Вчера весь день провалялась на кровати. Вообще ничего не делала, сходила немного размяться вечером на улицу. Стала смотреть сериал, который тут советовали - Парижские тайны. Первая серия показалась немного тягомотной, но в целом, кто хочет посмотреть историческую костюмированную сказку-детектив с элементами любви, с нестандартными лицами актрис, вполне годное кино )
Сегодня более продуктивно провела день, съездила погулять в Царицыно. Вот вам фотки декабрьского морозного парка и солнечного блюда, которое я приготовила ))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чем заняться в воскресенье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закончила долгострой, точнее долговяз, сейчас отдельной темой похвастаюсь :)
Купила елку, сегодня наряжать буду.
Закупилась открытками для нашего флешмоба.
Гуляла, как всегда, 30 км по горам-по долам.
И все равно день сурка :))))
07.12.2020 16:40:00, arte
Купила елку, сегодня наряжать буду.
Закупилась открытками для нашего флешмоба.
Гуляла, как всегда, 30 км по горам-по долам.
И все равно день сурка :))))
07.12.2020 16:40:00, arte
Сделала зуб. И сделала открытие, что с нижней челюсти боли могут отдавать в верхнюю. И пордидь жизнь (
Оказывается сверху все нормально (о, счастью моему нет предела ))
А вот бассейн подорожал (что и следовало ожидать - ждали!) и это меня расстроило. Пока не подорожал годовой абонемент (13-месячный, фактически), но... на него нет денег, и это меня тоже, по сути, расстроило... ((
Не очень выходные, карочи (
07.12.2020 14:01:32, Акцент
Оказывается сверху все нормально (о, счастью моему нет предела ))
А вот бассейн подорожал (что и следовало ожидать - ждали!) и это меня расстроило. Пока не подорожал годовой абонемент (13-месячный, фактически), но... на него нет денег, и это меня тоже, по сути, расстроило... ((
Не очень выходные, карочи (
07.12.2020 14:01:32, Акцент
Из хорошего - сходила в мастерскую порисовать. От души так. а в остальном - все по дому. ну, подруга в гости зашла. а, еще открытки делала.
07.12.2020 13:05:38, anny_panda
07.12.2020 13:05:38, anny_panda
Лениво, как обычно. Пробежки в субботу и воскресенье, в воскресенье прям хорошо зашло. На остальное сил не хватило, валялась читала последний детектив Роулинг, которая Гейлбрейт:-). Мастер посудомойку починил :-), наконец-то, у меня руки три месяца не доходили мастера вызвать. Дел на час оказалось.
07.12.2020 07:07:32, anvi
Все получилось очень солнечное - и парк, и вы, и блюдо)
А у меня вчера был день забот - накануне сломался слив в раковиной - одна часть осталась в раковине, вторая - в сифоне, в пятницу вечером сама(!) разобрала, поняла, что напрочь сгнил соединяющий болт, в субботу пошла покупать новую деталь, а фиг, точно такой же нет, а если покупать то, что есть, надо менять всю систему труб(а у нас там двойной слив плюс посудомойка и все как-то компактно размещено). Потом подумала, что можно заменить сам болт, охранник в магазине вывинтил мне часть, оставшуюся и сифона, но такого хитрого полого болта тоже нигде не было(
Но охранник обещал позвонить, если найдет)))
Вернулась домой грустить, потом решила позвонить знакомому, вдруг у него завалялся такой болт) Пришел, посмотрел, не завалялся) А потом мы придумали, как это сделать при помощи обычного болта, который у меня нашелся) И он все быстренько сделал, починив заодно все, что я разломала, пытаясь справиться сама)
А сегодня просто отдыхали - днем сходили в парк, потом за вкусняшками, а вечером ели-пили и играли в монополию, я как всегда проиграла)
06.12.2020 23:57:32, Oker
А у меня вчера был день забот - накануне сломался слив в раковиной - одна часть осталась в раковине, вторая - в сифоне, в пятницу вечером сама(!) разобрала, поняла, что напрочь сгнил соединяющий болт, в субботу пошла покупать новую деталь, а фиг, точно такой же нет, а если покупать то, что есть, надо менять всю систему труб(а у нас там двойной слив плюс посудомойка и все как-то компактно размещено). Потом подумала, что можно заменить сам болт, охранник в магазине вывинтил мне часть, оставшуюся и сифона, но такого хитрого полого болта тоже нигде не было(
Но охранник обещал позвонить, если найдет)))
Вернулась домой грустить, потом решила позвонить знакомому, вдруг у него завалялся такой болт) Пришел, посмотрел, не завалялся) А потом мы придумали, как это сделать при помощи обычного болта, который у меня нашелся) И он все быстренько сделал, починив заодно все, что я разломала, пытаясь справиться сама)
А сегодня просто отдыхали - днем сходили в парк, потом за вкусняшками, а вечером ели-пили и играли в монополию, я как всегда проиграла)
06.12.2020 23:57:32, Oker
Ужос!))Всю жизнь и папа, и сантехники это все называли сильфоном. Пойду убьюсь))
07.12.2020 00:47:47, ШаНуар
Ну почитайте, что это значит. В принципе такая деталь в сифоне присутствует)) Возможно это лично я по малолетству перепутала, да так и запомнила.
07.12.2020 01:06:05, ШаНуар
Они имеют отношение к трубам, грубо говоря они эти трубы соединяют. Сифон тоже не в воздухе висит, а с теми же трубами соединяется.
