Раздел: Минутка ненависти (Почему тяжело жить в Москве понаехавшим)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ностальгия подлого понаеха

Итак, задачка.. Есть понаехи, из одной из областей России..Скажу сразу, Поволжье, Сибири- Уралы знаю не понаслышке, но там бы не потянула. Пожили в Мо, переехали в Москву, везде не съем, все свое и даже без ипотеки))), вот так сложилось. Заработок мужа на 400% от того, о чем бы он мог мечтать в Поволжье.. Жена, то есть я, уже наработалась, отдыхаю, работаю удаленно. Но реально,...задолбалась работать до того, в родном Поволжье, в режиме 48 часов в сутках, ну и там всякое было, кто-то из бывших коллег только вот вышел вот из мест не столь отдаленных, а кто-то и лежит в обгоревшем-забитом насмерть виде на кладбище. Казалось, бы о чем вспоминать? Но....блин, бывает, одолевает ностальгия, смотрю виды родных городов (я родилась в одном городе, а в школу пошла в другом).. И так бывает тоскливо, что сил нет. Не, я понимаю, мне сейчас напишут "чемодан-вокзал-Поволжье", но как бы хотелось без столь неприятных мер. Москвичи разорили наш край- таки получайте ответ из нас, которые приехали в Москву. Но блин, жизнь без Волги...это тяжело, правда. Как жить в этом всем((((
07.12.2020 19:19:03,

196 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже понаехавшая. Родилась и выросла в Москве, сейчас живу в деревне в Германии. И , вроде бы, все хорошо, но иногда как накатить ностальгия по Москве, особенно, когда вспоминаю насыщенную студенческую жизнь (если что не только пьянки и клубы, а выставки, концерты и мероприятия, все-таки в РФ куда веселее в этом плане, немцы не особо умеют разлекаться). Уже и гражданство получила, но тянет назад. Вернулась бы уже, но боюсь с зарплаты в евро переходить на рубли, будет просто шок 20.02.2021 15:36:37, 2LLLLL
люблю Москву - красавица же! [ссылка-1]
20.02.2021 15:38:04, понимаю вас...
А я тоже -"понаех". Сибирячка. 12 лет живу в Москве. Живу с ощущением, что я сейчас -на месте. Я здесь- на СВОЁМ месте, там, где должна быть. Это мой город. Люблю его, ценю, понимаю,принимаю. И город меня принял. Я здесь-своя. Квартирный вопрос решила, вопрос с работой тоже. Сейчас я сама обеспечиваю рабочие места для нескольких москвичек))). 06.02.2021 01:37:52, Ni-te-sha
Это что за работа такая???? 29.12.2020 20:49:25, Лина малинс
arte
Край Ваш разорили Важи же поволжане - и те, кто в Москву перебрался раньше Вас, и те, кто на местах разорению не препятствовал.
Москвичам оно зачем? Не понаехавшим, а тем, у кого жизнь уже устроена? И даже если и есть, зачем - думаете, можно просто приехать на место с чемоданом денег и раздавать взятки? Не сработает, местные связи нужны. А они у кого? Правильно, у тех, кто оттуда родом.
А, учитывая, что "разорили" - это не добыча ценных ископаемых в ущерб природе и местным жителям, вроде как не водится их особо в Поволжье, а распил госфинансирования, так это и вообще сугубо местные чиновники.
Но, я понимаю, Вам обидно, что это не Вы :)))
09.12.2020 14:16:06, arte
Лягушка
Я какой-то без родины человек. Родилась в Сибири в Красноярском крае, до 22 лет жила в Новосибирске, уехала в Москву, прожила 14 лет, уехала обратно в Новосибирск, чтобы родителей отпустить в Израиль, и зависла тут вполне на позитиве. Мне важно - дело и люди. Дело, которым занимаюсь, и люди, которых люблю. 08.12.2020 17:57:47, Лягушка
Я вас понимаю. Живу в Москве много лет с чувством что это не мой, чужой город. Жилищный вопрос решен как и вас без ипотек, кредитов и долгов. Квартира не одна. Но все время себя ловлю на чувстве, что я нахожусь в зале ожидания. Сижу и жду, когда же я смогу уехать из Москвы домой, в то место, где мне хорошо и есть чувство дома.
Это сложно объяснить человеку, которого Москва не раздражает и который вообще знает, что можно жить по-другому.
Сейчас меня в Москве держит только образование ребенка, надеюсь, что придет момент, когда я смогу жить как хочется. Только вот большая и лучшая часть жизни прошла здесь.
08.12.2020 17:42:02, 605605
"Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы…"
08.12.2020 17:49:30, .................
caban
ну предположим вы раньше в отпуск в более престижные места ездили, ок, но сейчас то все закрыто, можно и на малую родину, понастальгировать или наоборот вылечится. Почему не поехали? 08.12.2020 14:53:10, caban
XXL
А поговорить? 08.12.2020 20:32:23, XXL
Москвичи разорили? Хм... я вот прям, или кто? какие из? )))
Странно так обобщать.
Подпись Ваша доставляет, конечно...
На Москвичей злитесь? )

Как жить, каждый решает для себя, исходя из личного опыта и как бы ну, непосредственных данных.
08.12.2020 12:56:35, Акцент
На Москвичей я тоже злюсь. Очень. 08.12.2020 18:10:06, тупик
помогает? )
09.12.2020 11:08:20, Акцент
Я думаю, под разорили автор понимает, когда приехали условные "москвичи", (а может и не москвичи, а такие же понаехи) и скупили местные производства.
А вот что было потом? Разорили или наоборот модернезировали. Но налоги пошли уже не в поволжский городок, а в столицу.
У нас такого на Кубани каждый второй, если не первый.
08.12.2020 13:50:09, Наталья Свет.
Поняла. Спасибо за пояснения.
08.12.2020 14:52:05, Акцент
Дача-дом в Поволжье не рассматривается?
Пригород крупного города?
Я- москвичка. НО все детство лето проводила в провинции и обожаю размеренную жизнь некрупных городов. Это метание по Мск, эти толпы, эти адские пробки и прочие ужасы - сколько времени и сил они отнимают! Москва - это в пределах Третьего Кольца. Все что за его пределами - это жуть кошмарная, особенно новые районы.
Так что эмоционально я Вас вполне понимаю и очень сочувствую. А москвичи не разоряли Ваш край. Разорило его федеральное правительство, проводя все денежные потоки через Мск.
08.12.2020 11:48:22, СиреневаяЛеди
Крохозябр
Давайте я Вас поддержу, сегодня я на позитиве. Смотрите, я родила и выросла в Москве, но и меня накрывает ностальгия. Вам москвичи разорили место детства, а мне - понаехи.
Вывод: не зависит это от факта переезда.
Просто в детстве, молодости, были яркие, свежие впечатления, эмоции. И сейчас наступает ностальгия по тому, родному, далекому. Я хожу каждый день одной и той же дорогой, которой ходила в детский сад, школу. Всё по-другому, всё чужое. Это жизнь. Наши воспоминания с нами, они греют нас, и это главное. У некоторых такое воспоминания о родных краях, что жесть. Ну а нынешняя жизнь - вот такая вот она, будем искать в ней что-то хорошее и радоваться.
08.12.2020 11:42:43, Крохозябр
Да..не в деньгах счастье.
Не нашли Вы себя в Москве. Не счастливы Вы в ней.
А как мужу, детям в столице? Я не о деньгах, работе, учебе, я о мироощущении.

