Помечтаем? ;)
Попробуем придумать так, чтобы всех устроило и чтобы тема осталась мирной? )
Я не думаю, что наша жизнь будет прежней, даже когда ковид этот чертов испарится наконец. Мне кажется, мы реально живем во времена очень крутых перемен. Прорыв технологий, перестройка взаимоотношений и пр.
Детали:
Многие удаленщики останутся на удаленке. Удобство и эффективность поняли многие и руководители-учредители и подчиненные. Айтишники сейчас сделают рывок по усовершенствованию удаленных коммуникаций. Грубо говоря, можно будет как сидя в офисе сразу позвать голосом Машу за соседним столом и задать ей нужный вопрос. Таким образом, кроме экономии времени, почистим экологию, избавимся от пробок. А главное, сойдет на нет принудительное общение - в транспорте, с коллегами и пр. В работе сконцентрируемся на работе.
Но, понятно, человек - животное социальное. Поэтому особую ценность приобретет личное общение, особенно офлайн. Ценнее будет общение семейное и дружеское. Кроме того, в бывших бизнес-центрах будут кружки по интересам )) - спорт, кружки мягкой игрушки, хор и танцы.
В каждой квартире будет рабочая комната, она будет такая же обязательная для квартиры кака ванная или кухня ). В этой комнате будут стоять капсулы (недавно показывали) - заходишь и в домике, работаешь, учишься, никому не мешаешь и тебе никто.
Да, медицина тоже будет на 50% удаленная ). Терапевтов не будет вовсе, вместо них будет сбермедицина )), но докрутят конечно. У каждого будут приборы чтобы сделать кардиограмму, а может быть даже узи. Как сейчас тонометры. Горло посмотреть - пожалуйста раззявишь рот перед камерой монитора. После первого онлайн приема отсортируют куда тебе дальше. Хирурги ждут офлайн ). В каждом микрорайоне стоят аппараты МРТ и КТ, запись онлайн, приходишь сам, сделал, результаты сразу тебе на почту и врачу.
Транспорт весь без водителей, да это и сейчас уже есть местами.
Детские сады останутся, без них никак. Про школу могу, но боюсь )
Театры, кино, рестораны останутся в первозданном виде )
Вот покупка товаров должна быть доработана. Мы онлайн будем выбирать себе продукты, например, так, чтобы можно было посмотреть срок годности и сразу положить этот товар "себе". Комплектоваться это все должно автоматически и доставляться тоже. Курьеры эти все тоже не дело.
Что думаете? Докрутим?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Какой будет жизнь после коронавируса)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не нравится предложения. Кому общение -принудительное -тот выбирает удаленную профессию или вакансию и живет без семьи и без детей, без друзей. Человек, который общается только с избранными, малым и постоянным количеством, неинтересен.
Капсулы? Зачем дом смешивать с работой? Дорога- это не просто потеря времени. Это и отдых, и уединение, и размышление, и новая информация.
Люди пытаются исключить из жизни случай. А это обедняет жизнь. 09.12.2020 20:50:51, Oazis
Капсулы? Зачем дом смешивать с работой? Дорога- это не просто потеря времени. Это и отдых, и уединение, и размышление, и новая информация.
Люди пытаются исключить из жизни случай. А это обедняет жизнь. 09.12.2020 20:50:51, Oazis
Так это все уже есть, мало того, многое было и до вируса :)
Мне интересно, что произойдет с деловыми центрами крупныx и не очень городов. Да и вообще с городами.
Уже сейчас офисные помещения и бизнес-отели стоят полупустые, магазины закрываются. Это необратимо - в том смысле, что к былому размаху возврата нет. В результате образуется большое количество невостребованных помещений.
Потребность в жилье недалеко от работы тоже сильно уменьшилась: если пару раз в неделю бывать в офисе, можно и издалека приехать, если жизнь там привольнее. То есть, спрос уже на жилую недвижимость в том же центре падает тоже - и я сейчас не про тех, кому нравится жить в центре, я про тех, кому это было выгодно, и кто, соответственно, готов был за это платить.
Интересно, что из этого получится :) - то ли центр с большим количеством доступного жилья - бо а что там еще делать-то? То ли что-то, совсем новое. Конгломерация ВУЗов, музеев, научных объединений...
07.12.2020 17:16:11, arte
Мне интересно, что произойдет с деловыми центрами крупныx и не очень городов. Да и вообще с городами.
Уже сейчас офисные помещения и бизнес-отели стоят полупустые, магазины закрываются. Это необратимо - в том смысле, что к былому размаху возврата нет. В результате образуется большое количество невостребованных помещений.