07.12.2020 03:08:42, ШаНуар
Не надо так убиваться и ночами не спать, тут все супер сантехники и знатоки. Я прочитала про сильфоны интернете в первые секунды после вашего первого сообщения. )
07.12.2020 10:47:58, Йоко
07.12.2020 10:47:58, Йоко
обычный сифон прост, как три копейки, и никаких сильфонов в нем, конечно, нет)
07.12.2020 01:10:28, Oker
07.12.2020 01:10:28, Oker
Не буду ссылку давать, спать пора. Но в нашем сифоне и не только в нем, сильфоны точно есть, в ванной посмотрела))
07.12.2020 01:18:21, ШаНуар
вспомнила, я же вообще внучка сантехника)))
дед был старшим мастером на заводе, его практически до самой смерти приглашали туда консультировать, когда какие-то изменения в водообеспечении планировались или проблемы возникали, поскольку только он помнил всю разводку наизусть)
07.12.2020 00:53:47, Oker
дед был старшим мастером на заводе, его практически до самой смерти приглашали туда консультировать, когда какие-то изменения в водообеспечении планировались или проблемы возникали, поскольку только он помнил всю разводку наизусть)
07.12.2020 00:53:47, Oker
гены, да)))
с другой стороны, у меня реально постоянные проблемы с водой.
Каждый год хоть что-то, связанное с водой, да сломается.
В ближайшее время пойду с тем же знакомым клеить обои к соседке снизу - залили ее год назад, когда у нас прорвало батарею(
07.12.2020 01:05:04, Oker
с другой стороны, у меня реально постоянные проблемы с водой.
Каждый год хоть что-то, связанное с водой, да сломается.
В ближайшее время пойду с тем же знакомым клеить обои к соседке снизу - залили ее год назад, когда у нас прорвало батарею(
07.12.2020 01:05:04, Oker
В реале я умудрилась расстыковать почти все соединения) а обратно сложить - никак)
но диагноз поставила) и трубы промыла)))
а знакомому - дай бог здоровья, он моя скорая помощь)
07.12.2020 00:34:20, Oker
но диагноз поставила) и трубы промыла)))
а знакомому - дай бог здоровья, он моя скорая помощь)
07.12.2020 00:34:20, Oker
Сегодня была на тренировке, выбила мизинец. Сейчас сижу, смотрю как заживает :)
Вчера ездила в гости - 2 часа гуляли по парку кругами со знакомой пенсионеркой, общались, потом обедали. Я сделала запеченную скумбрию, очень вкусно. 06.12.2020 23:49:43, Аня-лэ
Вчера ездила в гости - 2 часа гуляли по парку кругами со знакомой пенсионеркой, общались, потом обедали. Я сделала запеченную скумбрию, очень вкусно. 06.12.2020 23:49:43, Аня-лэ
Пляжный волейбол. Я тут уже хвалилась :) Приехать туда - отдельный квест, два автобуса и метро, причем я же выхожу впритык, ну и беру ноги в руки. Сегодня даже не опоздала, вот.
07.12.2020 00:04:56, Аня-лэ
Всех. Кто совсем не умеет - объяснят технику, научат. Поддержат :) Ну, меня поддерживают :)
Там, где я занимаюсь, приходит народ слегка разного уровня, каждому дают задания по силам. В конце 20-30 минут игра - side out (на выбывание).
Есть центр пляжных видов спорта в Вешках, тебе наверно удобно туда ездить. Там группы разного уровня, можно подобрать подходящий. Я сейчас езжу в Строгино.
07.12.2020 00:19:37, Аня-лэ
Там, где я занимаюсь, приходит народ слегка разного уровня, каждому дают задания по силам. В конце 20-30 минут игра - side out (на выбывание).
Есть центр пляжных видов спорта в Вешках, тебе наверно удобно туда ездить. Там группы разного уровня, можно подобрать подходящий. Я сейчас езжу в Строгино.
07.12.2020 00:19:37, Аня-лэ
в декабре звучит совершенно сюрреалистично (филологи, поправьте. Я честно не имею идей как это правильно пишется)
07.12.2020 00:19:52, Лось-Анджелес
Как-то очень небанально для себя. Вчера ещё ладно - осторожно догуляла до почты, купила конвертов и вернулась. Оставшееся время рисовала.
А сегодня полдня готовила! Нам привезли около трех кило творога. Столько съесть в сыром виде нереально. Часть съели, из другой части делала запеканку. Дочь сладкую не особо жалует, делала четырёхслойную, с овощами и специями.
К моменту, когда доделала, меня ждала индейка... сырая, разумеется. Ждала, когда я приготовлю обед на завтра. Я коварно дождалась, когда вернется дочь и дальше только руководила процессом. Вышло отлично. Но потом, понадеявшись друг на друга, мы пожарили гречку... Я философски её понюхала и ушла рисовать :). Вечер закончился традиционно - с карандашом.
06.12.2020 22:30:30, Солнечный Ветер
А сегодня полдня готовила! Нам привезли около трех кило творога. Столько съесть в сыром виде нереально. Часть съели, из другой части делала запеканку. Дочь сладкую не особо жалует, делала четырёхслойную, с овощами и специями.
К моменту, когда доделала, меня ждала индейка... сырая, разумеется. Ждала, когда я приготовлю обед на завтра. Я коварно дождалась, когда вернется дочь и дальше только руководила процессом. Вышло отлично. Но потом, понадеявшись друг на друга, мы пожарили гречку... Я философски её понюхала и ушла рисовать :). Вечер закончился традиционно - с карандашом.
