Раздел: Серьезный вопрос (Как правильно варить сосиски в пленке или без?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

Про сосиски

А вот сосиски варят очищенными или в плёнке?

Пока писала вопрос, задалась ещё одним, а есть те, кто макароны в холодную воду закидывает?
01.12.2020 20:40:31,

420 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Всегда в пленке, кончик мороженых сосисок надрезаю, тогда снимать с горячих легче. подаю без пленки. Если жарю сосиски, то пленку снимаю заранее.
Макароны либо как обычно в кипящую, либо тушу с овощами на сковородке, закидываю их к уже почти готовым овощам и заливаю водой, чаще холодной, и дальше под крышкой они готовятся.
06.12.2020 01:39:21, Oazis
о, недавно сын делал. кладешь на холодную сковородку (правда, антипригарную) заливаешь холодной водой, включаешь, оставляешь. Потом просто сыром посыпать. Так можно, да.

Сосиски варим без оболочки.
02.12.2020 14:14:38, Акцент
Yuvelir
Никогда не варил сосиски! это тоже самое,что сварить "копченую колбасу" 02.12.2020 13:00:15, Yuvelir
[пусто] 02.12.2020 13:08:27
Солнечный Ветер
Надо всё сгрызть по-отдельности, включая горох! :)
02.12.2020 13:27:59, Солнечный Ветер
Perry
)))))))) 02.12.2020 15:11:39, Perry
[пусто] 02.12.2020 13:48:41
Солнечный Ветер
Я тоже горох грызть не согласная. Но вдруг автору поста выше понравится раздельное питание?
Рёбрышки, хех... очень вкусно, да :)
02.12.2020 13:57:06, Солнечный Ветер
[пусто] 02.12.2020 14:05:40
Солнечный Ветер
Жить вредно, как говорится :). От этого помирают.
Может быть, слышали старую поговорку, от бабушек: "Всё полезно, что в рот полезло!"
02.12.2020 14:40:29, Солнечный Ветер
Бабушки с этой поговоркой имели в виду здоровую пищу,наверное
Моей бабушке под 90 лет,ест только натуральное.Каждый день квашеная капуста,редька,щи,картошка.Мясо и курица.творог только домашнее и не каждый день.Как привыкла есть с детства так и ест.
Никаких сосисок и всякой современной дряни.
08.12.2020 15:11:10, mutan
VarNa
На тему еды и быта все-таки самые популярные обсуждения :))
В детстве варили в пленке.
Но мы их всегда хранили в морозилке, очищать перед варкой было проблематично.
Кстати, там ниже некоторые жалуются, что чистить горячие сложно, так достаточно было обдать их холодной водой и эта пленка сама слезала...
Сейчас снимаю пленку перед варкой, но мы их и впрок не закупаем, поэтому не морозим.
Никогда не замечала, что если варить в пленке, более сочные получаются :)

Про макароны в холодную воду впервые слышу, они ж склеятся, наверное...
Но опять же раньше после отваривания их зачем-то промывали холодной водой :)
02.12.2020 12:17:37, VarNa
Начинка
В советское время, когда я еще питалась сосисками, мама варили без пленки.
Макароны закидываем в закипающую воду :)
02.12.2020 11:24:09, Начинка
Шрайбикус
Обалдела от количества ответов:)). Буду 400
02.12.2020 10:57:33, Шрайбикус
LoraEf
Ну да, потрындели вечерком под настроение :)
02.12.2020 11:06:42, LoraEf
Шиповник (экс-Василиса)
Офф. Только сейчас поняла, что Вы имели в виду не промывание холодной водой, а начало варки в холодной воде))). Вчера мне это и в голову не пришло. 02.12.2020 10:37:31, Шиповник (экс-Василиса)
Perry
То-то вчера все удивились вашему ответу))) 02.12.2020 15:12:31, Perry
LoraEf
:) вот теперь и у вас есть бесполезное знание, что есть люди, которые так по-варварски делают :)
02.12.2020 10:51:43, LoraEf
[пусто] 02.12.2020 10:55:09
LoraEf
Я не люблю треснутые, поэтому избегаю этого риска и всегда кладу в холодную. Да, я знаю, что можно солить воду, но предпочитаю надёжный способ.
02.12.2020 11:05:40, LoraEf
Mary M.
А я кладу в холодную и солю еще тоже)
02.12.2020 11:23:01, Mary M.
А я в яйцеварке)) но тоже, бывает, треснут.
02.12.2020 12:15:47, муравей
хухра-мухра
я их не ем, но раньше варила очищенными
02.12.2020 10:03:05, хухра-мухра
Аня-лэ
Сосиски варю без целофана, макароны в кипящую воду. Хотя могу бросить и просто в горячую, не закипевшую. 02.12.2020 09:45:08, Аня-лэ
Нельсон Мандела
Зачем варить целлофан?

