбнуться хорошим добрым воспоминаниям. Но жить здесь.
Как сказать-то... ваша жизнь тут, сейчас, а не где-то в прошлом. Стоит ли ее тратить на ностальгию. И тем более - на ненависть к москвичам.
07.12.2020 20:37:14, Солнечный Ветер
Но еще помню, как сидели зимой без тепла и как было голодно. И знаю, какие там были погромы и бунты, когда мы уже в России жили.
Так что... мухи отдельно, котлеты отдельно. Вспомнить горы, улыбнуться хорошим добрым воспоминаниям. Но жить здесь.
Как сказать-то... ваша жизнь тут, сейчас, а не где-то в прошлом. Стоит ли ее тратить на ностальгию. И тем более - на ненависть к москвичам.
07.12.2020 20:37:14, Солнечный Ветер
Привет. Я тоже в тоже время что и вы из Киргизии уехала. Село Аламедин, возле Бишкека
23.02.2021 20:21:17, Люблю Иссык-Куль
Может быть не москвичи, а питерский кооператив ?
07.12.2020 20:20:06, NLU
До питерского были Нижегородский, Свердловский, Ставропольский и т.д. В Столице уровень жизни и снабжение последние 40-50 лет были на порядок выше. Вспомните анекдоты про пахнущие колбасой электрички. И с жильем в Москве со времён Хрущева дела обстояли гораздо лучше.
07.12.2020 20:43:03, starka
07.12.2020 20:43:03, starka
тогда, конечно, виноваты просто москвичи..... И еще долго виноваты будут! жаль.....
08.12.2020 13:48:16, СиреневаяЛеди
Я вообще из закрытого города в ссср со всеми вытекающими))). Хлеб купить было не так уж просто. Потом был расцвет, но ..
07.12.2020 21:30:39, Злая
Вы же все равно удаленно работаете))), поезжайте на Волгу, она в 2-3 часах езды, снимите квартиру, живите сколько хочется. Вот тоже мне проблему придумали.
07.12.2020 20:17:43, муза мужа
07.12.2020 20:17:43, муза мужа
Люблю я такой патриотизм... оно понятно, что винить «дядю» всегда удобнее.
А не остаться в родном краю поднимать его ценность своими силами. В уютной Московской квартирке за чайком порассуждать...
Я тоже понаехавшая, из такого же сильно обедневшего после развала союза края, который во времена союза развивали и осваивали.
Давайте решим, что Горбачёв во всем виноват и успокоимся. Можно съездить поностальгировать лично...
07.12.2020 20:14:34, Mira
А не остаться в родном краю поднимать его ценность своими силами. В уютной Московской квартирке за чайком порассуждать...
Я тоже понаехавшая, из такого же сильно обедневшего после развала союза края, который во времена союза развивали и осваивали.
Давайте решим, что Горбачёв во всем виноват и успокоимся. Можно съездить поностальгировать лично...
07.12.2020 20:14:34, Mira
Татарстан и Северный Кавказ и сейчас развивают. А в моем областном центре с 80-го года мясо и масло по талонам. Сыра и шоколадных конфет я там никогда в магазинах не видела. Хотя в городе были шоколадная фабрика и сыры-колбасы, наверное, тоже производили. Но горожанам не доставалось. Как и рязанцам, тверичам, ярославцам. Но они могли ездить в Москву, а из Сибири далековато.
Только все это быстро забылось. Помню, уже учась в Москве, была проездом в Челябинске. Решила, что на обратную дорогу куплю в поезд что-нибудь поесть. Захожу в один из центральных гастрономы и вижу, что на полках ничего нет кроме лимонного сиропа. Просто ряды бутылок с сиропом и больше ничего. Во всех отделах! А в Москве и в 90-е годы хоть что-то да можно было купить.
07.12.2020 21:23:11, starka
Только все это быстро забылось. Помню, уже учась в Москве, была проездом в Челябинске. Решила, что на обратную дорогу куплю в поезд что-нибудь поесть. Захожу в один из центральных гастрономы и вижу, что на полках ничего нет кроме лимонного сиропа. Просто ряды бутылок с сиропом и больше ничего. Во всех отделах! А в Москве и в 90-е годы хоть что-то да можно было купить.
07.12.2020 21:23:11, starka
Ага! Заходишь в универсам,в Москве, а там ряды кизилового сока! Можно было конечно часами караулить, когда колбасу выкинут или кости, но работая и учась одновременно (я из дома уходила в 8 и возвращалась в 23) это было затруднительно.
07.12.2020 21:48:42, Так бывает
Так я и вижу, как я оборонку, космос, автоотрасль, нефтянку, газ поднимаю своими силами))))..
07.12.2020 20:31:41, злая
А ваша о чем? Изобразить мудрые рассуждения?
07.12.2020 21:09:21, Злая
Так я не печалюсь, это вас ностальгия накрывает. Вас пытаются успокоить...