20 лет назад, выходя замуж, я отказалась от переезда в Москву. Мне казалось, не потяну этот ритм жизни после провинции (мне при поездках в Москву всегда было некомфортно от скоростей и толп людей). Муж переехал ко мне.

Сейчас, когда сын заканчивает школу, появились мысли - а может, надо было в Москву, чтобы дать сыну больше возможностей в образовании? Да и сама, может быть лучше реализовалась в Москве....
08.12.2020 10:51:56, Наталья Свет.
e-lissa
А вообще зря вы такую тему завели, заклюют. Даже мои подруги из родного города, уехавшие в мск, резко забыли о наших провинциальных реалиях и на мои рассказы делаю круглые глаза и начинают транслировать популярные здесь идеи о количестве работы, московских пробках, ценах (таких же практически, как у нас). Я молчу, не хочется терять подруг. Но как же люди быстро все забывают... 08.12.2020 08:37:15, e-lissa
XXL
реалии везде разные. В европах тоже столица и провинции живут по-разному, на то она и столица. Но сбежать из родного города за лучшей долей и потом сидеть и обвинять москвичей, простых людей, заметьте, которые работают не меньше приезжих и тоже в большей массе выживают, как-то странно, согласитесь? И никто приезжих не клюет, москвичам вообще наплевать, кто откуда приехал, но вот такое навязывание чувства вины москвичам, что родились не в Саратове, к примеру, говорит только о комплексах, от которых не могут избавиться те, кто в других городах позиционирует себя уже жителем столицы 08.12.2020 09:00:19, XXL
e-lissa
Ну я рядовых москвичей ни в чем не обвиняю, они точно не виноваты в существующей системе. Просто иногда забавляют или раздражают их наивные рассуждения и советы, неприменимые к нашей жизни, только и всего. Такие невинные вопросы - ой, мы слетали туда-то, а вы едете? Или вот как одна мамина подруга коренная москвичка с пенсией и льготами безапелляционно заявляет моей маме, мол, бросай работу, делать тебе что ли нечего, как работать на пенсии. Вот такое раздражает. 08.12.2020 10:20:00, e-lissa
XXL
другой пример. Моя подруга - учитель с большим стажем. возила детей на фестиваль в один далекий периферийный город. ЕЕ коллеги, местные учителя, наперебой трещали, сколько раз и где они отдыхали в турции. А моя подруга все в Анапу ездила, раза три. так они так удивились, как же так, ты из Москвы и в турции не была ни разу??? У вас же там 100 тысяч средняя зарплата! То есть ей надо было сделать вывод о всех местных по оценке этих двух? 08.12.2020 12:02:52, XXL
Поверьте, этого и в Москве много и даже здесь - тех, кто работает на пенсии, потому что на нее не прожить нормально (а иногда никак не прожить вообще) 08.12.2020 10:34:17, Чернобурка
e-lissa
Я живу в вашем бывшем городе. Только Волга и радует! Жалею, что в свое время не уехала в мск, сейчас жила бы по-другому. В Москве бываю каждый год, у меня там есть друзья. Но морально мне тяжело такой бешеный ритм выдерживать. Есть уехавшая 16 лет назад в мск подруга. Она каждый год ездит в нам, на малую родину, т.к. без Волги жить не может, и ребенка своего привозит. Мы встречаемся, прекрасно проводим время. Из-за пандемии в этом году не получилось. Вам надо хоть раз в несколько лет приезжать на Волгу, можно турбазу снять, думаю, не проблема. 08.12.2020 08:09:09, e-lissa
Я в аналогичной ситуации. Хотя мою родину никто не разорял - сами справились. А может тоже москвичей обвинить? Но я не люблю искать виноватых. Ностальгии не испытываю. Съездила бы, да границы закрыты и обстановка не располагает.
08.12.2020 07:48:27, Julinika
А на билет на родину наскрести не можете пару тысяч, что ли? Это при зарплате в 400%. Или муж зарплатой не делится? 08.12.2020 07:05:38, ==
Хочется жить у теплого моря с видом на Кремль? Бывает... 08.12.2020 02:56:39, av10
Свят-свят-свят, как вспомню родное Поволжье, так вздрогну. Правда, местные сами справлялись.
Я ощущаю, что Москва для меня с-л-и-ш-к-о-м велика, но не испытываю ни малейшей ностальгии по малой родине и ее обитателям.
08.12.2020 00:23:17, Лабрика
e-lissa
Поволжье разное бывает, и не все не испытывают ностальгии. У меня из Испании подруга приезжает в наш город и прекрасно себя чувствует. У нас тоже люди живут, не весь цвет нации в мск обитает. 08.12.2020 08:11:17, e-lissa
LoraEf
Так вам и надо. Сидите и злитесь.
07.12.2020 23:16:31, LoraEf
Вы как-то одновременно хотите: и на ёлку влезть и задницу не ободрать. Чтоб денег как в Москве, а вид на Волгу. Я тоже Волгу рядом хочу, но у меня только Клязьма 07.12.2020 23:02:15, Так бывает
нормально человек хочет. Правильно. Только требовать это нужно от правительства. Да-да! Именно дикая централизация государства и отсутствие реального федерального разделения создает концентрацию денег в Мск, соответственно пустеют и беднеют провинциальные города. Ничем иным они не хуже Москвы. А во многом и лучше. 08.12.2020 11:52:23, СиреневаяЛеди
Думаю проблема в том, что ваши родные и близкие остались там. Вам просто грустно без них. С возрастом друзей заводить все сложнее, а уж на дистанционке и подавно, вам лучше в коллективе все же. 07.12.2020 22:56:17, douceur
Не овен
человек ищет где лучше, а рыба где глубже. Хотите попиваться тоской - да пожалуйста
07.12.2020 22:42:30, Не овен
KengaLu
А вы не думали как помочь своему родному городу? 07.12.2020 22:31:05, KengaLu
гыы-гы-гы...... думаете автор в состоянии открыть там высокотехнологичное производство и обеспечить хотя бы 600-1000 рабочих мест с высокой зарплатой и полным соц.пакетом? ну и немного благотворительности - типа клуба для пенсионеров там открыть, с бесплатными ужинами, концертами, коллективной самодеятельностью и группами здоровья?! 08.12.2020 11:56:19, СиреневаяЛеди
И отметить это, подводя итоги недели ;) 08.12.2020 09:26:53, тупик
так сами "понаехи" и разорили, получая зарплаты в 4 раза больше поволжских 07.12.2020 22:20:03, &
И больше большинства москвичей. Мало кто из них покупает в москве квартиры без ипотеки.
07.12.2020 22:21:53, ??????
тут или противоречие, или ещё что. Потому как заработав на квартиры в Москве за наличные, это ж какая зарплата в Москве должна быть, чтобы ещё и в 4 раза выше. (Что то у меня даже фантазии не хватает).