Мне брезгливо было бы потом это есть. Там же ещё всякие красители на этой пленке.

Жарят без пленки же, ну и варить надо так же.

Макароны в холодную воду - только слышала о таком, как о признаке кухонной неумёхи. Даже в голову не придёт такое. Да и на пачке русским по белому написано: в кипяток. Ну не всегда на русском, на итальянском иногда бывает, но там тоже вроде по картинкам понятно, что варить в кипятке.
02.12.2020 08:18:50, Нельсон Мандела
У нас не варят. Снимают плёнку и в микру на 1 минуту. 02.12.2020 05:57:58, ==
Сосиски хранятся в морозильнике, поэтому освободить их от пленки перед варкой невозможно. Сама я их не люблю, варю раз в неделю мужу и сыну на завтрак с гарниром, вечно обжигаюсь, очищая. Макароны неужели кто-то кидает в холодную воду? Это же азы готовки; мне кажется, это первое, что нам объясняли в детстве, когда начинали привлекать к готовке. 02.12.2020 05:31:09, Flora )
Почему бы не снять пленку до варки, просто под теплой водой? Мгновенно снимается. Всяко лучше чем руки обжигать. 02.12.2020 12:56:53, ЁЁЁЁЁ
Perry
Я в таком случае включаю теплую воду в раковине и легко под струей очищаю, а затем варю. 02.12.2020 08:26:36, Perry
А зачем сосиски хранятся в морозилке? 02.12.2020 05:58:23, ==
Perry
Покупаем сразу несколько пачек - по акции обычно 1+1. 02.12.2020 15:14:10, Perry
как НЗ на случай, когда надо очень быстро что-то съесть, а ничего другого под рукой нет
02.12.2020 12:57:22, ALora
У меня тоже в морозилке. Потому что я их не ем, а муж с сыном редко, просто в холодильнике испортятся. Покупаем сразу несколько пачек Клинских, они и лежат. 02.12.2020 09:24:40, гундина
Муж покупает раз в месяц, сразу прилично, не по 2-4 штуки. И всегда так хранили, в моем детстве так же. 02.12.2020 06:41:17, Flora )
Хомяк Абрикосовый
если пленка - целлофан, то очищенными. А если "в натуральной" - то, конечно, как есть.
02.12.2020 00:04:52, Хомяк Абрикосовый
Я всегда варю чищенными. Но тут почитала и задумалась, видимо проведу эксперимент с плёнкой.

С макаронами экспериментов проводить не буду :)
01.12.2020 23:46:31, Манаус
В моем детстве у нас было принято в целофане варить сосиски. Не знаю, почему? Но я любила их оттуда высасывать) так было вкусно! Потом уже в юности кто-то мне сказал: ты что тю-тю? И с тех пор стала снимать пленку.

Про макароны в холодной воде первый раз слышу.
01.12.2020 23:35:57, читательница...
Настоящие макароны бросают в кипящую воду, настоящие сосиски варят ли жарят в оболочке (ибо она натуральная). Все остальное это жденерики и их можно есть и готовить как угодно. Они будут съедобны. 01.12.2020 23:22:13, Мнение
ШаНуар
А вот это вот что такое "жденерики"? 01.12.2020 23:34:20, ШаНуар
Ждунерики, от слова ждун )
01.12.2020 23:47:08, Йоко
Очень смешно))))) 01.12.2020 23:42:18, муза мужа
ШаНуар
Что смешного? 01.12.2020 23:43:58, ШаНуар
Степная кошка
это generics. То есть не оригинальные лекарства видимо
01.12.2020 23:41:50, Степная кошка
ШаНуар
А при чем здесь лекарства вообще? Речь о сосисках. Чего-то у меня голова кругом уже. 01.12.2020 23:43:41, ШаНуар
Пора перекусить)) 01.12.2020 23:51:33, Etagerka
ШаНуар
Только недавно поужинала. Кстати пловом)) но из мульти. 02.12.2020 00:01:49, ШаНуар
Вы еще напишите, что настоящие сосиски и макароны можно делать только своими руками ))
01.12.2020 23:26:29, Йоко
Лен, представляешь, я уже начинаю задумываться над тем, чтобы купить на рынке натуральные кишки и начать делать свои купаты или колбасы (это сложнее).
01.12.2020 23:34:44, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Даже моя приятельница- любительница кулинарии быстро выдохлась))). 02.12.2020 10:38:41, Шиповник (экс-Василиса)
Я одно время этим увлекалась. 02.12.2020 00:32:40, Ольга*
Я начала делать. Но у меня пример перед глазами. Бабушка мужа каждый год к Пасхе и Новому году делает домашнюю колбасу. Только последние пару лет перестала. Я теперь только понимаю, какой это трудоёмкий процесс(кишки промыть хорошо, мясо и сало, кучу чеснока нарезать), а ещё масштабы промышленные. Я делаю в гораздо меньшем объёме, плюс кишки во вкусвиле продаются, с ними не столько возни. 01.12.2020 23:51:47, safa
Можно в коробках тетра пак. Отлично получается. 01.12.2020 23:41:17, читательница...
Нет, там краска.
01.12.2020 23:45:46, Hel
Снаружи. А внутри нет 01.12.2020 23:51:42, читательница...
А внутри что? Та же химия. И в процессе приготовления вся эта химия, что снаружи, что внутри, будет переходить в продукт.
02.12.2020 00:09:46, Hel
LoraEf
В том рецепте, что я пробовала рулет варился при температуре до 80 градусов. В этом случае ничего в еду не переходит.