07.12.2020 21:16:23, Mira
Скорее высказать все, что хотят высказать понаехам в оффлайне, но боятся))))
07.12.2020 22:04:49, Злая
а как именно москвичи разорили ваш край, который вы давно уже покинули? и какой ответ от вас надо получать (если что я тоже понаех в Москву сто лет назад и в настоящий период поуех оттуда, возможно временно)
07.12.2020 20:10:29, ALora
07.12.2020 20:10:29, ALora
А вот жадность - не есть хорошо. От злости и жадности болячки разные появляться могут. Ибо что иное, как не жадность, держит вас в городе, который вы не любите.
А Москву, знаете ли, любить надо. Даже такой, как сейчас - когда понаехи ее убивают. Потому что не первый раз ее пытаются захватить, а она всегда остаётся самой собой. А если не любить этот город, то как и зачем жить здесь? Только ради денег?
Ужасно... 07.12.2020 20:09:01, Alenai
А Москву, знаете ли, любить надо. Даже такой, как сейчас - когда понаехи ее убивают. Потому что не первый раз ее пытаются захватить, а она всегда остаётся самой собой. А если не любить этот город, то как и зачем жить здесь? Только ради денег?
Ужасно... 07.12.2020 20:09:01, Alenai
Любить-то можно. Но взаимностью он отвечать не обязан. Это оффтоп, конечно.
Мне нравится Москва и всегда нравилась, а своей я тут никогда не стану.
07.12.2020 20:39:31, Солнечный Ветер
Мне нравится Москва и всегда нравилась, а своей я тут никогда не стану.
07.12.2020 20:39:31, Солнечный Ветер
А что значит "стать своей"? Я с удовольствием жила в Москве, причем в разных районах, был один любимый (жалею, что переехала по рациональным соображениям, потом приезжала прогуляться по тем местам), но и в других тоже прижилась. Были и остались друзья там, воспоминания и ощущения. Понадобится вернуться - вообще не вопрос )
08.12.2020 18:19:41, Лягушка
Это не о друзьях. Это банальное, материальное. О соцподдержке, к примеру.
Долго говорить, но никакой розовой метафизики в этой фразе нет. Всё очень практично .
08.12.2020 22:53:21, Солнечный Ветер
Долго говорить, но никакой розовой метафизики в этой фразе нет. Всё очень практично .
08.12.2020 22:53:21, Солнечный Ветер
А кто сказал, что город, в котором живешь, надо любить? Как бы не хотелось думать иначе, но любой руководитель города оставляет на нем свой след, и "самой собой" город не остается. Увы, и Москвы это тоже касается. А держит меня здесь не жадность, скорее здравый смысл - нафига жить на три копейки, если можно жить на другую сумму, причем не вступая в противоречие с УК РФ))). Не, я понимаю, что кому-то из местнорожденных я поперек горла, чего-то у них отнимаю. Селяви))))
07.12.2020 20:23:21, злая
Ну некоторые и замуж без любви идут, а потом плачутся, что счастья нет, а жизнь прошла, и муж ушел к молоденькой...
Тут также - вы живёте здесь из-за денег, а это есть жадность. Город не любите, да и он вас не принимает. Грезите о прежнем, хотя дважды нельзя войти в одну реку.
Сочувствую... 07.12.2020 20:51:27, Alenai
Тут также - вы живёте здесь из-за денег, а это есть жадность. Город не любите, да и он вас не принимает. Грезите о прежнем, хотя дважды нельзя войти в одну реку.
Сочувствую... 07.12.2020 20:51:27, Alenai
любить - ради своего душевного если не здоровья то хотя бы равновесия. а вы прямо-таки как о диких джунглях о Москве пишете...
07.12.2020 20:49:10, читаю.
07.12.2020 20:49:10, читаю.
Ради чего они «понаехи»? Чтобы вытрясти из Москвы все, что можно. Москву не любят, москвичей ненавидят, грезят о Волге, но деньги гребут. И требуют к себе уважения от москвичей. Ибо им все должны, за то, что лишились малой родины.
А москвичи не жируют. И не подозревают, что во всем виноваты 07.12.2020 20:15:37, XXL
А москвичи не жируют. И не подозревают, что во всем виноваты 07.12.2020 20:15:37, XXL
Так как выше советуют, по аналогии - кто вам мешает грести деньги сами и не пускать нас, понаехов)))).
07.12.2020 20:33:24, злая
Поди вас, не пусти. Вы ж считаете, что осчастливили Москву своим присутствием
07.12.2020 20:48:58, XXL
Я как раз не считаю, что кого-то осчастливила своим присутствием))). Меня сложно выносить независимо от локации..Но что не пустить нас, понаехов, сложно -это вы правы, конечно.
07.12.2020 21:12:36, Злая
может вам с самой собой тошно? тогда всё равно где быть - везде что-то будет мешать (
07.12.2020 21:13:47, мнение
07.12.2020 21:13:47, мнение
Видимо, родись я в Москве, я бы себя страстно обожала)). А по факту.. жить везде сложно, просто в Москве это чуть проще, а на родине... приятнее
07.12.2020 21:35:03, Злая
короче, это наверное гормоны... (
07.12.2020 21:40:51, мнение
07.12.2020 21:40:51, мнение
Когда сказать нечего, говорят о гормонах)))
07.12.2020 21:58:03, Злая
да живите как хотите - не я же мучаюсь )))
07.12.2020 22:14:34, мнение
07.12.2020 22:14:34, мнение
Могу сказать в ответ, что сотворили с родной Москвой понаехавшие.....Это ужас и дальше все хуже и хуже.