Не иначе как семейство риелторов, какое-нибудь.
07.12.2020 22:28:02, &
черных
07.12.2020 22:29:21, ??????
точно. 07.12.2020 23:14:00, &
сразу видно, что "понаеха". Боевая такая ... и злая.
Ну сьездите уже, развейтесь.
07.12.2020 22:16:08, &
Яшими ( МарикаЧ)
Безделье рождает странные идеи. Идите лучше работать.
07.12.2020 22:00:54, Яшими ( МарикаЧ)
Так я и работаю, просто удаленно, но по нынешним временам этотне редкость))) 07.12.2020 22:03:38, Злая
Яшими ( МарикаЧ)
Тогда предлагаю Вам как-то завязывать с размышлениями о несправедливости мира. Это бесполезно, и ни к чему хорошему не ведет.
Я вижу два пути решения: в религию или к неврологу (как лайт-вариант) за пилюлями.
07.12.2020 22:22:17, Яшими ( МарикаЧ)
=^..^=
угадайте, как я прочла последнее слово :)
07.12.2020 22:32:39, =^..^=
многие так прочли )
08.12.2020 09:26:46, мнение
ландыш
))))
08.12.2020 09:26:16, ландыш
Здесь пропишут :)))))))) 08.12.2020 02:46:04, av10
)))))
07.12.2020 23:20:56, Рене
Скорее пытаются высказать все, что давно мечтали рассказать ненавистным понаехам))) 07.12.2020 21:45:52, Злая
На работу идите.
07.12.2020 21:08:48, !!!!!!!!!!!!
Шрайбикус
сами разорили,все сами и свалили тоже сами и никто за вас что-то делать не будет,только сами.

Ответ не "из нас",а от вас. А то у вас действительно "из" получился. Накаркаете еще,а потом опять москвичи виноваты будут,что облажалась ни к месту
07.12.2020 21:01:40, Шрайбикус
УникаЛьнаЯ
Какая прелесть. Оказывается, всех-то москвичи (каждый лично, видимо!) разорили. Можно подумать, что уезжая со своей малой родины, все эти здоровые, умные и предприимчивые сами-то своему краю ах, как помогли, а вот москвичи дааа...

Это лирическое отступление, простите, надоело уже слушать, однообразно выходит у вас и неубедительно. Спокон веку все искали места получше: кто из ваших мест в Москву, кто еще дальше, кому и в Москве плохо и ропщут и едут на другие континенты... Зачем при этом еще и обвинять жителей места, куда сам на ПМЖ собрался - загадка.

А по сути - всегда восхищалась людьми, которые могут так решительно и успешно менять свою жизнь и переезжать. Мне вот даже в пределах города менять жилье некомфортно, потом проезжаешь мимо своего родного района и как ножом по сердцу :) А тут - вообще за сотни километров...
А что вам мешает ездить в родные места в отпуск, например? Программа "чемодан-вокзал-Поволжье" прекрасна, если она на неделю-две организована, кмк.
07.12.2020 20:58:26, УникаЛьнаЯ
KengaLu
32 года назад уехала из Москвы (из СССР точнее). Первые 5 лет скучала. Съездила и скучать перестала. Не потому что мне там не понравилось (наоборот очень даже понравилось), но пришло понимание, что если соскучилась, то можно всегда прилететь (ковид пока в учёт не беру). Причём иметь именно хорошее время, а не обычные будни.

Последний раз была 11 лет назад. Пока не соскучилась достаточно, но хочется детям показать Москву и другие города России. Будет интересно наблюдать за их впечатлениями. Уверенна им понравится.