Но, конечно, для регулярного использования куплю ветчиницу, если надумаю повторить.
02.12.2020 00:15:28, LoraEf
Представляю..
01.12.2020 23:40:01, Йоко
Попробуем?:)) Мне кажется, прикольно:)
01.12.2020 23:47:02, Hel
Я за! За любую движуху, кроме голодовки ))
01.12.2020 23:49:21, Йоко
Договорились. На колбасы пока не решусь, по описанию, это какой-то очень трудоемкий и длительный процесс, а купатку набить - запросто:)
02.12.2020 00:11:16, Hel
Очищенными.
А макароны в холодной воде мешать надо. Да и в кипятке разок.
01.12.2020 22:41:50, Julinika
LoraEf
Вам достаётся приз, как тому, кто варит макароны в холодной воде :))))))
01.12.2020 22:45:29, LoraEf
а зачем их варить? Они уже вареные.
01.12.2020 22:41:11, AleXXX
вот и мы никогда не варим ни сосиски, ни сардельки
02.12.2020 10:49:17, Зим@
В детстве иногда ела сырыми. Сейчас они если и есть дома, то в морозилке, стратегический запас на случай некогда/лень готовить, так что варить надо по-любому. 01.12.2020 23:28:39, safa
Солнечный Ветер
Чтоб горячие стали.
01.12.2020 22:56:50, Солнечный Ветер
то есть не варить, а разогреть?
01.12.2020 23:14:11, AleXXX
Так сосиски, как и варено-мороженные креветки, уже готовый продукт. Считай, колбаса Докторская, только холодная. Хочешь - грей, жарь, а не хочешь, так и холодными можно есть.
01.12.2020 23:49:52, Hel
Солнечный Ветер
:) Я-то и сырыми ела, но не дома. Дома мне нравятся горяченькие, минуты три в кипящей воде выдержанные. Даже не знаю, это называется сварить или разогреть.
01.12.2020 23:40:14, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Сосиски варю не очищенными. Макароны кидаю в кипящую воду.
Не знаю, откуда пошла привычка насчет сосисок, а макароны слипнутся же в холодной воде?
01.12.2020 22:20:14, Солнечный Ветер
Всю жизнь в моей семье все варят в пленке. Это страшно неудобно, потом снимать ее горячую. Почему нельзя до варки снимать не знаю, но уже наверное не смогу, потому что _так_неправильно_))