07.12.2020 20:05:17, krot-kat
07.12.2020 20:05:17, krot-kat
То есть вы хотите сказать, что это конкретно я построила человейники?? Претензии тут тоже, пожалуйста, к конкретным персоналиям, как и советуют нам, понаехам.
07.12.2020 20:34:43, злая
То есть вы хотите сказать, что это конкретно я и другие Москвички сконферентянки, в том числе,разорили ваш край?? Претензии тут тоже, пожалуйста, к конкретным персоналиям не хотите перенаправить? ;)
Я вот все больше налоги плачу и никого не разоряю.
07.12.2020 23:19:44, БС
Я вот все больше налоги плачу и никого не разоряю.
07.12.2020 23:19:44, БС
так и заболеть недолго... и там откуда вы сбежали люди по-разному живут. вы в Москву-то за чем пожаловали?
07.12.2020 19:41:29, мнение
07.12.2020 19:41:29, мнение
Банально -за мужем))). Ему предложили работу - и я поехала. Насчет "по-разному живут"...ну вот мы сейчас живем так, как в родном городе и не мечтали.
07.12.2020 19:55:56, злая
не мечтали? так вы живете тоской и ненавистью сейчас...
07.12.2020 20:05:43, мнение
07.12.2020 20:05:43, мнение
О жизни в Москве здравый человек не мечтает. Мечтала о Питере или Калининграде. Но живу здесь.
07.12.2020 20:37:53, злая
А что о ней мечтать или не мечтать? Я тоже поехала за мужем, потому что ему хотелось, и мы прожили в Москве много разных лет, хороших и не очень, в зависимости от наших отношений. Потом мы расстались, и через какое-то время он решил уехать из Москвы на родину, ему казалось, так лучше, ему казалось, что он не любит Москву. А я ему сочувствовала, мне было комфортно и хорошо в Москве, и мне казалось, что уезжать с чувством неприятия к городу, в котором столько лет прожил, это как-то не правильно по отношению к себе.
Я уезжала из Москвы с трудом, уезжала, испытывая привязанность к ней и желание жить в ней, уезжала ради родных людей и желая вернуться. А потом жизнь повернулась так, что я не захотела возвращаться, встретив человека, с которым мне хорошо там, где он.
В моей Москве много прекрасных моих мест. 08.12.2020 18:51:47, Лягушка
Я уезжала из Москвы с трудом, уезжала, испытывая привязанность к ней и желание жить в ней, уезжала ради родных людей и желая вернуться. А потом жизнь повернулась так, что я не захотела возвращаться, встретив человека, с которым мне хорошо там, где он.
В моей Москве много прекрасных моих мест. 08.12.2020 18:51:47, Лягушка
А у вас другой жизни не будет. А вы её в городе, который ненавидите проводите, в тоске и злости. Удивительные люди
07.12.2020 23:20:39, LoraEf
07.12.2020 23:20:39, LoraEf
Что ж вы так мучаетесь-то... ехали бы себе в Питер или Калининград, там тоже неплохо живут.
07.12.2020 21:02:10, УникаЛьнаЯ
/задумчиво/ если никто не мечтает, то откуда нас тут уже за 15 млн? или это все нездравые люди?
07.12.2020 20:51:34, Чернобурка
Где кормят, туда и едут. Селяви
07.12.2020 21:35:53, Злая
Многократное повторение "селяви" наводит)
08.12.2020 09:58:15, Катя_О с тел
"нас" тут в муравейнике туча потому что зарплаты в регионах намного меньше или вообще работы нет.
А они, эти понаехавшие, тоже хотят детей вывозить летом не только в деревню к родственникам. И, когда зарплата 15 тыр в регионах считается хорошей, то почему-то им хочется поехать за плохой зарплатой в Москву. Почему они должны быть в восторге от такой ситуации, мне не понятно.
07.12.2020 21:02:09, Степная кошка
А они, эти понаехавшие, тоже хотят детей вывозить летом не только в деревню к родственникам. И, когда зарплата 15 тыр в регионах считается хорошей, то почему-то им хочется поехать за плохой зарплатой в Москву. Почему они должны быть в восторге от такой ситуации, мне не понятно.
07.12.2020 21:02:09, Степная кошка
Потому что все имеет свою цену. Хочешь жить в Москве - живи, здесь свои минусы, это "входит в стоимость". Странно осознанно переехать в мегаполис и страдать, что нет домика на Волге.
Да среди москвичей тоже много кто хотел бы жить в приятном месте с видом на Волгу, не тратить по паре часов на дорогу до работы, не работать будто "48 часов в сутках" и т.д. и т.п. Однако же куче народу это недоступно - и автору тоже! Что же заставляет ее сейчас-то винить кого-то опять? 07.12.2020 21:09:26, УникаЛьнаЯ
Да среди москвичей тоже много кто хотел бы жить в приятном месте с видом на Волгу, не тратить по паре часов на дорогу до работы, не работать будто "48 часов в сутках" и т.д. и т.п. Однако же куче народу это недоступно - и автору тоже! Что же заставляет ее сейчас-то винить кого-то опять? 07.12.2020 21:09:26, УникаЛьнаЯ
ненормальна ситуация, когда в стране с территорий 17 100 000 кв км и стремлением эту территорию увеличивать, работа есть на площади в 2500 кв км
Это плохо для страны и для людей
Но это такая же бессмысленная тема для обсуждения, как и тема про КВ. В тех я уже
зареклась что-либо обсуждать. Про жизнь в провинции тоже больше не хочу.