06.12.2020 22:30:30, Солнечный Ветер
душевная прогулка у вас :)
В субботу гуляла с собакой, потом каталась по озеру (замерзло) каталась смешно: на коньках и с доской для плавания в руках, на всякий. Больше всего таращились рыбаки, засевшие на первый лед для рыбалки. Солнышко светило, понравилось.
Потом традиционная поездка на машине за продуктами на неделю, нам все же так удобнее и дешевле.
Сегодня в воскресенье, рано-рано, ездила в центр на машине, надо было кой чего тяжелое забрать. Меня взяли временным водителем, который должен ездить кругами по улочкам в районе Лубянки, вместо того, чтобы платить за парковку. Муж и сын тем временем работали грузчиками, выволакивали это тяжелое поближе к проезжей части. Вся поездка заняла два часа (малаховка-лубянка кругами-малаховка), эх, если бы не пробки - мне до кремля меньше часа. Воскресно-утрешняя центральная москва - ммммм, хороша. Пустынна, просторна.
Днем прыгала часик на батутах в раменском, потом переместилась на электричке в район Плющево, где помогала супругу приделывать плитку в его квартире. Потом на электричке домой в Малаховку.
Все. 06.12.2020 22:12:29, Лось-Анджелес
В субботу гуляла с собакой, потом каталась по озеру (замерзло) каталась смешно: на коньках и с доской для плавания в руках, на всякий. Больше всего таращились рыбаки, засевшие на первый лед для рыбалки. Солнышко светило, понравилось.
Потом традиционная поездка на машине за продуктами на неделю, нам все же так удобнее и дешевле.
Сегодня в воскресенье, рано-рано, ездила в центр на машине, надо было кой чего тяжелое забрать. Меня взяли временным водителем, который должен ездить кругами по улочкам в районе Лубянки, вместо того, чтобы платить за парковку. Муж и сын тем временем работали грузчиками, выволакивали это тяжелое поближе к проезжей части. Вся поездка заняла два часа (малаховка-лубянка кругами-малаховка), эх, если бы не пробки - мне до кремля меньше часа. Воскресно-утрешняя центральная москва - ммммм, хороша. Пустынна, просторна.
Днем прыгала часик на батутах в раменском, потом переместилась на электричке в район Плющево, где помогала супругу приделывать плитку в его квартире. Потом на электричке домой в Малаховку.
Все. 06.12.2020 22:12:29, Лось-Анджелес
Так парковка в воскресенье бесплатная вроде в Москве
06.12.2020 22:42:14, Так бывает
Вчера дождались врача для младшей, прогулялись по аптекам. Получила пакет с рукодельного обменника, начала вязать шары на ёлку) Прошли пешком около 20 км по городу за два дня, ноги приятно гудят) Обнаружила, что почтовые отделения в окрестностях работают либо до 20 ежедневно, два круглосуточно. Отправила свое рукодельное послание, купила конверты и марки для открыточного проекта.
Налепили три сотни пельменей, часть заморозили.
Молодая кошка сегодня ночью взбодрила дом, уронив сушилку и гладильную доску. Смотрим сериал под сухое белое) 06.12.2020 22:06:04, GalaNTka
Налепили три сотни пельменей, часть заморозили.
Молодая кошка сегодня ночью взбодрила дом, уронив сушилку и гладильную доску. Смотрим сериал под сухое белое) 06.12.2020 22:06:04, GalaNTka
Разве это много? У меня две сотни одновременно в морозилке размещаются для заморозки, так это обычное дело на часок, максимум полтора. Одной )))
07.12.2020 10:22:44, Иришка-Мартышка
07.12.2020 10:22:44, Иришка-Мартышка
А три сотни это много? У меня муж за раз съедает по 40 штук. Три сотни это на 2,5 ужина в сильную натяжечку)) Мы лепили по 700-800 не меньше. Иначе смысла нет разводить эту бодягу.
06.12.2020 22:30:10, ШаНуар
В морозилке, потом домораживали за окном. Но это раньше, очень много лет назад. Тогда не было морозилок с -18. Сейчас просто запихнули бы в морозильную камеру. В лотках, потом ссыпали в пакеты.
07.12.2020 00:04:41, ШаНуар
Стесняюсь спросить сколько весит ваш муж? ) А где и как эти 700-800 шт. морозить? Какие-то спец приспособления? Для меня лепка пельменей это что-запредельное, я пару раз участвовала, штук 40 как раз наверное и слепила. Лепишь-лепишь, а потом раз и все съели.
06.12.2020 22:48:42, Йоко
06.12.2020 22:48:42, Йоко
Это все скорее от метаболизма зависит) у меня дочь 43 кг весом ест порой на равных с мужем, 100 кг и 188 ростом)
06.12.2020 23:26:19, GalaNTka
Метаболизм конечно играет огромную роль, но 40 штук - это много, это должен быть растянутый желудок, а растянутый желудок как раз бывает у людей, кто регулярно переедает..
06.12.2020 23:34:54, Йоко
06.12.2020 23:34:54, Йоко
Ну вот покупные, Икутские или Новосибирские Сибирской коллекции муж съедает в количестве 60 штук, мы с дочерью по 30. Но они совсем маленькие, там есть нечего. Это же не вареники или хинкали)) Мы лепили все таки покрупнее чуть.