И этим летом впервые в жизни увидала, как макароны бросают в холодную воду. Была поражена. Но ничего! Они сварились! и даже не слиплись. Может это было критично для советских макарон.
01.12.2020 22:13:52, Елна
Если они не в натуральной оболочке, то снимать, конечно 01.12.2020 22:06:09, Чернобурка
Смотря какая пленка, если полиэтилен, то без нее. Если белковая оболочка или кишка, то в ней.
01.12.2020 22:04:56, Йоко
никогда не предполагала, что сосиски можно варить в пленке. надо попробовать, вдруг вкуснее 01.12.2020 22:02:51, Шерлок
Birke
Варили раньше, в СССР. Фишка в том, что так больше сока в сосисках сохраняется. Без плёнки они вывариваются, сок переходит в воду. 01.12.2020 22:10:39, Birke
УникаЛьнаЯ
Сколько их там варят-то? :) Совсем же недолго...
02.12.2020 08:28:17, УникаЛьнаЯ
их же не часами варить-вываривать 01.12.2020 22:56:36, Шерлок
Так, может, оно и к лучшему, что в воду переходит? Это ж не те сосиски, которые были раньше. Я вот пару раз нарывалась, водичка при варке окрашивалась в нежно-поросячий цвет. Хотя сосиски из гуано и красителей стараюсь в магазине опознавать и в дом не тащить. 01.12.2020 22:46:47, Бубню потихоньку
да ладно! это вода переходит в сосиску и она становится толще.
01.12.2020 22:43:02, Julinika
Я в пленке, потом просто протыкаю пленку острым кончиком ножа и она сама снимается. 01.12.2020 21:54:41, douceur
УникаЛьнаЯ
А кому-то может прийти в голову варить целлофан? Зачем бы? Или вы про натуральную оболочку? 01.12.2020 21:51:50, УникаЛьнаЯ
Скажем так, я даже не задумывалась, что можно по-другому ( без плёнки). В детстве всегда в ней варили, сейчас так же делаю. Но и сосиски мы едим раз в несколько месяцев. Может, если б ели чаще, то задумалась бы над упрощением освобождения их от плёнки.
А в детстве я вообще их сырыми любила есть. И пельмени пробовала. Муж сухой кисель в брикетах грыз. Куриные кубики и всякие юпи-зуко туда же, но это всё отдельная тема уже.
01.12.2020 23:24:47, safa
LoraEf
Я в плёнке варю, как и многие, как оказалось.
Остро и тупоконечники :)
01.12.2020 21:56:40, LoraEf
УникаЛьнаЯ
Совершенно удивительная для меня вещь - как вообще в первый раз приходит в голову варить продукт в упаковке? :) 01.12.2020 21:58:39, УникаЛьнаЯ
гречка, рис в пакетиках продаются, специально для варки. сосиски в оболочке варить как-то сложилось по традиции - в оболочке они еще и горячими сохраняются дольше.

чай еще в пакетиках я люблю, потому что ненавижу выполаскивать чайник от чаинок
01.12.2020 23:55:24, ALora
ландыш
яйца тоже какбэ варят в упаковке, никого не смущает
01.12.2020 22:06:20, ландыш
УникаЛьнаЯ
И кто же яйца упаковал, стесняюсь спросить? :))) Или вы их в лотке варите? :) 01.12.2020 22:11:31, УникаЛьнаЯ
ландыш
курица ))
02.12.2020 10:20:40, ландыш
LoraEf
Вот рис анклбенс тоже вроде в упаковке варят, попкорн в упаковке делают, разные полуфабрикаты мясные запекаю в упаковке,
Хозяюшки рулеты куриные разные варят в пакетах из под сока.
01.12.2020 22:00:30, LoraEf
В пакетах из под сока рулеты? Чего только не узнаешь тут ))
01.12.2020 22:21:47, Йоко
LoraEf
Ну курицу и говядину режут мелко, смешивают со специями и желатином, утрамбовывают в пакет тетрапак, например и варят в горячей воде.
Получается рулет на бутерброды.

По мне суховато получилось и как-то замороченно.
01.12.2020 22:32:05, LoraEf
Вроде, в одной из "Кулинарных книг" Донцовой такой рецепт читала. Так и не собралась сделать; если суховато, то и хорошо, у меня муж сухое есть не может, давится ) 02.12.2020 05:41:05, Flora )
на самом деле для этого есть ветчинницы

[ссылка-1]
01.12.2020 22:42:55, AleXXX
LoraEf
Вот не зря я призналась, хорошую идею подарка получила :)
01.12.2020 22:47:16, LoraEf
Ветчинница у меня как вариант подарка мне на НГ записана давно )0
01.12.2020 23:27:29, Йоко
ну... мы побаловались полгода. Я сделал раз пять-семь, жена 2-3... Вывод простой - нежырное мясо вкусным не бывает :)
02.12.2020 10:47:44, AleXXX
Я уже вчера в ночи заказала )) Так что поздно ты написал , но я и не люблю жирное мясо.
02.12.2020 16:37:18, Йоко
ШаНуар
Кошмар какой-то, вареные пакеты есть(( 01.12.2020 22:41:07, ШаНуар
чем от всяких одноразовых форм-рукавов и прочей фольги отличается? 01.12.2020 22:57:59, Шерлок
Аня-лэ
Рукав из другого материала вроде. Фольга тем более. На рукаве написано - до 200 с чем-то градусов и он предназначен для готовки в нем еды. 02.12.2020 09:43:06, Аня-лэ
LoraEf
Почему сразу варёные пакеты? В чем отличие от того же рукава для запекания?
01.12.2020 22:48:46, LoraEf
ШаНуар
Рукав плотно не забивается. 01.12.2020 23:03:56, ШаНуар
LoraEf
Мне эта тара была нужна в отсутствие ветчинницы для придания формы.
Сок был мной выпит, пакет вымыт, вредные вещества в курицу из него не переходят.
Не вижу препятствий кроме несоответствия усилий и качества на выходе.
01.12.2020 23:11:25, LoraEf
[пусто] 02.12.2020 10:40:27
LoraEf
Мне семейный химик сказал 'делай'. Я поверила :)
02.12.2020 10:53:03, LoraEf
Жесть какая-то, я бы это и есть не рискнуна.
01.12.2020 22:35:27, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ой, три раза перечитала "анклбенс", пока вспомнила, что это! Это же из 90х, консервы какие-то были, да? :) А что за рис теперь у этого дядюшки? :)