Запланируйте поездку.
А кто виноват - это вообще другая тема, которую лучше обходить стороной. Есть то что есть. Умейте радоваться тому что есть.
07.12.2020 20:55:50, KengaLu
Солнечный Ветер
Я из Киргизии уехала в 92 году. И с тех пор там не была. И с тех же пор скучаю по горам, солнцу. фруктам, всему местному колориту.
Но еще помню, как сидели зимой без тепла и как было голодно. И знаю, какие там были погромы и бунты, когда мы уже в России жили.
Так что... мухи отдельно, котлеты отдельно. Вспомнить горы, улыбнуться хорошим добрым воспоминаниям. Но жить здесь.
Как сказать-то... ваша жизнь тут, сейчас, а не где-то в прошлом. Стоит ли ее тратить на ностальгию. И тем более - на ненависть к москвичам.
07.12.2020 20:37:14, Солнечный Ветер
Привет. Я тоже в тоже время что и вы из Киргизии уехала. Село Аламедин, возле Бишкека 23.02.2021 20:21:17, Люблю Иссык-Куль
NLU
Может быть не москвичи, а питерский кооператив ? 07.12.2020 20:20:06, NLU
вот да! 08.12.2020 13:45:21, СиреневаяЛеди
)) отличное определение)
07.12.2020 21:46:17, FossA
До питерского были Нижегородский, Свердловский, Ставропольский и т.д. В Столице уровень жизни и снабжение последние 40-50 лет были на порядок выше. Вспомните анекдоты про пахнущие колбасой электрички. И с жильем в Москве со времён Хрущева дела обстояли гораздо лучше.
07.12.2020 20:43:03, starka
тогда, конечно, виноваты просто москвичи..... И еще долго виноваты будут! жаль..... 08.12.2020 13:48:16, СиреневаяЛеди
Я вообще из закрытого города в ссср со всеми вытекающими))). Хлеб купить было не так уж просто. Потом был расцвет, но .. 07.12.2020 21:30:39, Злая
NLU
Не уверена, что вы меня поняли. 07.12.2020 20:54:09, NLU
она поняла, она намекает на происхождение отдельных гос. лиц. 08.12.2020 13:47:43, СиреневаяЛеди
Вы же все равно удаленно работаете))), поезжайте на Волгу, она в 2-3 часах езды, снимите квартиру, живите сколько хочется. Вот тоже мне проблему придумали.
07.12.2020 20:17:43, муза мужа
Люблю я такой патриотизм... оно понятно, что винить «дядю» всегда удобнее.
А не остаться в родном краю поднимать его ценность своими силами. В уютной Московской квартирке за чайком порассуждать...
Я тоже понаехавшая, из такого же сильно обедневшего после развала союза края, который во времена союза развивали и осваивали.
Давайте решим, что Горбачёв во всем виноват и успокоимся. Можно съездить поностальгировать лично...
07.12.2020 20:14:34, Mira
Татарстан и Северный Кавказ и сейчас развивают. А в моем областном центре с 80-го года мясо и масло по талонам. Сыра и шоколадных конфет я там никогда в магазинах не видела. Хотя в городе были шоколадная фабрика и сыры-колбасы, наверное, тоже производили. Но горожанам не доставалось. Как и рязанцам, тверичам, ярославцам. Но они могли ездить в Москву, а из Сибири далековато.
Только все это быстро забылось. Помню, уже учась в Москве, была проездом в Челябинске. Решила, что на обратную дорогу куплю в поезд что-нибудь поесть. Захожу в один из центральных гастрономы и вижу, что на полках ничего нет кроме лимонного сиропа. Просто ряды бутылок с сиропом и больше ничего. Во всех отделах! А в Москве и в 90-е годы хоть что-то да можно было купить.
07.12.2020 21:23:11, starka
Ага! Заходишь в универсам,в Москве, а там ряды кизилового сока! Можно было конечно часами караулить, когда колбасу выкинут или кости, но работая и учась одновременно (я из дома уходила в 8 и возвращалась в 23) это было затруднительно. 07.12.2020 21:48:42, Так бывает
Так я и вижу, как я оборонку, космос, автоотрасль, нефтянку, газ поднимаю своими силами)))).. 07.12.2020 20:31:41, злая
Так о чем печаль? 07.12.2020 20:42:51, Mira
А ваша о чем? Изобразить мудрые рассуждения? 07.12.2020 21:09:21, Злая
Так я не печалюсь, это вас ностальгия накрывает. Вас пытаются успокоить... 07.12.2020 21:16:23, Mira
Скорее высказать все, что хотят высказать понаехам в оффлайне, но боятся)))) 07.12.2020 22:04:49, Злая
XXL
так это вы начали высказывать москвичам претензии 08.12.2020 09:07:43, XXL
Вы москвичам в оффлайне высказываете? 08.12.2020 08:59:14, Mira
а как именно москвичи разорили ваш край, который вы давно уже покинули? и какой ответ от вас надо получать (если что я тоже понаех в Москву сто лет назад и в настоящий период поуех оттуда, возможно временно)
07.12.2020 20:10:29, ALora
А вот жадность - не есть хорошо. От злости и жадности болячки разные появляться могут. Ибо что иное, как не жадность, держит вас в городе, который вы не любите.
А Москву, знаете ли, любить надо. Даже такой, как сейчас - когда понаехи ее убивают. Потому что не первый раз ее пытаются захватить, а она всегда остаётся самой собой. А если не любить этот город, то как и зачем жить здесь? Только ради денег?
Ужасно...
07.12.2020 20:09:01, Alenai
Солнечный Ветер
Любить-то можно. Но взаимностью он отвечать не обязан. Это оффтоп, конечно.
Мне нравится Москва и всегда нравилась, а своей я тут никогда не стану.
07.12.2020 20:39:31, Солнечный Ветер
Лягушка
А что значит "стать своей"? Я с удовольствием жила в Москве, причем в разных районах, был один любимый (жалею, что переехала по рациональным соображениям, потом приезжала прогуляться по тем местам), но и в других тоже прижилась. Были и остались друзья там, воспоминания и ощущения. Понадобится вернуться - вообще не вопрос ) 08.12.2020 18:19:41, Лягушка
Солнечный Ветер
Это не о друзьях. Это банальное, материальное. О соцподдержке, к примеру.
Долго говорить, но никакой розовой метафизики в этой фразе нет. Всё очень практично .
08.12.2020 22:53:21, Солнечный Ветер
А кто сказал, что город, в котором живешь, надо любить? Как бы не хотелось думать иначе, но любой руководитель города оставляет на нем свой след, и "самой собой" город не остается. Увы, и Москвы это тоже касается. А держит меня здесь не жадность, скорее здравый смысл - нафига жить на три копейки, если можно жить на другую сумму, причем не вступая в противоречие с УК РФ))). Не, я понимаю, что кому-то из местнорожденных я поперек горла, чего-то у них отнимаю. Селяви)))) 07.12.2020 20:23:21, злая