07.12.2020 00:12:19, ШаНуар
У меня в голове это не укладывается )) Мне о таком поглощении пельменей рассказывал только знакомый, как он студентом так ел, но он ел только утром и вечером пачка пельменей с майонезом и хлебом.. Я обычного размера съедаю 12 штук пельменей, помельче 15 шт. И никогда не видела, чтобы мужчины ели по 40-60 шт.)) Но я вспомнила сколько вы заказываете в макдаке еды на троих, вы писали какие-то огромные кол-ва.
07.12.2020 00:23:14, Йоко
07.12.2020 00:23:14, Йоко
в голову и не надо их укладывать. Хотя я понимаю - там много пустоты, требующей заполнения. Обычно все же люди их в желудок препровождают..
07.12.2020 16:40:33, AleXXX
07.12.2020 16:40:33, AleXXX
Слушай, а я поняла теперь как можно съесть столько пельменей. Это они не только в желудок, но и в пустую голову укладываются ))
07.12.2020 21:55:33, Йоко
07.12.2020 21:55:33, Йоко
Вы эти пельмени видели вообще? О каких огромных количествах? Речь шла о цене. Мы не жрем бургеры, никогда. Мы покупаем шримп ролл и маленькую картошку, каждому. Да это больше 1000р. И это много, чтобы поужинать? Водой и святым духом питаться не можем, да, как там в соседней теме Лосю советуют. При этом дочь весит 44 кг при росте 152, про мужа я написала. Самая "толстая" я. Но это к сожалению "не от котлет, а от лет".
07.12.2020 01:00:06, ШаНуар
не переживай, просто прими как данное, что есть люди, настолько утонченные, что они подтираются серпантином...
07.12.2020 16:41:51, AleXXX
07.12.2020 16:41:51, AleXXX
Не стесняйтесь)) При росте 165см около 70 кг. На начальном этапе морозили в морозилке в лотках, чтобы схватились, потом домораживали за окном. Вот пока лепишь партию за партией, предыдущие в морозилке, потом перемещаются за окно, и так конвейер)) Но мы лепили в 8-10 рук и не крупные, диаметром см 2,5 максимум. Давно это было, много лет уже не лепили, покупные едим((
06.12.2020 22:59:05, ШаНуар
Если пельмени мелкие, тогда это много объясняет. А то вы так написали про 40 пельменей за раз, что мне представился такой мужчина-гора - не меньше 180 см и весом не менее 150 кг ))
06.12.2020 23:21:29, Йоко
06.12.2020 23:21:29, Йоко
А какого они вообще нормального размера эти пельмени? Я давно не покупала )
06.12.2020 23:32:30, Йоко
06.12.2020 23:32:30, Йоко
Ну вот 2.5-3 см оптимально в соотношении тесто-фарш. Иначе либо тесто разваривается быстрее, чем фарш гооов, либо теста толстый слой.
06.12.2020 23:36:10, GalaNTka
Вручную лепили?)) а где морозили? Я такое количество в Ростове лепила, но не вручную,морозила на улице. Надо снова заняться.
06.12.2020 22:10:07, рица
06.12.2020 22:10:07, рица
Вручную, два вечера) Часть сразу съели. Морозим на небольших подносах, потом фасуем по пакетам
06.12.2020 22:16:19, GalaNTka
Вчера сходили на УЗИ, забрали заказанные подарки, а под вечер у мелкого шарахнула температура 39 и ночь прошла весело.
На сегодня были большие планы, но отменила все, днём удалось пару часов поспать, потом испекла пиццу.
Вот такой невесёлый ДР получился(( 06.12.2020 21:58:46, Нельсон Мандела
На сегодня были большие планы, но отменила все, днём удалось пару часов поспать, потом испекла пиццу.
Вот такой невесёлый ДР получился(( 06.12.2020 21:58:46, Нельсон Мандела
Здоровья мелкому и вам! День рождения можно еще раз отпраздновать - позже, когда все будут здоровы и бодры.
06.12.2020 22:54:48, Солнечный Ветер
06.12.2020 22:54:48, Солнечный Ветер
Все равно с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи и всего самого лучшего!
06.12.2020 22:12:14, жираф Анатолий
Как-то как обычно - теперь отдыхать от них хочется :))
В субботу днем ездили на кладбище, у мамы на днях годовщина. Между дел пинала младшую, чтобы уложилась по времени в олимпиаду по изо и правильно все отправила :) Вечером я в театр, а после встречала дочь с подругой из другого театра, у них еще позже закончилось, дома были ближе к полуночи.
Сегодня утро началось поздно, потом магазин-почта, потом готовка, потом елку ставили (не удержались, уже), потом начала проверять уроки у младшей и вот только закончила! Начинается "личное время" :)))
Да! Мне уже пришла первая открыточка, от Марго! Такая чудесная, всего на пару лет младше меня! В детстве бы за такую "стерео-открытку" дорого дали :))) 06.12.2020 21:50:19, УникаЛьнаЯ
В субботу днем ездили на кладбище, у мамы на днях годовщина. Между дел пинала младшую, чтобы уложилась по времени в олимпиаду по изо и правильно все отправила :) Вечером я в театр, а после встречала дочь с подругой из другого театра, у них еще позже закончилось, дома были ближе к полуночи.
Сегодня утро началось поздно, потом магазин-почта, потом готовка, потом елку ставили (не удержались, уже), потом начала проверять уроки у младшей и вот только закончила! Начинается "личное время" :)))
Да! Мне уже пришла первая открыточка, от Марго! Такая чудесная, всего на пару лет младше меня! В детстве бы за такую "стерео-открытку" дорого дали :))) 06.12.2020 21:50:19, УникаЛьнаЯ
Неожиданно отлично :-) Печенье вот рождественское печется, выспалась до почти 9-ти утра, "кошерную" ну или "xаляльную" порцию штолленов таки сделала, только в дуxовку осталось поставить. Ну и съездили с мужем и свекровью в соседнюю деревню, на одну из немногиx не отмененныx рождественскиx ярмарок, погуляли там. Если успею сегодня - пока штоллены в дуxовке сидят - фотки залить - покажу.