Потребность в жилье недалеко от работы тоже сильно уменьшилась: если пару раз в неделю бывать в офисе, можно и издалека приехать, если жизнь там привольнее. То есть, спрос уже на жилую недвижимость в том же центре падает тоже - и я сейчас не про тех, кому нравится жить в центре, я про тех, кому это было выгодно, и кто, соответственно, готов был за это платить.
Интересно, что из этого получится :) - то ли центр с большим количеством доступного жилья - бо а что там еще делать-то? То ли что-то, совсем новое. Конгломерация ВУЗов, музеев, научных объединений...
07.12.2020 17:16:11, arte
я думаю, центр с кучей жилья и получится. офисные помещения можно переделать в апартаменты и, если в городе есть в центре вузовские корпуса, в студенческие хостелы (не такие как сейчас для гастарбайтеров по 10 коек в комнате). ну и инфраструктура должна быть соответствующим образом скорректирована - вместо бутиков и ресторанов, рассчитанных на толстые кошельки, организовать экономные фастфуды и кафе на разный вкус и магазины с товарами эконом-класса. Это в центрах, где деловые здания вперемешку с историческими.
А с кластерными деловыми центрами, в которых и жилья достаточно, ничего не произойдет, я думаю. Потребность в отдельных помещениях для работы останется вместе с командной работой, насколько она будет необходима в очном режиме
07.12.2020 23:35:16, ALora
А с кластерными деловыми центрами, в которых и жилья достаточно, ничего не произойдет, я думаю. Потребность в отдельных помещениях для работы останется вместе с командной работой, насколько она будет необходима в очном режиме
07.12.2020 23:35:16, ALora
Сначала будет комфортная удаленка, потом будет тотальная сокращенка.
Так как в современном обществе весь спрос базируется исключительно только на том, чтобы выгулять себя перед людьми и похвастаться перед кем-то, иключительно только для этого люди покупают себе вещи, в связи с удаленкой у людей началось глобальное опижамливание и кроме уютных и мягких пижам им больше ничего и нужно, да и они не нужны им новые, можно и в драных ходить, ведь никто не видит, а муж и дети за неимением выбора вынуждены любить и такую :)). Не нужен больше опрятный внешний вид, ведь на удаленке можно нечесанными и даже немытыми трудиться, никто же ведь тебя не видит, а выходить тебе больше никуда не надо. Поэтому одеваться не надо, мыться не надо, стираться не надо и тыды и тыпы. Поэтому всё это приведет к падению спроса в розничной торговле во всех секторах, отсюда сильно сократиться розничная сеть и вся сфера услуг, поэтому офисная прослойка, которая в той или иной степени была привязана к спросу останется на сокращенке. Это будет уже в ближайший год. 07.12.2020 12:25:33, ПчЁлКа™®
Так как в современном обществе весь спрос базируется исключительно только на том, чтобы выгулять себя перед людьми и похвастаться перед кем-то, иключительно только для этого люди покупают себе вещи, в связи с удаленкой у людей началось глобальное опижамливание и кроме уютных и мягких пижам им больше ничего и нужно, да и они не нужны им новые, можно и в драных ходить, ведь никто не видит, а муж и дети за неимением выбора вынуждены любить и такую :)). Не нужен больше опрятный внешний вид, ведь на удаленке можно нечесанными и даже немытыми трудиться, никто же ведь тебя не видит, а выходить тебе больше никуда не надо. Поэтому одеваться не надо, мыться не надо, стираться не надо и тыды и тыпы. Поэтому всё это приведет к падению спроса в розничной торговле во всех секторах, отсюда сильно сократиться розничная сеть и вся сфера услуг, поэтому офисная прослойка, которая в той или иной степени была привязана к спросу останется на сокращенке. Это будет уже в ближайший год. 07.12.2020 12:25:33, ПчЁлКа™®
Ничего, магазины компенсируют свои издержки продавая изделия для украшения интерьера дома
08.12.2020 09:39:59, Горький шоколад с тел
это вы описали какую-то деградирующую на фоне депрессии личность. Но далеко не все впадают в депрессию от того, что не надо работать именно в офисе. Помимо офиса много куда ходить можно. И даже если не ходить, не все любят круглосуточно расхаживать в пижаме (не говоря уже о халате или ночнушке), а также не мяться, не бриться и т.п.
Тем более, что всегда были личности - как я, например, которые и в офисе работали без боевого макияжа, туалетов из бутиков и т.п. Свитера и джинсы/брюки на все случаи жизни и без оглядки на моду. Для торговли я не выгодная потребительская единица, конечно.