Все, что вы описываете, появилось сравнительно недавно, а привычка варить сосиски так или иначе родом из детства. В моем детстве была или натуральная оболочка у сосисок или "целлофан". Вот его определенно кипятить вместе с сосисками никто не хотел.
01.12.2020 22:08:28, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Консервы это соус к тому самому рису, который в упаковке варят. Дааа, молодая вы ещё)) Но сейчас и кроме анклбенса есть быстро варящиеся каши, увелка, Быстров. 01.12.2020 22:16:43, ШаНуар
УникаЛьнаЯ
Не, я помню, что это рекламировали, но мы никогда не покупали...
Знаю я эти пакетики, но они сильно позже сосисок появились, я к этому :)
01.12.2020 22:20:11, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
И мы не покупали, но в магазине то на полках я видела. Я к тому и говорю, что молоды вы ещё)) 01.12.2020 22:31:42, ШаНуар
Birke
Гречка в пакетиках - очень удобно 01.12.2020 22:14:34, Birke
Если я варю гречку, то я ее предпочитаю варить россыпью. Потому что я ее предварительно переберу, промою, а потом начну варить. Что там в пакетике напихали - без понятия. Поскольку я гречку практически не ем, то раз-два в год ради забивки в утку или поросенка я могу себя заставить на ее перебирание и промывку:)
Муж варит себе гречку в пакетиках и ест единолично:) Ми аргументы на него не действуют.
01.12.2020 23:08:13, Hel
А зачем ты ее перебираешь? Она же сейчас чистая продается, не как во времена нашего детства..
01.12.2020 23:28:45, Йоко
Не верю!:) Все ищу какие-то черные зерна, камушки и прочее. Мне так спокойнее:)
01.12.2020 23:36:48, Hel
да и грязная она в пакетах 02.12.2020 13:05:10, ЁЁЁЁЁ
И там есть камушки)
Очень редкие, но есть.
01.12.2020 23:42:50, Елна
Вооот!:))
01.12.2020 23:50:41, Hel
ШаНуар
Гречку мистраль перебирать не надо 01.12.2020 23:22:40, ШаНуар
Мы только Мистраль и покупаем обычно, но вот привычка, я ее просматриваю, потом промываю.
01.12.2020 23:37:30, Hel
Вроде давно уж нет в продаже гречки, которую надо перебирать. Или у вас запасы?)) 01.12.2020 23:20:07, Etagerka
ШаНуар
Оказывается полно ещё такой гречи. Тут на волне ажиотажа на смогла свою любимую мистралевскую купить, так потом измучилась пока не закончилась ноунеймовская. Жуть какая грязная была, да ещё с камнями(( 01.12.2020 23:24:16, ШаНуар
о. перебирать гречку - это только в детстве видела, как мама делает 01.12.2020 23:13:01, Шерлок
Musenka
Вот чего я никак не могу понять - почему удобнее варить в пакетиках, чем просто в кастрюле. Вряд ли получается быстрее. В чем смысл?
01.12.2020 22:21:21, Musenka
УникаЛьнаЯ
Я, я люблю крупу в пакетиках. То есть крупу в качестве гарнира вовсе не люблю, никогда не могу запомнить, то ли рис 1:2, а гречка 1:2,5 с водой надо варить, чтобы получить  правильный гарнир, то ли наоборот. В пакетиках проще — воды набухал, в кипяток пакетик(и) кинул, через указанное время пакетик(и) достал и вуаля — гарнир ))) И не пригорает, и мешать не надо, и не ошибешься с пропорцией крупа:вода или температурой конфорки.
Вот муж как-то по наитию варит любые объемы крупы в «правильный» гарнир без всяких пакетиков :)))
02.12.2020 08:06:04, УникаЛьнаЯ