У нас вчера и сегодня погода xорошая, солнечная. А со вторника до пятницы практически в спячке провела, вот вообще ничего не могла себя заставить сделать.
06.12.2020 21:49:49, Хомяк Абрикосовый
У нас вчера и сегодня погода xорошая, солнечная. А со вторника до пятницы практически в спячке провела, вот вообще ничего не могла себя заставить сделать.
06.12.2020 21:49:49, Хомяк Абрикосовый
Суббота: манеж у дочери, потом прогулка со сноускейтом в лесу, потом манеж у меня, потом бассейн у дочери.
Воскресенье: открыли сезон на Гум-катке. Зашли потом в Гум, купили пару елочных игрушек, потом домой чуть-чуть дел поделать 06.12.2020 21:46:31, Dinania
Воскресенье: открыли сезон на Гум-катке. Зашли потом в Гум, купили пару елочных игрушек, потом домой чуть-чуть дел поделать 06.12.2020 21:46:31, Dinania
Просто у вас ребенок уже взрослый)) Когда моей было 11, у нас тоже были в выходные "драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота", гулять ездили, в музеи, театры. А сейчас ребёночек уже тоже большой, сам себя развлекает, а мамочка может и полениться.
06.12.2020 22:38:56, ШаНуар
в пятницу вечером поехал к другу на дачу. Субботу провел там же, нежно и сладко отходя от легкого похмелья, с книжкой в руках и сабакой под боком. А в воскресенье - работаю.
06.12.2020 21:46:29, AleXXX
06.12.2020 21:46:29, AleXXX
Погода у нас стоит .. только спать под елкой, свет дома выключить не хочется никогда, темно с утра и до вечера.
Заставили себя погулять с собакой в парке, сходили в магазин посмотреть подарки, переплевались от толп идиотов-безмасочников, пошуршали дома по хозяйству (готовка-уборка) и много ленились
06.12.2020 21:44:13, ЁЁЁЁЁ
Заставили себя погулять с собакой в парке, сходили в магазин посмотреть подарки, переплевались от толп идиотов-безмасочников, пошуршали дома по хозяйству (готовка-уборка) и много ленились
06.12.2020 21:44:13, ЁЁЁЁЁ
Приезжала дочка, смотрели все вместе сериал про балерину "Плоть и кости", вязала утепляющие гетры для балета. Сегодня посмотрела разумное интервью Антона Долина Юрию Дудю.
И вдруг ушат льда в смс. В Калифорнии умер очень близкий друг мужа, ближе родственников. Море обяния и юмора, счастливый, любимый и любящий. Жива его теща.
06.12.2020 21:32:39, NLU
И вдруг ушат льда в смс. В Калифорнии умер очень близкий друг мужа, ближе родственников. Море обяния и юмора, счастливый, любимый и любящий. Жива его теща.
06.12.2020 21:32:39, NLU
Гулять и отдыхать не пришлось, срочная работа убила выходные. Фотографии красивые!
06.12.2020 21:29:55, Карнавал
в субботу приходила подруга в гости, а сегодня продавала железную дверь )) и взяла в библиотеке книжку - Тосс, Американская история, уж очень мне ее нахвалили.
06.12.2020 21:26:24, ландыш
06.12.2020 21:26:24, ландыш
Так же как и будни. Вчера пол дня готовила, потом возили весь наш зверинец на прививку, стрижку когтей и прочее. Сегодня спала до пол двенадцатого, потом сходила купила маме часть подарка, потом лежала читала потом убирались с мужем, сейчас ем вкусно. Запеченую свинину, с жаренной зелёной фасолью и с жаренным баклажанами.
06.12.2020 21:25:10, ШаНуар
Тоже ездили в парк с детьми и собакой. Погода наша зимняя одесска. Минус 1 ощущается как минус 10 :)
06.12.2020 21:24:51, вернаяжена1
Тоже готовила такую тыкву, с овощами и мясом, только слой тыквы у меня был поменьше, а мяса побольше)
06.12.2020 21:21:22, муза мужа
06.12.2020 21:21:22, муза мужа
на следующей неделе меня будут убивать сразу четыре разных человека по четырем разным поводам. Потому что я ничего не успеваю (( Так что сижу и работаю. В промежутках немного сплю и пью кофе. Вся следующая неделя будет такая, если конечно кто-то не убьет в вторник...
А вот потом в планах пара дней отдыха 06.12.2020 21:20:48, Степная кошка
А вот потом в планах пара дней отдыха 06.12.2020 21:20:48, Степная кошка
спала долго - до 10 утра - и с удовольствием. потом еще повалялась :) дальше неспешный кофе... потом неспешный завтрак: омлет с ветчиной и мини-помидорками... и тут позвонил сын, сказал что через час заедет. в темпе джаза навела порядок (ага! - постель заправила )). заварила чай, порезала фрукты
чадо к чаю привез пирог. оказывается, он приехал рассказать что на днях купил машину, на ней и отвез меня в центр.
там меня уже ждала сестра, и мы пошли гулять, смотреть как город украшен. два часа бродили, много интересного и красивого. но решили никуда не заходить.