Это я просто кофе пила, а теперь пойду работать, а то меня поубивают завтра
07.12.2020 21:31:24, Степная кошка
Это плохо для страны и для людей
Но это такая же бессмысленная тема для обсуждения, как и тема про КВ. В тех я уже
зареклась что-либо обсуждать. Про жизнь в провинции тоже больше не хочу.
Это я просто кофе пила, а теперь пойду работать, а то меня поубивают завтра
07.12.2020 21:31:24, Степная кошка
Согласна, тема бессмысленная, в тоже зареклась что-то доказывать москвичам о реалиях жизни в провинции. Вы и еще несколько человек на этом сайте адекватно понимаете окружающую действительность. А остальные как заезженная пластинка говорят про то, какие мы в провинции ленивые, мало работаем и поэтому заслуженно мало получаем. Не могут понять, что получать за одну и ту же работу с той же квалификацией в мск в 3-5 раз больше, чем у нас - это беспредел.
08.12.2020 08:34:26, e-lissa
а я от немосквиичей постоянно слышу: москвичи зажрались, работать не хотят, все ленивые, жируют за счет нас, если бы не мы, и работать в стране некому
08.12.2020 12:32:31, XXL
Угу. А знакомая работает с Краснодарским краем, говорит, после 16 можно вообще не звонить, особенно летом, остается один дежурный на весь филиал.
/ехидно/ впрочем, я тут с фирмой из Питера общалась, там после 17 тоже никого не было, кроме девочки на телефоне:) 08.12.2020 13:48:08, Чернобурка
/ехидно/ впрочем, я тут с фирмой из Питера общалась, там после 17 тоже никого не было, кроме девочки на телефоне:) 08.12.2020 13:48:08, Чернобурка
я вчера в Москву позвонила в районе 16 ч, в наш офис напротив Кремля. попала на автоответчик с просьбой дождаться ответа, потом трубку взяли, по голосу определила, что это был шеф. Только он да "профсоюз" (наш главбух) были в офисе. хотя вроде секретари наши чередуются день через день для выхода в офис.
08.12.2020 15:25:20, ALora
08.12.2020 15:25:20, ALora
"пачиму они такие?" )
08.12.2020 09:18:51, как знакомо....
08.12.2020 09:18:51, как знакомо....
Ненормальна, конечно. Но никто в отдельности ничего с этим сделать не может. Раньше после вузов всех распределяли по стране и развивали ее принудительно. А теперь вольному воля - и все едут жить на площадь в 2500 кв км, и при этом удивляются, чего это регионы никто не развивает.
07.12.2020 21:37:46, УникаЛьнаЯ
Да и без всяких распределений люди вполне себе ехали хотя бы в миллионики .. Сейчас бегут и оттуда, потому что стало намного хуже. Едут в Москву, Питер, Краснодарский край
07.12.2020 21:53:33, Злая
Вы не видите некоторой связи в том, что "люди бегут - становится хуже"? Вместо того, чтобы на месте улучшать, развивать, качать права, в конце концов - они бегут. Их выбор, не вопрос - но при этом расстраиваться, что кто-то другой (москвичи?...) не развивает место, откуда ты сам сбежал, кмк, странно даже.
07.12.2020 22:01:15, УникаЛьнаЯ
Это власти должны развивать регионы, а не рядовые москвичи. Это злая и имела в виду. И правильно она написала, что некогда процветающий регион сдал позиции, отток капитала в мск никто не отменял. Что мы, рядовые граждане, можем улучшить в регионе, каким образом качать права? Вы смеетесь?
08.12.2020 08:19:20, e-lissa
В Москве тожэ был бардак, и многие ныли типа "вы смеётесь?"
Только здесь перестали смеяцца, а там всё так жэ смеюцца. А некоторые и ядом брызжут...
08.12.2020 11:10:03, ГрандПапчик✈
Только здесь перестали смеяцца, а там всё так жэ смеюцца. А некоторые и ядом брызжут...
08.12.2020 11:10:03, ГрандПапчик✈
Но при этом претензии у автора к обычным, рядовым жителям Москвы. Она же не в мэрию письма пишет, здесь ядом плещет. Для вас это правильно?
08.12.2020 10:25:34, Иришка-Мартышка
08.12.2020 10:25:34, Иришка-Мартышка
Можно подумать, все москвичи работают за сотни тысяч и ездят по курортам. Я знаю немало тех, у кого очень скромные зарплаты и летом в основном дача
07.12.2020 21:05:06, Чернобурка
врачей с зарплатой 15 тыс вы здесь много знаете? Я здесь таких не знаю, а там не знаю таких, у кого зарплата выше 25 тыр, и та в больницами и с лишними дежурствами
Энергетик там 40 тыр, а здесь он же 150-200. Ну и?