для тех, кому неохота замерами крупы-воды заниматься при варке безразмерной гречки-риса. у нас это муж и дочери.
01.12.2020 23:58:24, ALora
Смысл сварить 1-2 порции, а не целую кастрюлю на неделю )
01.12.2020 22:36:12, Йоко
а зачем варить кастрюлю, если можно 1-2порции из крупы 01.12.2020 22:59:04, Шерлок
Удобнее, взял пакетик и сварил, а крупу пересыпать надо, отмерять и т.д.
01.12.2020 23:20:36, Йоко
Бесспорно, удобнее. 02.12.2020 05:47:26, Flora )
я не экономлю секунды, не столь занята по жизни 01.12.2020 23:48:28, Шерлок
Musenka
А "т.д." - это еще что? У меня есть мерный стакан. Отмерить крупу и воду это: насыпать крупу в стакан, высыпать в кастрюлю, налить воду в стакан, вылить в нужную емкость. Секунд 5, наверное, займет. Зато потом не понадобится тратить эти секунды на то, чтобы раскрыть горячий пакетик с готовой крупой и высыпать содержимое.
01.12.2020 23:25:53, Musenka
Наверное, "т.д."-это ещё : не надо сливать воду (если не гречка), не надо отмерять пропорцию, мешать, не так пачкается кастрюля, не пригорит (у меня один раз гречка подгорела, запах неделю выветривался из квартиры), кастрюлю еле отмыла. То есть бросил пакетик в кастрюлю с водой, посолил, вытащил готовое и на тарелку высыпал.
Если что, я не покупаю крупу в пакетиках. Раз мне мама привезла, ещё разок купила какую-то, которую редко едим.
01.12.2020 23:43:37, safa
а для чего надо сливать воду?только от макарон если, но их вроде еще в пакетах не делают. мешать гречку-рис тоже не надо, зачем?а уж как у меня пригорали пакетики... 01.12.2020 23:47:22, Шерлок
Если не мешать рис, то он у меня ко дну кастрюли прилипает. И воду я сливаю с него. Только гречку варю, чтоб вода впиталась. 02.12.2020 00:00:40, safa
я рис, как гречку варю. до впитывания 02.12.2020 00:25:58, Шерлок
Как в современном мире хоть что-то может пригореть, когда плиты с автоотключением по времени?
01.12.2020 23:50:44, Йоко
У всех? У меня газовая плита. И у моей мамы, и у брата, и у бывшей снохи. У подруги еще раньше, сейчас они переехали, там не знаю какая.
02.12.2020 05:52:40, Flora )
вы еще раз удивитесь. у меня такого нет в плите 02.12.2020 00:24:52, Шерлок
Почему-то меня это не удивляет.
02.12.2020 00:31:38, Йоко
Хомяк Абрикосовый
оно пригорает раньше, чем подxодит время автоотключения :-)
02.12.2020 00:09:16, Хомяк Абрикосовый
У меня не пригорает.
02.12.2020 00:15:19, Йоко
Где такие плиты? Да ещё газовые. Я хочу! А вообще выключаю по готовности. Гречку - когда вода в питается. Рис и макароны-как нужной мягкости будут. 01.12.2020 23:57:46, safa
Про газовые не знаю, у меня всю жизнь электрическая. Сейчас уже вторая варочная панель и духовка такие.
02.12.2020 00:03:15, Йоко
ШаНуар
Мы за вас очень рады. Но мир гораздо разнообразные, чем вам кажется. И есть дома, а которых просто не предусмотрены электрисеские плиты. 02.12.2020 00:28:58, ШаНуар
ШаНуар
Не поверите, ещё полно у кого газовые плиты. Там надо мешать, да. И отключения по времени не предусмотрено)) 01.12.2020 23:55:34, ШаНуар
Ну для таких случаев есть таймеры, пищат по времени, отключаешь газ. Но это конечно ужасно неудобно.