теперь вот слушаю новости и делаю пост в ЖЖ
06.12.2020 21:18:54, читаю.
чадо к чаю привез пирог. оказывается, он приехал рассказать что на днях купил машину, на ней и отвез меня в центр.
там меня уже ждала сестра, и мы пошли гулять, смотреть как город украшен. два часа бродили, много интересного и красивого. но решили никуда не заходить.
теперь вот слушаю новости и делаю пост в ЖЖ
06.12.2020 21:18:54, читаю.
Продолжала подготовительные работы для ремонта. Частично своими, частично чужими руками.
Сделала оставшуюся с пятницы работу для основного места работы. Приготовила много свекольного салата. В перерывах между всем читала очередной детектив
В Парижских тайнах я на третьей серии остановилась. несколько тягомотно, да.
К слову о фильмах - "Присутствие великолепия" (наткнулась случайно в сетях) - красивый эстетский фильм, смотреть не скучно, при том, что там практически нет действия. [ссылка-1]
06.12.2020 21:05:21, ALora
Сделала оставшуюся с пятницы работу для основного места работы. Приготовила много свекольного салата. В перерывах между всем читала очередной детектив
В Парижских тайнах я на третьей серии остановилась. несколько тягомотно, да.
К слову о фильмах - "Присутствие великолепия" (наткнулась случайно в сетях) - красивый эстетский фильм, смотреть не скучно, при том, что там практически нет действия. [ссылка-1]
06.12.2020 21:05:21, ALora
Спасибо за наводку, посмотрела Присутствие великолепия. Такой милый и грустный фильм, а главный герой чудесный мальчик. Заодно вспомнила, как мне нравится итальянский язык )
07.12.2020 00:35:16, Шико
07.12.2020 00:35:16, Шико
да, очень приятная, изящная трагикомедия. режиссер - итальянский турок - достойный продолжатель традиций итальянского кино
07.12.2020 00:58:37, ALora
07.12.2020 00:58:37, ALora
никак. из приятного только - дочка нашла мои письма 40летней давности бабушке и дедушке. читала, смеялась. я ей много рассказывала
06.12.2020 21:04:43, Шерлок
Я в командировке, работала.
06.12.2020 21:03:58, douceur
Не, нормально, проект новый, интересный, солнечно, воздух свежий и морозный, народ собрался хороший.
06.12.2020 22:45:35, douceur
Как в Новый год - лежали на диване, пили вино, ели мандарины и смотрели «Бумажный дом». Детей сдали няне.
Муж служил основание под камин и примерил топку к трубе.
Дегустировали 2 вида вина: Чёрное из чёрного, Красное из Красного. Везде написано, что надо его перелить в декантер. Но у нас его не было и я приспособила имеющуюся в наличии вазу.
А у вас красивая прогулка. У нас все трава зелёная и небо хмурое.
06.12.2020 21:01:26, Оля-Йоля ??
Муж служил основание под камин и примерил топку к трубе.
Дегустировали 2 вида вина: Чёрное из чёрного, Красное из Красного. Везде написано, что надо его перелить в декантер. Но у нас его не было и я приспособила имеющуюся в наличии вазу.
А у вас красивая прогулка. У нас все трава зелёная и небо хмурое.
06.12.2020 21:01:26, Оля-Йоля ??
Я тоже живу в Москве, и я не знаю, где люди берут весь этот снег)) У нас на улице практически его нет, а в парке слегка припудрены газоны, трава зелёная, но вот второй день солнце, это правда.
06.12.2020 21:18:31, ШаНуар
Субботу - обычно- отдых по хозяйству и чуть чуть вязания (варежки мальцу). Воскресенье - не обычно, были у внука на крестинах.
06.12.2020 20:53:18, hanhi
Отлично), вчера очень интересную выставку посетили, потом был ресторан на 35 этаже)
Сегодня за подарками ездила...народу в городе о_О 06.12.2020 20:52:46, Birke
Сегодня за подарками ездила...народу в городе о_О 06.12.2020 20:52:46, Birke
Ездили на дачу. Замерз пруд, ребенок ходил по нему с бульдогом, чертил буквы и слова. Бульдог катался на льду на лапках. Ходили в лес, закончили сбор лишайников для проекта. Было очень тепло на солнце. На другом берегу Дона работали снеговые пушки для лыжной трассы. Смешно было смотреть со стороны.
06.12.2020 20:47:52, Roccy
Вчера полдня на кухне и бездельничала. Сегодня хотела прогуляться, пришёл гость, проторчала на кухне целый день.
Повесили первую гирлянду, создаём новогоднее настроение. 06.12.2020 20:46:40, ОльгаЯ
Повесили первую гирлянду, создаём новогоднее настроение. 06.12.2020 20:46:40, ОльгаЯ
А я свою первую гирлянду жду с аликспресса )) Что-то она со 2-го декабря где-то на таможне зависла, хотя другие заказы уже пришли на почту.
06.12.2020 22:02:24, Йоко
06.12.2020 22:02:24, Йоко
Пока мне алиэкспресс не подсунул рекламу с этой гирляндой, у меня и в мыслях не было ее заказывать ))
06.12.2020 22:15:47, Йоко
06.12.2020 22:15:47, Йоко
А меня прямо пробило на гирлянды в этом году) вторую должны привезти на неделе и ещё одна на примете))
06.12.2020 22:19:17, ОльгаЯ
06.12.2020 22:19:17, ОльгаЯ
а я у кого-то в инстаграме увидела гирлянду на окно со звездами, теперь такую же хочу)
07.12.2020 01:06:42, Oker
07.12.2020 01:06:42, Oker
Дома скромно отметили др старшей. Фото нет, она не любит. Ждем когда нас выпустят.