07.12.2020 21:26:53, Степная кошка
Энергетик там 40 тыр, а здесь он же 150-200. Ну и?
07.12.2020 21:26:53, Степная кошка
У меня есть знакомый медик, коренной москвич, живет неплохо т.к. постоянная подработка. Энергетики работают по разному, московские тоже.
Я не про то что как здорово в регионах, я о том что в Москве никто никому не платит просто так и сотни. Небольших зп здесь полно.
08.12.2020 10:29:39, Иришка-Мартышка
Я не про то что как здорово в регионах, я о том что в Москве никто никому не платит просто так и сотни. Небольших зп здесь полно.
08.12.2020 10:29:39, Иришка-Мартышка
Вы в который раз пишете правильные очевидные вещи, но это никому не докажешь, к сожалению.
08.12.2020 08:20:27, e-lissa
Ну, теоретически можно сравнить стоимость ОТ (и его нужность), разных услуг. Но я согласна, что в регионах бывают возмутительно низкие зарплаты (не везде, кстати). У знакомой сын - врач в Ханты-Мансийске, очень прилично получает:)
Но я и тут энергетиков с зарплатой в 200 тыс не знаю. Не у нас же на работе им столько платят?:)) 07.12.2020 22:52:54, Чернобурка
Но я и тут энергетиков с зарплатой в 200 тыс не знаю. Не у нас же на работе им столько платят?:)) 07.12.2020 22:52:54, Чернобурка
я под энергетиками имею в виду вовсе не электриков, а людей, работающих в энергетике. То есть тех, кто запускает новые турбины на электростанциях, организует их обслуживание, например.
Мой знакомый, выпускник физтеха доктор наук, профессор, преподаватель немосковского энерго вуза бросил свою работу и ушел в энергетику. На своей работе со всеми своими званиями он получал 20 с чем-то тыр. Сейчас получает 150 тыр. А его сын в другой фирме, но тоже в энергетике, как раз около 200 тыр
В институте его до сих пор вспоминают выпускники, закончившие институт лет 1щ назад. Образование несет потери, если не в Москве
Его жена как раз бросила работу врачом. Очень ее любила, но зарплата. Уверена, что если бы ей платили хотя бы 40 тыр, то работала бы
08.12.2020 00:30:49, Степная кошка
Мой знакомый, выпускник физтеха доктор наук, профессор, преподаватель немосковского энерго вуза бросил свою работу и ушел в энергетику. На своей работе со всеми своими званиями он получал 20 с чем-то тыр. Сейчас получает 150 тыр. А его сын в другой фирме, но тоже в энергетике, как раз около 200 тыр
В институте его до сих пор вспоминают выпускники, закончившие институт лет 1щ назад. Образование несет потери, если не в Москве
Его жена как раз бросила работу врачом. Очень ее любила, но зарплата. Уверена, что если бы ей платили хотя бы 40 тыр, то работала бы
08.12.2020 00:30:49, Степная кошка
Из всего этого следует, что надо ненавидеть Москву? От злобной энергетики ТС аж мурашки:(подпись - удивленный понаех)
08.12.2020 10:01:27, Катя_О с тел
здравый это такой как вы? )
07.12.2020 20:50:11, вопрос
07.12.2020 20:50:11, вопрос
Прокатитесь на выходные туда, по родным местам. Полегчает. Надо навещать места, куда тянет. Со временем всё меньше будет тянуть.
07.12.2020 19:40:42, НачинкаЯ
я каждый год навещаю места, куда тянет. Родилась я в Москве, но в тех местах проводила времени много. И вот как тянула, так и тянет. И остается местом, где мне хорошо. В этот год не сложилось с этим ковидом. Очень скучаю
07.12.2020 19:45:24, Степная кошка
Ну так вы те места и любите, у вас там есть приятные люди? а у автора все люби из мест отдаленных, либо на кладбище. Какое уж тут отдохновение для души
07.12.2020 19:50:25, Чернобурка
я думаю, что и автора есть разные люди
И у меня там, можно сказать, кто-то на кладбище
Троюродного брата убили, например. Мальчика, с которым мы в детстве тусовались, убили собутыльники, расчленили и в речку спустили.
Так что все бывает и там
Но ничего страшного, кроме зарплат, я в тех городах не вижу в отличие от тех, кто пишет "а вы попробуйте туда поехать"
Более того, я знаю коренных москвичей, которые в возрасте под 60 купили дом в деревне в 300 км от Москва и переехали туда на ПМЖ.
Знаю москвича, у которого прописка московская, но живет он в селе в соседней области уже лет 30. В Москву приезжает раза три в год и обычно даже не ночует, хотя ночевать есть где
Знаю пару, которая уехала в Павловский Посад с Пятницкой
Знаю коренных москвичей, которые вообще уехали в бывшую нашу республику (не в Прибалтику, что было бы понятнее)
Никто не жалеет и обратно не хочет
07.12.2020 20:01:46, Степная кошка
И у меня там, можно сказать, кто-то на кладбище
Троюродного брата убили, например. Мальчика, с которым мы в детстве тусовались, убили собутыльники, расчленили и в речку спустили.