Ну некоторые и замуж без любви идут, а потом плачутся, что счастья нет, а жизнь прошла, и муж ушел к молоденькой...
Тут также - вы живёте здесь из-за денег, а это есть жадность. Город не любите, да и он вас не принимает. Грезите о прежнем, хотя дважды нельзя войти в одну реку.
Сочувствую...
07.12.2020 20:51:27, Alenai
любить - ради своего душевного если не здоровья то хотя бы равновесия. а вы прямо-таки как о диких джунглях о Москве пишете...
07.12.2020 20:49:10, читаю.
XXL
Ради чего они «понаехи»? Чтобы вытрясти из Москвы все, что можно. Москву не любят, москвичей ненавидят, грезят о Волге, но деньги гребут. И требуют к себе уважения от москвичей. Ибо им все должны, за то, что лишились малой родины.
А москвичи не жируют. И не подозревают, что во всем виноваты
07.12.2020 20:15:37, XXL
Так как выше советуют, по аналогии - кто вам мешает грести деньги сами и не пускать нас, понаехов)))). 07.12.2020 20:33:24, злая
XXL
Поди вас, не пусти. Вы ж считаете, что осчастливили Москву своим присутствием 07.12.2020 20:48:58, XXL
Я как раз не считаю, что кого-то осчастливила своим присутствием))). Меня сложно выносить независимо от локации..Но что не пустить нас, понаехов, сложно -это вы правы, конечно. 07.12.2020 21:12:36, Злая
может вам с самой собой тошно? тогда всё равно где быть - везде что-то будет мешать (
07.12.2020 21:13:47, мнение
Видимо, родись я в Москве, я бы себя страстно обожала)). А по факту.. жить везде сложно, просто в Москве это чуть проще, а на родине... приятнее 07.12.2020 21:35:03, Злая
короче, это наверное гормоны... (
07.12.2020 21:40:51, мнение
Когда сказать нечего, говорят о гормонах))) 07.12.2020 21:58:03, Злая
да живите как хотите - не я же мучаюсь )))
07.12.2020 22:14:34, мнение
krot-kat
Могу сказать в ответ, что сотворили с родной Москвой понаехавшие.....Это ужас и дальше все хуже и хуже.
07.12.2020 20:05:17, krot-kat
То есть вы хотите сказать, что это конкретно я построила человейники?? Претензии тут тоже, пожалуйста, к конкретным персоналиям, как и советуют нам, понаехам. 07.12.2020 20:34:43, злая
То есть вы хотите сказать, что это конкретно я и другие Москвички сконферентянки, в том числе,разорили ваш край?? Претензии тут тоже, пожалуйста, к конкретным персоналиям не хотите перенаправить? ;)
Я вот все больше налоги плачу и никого не разоряю.
07.12.2020 23:19:44, БС
Cat-S
А до Волги ж недалеко. 2 часа на экспрессе в Дубну - и Вы на Волге. 07.12.2020 20:04:51, Cat-S
[пусто] 07.12.2020 19:59:11
ГрандПапчик✈
можэт, Пускепалис?
07.12.2020 20:05:38, ГрандПапчик✈
ГрандПапчик✈
в 9-чЬку!
07.12.2020 19:52:14, ГрандПапчик✈
так и заболеть недолго... и там откуда вы сбежали люди по-разному живут. вы в Москву-то за чем пожаловали?
07.12.2020 19:41:29, мнение
Банально -за мужем))). Ему предложили работу - и я поехала. Насчет "по-разному живут"...ну вот мы сейчас живем так, как в родном городе и не мечтали. 07.12.2020 19:55:56, злая
не мечтали? так вы живете тоской и ненавистью сейчас...
07.12.2020 20:05:43, мнение
О жизни в Москве здравый человек не мечтает. Мечтала о Питере или Калининграде. Но живу здесь. 07.12.2020 20:37:53, злая
Лягушка
А что о ней мечтать или не мечтать? Я тоже поехала за мужем, потому что ему хотелось, и мы прожили в Москве много разных лет, хороших и не очень, в зависимости от наших отношений. Потом мы расстались, и через какое-то время он решил уехать из Москвы на родину, ему казалось, так лучше, ему казалось, что он не любит Москву. А я ему сочувствовала, мне было комфортно и хорошо в Москве, и мне казалось, что уезжать с чувством неприятия к городу, в котором столько лет прожил, это как-то не правильно по отношению к себе.
Я уезжала из Москвы с трудом, уезжала, испытывая привязанность к ней и желание жить в ней, уезжала ради родных людей и желая вернуться. А потом жизнь повернулась так, что я не захотела возвращаться, встретив человека, с которым мне хорошо там, где он.
В моей Москве много прекрасных моих мест.
08.12.2020 18:51:47, Лягушка
LoraEf
А у вас другой жизни не будет. А вы её в городе, который ненавидите проводите, в тоске и злости. Удивительные люди
07.12.2020 23:20:39, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Что ж вы так мучаетесь-то... ехали бы себе в Питер или Калининград, там тоже неплохо живут. 07.12.2020 21:02:10, УникаЛьнаЯ
/задумчиво/ если никто не мечтает, то откуда нас тут уже за 15 млн? или это все нездравые люди? 07.12.2020 20:51:34, Чернобурка
Где кормят, туда и едут. Селяви 07.12.2020 21:35:53, Злая
Многократное повторение "селяви" наводит) 08.12.2020 09:58:15, Катя_О с тел
ГрандПапчик✈
Думаешь, с Парижу?)
08.12.2020 11:11:15, ГрандПапчик✈
Степная кошка
"нас" тут в муравейнике туча потому что зарплаты в регионах намного меньше или вообще работы нет.
А они, эти понаехавшие, тоже хотят детей вывозить летом не только в деревню к родственникам. И, когда зарплата 15 тыр в регионах считается хорошей, то почему-то им хочется поехать за плохой зарплатой в Москву. Почему они должны быть в восторге от такой ситуации, мне не понятно.
07.12.2020 21:02:09, Степная кошка
УникаЛьнаЯ
Потому что все имеет свою цену. Хочешь жить в Москве - живи, здесь свои минусы, это "входит в стоимость". Странно осознанно переехать в мегаполис и страдать, что нет домика на Волге.
Да среди москвичей тоже много кто хотел бы жить в приятном месте с видом на Волгу, не тратить по паре часов на дорогу до работы, не работать будто "48 часов в сутках" и т.д. и т.п. Однако же куче народу это недоступно - и автору тоже! Что же заставляет ее сейчас-то винить кого-то опять?
07.12.2020 21:09:26, УникаЛьнаЯ
Степная кошка
ненормальна ситуация, когда в стране с территорий 17 100 000 кв км и стремлением эту территорию увеличивать, работа есть на площади в 2500 кв км
Это плохо для страны и для людей