06.12.2020 20:44:30, жираф Анатолий
Вам крепкого здоровья и нервов )))). И чтобы заболевшие члены семьи из вас не вили верёвки. Им тоже здоровья, разумеется ))))
06.12.2020 23:27:36, Солнечный Ветер
06.12.2020 23:27:36, Солнечный Ветер
Вчера случайно в шкафу обнаружила большой пакет со старыми фотографиями. Часть разлодила в альбомы. В итоге все не поместилось, пришлось еще альбомов заказать. Сегодня ходили гулять в Воронцовский парк. Живём от него в двух шагах, а никогда не были.
06.12.2020 20:38:02, Ольга*
Сегодня лыжников не наблюдалось. Были люди на катке и на волейбольной площадке играли в волейбол. Много народу просто прогуливались.
06.12.2020 21:06:26, Ольга*
Погода для катка хороша.
06.12.2020 20:27:15, Шиповник (экс-Василиса)
Вы были на катке? На нашем ближайшем районном катке яблоку не где упасть, я в такой толпе не хочу находиться.. Да и вообще, коньки давно не надевала, не уверена, что смогу в этих ботинках как-то передвигаться.
06.12.2020 22:00:21, Йоко
06.12.2020 22:00:21, Йоко
3 раза за выходные. Я прихожу к 10 часам, иначе много народа. Я готова и в толпе, но подростки так гоняют... Врезался МЧ своей задницей в мою задницу, я обернулась, он смеётся, ему прикольно, ору: "Мальчик, аккуратнее, мне ж не пятнадцать,как тебе"))).
06.12.2020 22:17:46, Шиповник (экс-Василиса)
Вчера бездельничала, готовила еду.
Сегодня ударно трудилась, красила стены в комнате:)
06.12.2020 20:23:12, Hel
Сегодня ударно трудилась, красила стены в комнате:)
06.12.2020 20:23:12, Hel
Прекрасно провела))) на даче. Сегодня ночью было - 17 , это наша первая такая холодная ночь в доме. Кот правда немного ошалел от такого «счастья» туалет то его на улице))) потом потеплело до - 8 и он целый час бродил по снегу что-то то вынюхивая. Выехали с участка на градуснике было - 9, приехали в Москву , а там всего - 4. Хотели сбегать за грибами, но у нас снег, так что не получилось.
06.12.2020 20:19:03, рица
06.12.2020 20:19:03, рица
Прекрасный кот. Моя мечта в прошлом. Но тогда, лет 15 назад, пожадничала 5 тыр на британца, взяла беспризорника на том же Садоводе. За 11 лет его жизни отдала целое состояние ветеринарам. После его ухода не стала испытывать судьбу и разорилась на мейнкуна. Тоже подготовили к выезду на дачу - привили. Ждем новогоднего выезда.
06.12.2020 20:51:54, бим-бом
Мы когда искали кота, хотели на улице поймать, случайно познакомились с заводчицей мейкунов , вот такое странное совпадение, и она сказала, что мейкун может подойти к любому чужому человеку . Неужели правда? И на даче их не стоит отпускать без присмотра. Мои коты ни к кому не подходят, даже к соседке.
06.12.2020 20:56:33, рица
06.12.2020 20:56:33, рица
Подойти может, у подруги мейнкун. Но я например боюсь, когда он ко мне подходит и пытается залезть на колени, приласкаться. Вид у него монструозный, вес для меня неподъемный. Я вообще опасаюсь всех излишне крупных)) Ну т.е вот овчарка и должна быть большой, а котик все таки не должен быть с овчарку))
06.12.2020 22:47:37, ШаНуар
Заводчица сказала , что их легко украсть. Я до сих пор в сомнениях)) я котенка видела и то мне показалось , что огромный.
06.12.2020 23:11:08, рица
06.12.2020 23:11:08, рица
Ну может мужик здоровый и легко украдёт. Но вот я вряд ли смогу, я его и поднять не смогу. А сам кот не пойдет с чужим,во всяком случае кот подруги. Но вот они мне жутко нравились по картинкам, по описанию, но когда я вживую увидела и ощутила эти 10+ килограмм, я поняла, что мне нравятся традиционные котики))
07.12.2020 00:18:53, ШаНуар
Наш чужих боится. Только если хозяин рядом, через какое-то время появляется.
06.12.2020 21:04:33, бим-бом
Мы так рады, что купили. Я категорически была против, но что-то щёлкнуло , купили и тут бац через неделю карантин.
06.12.2020 20:48:19, рица
06.12.2020 20:48:19, рица
Да, мы поставили уже давно, еще прошлый новый год встречали у этой печки. И позапрошлый. Все отлично, нет проблем с ней. Греет четко, дает не только тепло, но и огонь. Но за закрытой дверцей, мне так спокойнее.
06.12.2020 21:42:53, Roccy
Видно что мягкий. Цвет шикарный! Я за своими через камеру наблюдаю. В следующие выходные буду гладить :)
06.12.2020 20:37:14, KengaLu
Нет. У них пока нормально. Они сами по себе на даче живут. Мы в городе за ними наблюдаем через камеры
06.12.2020 20:43:38, KengaLu
Это я помню. Мне бы тоже хотелось камеры, но вокруг дома в сторону леса. Утром следы и лосей и косуль и еще кого-то, пока не опознали.