07.12.2020 23:41:00, ALora
Тем более, что всегда были личности - как я, например, которые и в офисе работали без боевого макияжа, туалетов из бутиков и т.п. Свитера и джинсы/брюки на все случаи жизни и без оглядки на моду. Для торговли я не выгодная потребительская единица, конечно.
07.12.2020 23:41:00, ALora
Это обычная оптимизация, легкий путь, сокращение затрат энергии и денег. Нет спроса- нет предложения. Именно так, мы с вами невыгодные потребители. Но не из-за стиля жизни,а из-за нехватки денег. :)
09.12.2020 20:52:44, Oazis
Нда, не хотелось бы жить в таком мире. Бедные наши дети... Больше по теме сказать нечего. Надеюсь, большая часть из этого все же останется утопией.
07.12.2020 09:04:09, e-lissa
давайте попробую вас утешить, можно будет сохранить формат социальной активности, уехав из крупного города
07.12.2020 14:10:19, Акцент
07.12.2020 14:10:19, Акцент
у вас же, судя по конфе, не позитивное восприятие жизни, а тут ... откуда что взялось, - не понятно.
Зря вы параграфы не пронумеровали.
С думами вашими полностью согласна.
Детали:
(1) удаленка - останется. (для того её и внедряли. Позитивного в ней ничего не вижу. Глубоко убеждена, что на дому человек не работает. Атмосфера в доме - не рабочая. Эффективность труда резко снизится. Хотя она, конечно, и не нужна никому. Удаленка, вообще, касается непроизводительные отрасли. Там и так, как минимум, 50% работа на урну (в лучшем случае), а то ещё и вообще сплошная иммитация деятельность. Будет для них сперва удаленка, потом сокращение деятельноисти.
(2) да одичают просто люди и всё.
(3) ничего там вменяемого не будет: в артель "кружки умелые руки", и НИИЧАВО" всё превратится. Это, как знаете, вот сижу я сейчас и ем какой-то йогурт какой-то 0%. Хороший йогург - органический, дорогой. Но есть его - невозможно - 0% потому что. А нормальной жирности я уже и не видела 100 лет. И во всем так.
(4) Медицина - вообще тихий ужас. Вы никогда не сталкивались с такой? Потратите все деньги на телеоператоров, а, удаленка же, - помощи никакой не получите.
(5) а водитель куда денется. Сопьется от безделья?
(6) вот те раз. А без детских садов почему никак? Дверь закрыл. Радионяню включил.
(7) а культуру что оставить. Культура - самая что ни на есть онлайн сфера деятельности человека. Канал "Культура" вам в помощь.
(8) покупки для покупателя в онлайн перевели, конечно. Но сколько людей по реализации этих онлайн покупок бегает - мама не горюй (и всё ради того, чтобы один человек на диване лежал) 06.12.2020 22:28:10, mnenie
Зря вы параграфы не пронумеровали.
С думами вашими полностью согласна.
Детали:
(1) удаленка - останется. (для того её и внедряли. Позитивного в ней ничего не вижу. Глубоко убеждена, что на дому человек не работает. Атмосфера в доме - не рабочая. Эффективность труда резко снизится. Хотя она, конечно, и не нужна никому. Удаленка, вообще, касается непроизводительные отрасли. Там и так, как минимум, 50% работа на урну (в лучшем случае), а то ещё и вообще сплошная иммитация деятельность. Будет для них сперва удаленка, потом сокращение деятельноисти.
(2) да одичают просто люди и всё.
(3) ничего там вменяемого не будет: в артель "кружки умелые руки", и НИИЧАВО" всё превратится. Это, как знаете, вот сижу я сейчас и ем какой-то йогурт какой-то 0%. Хороший йогург - органический, дорогой. Но есть его - невозможно - 0% потому что. А нормальной жирности я уже и не видела 100 лет. И во всем так.
(4) Медицина - вообще тихий ужас. Вы никогда не сталкивались с такой? Потратите все деньги на телеоператоров, а, удаленка же, - помощи никакой не получите.
(5) а водитель куда денется. Сопьется от безделья?
(6) вот те раз. А без детских садов почему никак? Дверь закрыл. Радионяню включил.
(7) а культуру что оставить. Культура - самая что ни на есть онлайн сфера деятельности человека. Канал "Культура" вам в помощь.
(8) покупки для покупателя в онлайн перевели, конечно. Но сколько людей по реализации этих онлайн покупок бегает - мама не горюй (и всё ради того, чтобы один человек на диване лежал) 06.12.2020 22:28:10, mnenie
3. йогурт можно самой делать. для этого даже йогуртница не нужна.
4. да. кто могут, будут, безусловно, обслуживаться онлайн. и у врачей. и у учителей )
5. будут хорошие личные водители зато. ну и маршрутки, я думаю.