Но это такая же бессмысленная тема для обсуждения, как и тема про КВ. В тех я уже
зареклась что-либо обсуждать. Про жизнь в провинции тоже больше не хочу.

Это я просто кофе пила, а теперь пойду работать, а то меня поубивают завтра
07.12.2020 21:31:24, Степная кошка
e-lissa
Согласна, тема бессмысленная, в тоже зареклась что-то доказывать москвичам о реалиях жизни в провинции. Вы и еще несколько человек на этом сайте адекватно понимаете окружающую действительность. А остальные как заезженная пластинка говорят про то, какие мы в провинции ленивые, мало работаем и поэтому заслуженно мало получаем. Не могут понять, что получать за одну и ту же работу с той же квалификацией в мск в 3-5 раз больше, чем у нас - это беспредел. 08.12.2020 08:34:26, e-lissa
XXL
а я от немосквиичей постоянно слышу: москвичи зажрались, работать не хотят, все ленивые, жируют за счет нас, если бы не мы, и работать в стране некому 08.12.2020 12:32:31, XXL
Угу. А знакомая работает с Краснодарским краем, говорит, после 16 можно вообще не звонить, особенно летом, остается один дежурный на весь филиал.
/ехидно/ впрочем, я тут с фирмой из Питера общалась, там после 17 тоже никого не было, кроме девочки на телефоне:)
08.12.2020 13:48:08, Чернобурка
я вчера в Москву позвонила в районе 16 ч, в наш офис напротив Кремля. попала на автоответчик с просьбой дождаться ответа, потом трубку взяли, по голосу определила, что это был шеф. Только он да "профсоюз" (наш главбух) были в офисе. хотя вроде секретари наши чередуются день через день для выхода в офис.
08.12.2020 15:25:20, ALora
"пачиму они такие?" )
08.12.2020 09:18:51, как знакомо....
УникаЛьнаЯ
Ненормальна, конечно. Но никто в отдельности ничего с этим сделать не может. Раньше после вузов всех распределяли по стране и развивали ее принудительно. А теперь вольному воля - и все едут жить на площадь в 2500 кв км, и при этом удивляются, чего это регионы никто не развивает. 07.12.2020 21:37:46, УникаЛьнаЯ
Да и без всяких распределений люди вполне себе ехали хотя бы в миллионики .. Сейчас бегут и оттуда, потому что стало намного хуже. Едут в Москву, Питер, Краснодарский край 07.12.2020 21:53:33, Злая
УникаЛьнаЯ
Вы не видите некоторой связи в том, что "люди бегут - становится хуже"? Вместо того, чтобы на месте улучшать, развивать, качать права, в конце концов - они бегут. Их выбор, не вопрос - но при этом расстраиваться, что кто-то другой (москвичи?...) не развивает место, откуда ты сам сбежал, кмк, странно даже. 07.12.2020 22:01:15, УникаЛьнаЯ
e-lissa
Это власти должны развивать регионы, а не рядовые москвичи. Это злая и имела в виду. И правильно она написала, что некогда процветающий регион сдал позиции, отток капитала в мск никто не отменял. Что мы, рядовые граждане, можем улучшить в регионе, каким образом качать права? Вы смеетесь? 08.12.2020 08:19:20, e-lissa
ГрандПапчик✈
В Москве тожэ был бардак, и многие ныли типа "вы смеётесь?"
Только здесь перестали смеяцца, а там всё так жэ смеюцца. А некоторые и ядом брызжут...
08.12.2020 11:10:03, ГрандПапчик✈
Но при этом претензии у автора к обычным, рядовым жителям Москвы. Она же не в мэрию письма пишет, здесь ядом плещет. Для вас это правильно?
08.12.2020 10:25:34, Иришка-Мартышка
Можно подумать, все москвичи работают за сотни тысяч и ездят по курортам. Я знаю немало тех, у кого очень скромные зарплаты и летом в основном дача 07.12.2020 21:05:06, Чернобурка
Степная кошка
врачей с зарплатой 15 тыс вы здесь много знаете? Я здесь таких не знаю, а там не знаю таких, у кого зарплата выше 25 тыр, и та в больницами и с лишними дежурствами
Энергетик там 40 тыр, а здесь он же 150-200. Ну и?
07.12.2020 21:26:53, Степная кошка
У меня есть знакомый медик, коренной москвич, живет неплохо т.к. постоянная подработка. Энергетики работают по разному, московские тоже.
Я не про то что как здорово в регионах, я о том что в Москве никто никому не платит просто так и сотни. Небольших зп здесь полно.
08.12.2020 10:29:39, Иришка-Мартышка
e-lissa
Вы в который раз пишете правильные очевидные вещи, но это никому не докажешь, к сожалению. 08.12.2020 08:20:27, e-lissa
Ну, теоретически можно сравнить стоимость ОТ (и его нужность), разных услуг. Но я согласна, что в регионах бывают возмутительно низкие зарплаты (не везде, кстати). У знакомой сын - врач в Ханты-Мансийске, очень прилично получает:)
Но я и тут энергетиков с зарплатой в 200 тыс не знаю. Не у нас же на работе им столько платят?:))
07.12.2020 22:52:54, Чернобурка
Степная кошка
я под энергетиками имею в виду вовсе не электриков, а людей, работающих в энергетике. То есть тех, кто запускает новые турбины на электростанциях, организует их обслуживание, например.
Мой знакомый, выпускник физтеха доктор наук, профессор, преподаватель немосковского энерго вуза бросил свою работу и ушел в энергетику. На своей работе со всеми своими званиями он получал 20 с чем-то тыр. Сейчас получает 150 тыр. А его сын в другой фирме, но тоже в энергетике, как раз около 200 тыр

В институте его до сих пор вспоминают выпускники, закончившие институт лет 1щ назад. Образование несет потери, если не в Москве
Его жена как раз бросила работу врачом. Очень ее любила, но зарплата. Уверена, что если бы ей платили хотя бы 40 тыр, то работала бы
08.12.2020 00:30:49, Степная кошка
Из всего этого следует, что надо ненавидеть Москву? От злобной энергетики ТС аж мурашки:(подпись - удивленный понаех) 08.12.2020 10:01:27, Катя_О с тел
здравый это такой как вы? )
07.12.2020 20:50:11, вопрос
Прокатитесь на выходные туда, по родным местам. Полегчает. Надо навещать места, куда тянет. Со временем всё меньше будет тянуть. 07.12.2020 19:40:42, НачинкаЯ
Степная кошка
я каждый год навещаю места, куда тянет. Родилась я в Москве, но в тех местах проводила времени много. И вот как тянула, так и тянет. И остается местом, где мне хорошо. В этот год не сложилось с этим ковидом. Очень скучаю 07.12.2020 19:45:24, Степная кошка
Ну так вы те места и любите, у вас там есть приятные люди? а у автора все люби из мест отдаленных, либо на кладбище. Какое уж тут отдохновение для души 07.12.2020 19:50:25, Чернобурка
Степная кошка
я думаю, что и автора есть разные люди
И у меня там, можно сказать, кто-то на кладбище
Троюродного брата убили, например. Мальчика, с которым мы в детстве тусовались, убили собутыльники, расчленили и в речку спустили.
Так что все бывает и там
Но ничего страшного, кроме зарплат, я в тех городах не вижу в отличие от тех, кто пишет "а вы попробуйте туда поехать"

Более того, я знаю коренных москвичей, которые в возрасте под 60 купили дом в деревне в 300 км от Москва и переехали туда на ПМЖ.
Знаю москвича, у которого прописка московская, но живет он в селе в соседней области уже лет 30. В Москву приезжает раза три в год и обычно даже не ночует, хотя ночевать есть где
Знаю пару, которая уехала в Павловский Посад с Пятницкой
Знаю коренных москвичей, которые вообще уехали в бывшую нашу республику (не в Прибалтику, что было бы понятнее)

Никто не жалеет и обратно не хочет
07.12.2020 20:01:46, Степная кошка
уехавшие в глубинки москвичи - это люди 50+ без несовершеннолетних детей? если да, то я их сама понимаю. раньше не понимала, ныне вкусила. ритм, темп жизни другой, не накапливается напряжение и раздражение (даже в отношениях с горгазом-газпромом, который опять мне очередную свинью подложил). моя дочь младшая это очень ощутила, и в Москву ее не очень тянет - сегодня, неторопливо гуляя с псом утром по безлюдным узким улочкам с частными домами, как раз об этом рассуждали
07.12.2020 20:35:56, ALora
Степная кошка
ну один живет в глубинке лет с 40 примерно.
Остальные да, уехали когда вышли на пенсию. Впрочем, те, которые в Павловском Посаде, продолжают работать. В Москве заезжают на день раз в две-три недели