02.12.2020 00:01:38, Йоко
ШаНуар
А зачем мне таймер, когда я стою и слежу пока рис или макароны варятся и, да, помешиваю, чтобы не прилипали. 02.12.2020 00:29:59, ШаНуар
А время вы как засекаете, по часам? А если несколько блюд одновременно на разное время готовки и в разное врем поставили?
02.12.2020 00:36:20, Йоко
ШаНуар
Зачем мне засекать время, если и так видно, сварился рис и макароны или нет. Чтобы точно понять, в конце просто пробую. Ну и я не в ресторане, чтобы готовить по 20 блюд за раз. А за тушащимся мясом и варящимся рисом вполне можно уследить без всяких таймеров. У меня часы на кухне в нескольких видах, приблизительно время отслеживаю. С точностью до секунды зачем? 02.12.2020 00:51:00, ШаНуар
Тогда понятно, почему у вас рис с макаронами слипаются.
02.12.2020 09:27:30, Йоко
Я, наоборот, так привыкла к газу, что на электрических плитах начинаю страдать с готовкой.
02.12.2020 00:14:14, Hel
Да, привычка большое дело. Мне на газе не привычно. А у мамы, когда еще была плита с блинами и я во время своего ремонта там готовила раз в неделю, думала вообще помру пока там разогреется. Вспомнила все тонкости, что воду для макарон или супа надо кипятить в чайнике, чтобы быстрее было.
02.12.2020 00:39:02, Йоко
ШаНуар
Я на электрической вообще не умею готовить. Какой-то кулеш получается, не могу подобрать мощность. 02.12.2020 00:31:00, ШаНуар
Индукционные в этом смысле, как газовые. 02.12.2020 10:03:06, Etagerka
У меня ощущение, что индукция лучше газовых, после индукции к газу привыкаю + как выяснилось нет автоотключения у газа.
02.12.2020 16:38:44, Йоко
А то ещё и ,простиГосподи, дистанционно. 01.12.2020 23:54:33, Etagerka
Трудозатраты прямо пропорциональны тому сколько я написала и сколько вы ))
01.12.2020 23:36:48, Йоко
И.т.д - следить за тем, что варится, а не в конфе трепаться))) 01.12.2020 23:32:50, Etagerka
Musenka
Не слежу, не мешаю, не стою рядом. Насыпала крупу, налила воду, добавила соль, закрыла крышкой, ушла трепаться в конфе. Через несколько минут пошла на кухню за чаем, посмотрела, сколько в кастрюльке осталось воды, прикинула, через сколько нужно вернуться. Вернулась, открыла крышку, увидела, что вода испарилась\впиталась, выключила газ, ушла трепаться в конфу. Все.
Вообще варить гречку\рис на гарнир и стирать в стиральной машине - мои самые любимые домашние "дела": и, вроде, по хозяйству что-то сделал, и при этом ничего не делал :)
02.12.2020 16:13:24, Musenka
Musenka
Я варю 1-2 порции обычного риса, если мне нужны действительно 1-2 порция. В чем сложность отмерить крупы поменьше и взять кастрюльку нужного объема?
01.12.2020 22:39:30, Musenka
С пакетиком не надо ничего отмерять )
01.12.2020 23:21:17, Йоко
У меня нет кастрюльки такого об,,ёма. Крупа и каша вкуснее, если много варить. 01.12.2020 22:54:37, Etagerka
вовсе нет, лучше маленькими-средними. На плите же нагрев неравномерный 01.12.2020 22:58:20, Елна
А в мультиварке? Но я вообще общепитовскую кашу люблю, в доме отдыха, например)) 01.12.2020 23:00:44, Etagerka
мультиварку пачкать)
вообще это действительно быстро и очень просто, крупа-вода, крышку закрыл, открыл- сварилась