6. да как раньше у бедных, и будет - старший приглядывает за младшим и те де. какие няни ))) да еще радио ))) смысл?
07.12.2020 14:13:48, Акцент
4. да. кто могут, будут, безусловно, обслуживаться онлайн. и у врачей. и у учителей )
5. будут хорошие личные водители зато. ну и маршрутки, я думаю.
6. да как раньше у бедных, и будет - старший приглядывает за младшим и те де. какие няни ))) да еще радио ))) смысл?
07.12.2020 14:13:48, Акцент
Водители - да, умирающая профессия. Лет через 100 их не будет. Машины будут сами ездить массово.
06.12.2020 22:33:14, Рипли
докрутим. покупка одежды - сфоткал себя вэбкой, магазин тебе размер подобрал. перед каждым подъездом поставят чт-то типа ПВЗ, куда роботы (рука от беспилотной машины) будут складывать заказы.
путешествия во многом придут в онлайн через дополненную реальность. + создадут наборы с запахами для конкретного места. + умный дом научится сам корректировать температуру в комнате в зависимости от места путешествия (повышать если вы в тропиках и понижать если вы на северном полюсе)
06.12.2020 22:26:28, MASHULYA
путешествия во многом придут в онлайн через дополненную реальность. + создадут наборы с запахами для конкретного места. + умный дом научится сам корректировать температуру в комнате в зависимости от места путешествия (повышать если вы в тропиках и понижать если вы на северном полюсе)
06.12.2020 22:26:28, MASHULYA
451 градус по Фаренгейту. Видеостены. Чем кончится, там тоже написано. У других авторов то же самое, финал един. :))
09.12.2020 20:54:34, Oazis
а если в мозгах умного дома что-то заклинит при подборе температуры или его владелец решит себя представить на Марсе, а умный дом забудет про скафандр с кислородным баллоном, либо владелец захочет на Северный полюс, а умному дому пофиг, что человек при -60 без спецодежды околеет
нет уж, доверяться роботу - опасное дело
07.12.2020 23:45:19, ALora
нет уж, доверяться роботу - опасное дело
07.12.2020 23:45:19, ALora
Ужас какой(((
07.12.2020 09:16:15, Да полно таких
[пусто]
06.12.2020 22:24:18
Вы почти всегда в этом уверены.) Не замечали? Откуда такое недоверие к миру?
07.12.2020 08:37:28, читательница...
Как бы то ни было, для новых поколений это будет логично и естественно.
Как для нас естественен наш мир. И мы все этим миром измеряем:
в прошлом был ужас-ужас, в будущем тоже ужас-ужас. Обычное для человека восприятие мира исключительно через себя.
06.12.2020 21:31:01, Яшими ( МарикаЧ)
Как для нас естественен наш мир. И мы все этим миром измеряем:
в прошлом был ужас-ужас, в будущем тоже ужас-ужас. Обычное для человека восприятие мира исключительно через себя.
06.12.2020 21:31:01, Яшими ( МарикаЧ)
1) магазины
Думаю, что онлайн магазинов станет в разы больше. Но! Для многих людей магазины - это развлечение. Как Икея, например. Люди ходят туда провести время. Бесплатное развлечение вне дома. Это так. И даже если все откажутся от офлайн, то выиграют те, кто первыми выйдет опять в офлайн. Люди повалят туда за новыми впечатлениями, примерять реально новые вещи, вдыхать новый парфюм или просто полистать,понюхать новые книги , ну и т.п.
2) знакомства.
Да, целенаправленное знакомство уйдет в онлайн. Скукотень... а случайные знакомства никто не отменит. Так же будут влюбляться на отдыхе, на кружках, работе (хоть и онлайн) и т.п.
3) работа
Уйдут максимально работать на удаленке те,кто сейчас работает в офисе. И это плюс. Это показатель для меня, что большинство людей счастливые и живут полной жизнью вне работы. У них комфортное жилье, все нужные люди рядом.
А тем, кому некомфортно дома быть, будут работать в коворкингах. Есть коворкинги и сейчас. С разными инструментами, оборудованием, которое дорого покупать для личного пользования. А будут массовые коворкинги с офисными местами. Уютные. Типа того же офиса Гугл. Так что скучные серые офисы будут превращаться в классные коворкинги.
Но потом подтянутся некоторык люди, которые работают дома. Т.к.офисы станут удобными, не серыми, такими же уютными "как дома". Поэтому я верю, что унылые офисы уйдут навсегда в прошлое.