Так что все бывает и там
Но ничего страшного, кроме зарплат, я в тех городах не вижу в отличие от тех, кто пишет "а вы попробуйте туда поехать"
Более того, я знаю коренных москвичей, которые в возрасте под 60 купили дом в деревне в 300 км от Москва и переехали туда на ПМЖ.
Знаю москвича, у которого прописка московская, но живет он в селе в соседней области уже лет 30. В Москву приезжает раза три в год и обычно даже не ночует, хотя ночевать есть где
Знаю пару, которая уехала в Павловский Посад с Пятницкой
Знаю коренных москвичей, которые вообще уехали в бывшую нашу республику (не в Прибалтику, что было бы понятнее)
Никто не жалеет и обратно не хочет
07.12.2020 20:01:46, Степная кошка
уехавшие в глубинки москвичи - это люди 50+ без несовершеннолетних детей? если да, то я их сама понимаю. раньше не понимала, ныне вкусила. ритм, темп жизни другой, не накапливается напряжение и раздражение (даже в отношениях с горгазом-газпромом, который опять мне очередную свинью подложил). моя дочь младшая это очень ощутила, и в Москву ее не очень тянет - сегодня, неторопливо гуляя с псом утром по безлюдным узким улочкам с частными домами, как раз об этом рассуждали
07.12.2020 20:35:56, ALora
07.12.2020 20:35:56, ALora
ну один живет в глубинке лет с 40 примерно.
Остальные да, уехали когда вышли на пенсию. Впрочем, те, которые в Павловском Посаде, продолжают работать. В Москве заезжают на день раз в две-три недели
Знаю уж и совсем смешные случаи. Люди уехали с той же Пятницкой в Одинцово. Работает один из этих людей все равно на Пятницкой, но жить в Москве категорически не хочет. И дети его наотрез отказались жить в Москве
07.12.2020 20:46:43, Степная кошка
Остальные да, уехали когда вышли на пенсию. Впрочем, те, которые в Павловском Посаде, продолжают работать. В Москве заезжают на день раз в две-три недели
Знаю уж и совсем смешные случаи. Люди уехали с той же Пятницкой в Одинцово. Работает один из этих людей все равно на Пятницкой, но жить в Москве категорически не хочет. И дети его наотрез отказались жить в Москве
07.12.2020 20:46:43, Степная кошка
Вы можете выбирать. Надоест глушь, поедете в Москву. Насовсем я не знаю никого, кто на пустое место уехал бы, продав все в Москве.
07.12.2020 20:46:07, ОльгаЯ
у меня только свекры из таких знакомых - они давно (как на пенсию вышли) живут в реальной глуши в Тульской области (среди лесов и полей, без ОТ и магазинов), но в комфорте, квартиру свою в москве продали (надоели хлопоты с арендой), но ежели что они прописаны в той, которую нам в свое время купили.
07.12.2020 21:41:03, ALora
07.12.2020 21:41:03, ALora
Да, вы правильно поняли. Я же четко написала -"коллеги", это те, что на кладбищах-зонах. А так-то у меня в родных местах есть друзья, живые-здоровые.
Но что там бывает страшного, кроме зарплат, я увы знаю(((. Нет медицины, нет ОТ, нет ЖХК хоть в каком варианте. Деньги берут, и все((((. 07.12.2020 20:13:54, злая
Но что там бывает страшного, кроме зарплат, я увы знаю(((. Нет медицины, нет ОТ, нет ЖХК хоть в каком варианте. Деньги берут, и все((((. 07.12.2020 20:13:54, злая
Навестите тогда тех, кто остался. У меня подруга пусть не каждый год, но приезжает из Испании (уехала замуж туда). Здесь родные, друзья. И тянет ее к нам, никакого снобизма.
08.12.2020 08:23:04, e-lissa
моя родственница пользуется платной медициной и вполне довольна. Она там заметно дешевле, чем в Москве. Нужна не часто. То, что можно бесплатно, делает бесплатно
Но есть и те, кто пользуется бесплатной, и в целом это выносимо, если не тяжелый случай, конечно
Но у меня и в Москве приятель сейчас лечится платно. Уже 300 тыр за месяц.
07.12.2020 20:49:29, Степная кошка
Но есть и те, кто пользуется бесплатной, и в целом это выносимо, если не тяжелый случай, конечно
Но у меня и в Москве приятель сейчас лечится платно. Уже 300 тыр за месяц.
07.12.2020 20:49:29, Степная кошка
То есть вы живете сейчас в Москве, вероятно, останетесь тут насовсем, на пенсии. И все это в неприятием и нелюбовью? грустно:((
07.12.2020 19:32:40, Чернобурка
[пусто]
07.12.2020 19:47:41
Вы на одной волне с автором темы, замечаете? Те же "мы/они", просто с другой стороны.
Это гораздо хуже сносов и застроек.
07.12.2020 20:19:55, Солнечный Ветер
Это гораздо хуже сносов и застроек.
07.12.2020 20:19:55, Солнечный Ветер
Да мы вообще с рогами, копытами и хвостом, что уж там)). А по факту- прежние жители квартиры, в которой я проживаю, уехали спокойно в Некрасовку ради метров)))). А вы, парки-скверы...
07.12.2020 20:04:04, злая
Подобрейте и съездите в родные места, мстительная Вы наша))).