Знаю уж и совсем смешные случаи. Люди уехали с той же Пятницкой в Одинцово. Работает один из этих людей все равно на Пятницкой, но жить в Москве категорически не хочет. И дети его наотрез отказались жить в Москве
07.12.2020 20:46:43, Степная кошка
ОльгаЯ
Вы можете выбирать. Надоест глушь, поедете в Москву. Насовсем я не знаю никого, кто на пустое место уехал бы, продав все в Москве. 07.12.2020 20:46:07, ОльгаЯ
у меня только свекры из таких знакомых - они давно (как на пенсию вышли) живут в реальной глуши в Тульской области (среди лесов и полей, без ОТ и магазинов), но в комфорте, квартиру свою в москве продали (надоели хлопоты с арендой), но ежели что они прописаны в той, которую нам в свое время купили.
07.12.2020 21:41:03, ALora
Да, вы правильно поняли. Я же четко написала -"коллеги", это те, что на кладбищах-зонах. А так-то у меня в родных местах есть друзья, живые-здоровые.
Но что там бывает страшного, кроме зарплат, я увы знаю(((. Нет медицины, нет ОТ, нет ЖХК хоть в каком варианте. Деньги берут, и все((((.
07.12.2020 20:13:54, злая
e-lissa
Навестите тогда тех, кто остался. У меня подруга пусть не каждый год, но приезжает из Испании (уехала замуж туда). Здесь родные, друзья. И тянет ее к нам, никакого снобизма. 08.12.2020 08:23:04, e-lissa
Степная кошка
моя родственница пользуется платной медициной и вполне довольна. Она там заметно дешевле, чем в Москве. Нужна не часто. То, что можно бесплатно, делает бесплатно
Но есть и те, кто пользуется бесплатной, и в целом это выносимо, если не тяжелый случай, конечно
Но у меня и в Москве приятель сейчас лечится платно. Уже 300 тыр за месяц.
07.12.2020 20:49:29, Степная кошка
То есть вы живете сейчас в Москве, вероятно, останетесь тут насовсем, на пенсии. И все это в неприятием и нелюбовью? грустно:(( 07.12.2020 19:32:40, Чернобурка
=^..^=
это не просто грустно, это большая проблема для города, на самом деле.
я по реновации и сокращению городской зелени вижу, где жители дома, квартала москвичи, там удается отстоять малоэтажную застройку, деревья.
а там, где концентрировано живут приехавшие со всех концов страны выживать, всё легко сносится, спиливается, уничтожается.
за бесплатный проездной на месяц эти люди легко подпишут на активном гражданине любые инициативы мэрии по уничтожению зеленых зон, застройке парков, сносу архитектурных памятников.
им пофиг :(
[ссылка-1]
07.12.2020 19:47:41, =^..^=
Солнечный Ветер
Вы на одной волне с автором темы, замечаете? Те же "мы/они", просто с другой стороны.
Это гораздо хуже сносов и застроек.
07.12.2020 20:19:55, Солнечный Ветер
=^..^=
не лучше и не хуже. это данность.
то, что выживальщики размывают гражданское общество, местные сложившиеся сообщества граждан-соседей, чувствующих ответственность за район, где они живут постоянно, а не временно, это научный факт
07.12.2020 22:37:02, =^..^=
Да мы вообще с рогами, копытами и хвостом, что уж там)). А по факту- прежние жители квартиры, в которой я проживаю, уехали спокойно в Некрасовку ради метров)))). А вы, парки-скверы... 07.12.2020 20:04:04, злая
Birke
Ужс 07.12.2020 19:31:00, Birke
Так же как сейчас
07.12.2020 19:29:43, рица
Москвичи с Вами не согласны, мы Ваш край не разоряли.
07.12.2020 19:28:32, Птица Сыйсу
Шиповник (экс-Василиса)
Подобрейте и съездите в родные места, мстительная Вы наша))). 07.12.2020 19:28:08, Шиповник (экс-Василиса)
Я первое слова дважды прочитала как побрейте ))
07.12.2020 19:34:20, рица
Birke
Побрейте родные места) 07.12.2020 19:38:12, Birke
=^..^=
:))
07.12.2020 19:55:50, =^..^=
Да все побрить)) говорят когда голову налысо бреют легко, легко становится))
07.12.2020 19:42:31, рица
а что не побрить то эпилировать )
07.12.2020 19:44:48, да уж...
Birke
"Окно в Париж")) 07.12.2020 19:31:41, Birke
ШаНуар
Москвичи ваш край разорили? Ну-ну. Везде все свое, ну купите ещё свое на Волге, будет вам Волга. 07.12.2020 19:27:42, ШаНуар
Ну вы там посмотрите, как жило тоже Тольятти при Каданникове и после.. Это как пример. Если что, я не из Тольятти, просто немного в курсе. Ну или как отбивается тот же ТоАЗ, например. По факту- отравляют Поволжье, а налоги поступают в Москву. Вот оно и разорение. И таки да, мне съездить в родные края не нужно, там арендаторы, друзья, знакомые. Я понимаю, что там(((. 07.12.2020 19:34:17, злая
e-lissa
Все правильно про наши края пишете. Но съездите обязательно. После ЧМ-2018 у нас получше стало. 08.12.2020 08:25:33, e-lissa
а налоги почему в Москву поступают - потому что предприятие там зарегистрировано как налогоплательщик? так в этом разве Москва виновата? а если речь о федеральных налогах, так их Москва тоже платит, и они тратятся на федеральный бюджет
07.12.2020 20:44:56, ALora
Здесь разговор даже не о виноватых. А о том, что предприятие работает на одной территории, и налоги платит на другой. И поступают они да, в федеральный бюджет. В итоге там, где предприятие работает и загрязняет территорию, не остается ничего. Вообще ничего, только загаженный воздух. А почему в Москве другой уровень жкх, от и прочего.. так это понятно, опасность бунта. 07.12.2020 21:44:05, Злая
я не думаю, что из-за опасности бунта поддерживается относительно (других регионов) высокий уровень обеспечения благами цивилизации. думаю, в любых столицах мира уровень жкх и прочего выше чем в провинциях. Хотя вот на Белгородщине он еще выше чем в Москве - не надо показания подавать, там все счетчики подключены через компьютерам к системам поставщиков воды, газа, тепла. И вообще там говорят (моя приятельница) очень хорошо жить и климат отличный.
07.12.2020 22:42:53, ALora
e-lissa
Нигде нет такого разрыва между уровнем жизни в столице и провинции, кроме как у нас. Это неправильно. 08.12.2020 08:27:04, e-lissa
в чем уровень определять? регионы очень разнятся по уровням в целом и по разным компонентам этого уровня в целом. климатический уровень жизни в краснодарском крае, к примеру, намного выше московского, зарплаты в среднем конечно существенно ниже, но в некоторых сферах приближаются к московским. При этом краснодарский край, как и другие регионы, не так однороден по уровню доступности благ разного рода как Москва, где-то лучше, где-то хуже.