06.12.2020 21:18:47, Рипли
Думаю, что онлайн магазинов станет в разы больше. Но! Для многих людей магазины - это развлечение. Как Икея, например. Люди ходят туда провести время. Бесплатное развлечение вне дома. Это так. И даже если все откажутся от офлайн, то выиграют те, кто первыми выйдет опять в офлайн. Люди повалят туда за новыми впечатлениями, примерять реально новые вещи, вдыхать новый парфюм или просто полистать,понюхать новые книги , ну и т.п.
2) знакомства.
Да, целенаправленное знакомство уйдет в онлайн. Скукотень... а случайные знакомства никто не отменит. Так же будут влюбляться на отдыхе, на кружках, работе (хоть и онлайн) и т.п.
3) работа
Уйдут максимально работать на удаленке те,кто сейчас работает в офисе. И это плюс. Это показатель для меня, что большинство людей счастливые и живут полной жизнью вне работы. У них комфортное жилье, все нужные люди рядом.
А тем, кому некомфортно дома быть, будут работать в коворкингах. Есть коворкинги и сейчас. С разными инструментами, оборудованием, которое дорого покупать для личного пользования. А будут массовые коворкинги с офисными местами. Уютные. Типа того же офиса Гугл. Так что скучные серые офисы будут превращаться в классные коворкинги.
Но потом подтянутся некоторык люди, которые работают дома. Т.к.офисы станут удобными, не серыми, такими же уютными "как дома". Поэтому я верю, что унылые офисы уйдут навсегда в прошлое.
06.12.2020 21:18:47, Рипли
Ну, в офисе работать удобнее, чем дома. И не скучно :) Но смысл не только в "не дома", но и "в команде". Сейчас есть несколько специалистов не в офисе (кто на удаленке, кто в принципе аутсорс) - как же с ними не удобно :( То этого они не получили, то то потеряли, вместо двух слов сразу всем по ходу работы надо звонить каждому, и обговаривать какие-то детали то с одним, то с другим...
06.12.2020 22:07:48, УникаЛьнаЯ
Да, мне реально скучно одной дома. Муж в офисе (ха-ха, его оборудование рабочее домой не перетащишь). И он рад! Дети в школе и продленке. Я одна в тишине. Пару митингов в день. Пара-тройка звонков и переписка все остальное время. Часы уходят на то,что раньше за несколько минут решалось. Люди на самом деле на удаленке как будто прячутся.
Ну и мне нравилось в офисе перекидываться парой шуток с коллегами, поднял себе настроение и как-то легче все получалось.
Вроде бы сижу что-то по работе делаю, в соц.сетях не сижу, но чувствую,что не эффективно работаю. Хотя вроде занята именно рабочими вопросами раза в 1,5 больше, чем в офисе. 06.12.2020 22:43:19, Рипли
Ну и мне нравилось в офисе перекидываться парой шуток с коллегами, поднял себе настроение и как-то легче все получалось.
Вроде бы сижу что-то по работе делаю, в соц.сетях не сижу, но чувствую,что не эффективно работаю. Хотя вроде занята именно рабочими вопросами раза в 1,5 больше, чем в офисе. 06.12.2020 22:43:19, Рипли
это все организуют, доработают, будет удобно
у вас плохая организация работы и плохие айтишники
06.12.2020 22:09:43, ЁЁЁЁЁ
у вас плохая организация работы и плохие айтишники
06.12.2020 22:09:43, ЁЁЁЁЁ
Это нельзя доработать. Люди - животные социальные, мозг обрабатывает инфу комплексно - вид, звук, запах, память, предыдущая инфа, интуиция и т.п. Вы никак не поймете (не вы лично, а сторонники разобщения), что разобщение ведет к непониманию и психическому угнетению из-за недостатка информации. Как легкие угнетаются маской из-за недостатка воздуха, а мышцы удаленкой из-за недостатка движения. Разобщение ведет к додумыванию чужих мотивов. Которое здесь, на форуме, очень показательно ВСЕГДА дает ошибочный результат.
Есть еще и язык тела, который не виден через экран компа, об этом уже и не упоминают. 09.12.2020 23:18:39, Oazis
Есть еще и язык тела, который не виден через экран компа, об этом уже и не упоминают. 09.12.2020 23:18:39, Oazis
У нас все хорошо, пока все работают нормально. Плохо, когда кто-то начинает диктовать, как другим работать.
06.12.2020 22:16:34, УникаЛьнаЯ
Если честно, то я давненько думаю о бизнесе - коворкинге. Сделать классное комфортное место. С тем же тренажёрным залом и уютным кафетерием. Чтобы хотелось там находиться. Чтоб люди увлеченные были вместе, делились идеями. Я думаю, что будут желающие в таком месте работать недалеко от дома.