07.12.2020 19:28:08, Шиповник (экс-Василиса)
Да все побрить)) говорят когда голову налысо бреют легко, легко становится))
07.12.2020 19:42:31, рица
07.12.2020 19:42:31, рица
а что не побрить то эпилировать )
07.12.2020 19:44:48, да уж...
07.12.2020 19:44:48, да уж...
Москвичи ваш край разорили? Ну-ну. Везде все свое, ну купите ещё свое на Волге, будет вам Волга.
07.12.2020 19:27:42, ШаНуар
Ну вы там посмотрите, как жило тоже Тольятти при Каданникове и после.. Это как пример. Если что, я не из Тольятти, просто немного в курсе. Ну или как отбивается тот же ТоАЗ, например. По факту- отравляют Поволжье, а налоги поступают в Москву. Вот оно и разорение. И таки да, мне съездить в родные края не нужно, там арендаторы, друзья, знакомые. Я понимаю, что там(((.
07.12.2020 19:34:17, злая
Все правильно про наши края пишете. Но съездите обязательно. После ЧМ-2018 у нас получше стало.
08.12.2020 08:25:33, e-lissa
а налоги почему в Москву поступают - потому что предприятие там зарегистрировано как налогоплательщик? так в этом разве Москва виновата? а если речь о федеральных налогах, так их Москва тоже платит, и они тратятся на федеральный бюджет
07.12.2020 20:44:56, ALora
07.12.2020 20:44:56, ALora
Здесь разговор даже не о виноватых. А о том, что предприятие работает на одной территории, и налоги платит на другой. И поступают они да, в федеральный бюджет. В итоге там, где предприятие работает и загрязняет территорию, не остается ничего. Вообще ничего, только загаженный воздух. А почему в Москве другой уровень жкх, от и прочего.. так это понятно, опасность бунта.
07.12.2020 21:44:05, Злая
я не думаю, что из-за опасности бунта поддерживается относительно (других регионов) высокий уровень обеспечения благами цивилизации. думаю, в любых столицах мира уровень жкх и прочего выше чем в провинциях. Хотя вот на Белгородщине он еще выше чем в Москве - не надо показания подавать, там все счетчики подключены через компьютерам к системам поставщиков воды, газа, тепла. И вообще там говорят (моя приятельница) очень хорошо жить и климат отличный.
07.12.2020 22:42:53, ALora
07.12.2020 22:42:53, ALora
Нигде нет такого разрыва между уровнем жизни в столице и провинции, кроме как у нас. Это неправильно.
08.12.2020 08:27:04, e-lissa
в чем уровень определять? регионы очень разнятся по уровням в целом и по разным компонентам этого уровня в целом. климатический уровень жизни в краснодарском крае, к примеру, намного выше московского, зарплаты в среднем конечно существенно ниже, но в некоторых сферах приближаются к московским. При этом краснодарский край, как и другие регионы, не так однороден по уровню доступности благ разного рода как Москва, где-то лучше, где-то хуже.
И в других странах так же. В Европе тоже не в каждой деревне, называемой городом, имеется по мед.центру и учебному заведению с высококлассными спецами и оборудованием. Просто там расстояния маленькие по сравнению с российскими. И работы в деревнях тех мало и оплачивается она гораздо ниже. Жить за городом и мотаться по часу в город ежедневно на работу, на учебу и по разным делам - норма. Ну такие у них расстояния.
08.12.2020 15:43:13, ALora
И в других странах так же. В Европе тоже не в каждой деревне, называемой городом, имеется по мед.центру и учебному заведению с высококлассными спецами и оборудованием. Просто там расстояния маленькие по сравнению с российскими. И работы в деревнях тех мало и оплачивается она гораздо ниже. Жить за городом и мотаться по часу в город ежедневно на работу, на учебу и по разным делам - норма. Ну такие у них расстояния.
08.12.2020 15:43:13, ALora
Вы уже получаете)))). МЦД, МЦК, бесконечная уборка улиц, сантехники в домах по первому звонку. Это то, о чем в том регионе, откуда я, можно только мечтать. Если что, пробки на дорогах там просто пугающие, но блин, оно как бы так и надо. На метро денег не выделяется. А я вот с широкой улыбкой слушаю жалобы москвичей на посадку-высадку на Выхино, одно слово -зажрались.
07.12.2020 19:48:11, злая
Авто нет, налоги платим. Еще есть вопросы?)))
07.12.2020 20:36:40, злая
Вы же понимаете, что блага москвичам не за красивые глаза. Не пойму вашего посыла, если честно. Здесь не приживаетесь и на родине исторической плохо. Ну такое вот вы перекати-поле.
07.12.2020 20:40:01, ОльгаЯ
А за что такие блага москвичам по-вашему? А почему мы, жители провинции, не заслуживаем этих благ? Работаем хуже, типа?
08.12.2020 08:28:42, e-lissa
Потому что денег меньше в казну приносите. Вы не виноваты, но может ковид наконец исправит этот перекос.
08.12.2020 09:20:49, ОльгаЯ
08.12.2020 09:20:49, ОльгаЯ
вот и поперло...
08.12.2020 09:20:16, как знакомо....