06.12.2020 20:46:22, рица
06.12.2020 20:46:22, рица
Камеры дешевые сейчас. И да, вокруг дома интересно наблюдать. Рысь, двух лис, и оленя видели уже.
06.12.2020 20:49:32, KengaLu
Вот это нормальная кошачья жизнь. Мои страдают в квартире.
06.12.2020 20:26:10, Шиповник (экс-Василиса)
Почему страдают? Наслаждаются..у меня сОбак точно гулять не любит. Диванная собака. Ну почти кошка, тока собака
06.12.2020 20:45:41, hanhi
Да, он даже перестал сопротивляться когда несут в машину. На НГ и Масяню повезем, а то печально смотреть как он глядит в окошко.
06.12.2020 20:28:31, рица
06.12.2020 20:28:31, рица
насчет лиц в сериале согласна.
такое удовольствие смотреть на нормальные не шаблонные, человеческие лица, на их разнообразие.
мне понравилось: вандомская площадь, лувр, а больше всего сорбонна. смерть патриархату!
06.12.2020 20:18:25, =^..^=
такое удовольствие смотреть на нормальные не шаблонные, человеческие лица, на их разнообразие.
мне понравилось: вандомская площадь, лувр, а больше всего сорбонна. смерть патриархату!
06.12.2020 20:18:25, =^..^=
Вчера отличную тренировку body combat сделала. На дачу не поехали. Распаковываем коробки в новом доме в городе (переехали месяц назад, ещё не всё распаковали). Муж первый соло полёт вчера сделал. С одного аэропорта в другой, там заправил самолёт, и обратно. Вечером посмотрели фильм Марадеры с Брусикрм в ролях. Начало понравилось, но сюжет могли бы придумать получше. Сейчас ещё валяюсь в кровати. У нас 9 утра. Думала поехать закупиться, но у нас сегодня последний день перед локдауном, и народ опять ломанулся в панике по магазинам. Снова раскупают туалетную бумагу, башенные очереди. Решила не поеду никуда. Сделаю снова тренировку, разберу коробки, погуляем с мужем по парку или пляжу, и может порисую ещё сегодня.
06.12.2020 20:17:36, KengaLu
Ох уж эти люди, перед локдауном все сметают в магазинах, после локдауна опять все сметают в магазинах И правда лучше заняться чем-то более приятным для себя ).
06.12.2020 22:19:07, Йоко
06.12.2020 22:19:07, Йоко
Отвезла дочь на тренировку. Потом прокатилась по работе. Ужин приготовила, собак помыла ( 3шт) собираюсь ехать домой с дачи.
06.12.2020 20:16:19, ЛУЧИК
Смотрю сериал Неортодоксальная. Всего 4 серии. Один сезон. Очень интересно!
У бабушки, сегодня был бы ДР, вспомнила добрым словом. У второй завтра, тоже буду добром вспоминать, кругом одни стрельцы)
Украшаем дом к НГ огоньками. Добавляем не спеша по одной гирлянде в разные места. В фильмах смотришь, дом весь обшарпанный- стены, полы, а украсят на Рождество - уютно и стильно. Всё думаю, как они так?? Почему у меня не получается?)
06.12.2020 20:15:04, Лиметт
У бабушки, сегодня был бы ДР, вспомнила добрым словом. У второй завтра, тоже буду добром вспоминать, кругом одни стрельцы)
Украшаем дом к НГ огоньками. Добавляем не спеша по одной гирлянде в разные места. В фильмах смотришь, дом весь обшарпанный- стены, полы, а украсят на Рождество - уютно и стильно. Всё думаю, как они так?? Почему у меня не получается?)
06.12.2020 20:15:04, Лиметт
о, и я тоже смотрела, уже досмотрела ))
нормальный, но мне не понравилась идея (( меня напрягают эти идеологические а-ля советские заходы в стиле - щас мы разоблачим этих вредоносных сектантов
06.12.2020 20:49:20, ландыш
нормальный, но мне не понравилась идея (( меня напрягают эти идеологические а-ля советские заходы в стиле - щас мы разоблачим этих вредоносных сектантов
06.12.2020 20:49:20, ландыш
Ну на это внимание не обращаю, мне сама культура интересна, особенно бытовые ритуалы, так что я наслаждаюсь новым для себя)
07.12.2020 00:18:01, Лиметт
07.12.2020 00:18:01, Лиметт
Нет. Буду иметь ввиду. Вчера досмотрела сериал. Он не так прост оказался) Классный!
07.12.2020 11:17:21, Лиметт
07.12.2020 11:17:21, Лиметт
Так много иллюминации? Мы обычно цепляем оленя на гараж, ему под ноги разноцветные огоньки - получается инсталляция а-ля Серебряное копытце. Плюс на тую гирлянду и рядом снеговика в шляпе. На все это уходит 1 час 30 декабря. А в доме гирлянды вообще круглый год висят - когда надо, создают праздничное настроение.
06.12.2020 20:41:35, бим-бом
Красивые фото. С чем тыква? Я в основном валялась с сериалом - что-то устала на неделе. Сегодня два салата сделала.
06.12.2020 20:12:06, Mary M.
06.12.2020 20:12:06, Mary M.
Тыква с индейкой (мякоть бедра) и овощами - лук. помидор и перец болгарский. Я первый раз тыкву делала, вкусно конечно получилось, но по мне та это прям десертный овощ, хочется его с чем-то сладеньким - орешками и медом )
06.12.2020 21:57:30, Йоко
06.12.2020 21:57:30, Йоко
Читайте также