06.12.2020 22:03:20, Рипли
Так давно уже есть. Только цены очень высокие, именно поэтому работают в кафешках всяких, где совсем не приспособлено для работы. Зато бесплатно.
09.12.2020 23:19:36, Oazis
Вспомнилось: как раньше в деревнях собирались кумушки прясть, вышивать, капусту квасить....Да всё под песни))
07.12.2020 08:41:37, читательница...
В калифорнии в большинстве такие и были до короны. И кафе, и спорт, и комната отдыха с кроватями отделенными от всех, и бильярдные столы, и автоматы игральные.
06.12.2020 22:08:45, KengaLu
Вот! Америка ,конечно, впереди. Здорово. Я бы очень хотела так поработать.
У нас был (ну формально есть еще) очень скучный интерьер в офисе. Белые стены и столы, серый пол, черные стулья и мориторы и вид из окон на железную дорогу.
Хоть и делаем мы приложение для школ, детей в общем-то. Но помещение арендованное. Самим нельзя переделывать, максимум постерами и цветами украсить. Совсем не дружественная для человека среда на самом деле. 06.12.2020 22:26:43, Рипли
У нас был (ну формально есть еще) очень скучный интерьер в офисе. Белые стены и столы, серый пол, черные стулья и мориторы и вид из окон на железную дорогу.
Хоть и делаем мы приложение для школ, детей в общем-то. Но помещение арендованное. Самим нельзя переделывать, максимум постерами и цветами украсить. Совсем не дружественная для человека среда на самом деле. 06.12.2020 22:26:43, Рипли
А я бы не хотела. В своем углу я устраиваю всё так,как хочу. а в чужом помещении ничего не прилепишь, не принесешь, не оставишь. Только временно можно так работать.
09.12.2020 23:20:47, Oazis
Ну, у нас был точно не унылый офис. Все-таки отдел маркетинга. Не заунываешь:) Я бы его на онлайн работу точно не променяла бы.
06.12.2020 21:44:28, Яшими ( МарикаЧ)
06.12.2020 21:44:28, Яшими ( МарикаЧ)
Вот-вот. Я думаю, что работа в офисе не нравится по нескольким причинам, и я бы выделила: тоскливый офис, поездка на работу/с работы, строгие правила распорядка и тотал-контроль. Если же хотя бы эти причины убрать, люди будут рады работать вместе.
06.12.2020 22:07:34, Рипли
Нет. Все равно большинство радуется сейчас работать из дома. Несмотря на все условия, которые были в офисе
06.12.2020 22:09:57, KengaLu
Большинство да. Но я говорю про тех, кто не рад. Они есть. И можно сделать и их довольными, улучшив среду.
Я вообще не сторонник того, что надо стремиться угодить большинству.
Мне сейчас ближе мысль, что демократия - не власть большинства, а компромисс между группами меньшинств. Т.е.есть группа меньшинств, которым лучше работается вместе с кем-то физически рядом, можно сделать для этой группы тоже хорошо. В целом выиграют все. А не только стремиться угодить именно большинству. 06.12.2020 22:31:14, Рипли
Я вообще не сторонник того, что надо стремиться угодить большинству.
Мне сейчас ближе мысль, что демократия - не власть большинства, а компромисс между группами меньшинств. Т.е.есть группа меньшинств, которым лучше работается вместе с кем-то физически рядом, можно сделать для этой группы тоже хорошо. В целом выиграют все. А не только стремиться угодить именно большинству. 06.12.2020 22:31:14, Рипли
Ещё одно направление которое вероятно будет сильно развиваться: горячие линии. Для этого большой квалификации не надо вроде. Часто учат прям на месте.
06.12.2020 21:12:47, KengaLu
Это отдельная песТня, горячие линии на удаленке))) по количеству непрофильных переводов сразу понимаю, что смежники опять из дома работают. Вынос мозга просто. Более мене активные люди сразу переходят с первой линии, плстоянно новенькиие, а нам остаётся разгребать.
06.12.2020 22:23:38, жираф Анатолий
06.12.2020 22:23:38, жираф Анатолий
Мне видится только и исключительно естественный отбор. Первыми отберутся (вон) пенсирнеры. Из тех, кто до кв еще вполне мог работать в свои 65+, но сейчас вынужден сидеть хорошо если на удаленке, а чаще просто на больничном, многие просто больше не выйдут на работу. Вторыми вылетят люди не умственного и не очень умственного труда. Потому что они не могут работать удаленно. Ну и третьими - молодежь, тоже не достаточно умная для самостоятельного изучения всяких наук. Т. Е по факту не способные получить образование в новых условиях. Долго такие люди не проживут : первые просто уйдут из за вынужденного снижения активности, 2 и 3 из за отсутствия средств существования и или сопьются
06.12.2020 19:52:56, hanhi
Уйдут в виртуальную жизнь, будет развиваться типа матрицы))
08.12.2020 10:02:02, Горький шоколад с тел
из-за вынужденного снижения активности еще никто не умирал. а вторые и третьи могут найти работу неумственного характера, если захотят есть, а кормить их будет некому. Но у многих есть кому.