08.12.2020 09:20:16, как знакомо....
а что они должны понять?
в каждой избушке свои погремушки, и не каждый способен наслаждаться жизнью в Москве. но жить в городе и ненавидеть его... прям сплошные прокураторы Иудеи из провинции ))
08.12.2020 10:28:53, как знакомо....
в каждой избушке свои погремушки, и не каждый способен наслаждаться жизнью в Москве. но жить в городе и ненавидеть его... прям сплошные прокураторы Иудеи из провинции ))
08.12.2020 10:28:53, как знакомо....
Блага москвичам, потому что они географически близко к власти.. обьяснить почему?
07.12.2020 22:08:04, Злая
И поэтому их надо ненавидеть?
08.12.2020 06:54:46, Детский сад какой-то
Я из понаехов. Но что такого, достойного улыбки, вы усмотрели в посадке и высадке на ТКЛ в час пик?
Как по мне, штурм городского автобуса в маленьком провинциальном городке отличается только масштабностью события.
07.12.2020 20:23:08, Солнечный Ветер
Как по мне, штурм городского автобуса в маленьком провинциальном городке отличается только масштабностью события.
07.12.2020 20:23:08, Солнечный Ветер
В моем провинциальном городке штурм был в рукопашную а-ля сталинград. Потому что все, что на выхино лезет в поезд метро, в моем городе должно упаковаться в 1 китайский автобус. И не каждые 5-7 минут это ходит, а раз в полчаса. На морозе, жаре, без остановок, потом это все стояло в пробках... потому и улыбаюсь, чего мне боятся на выхино)).
07.12.2020 21:22:16, Злая
у нас такого нет, хоть и тоже провинция. Я вообще исключительно на такси езжу, оно сейчас дешевое
07.12.2020 22:45:04, Ольсик
Маловата будет доля. Столько жалоб из всех городов, что Москва их разорила. Если всех послушать, то у каждого москвича по пентхаузу должно быть, помимо другого имущества. Вы злитесь на время и политику государства, но трусите в этом признаться себе и на общественном ресурсе, поэтому проще не любить обычных людей. Каждый действует так, как ему проще
07.12.2020 20:10:56, Шиповник (экс-Василиса)
Если столько жалоб про "Москва разорила", то наверное есть что-то в этом, какой-то смысл? Но проще разыгрывать из себя старуху из сказки.
07.12.2020 20:28:01, злая
Ну да. Чем посмотреть, кто и что на самом деле разорило, проще на безобидных тёток кидаться. Так Вы далеко не уйдете.
07.12.2020 20:30:13, Шиповник (экс-Василиса)
Голосом Ахеджаковой, заламывая руки: «ой, простите, нас! Ой, простите!»
07.12.2020 20:08:42, Москвичка, виноватая перед всем, что не в Москве
не, лучше голосом Чуриковой из Ширли-Мырли: "Васенька, прости меня, дуру грешную!" и лбом об пол
07.12.2020 21:43:26, ALora
07.12.2020 21:43:26, ALora
Голодно с видом на Волгу - это не то, о чем стоит мечтать.
И вообще там хорошо, где нас нет. Сначала в МО, потом в Москве, теперь обратно... Тут как бы не в месте дело, на мой взгляд.
Но я не меняла город ни разу, поэтому сужу необъективно.
07.12.2020 19:27:35, Perry
И вообще там хорошо, где нас нет. Сначала в МО, потом в Москве, теперь обратно... Тут как бы не в месте дело, на мой взгляд.
Но я не меняла город ни разу, поэтому сужу необъективно.
07.12.2020 19:27:35, Perry
Да я понимаю, что "не стоит мечтать", просто меня это пугает эта гребаная ностальгия. Пью чай, смотрю на ютубе клип про город, в котором выросла, и тоскливо(((. Хотя я смогла полюбить тот город в МО, где жила, да и в Москве мне мой район нравится.
07.12.2020 19:38:11, злая
Советую не травить себе душу, выключить ютуб, искать здесь как можно больше друзей.
Хорошие люди могут и Волгу заменить. 07.12.2020 19:42:00, Perry
Хорошие люди могут и Волгу заменить. 07.12.2020 19:42:00, Perry
А зачем менять Волгу, если достаточно каждое лето ездить на малую родину?
08.12.2020 08:30:50, e-lissa
Сейчас живу на Волге, женщина 46 лет, отработала на химпроме 15 лет в тяжелом и особо вредном производстве, график с ночными сменами, адский шум, цех без окон, норма погрузки продукции 4тонны 200кг в смену для женщины, была зпл 18тр, выгляжу на 10 лет стерее, просто бабка, вся больная. Год назад дали пенсию по 1 сетке вредности 9300р. На работе сразу понизили в уборщицы 15тр. Ненавижу всё здесь, особенно климат, летом такое пекло, голова сгорает вместе с кожей, подошва плавится, мошка. За год продала всё имущество: гаражи, огороды, мебель, посуду, быт технику и уменьшила квартиру. Купила в Новой Москве студию, скоро построят и перееду.
03.01.2021 12:14:38, скоро понаеду
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня
Что с ребенком? ВСД – диагноз, которого не существует
Вегетососудистая дистония у ребенка