И в других странах так же. В Европе тоже не в каждой деревне, называемой городом, имеется по мед.центру и учебному заведению с высококлассными спецами и оборудованием. Просто там расстояния маленькие по сравнению с российскими. И работы в деревнях тех мало и оплачивается она гораздо ниже. Жить за городом и мотаться по часу в город ежедневно на работу, на учебу и по разным делам - норма. Ну такие у них расстояния.
08.12.2020 15:43:13, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
И где мы можем- таки получить нашу долю? 07.12.2020 19:38:45, Шиповник (экс-Василиса)
Вы уже получаете)))). МЦД, МЦК, бесконечная уборка улиц, сантехники в домах по первому звонку. Это то, о чем в том регионе, откуда я, можно только мечтать. Если что, пробки на дорогах там просто пугающие, но блин, оно как бы так и надо. На метро денег не выделяется. А я вот с широкой улыбкой слушаю жалобы москвичей на посадку-высадку на Выхино, одно слово -зажрались. 07.12.2020 19:48:11, злая
это из московского бюджета же, разве нет?
07.12.2020 20:45:51, ALora
ОльгаЯ
За парковку платите? Налоги московские у вас? "вот и считай" (с) 07.12.2020 20:26:29, ОльгаЯ
Авто нет, налоги платим. Еще есть вопросы?))) 07.12.2020 20:36:40, злая
ОльгаЯ
Вы же понимаете, что блага москвичам не за красивые глаза. Не пойму вашего посыла, если честно. Здесь не приживаетесь и на родине исторической плохо. Ну такое вот вы перекати-поле. 07.12.2020 20:40:01, ОльгаЯ
e-lissa
А за что такие блага москвичам по-вашему? А почему мы, жители провинции, не заслуживаем этих благ? Работаем хуже, типа? 08.12.2020 08:28:42, e-lissa
ОльгаЯ
Потому что денег меньше в казну приносите. Вы не виноваты, но может ковид наконец исправит этот перекос.
08.12.2020 09:20:49, ОльгаЯ
вот и поперло...
08.12.2020 09:20:16, как знакомо....
e-lissa
От вас тоже попахивает. И да, пачиму они такие непонятливые:))? 08.12.2020 10:24:49, e-lissa
а что они должны понять?
в каждой избушке свои погремушки, и не каждый способен наслаждаться жизнью в Москве. но жить в городе и ненавидеть его... прям сплошные прокураторы Иудеи из провинции ))
08.12.2020 10:28:53, как знакомо....
Блага москвичам, потому что они географически близко к власти.. обьяснить почему? 07.12.2020 22:08:04, Злая
И поэтому их надо ненавидеть? 08.12.2020 06:54:46, Детский сад какой-то
ОльгаЯ
Не надо, вы не компетентны
07.12.2020 22:16:01, ОльгаЯ
=^..^=
:)
07.12.2020 22:37:58, =^..^=
Солнечный Ветер
Я из понаехов. Но что такого, достойного улыбки, вы усмотрели в посадке и высадке на ТКЛ в час пик?
Как по мне, штурм городского автобуса в маленьком провинциальном городке отличается только масштабностью события.
07.12.2020 20:23:08, Солнечный Ветер
В моем провинциальном городке штурм был в рукопашную а-ля сталинград. Потому что все, что на выхино лезет в поезд метро, в моем городе должно упаковаться в 1 китайский автобус. И не каждые 5-7 минут это ходит, а раз в полчаса. На морозе, жаре, без остановок, потом это все стояло в пробках... потому и улыбаюсь, чего мне боятся на выхино)). 07.12.2020 21:22:16, Злая
Ольсик
у нас такого нет, хоть и тоже провинция. Я вообще исключительно на такси езжу, оно сейчас дешевое 07.12.2020 22:45:04, Ольсик
Шиповник (экс-Василиса)
Маловата будет доля. Столько жалоб из всех городов, что Москва их разорила. Если всех послушать, то у каждого москвича по пентхаузу должно быть, помимо другого имущества. Вы злитесь на время и политику государства, но трусите в этом признаться себе и на общественном ресурсе, поэтому проще не любить обычных людей. Каждый действует так, как ему проще 07.12.2020 20:10:56, Шиповник (экс-Василиса)
Если столько жалоб про "Москва разорила", то наверное есть что-то в этом, какой-то смысл? Но проще разыгрывать из себя старуху из сказки. 07.12.2020 20:28:01, злая
Шиповник (экс-Василиса)
Ну да. Чем посмотреть, кто и что на самом деле разорило, проще на безобидных тёток кидаться. Так Вы далеко не уйдете. 07.12.2020 20:30:13, Шиповник (экс-Василиса)
Голосом Ахеджаковой, заламывая руки: «ой, простите, нас! Ой, простите!» 07.12.2020 20:08:42, Москвичка, виноватая перед всем, что не в Москве
не, лучше голосом Чуриковой из Ширли-Мырли: "Васенька, прости меня, дуру грешную!" и лбом об пол
07.12.2020 21:43:26, ALora
Perry
Голодно с видом на Волгу - это не то, о чем стоит мечтать.
И вообще там хорошо, где нас нет. Сначала в МО, потом в Москве, теперь обратно... Тут как бы не в месте дело, на мой взгляд.
Но я не меняла город ни разу, поэтому сужу необъективно.
07.12.2020 19:27:35, Perry
Да я понимаю, что "не стоит мечтать", просто меня это пугает эта гребаная ностальгия. Пью чай, смотрю на ютубе клип про город, в котором выросла, и тоскливо(((. Хотя я смогла полюбить тот город в МО, где жила, да и в Москве мне мой район нравится. 07.12.2020 19:38:11, злая
Perry
Советую не травить себе душу, выключить ютуб, искать здесь как можно больше друзей.
Хорошие люди могут и Волгу заменить.
07.12.2020 19:42:00, Perry
e-lissa
А зачем менять Волгу, если достаточно каждое лето ездить на малую родину? 08.12.2020 08:30:50, e-lissa
Сейчас живу на Волге, женщина 46 лет, отработала на химпроме 15 лет в тяжелом и особо вредном производстве, график с ночными сменами, адский шум, цех без окон, норма погрузки продукции 4тонны 200кг в смену для женщины, была зпл 18тр, выгляжу на 10 лет стерее, просто бабка, вся больная. Год назад дали пенсию по 1 сетке вредности 9300р. На работе сразу понизили в уборщицы 15тр. Ненавижу всё здесь, особенно климат, летом такое пекло, голова сгорает вместе с кожей, подошва плавится, мошка. За год продала всё имущество: гаражи, огороды, мебель, посуду, быт технику и уменьшила квартиру. Купила в Новой Москве студию, скоро построят и перееду. 03.01.2021 12:14:38, скоро понаеду

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!