А вы себя к какой категории относите?
06.12.2020 21:16:03, ALora
А вы себя к какой категории относите?
06.12.2020 21:16:03, ALora
Из за снижения активности конечно никто не умрет, а от снижения зарплаты (которая + к пенсии) очень фигово может быть. Я пока ни к какой (до 65 мне еще дожить надо). Но весенняя удаленка убедила меня, что мне там делать нечего ( из-за характера работы), так что скорее ко 2: врядли у меня хватит ума освоить что то новое, интеллектуальное.
06.12.2020 22:12:29, hanhi
06.12.2020 22:12:29, hanhi
категория 2 может найти работу, не требующую освоения чего-то интеллектуального.
06.12.2020 23:05:33, ALora
06.12.2020 23:05:33, ALora
а как раньше в 55-60 выходили на пенсию и не умирали от отсутствия активности-то? при этом не особо по кино-театрам расхаживая. и откуда идея, что только умственный удаленный труд будет нужен?
06.12.2020 20:04:17, Шерлок
А что еще можно делать удаленно, кроме умственного труда? Весь физический труд нафик не нужен
06.12.2020 20:31:44, hanhi
06.12.2020 20:31:44, hanhi
с чего он вдруг не нужен? но всякое диспетчерское и на удаленке много ума не потребует
06.12.2020 20:35:39, Шерлок
Наоборот, цифровизация. Сколько народу сокращено с появлением МФЦ и элетронных услуг! А ведь сколько справок собирали по десяткам учреждений.
09.12.2020 23:24:17, Oazis
а активность для 65+ это только работа?
а так, все по Дарвину, как Алекс любит
06.12.2020 19:59:05, ЁЁЁЁЁ
а так, все по Дарвину, как Алекс любит
06.12.2020 19:59:05, ЁЁЁЁЁ
Для любой другой активности нужны деньги, которые и зарабатываются на работе. Не удаленной.
06.12.2020 20:33:19, hanhi
06.12.2020 20:33:19, hanhi
Теми кто с мозгами. Кто может креативить ( писать, сочинять, изобретать, учить других). Не все это могут
06.12.2020 22:14:46, hanhi
06.12.2020 22:14:46, hanhi
курьером подрабатывать можно - тут тебе и общение, и путешествия, да еще и платят что-то
06.12.2020 21:17:03, ALora
06.12.2020 21:17:03, ALora
у меня мама курьерствовала до тех пор, пока 65+ не посадили на карантин в марте. т.е. до 85 лет. было бы желание
06.12.2020 23:06:46, ALora
06.12.2020 23:06:46, ALora
Курьеры сейчас всякие нужны. И я на улицах встречала весьма пожилых людей с желтыми и зелеными коробами. А уж если человек водит машину...то он и в70+ может курьером работать
06.12.2020 22:16:39, hanhi
06.12.2020 22:16:39, hanhi
нет, запрещено. Не берут. Люди чувствуют себя неловко, когда им пожилой человек пиццу приносит. Это портит настроение. Серьезно :) Естественно, об этом не напишут. Как правило старше 40 не берут. Мне как-то таксист рассказывал :) Ему к 50, машина на троих, хотел еще курером подработать в свободное время - вежливо все ему объяснили.
06.12.2020 22:31:00, AleXXX
06.12.2020 22:31:00, AleXXX
Это если раньше успели давей обзавестись. А если нет, то и копать нечего. К тому же сейчас самому вырастить дороже обойдется, чем купить на рынке. Земля, семена(рассада), удобрения, полив, уход...
06.12.2020 20:35:38, hanhi
06.12.2020 20:35:38, hanhi
Семена свои, удобрения свои, полив не нужен. Нужна земля и транспорт. И силы и здоровье, которых в 65+уже нет.
