Раздел: Просто поделиться... (Диагноз ставит искусственный интеллект)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Дожили

Сбербанк запустил сервис, в котором диагноз по описанным пациентами симптомам будет ставить искусственный интеллект.

Для получения консультации пользователь должен в свободной форме перечислить в сервисе симптомы, после чего система выделит три наиболее вероятных диагноза. По словам представителя «СберЗдоровья», точность распознавания варьируется от 75 до 91% в зависимости от причины болезни: чем подробнее дана информация о симптомах, тем выше шанс постановки верного диагноза.

[ссылка-1]
02.12.2020 12:20:41,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ландыш
еще навеяло
[ссылка-1]
врач-инфекционист о конвейеризации медицины
03.12.2020 09:24:23, ландыш
он хоть искусственный, но всё же интеллект!
а вот порой заходишь в кабинет, описываешь симптомы и понимаешь, что перед тобой вообще не интеллект ни разу :(( ни то что анализ симптомов, даже понимание перечисленного напрочь отсутствует.
02.12.2020 16:00:07, douceur
Mary M.
Это точно) Как-то сидела в очереди в поликлинике, из кабинета терапевта вышла бабуля со словами - вот зачем он там сидит, я и то больше него знаю)))
02.12.2020 16:59:37, Mary M.
А интеллект и знания бабули вам известны? 02.12.2020 21:57:07, Чернобурка
Mary M.
Нет, но с тем врачом общалась - он реально какой-то недоучка(((
02.12.2020 23:06:35, Mary M.
Oazis
Той бабули нет. Но когда человек десяток лет, а то и три десятка живет с одной своей болезнью, то он уже может (не обязательно, но может) знать о ней многое для того, чтобы оценить динамику, например. Недоучек-врачей или ленивых никто не отменял. Конечно, в этом случае (лень) нельзя говорить, что бабуля знает больше, однако, когда врач не стремится помочь или решить задачу, выхлоп одинаковый. Как если бы он и не знал, как помочь.
По крайней мере, пациенты могут изучать последние достижения той же стоматологии, а врач может этого и не делать в силу разных