06.12.2020 20:50:35, жираф Анатолий
06.12.2020 20:50:35, жираф Анатолий
Свои они откуда взялись? Значит раньше был огород, т,е все это просто было приобретено раньше. В том числе вода ( минимум колодец)
06.12.2020 22:17:55, hanhi
06.12.2020 22:17:55, hanhi
рачительные пенсионеры свои семена сажают из годжа в год. Землю облагораживают скошенной травой и собственным компостом, а полив и уход можно считать за так необходимую активность
06.12.2020 20:39:06, ЁЁЁЁЁ
06.12.2020 20:39:06, ЁЁЁЁЁ
сейчас подумала, что предполагаемые высвобождение и безработица большого процента людей приведет к тому, что сельскохозяйственная земля подскочит в цене, а это, в свою очередь, приведет к новому витку войн.
06.12.2020 21:01:38, ландыш
06.12.2020 21:01:38, ландыш
Сейчас субсидии платят фермерам чтоб ничего не производили на своих полях.
06.12.2020 21:18:08, KengaLu
кому достаточно, тот платит, чтобы ее не выпускали
а кому недостаточно, он бы и рад заплатить за выпуск еды, но ему нечем
07.12.2020 09:42:02, ландыш
а кому недостаточно, он бы и рад заплатить за выпуск еды, но ему нечем
07.12.2020 09:42:02, ландыш
Кенга права, сх земли и сейчас простаивают. Производство не зависит от потребностей. Оно зависит только от олигархов и их игр. Почитайте про ГМО семена для Индии. их применение провели законодательно, обязав фермеров применять такие семена, более дорогие. чем старые. люди разорились. Всем пофиг -правительство получило откат, продукция не произведена, фермеры разорены, земля не при делах. Зато хозяевам корпораций, производящих ГМО семена отлично.
09.12.2020 23:28:05, Oazis
а представитель ООН недавно заявил, что количество голодающих катастрофически выросло
06.12.2020 23:09:01, ALora
06.12.2020 23:09:01, ALora
А это не значит, что еды в мире не хватает. Еды сейчас в мире на всех хватит. Но вот как ее распределить так чтоб на всех хватило они придумать не могут или не хотят. Имхо.
06.12.2020 23:18:18, KengaLu
не знаю, продуктов в мире достаточно и даже избыток даже при пустующих огромных землях России
до высвобождения нам еще как до звезд точно, потом мы не знаем сколько рабочих мест будет на обслуживании всех этих дронов и роботов, да более квалифицированная работа, но тоже ее будет много
06.12.2020 21:05:12, ЁЁЁЁЁ
до высвобождения нам еще как до звезд точно, потом мы не знаем сколько рабочих мест будет на обслуживании всех этих дронов и роботов, да более квалифицированная работа, но тоже ее будет много
06.12.2020 21:05:12, ЁЁЁЁЁ
продуктов в мире достаточно, но при этом африканцы голодают, и никто не видит здесь противоречия
ну а тут еще к африканцам приплюсуются условные кучера
06.12.2020 21:34:22, ландыш
ну а тут еще к африканцам приплюсуются условные кучера
06.12.2020 21:34:22, ландыш
Африканцы голодают скорее по политическим причинам недели из-за нехватки еды в мире
06.12.2020 22:18:24, KengaLu
и это подводит нас к мысли, что для сытости конкретных людей недостаточно некоего абстрактного избытка еды на планете
07.12.2020 09:43:05, ландыш
07.12.2020 09:43:05, ландыш
Не знаю, я пока не вижу нашествия роботов и полной замены человека
потом, многое будет зависеть от того, что будут эти роботы производить и насколько это будет востребовано. В Эмиратах вон безработных навалом, там, вроде, можно и вовсе никогда не начинать даже работать и никто не голодает, мягко говоря )
06.12.2020 21:48:46, ЁЁЁЁЁ
потом, многое будет зависеть от того, что будут эти роботы производить и насколько это будет востребовано. В Эмиратах вон безработных навалом, там, вроде, можно и вовсе никогда не начинать даже работать и никто не голодает, мягко говоря )
06.12.2020 21:48:46, ЁЁЁЁЁ
моя мама и в 80 гуляет. но если у кого по лесам нет сил, то и на работу их особо нет
06.12.2020 20:58:12, Шерлок
А при чем тут ваша мама? Есть статистика по возрастам, по состоянию здоровья. Мой прадед в 87 был бодр, мама в 81 еле доходит до туалета, а муж в 54 с трудом до ближайшего магазина.
09.12.2020 23:30:48, Oazis
У меня периодически отказывают ноги, даже сейчас, мозг не затронут. О будущем стараюсь не думать.
06.12.2020 21:17:14, жираф Анатолий
Я. Неделю вынужденно сижу дома, снова отказывают. Я же не ради любви к прогулкам хожу, просто полезное совпадает с приятным.
06.12.2020 22:27:33, жираф Анатолий
Показано 112 комментариев из 639
Читайте также