у меня плита электрическая, если хочу чтоб распарилась в кашу как следует, могу на ночь на плите оставить на единичке(очень редко)
01.12.2020 23:06:52, Елна
если просто закрыл крышку, то сбежит.
02.12.2020 00:00:13, ALora
у меня не сбегает, на электроплите можно очень маленький нагрев выставить 02.12.2020 00:09:50, Елна
на газовой современной тоже. тем не менее, если я плотно прикрою крышку до закипания, у меня выбегает. и кофе в джезве начнет кипеть, если не стоять и не контролировать, как пенка поднимается
02.12.2020 13:01:21, ALora
Musenka
Так разные конфорки на плите есть. Я крупы варю на самой маленькой и самом маленьком огне. Вообще забыть можно и пойти тупить в конфе.
02.12.2020 20:45:38, Musenka
Рис в мульте идеальный получается.
А вот каши только в кастрюльке)
01.12.2020 23:29:10, читательница...
Не умеют без пакетиков наверное. 01.12.2020 22:34:47, Елна
ШаНуар
Вы правда что ли никогда не видели такую? Потому что её не надо варить, кидаешь в кипяток на пару минут, и все готово. 01.12.2020 22:33:53, ШаНуар
Musenka
А, так это что-то типа быстрорастворимых каш? Овсянки, которую заваривают за минуту кипятком?
01.12.2020 22:38:24, Musenka
ШаНуар
Конечно. 01.12.2020 22:41:45, ШаНуар
Я себе одной иногда в пакетике варю. А обычным способом рука мало не берет, начинаю на всех готовить)) 01.12.2020 22:31:36, Etagerka
Musenka
Руке надо просто помочь: взять кастрюльку такого размера, чтобы только на одного и хватило :) Такой ковшичек маленький (в таких еще кашку малышам варят или кофе, если нет турки)
01.12.2020 22:36:14, Musenka
ШаНуар
Ага, и будет потом "Мишкина каша")) 01.12.2020 22:42:27, ШаНуар
Musenka
?! Одна часть крупы, две части воды - вот сколько помещаешь в кастрюлю, такой объем готового продукта и получаешь.
01.12.2020 22:59:55, Musenka
ШаНуар
2,5 части воды)) и это только гречка. Рис варю как макароны. Кастрюля воды и какое-то количество риса.
01.12.2020 23:06:07, ШаНуар
Musenka
Рис и гречка для гарнира - 1 к 2(ну, может быть, чуть-чуть меньше воды). Как только вода испарится\впитается - все готово. Ничего сливать не надо.
01.12.2020 23:16:56, Musenka
ШаНуар
Рис сливаем и промываем как макароны. Для гречи к 2,5 и варю в микроволновке как раз. Если к 2 грубовато получается. 01.12.2020 23:26:00, ШаНуар
Ну да, готовка - это не ваш конёк)) 02.12.2020 10:02:52, гундина
Рис и макароны надо было промывать во времена нашего детства, потому что они были плохого качества, сейчас это не надо делать. Я рис тоже люблю варить в большом кол-ве воды и сливать, он рассыпчатый получается без промывания.
01.12.2020 23:36:18, Йоко
ШаНуар
Ну считайте, что это привычка у меня. Я не люблю лишний крахмал. Даже от макарон из твердых сортов и риса длиннозернистого мистраль вода сильно мутная. Мне не нравится, когда это остаётся на них. 01.12.2020 23:59:01, ШаНуар
Рис тщательно промывают в трех водах перед тем как варить. Тогда всё хорошо на выходе. Вы весь вкус смываете, и с макарон, и с риса. 02.12.2020 10:05:37, гундина
И я промываю рис и макароны от этой мутной клейкой жижи.
02.12.2020 00:15:50, Hel
Макароны я долго промывала, не могла перестроиться. Потом уловила этот невероятный запах как от вареников, и всё, никаких промывок. Вареники же вы не промываете?)))
Рис промывать - это вообще что-то немыслимое. Рис промывают _перед_ варкой, тщательно, в холодной воде, можно даже повымачивать.
02.12.2020 10:09:58, гундина
рис, если и промывать, то до варки 02.12.2020 00:40:47, Шерлок
ШаНуар
До варки его моют, как и гречку, и любую другую крупу. Банально от грязи. После варки промывают от клейковины. Не, ну кому нравится, не вопрос, могут не промывать. Итальянцы свою пасту даже не сливают. У каждого свои традиции. 02.12.2020 00:53:37, ШаНуар
от клейковины он до варки и промывается, если это нужно. вода не грязная, а именно клейко-мутная 02.12.2020 01:19:01, Шерлок
ШаНуар
Вы горячей водой что ли моете? Откуда она до варки клейко-мутная возьмётся? Я использую только мистралевские крупы, до варки смываю техническую грязь, после промываю от лишнего крахмала. 02.12.2020 01:33:06, ШаНуар
Кстати, иногда промывают и горячей. А пшено, так и всегда надо горячей промыть . Рис в семи водах моют именно не от грязи. 02.12.2020 10:05:02, Etagerka
Пшено я просто кипятком из чайника обдаю, после промывки конечно. 02.12.2020 10:34:41, гундина
Чего только не узнаешь тут..
02.12.2020 16:40:44, Йоко
нет, холодной. откуда и после варки - из риса 02.12.2020 08:41:11, Шерлок
ШаНуар
Сестра!)) 02.12.2020 00:32:13, ШаНуар
Musenka
А зачем его промывать после варки? Он не слипается.
01.12.2020 23:29:46, Musenka
Вы варить умеете:) 02.12.2020 10:11:14, гундина
ШаНуар
Слипается. Но мы сливаем воду и потом греем на сковороде со сливочным маслом. В общем так же как с макаронами с рисом поступаем. 01.12.2020 23:39:10, ШаНуар
столько телодвижений... 02.12.2020 00:32:32, Шерлок
ШаНуар
Я люблю рассыпчатую слегка поджаренную на сковородке кашу с маслом. Мне по-вашему не вкусно. В гречке нет клейковины, ее можно по-вашему. Так и готовим. 02.12.2020 00:55:25, ШаНуар
я тоже люблю и гречку, и рис рассыпчатые. если варить в нормальном кол-ве воды они и без промывки после рассыпчатые 02.12.2020 01:21:01, Шерлок
ШаНуар
Вроде по-русски пишу. Я люблю не просто рассыпчатую , а разогретую на сковороде а сливочном масле. Я так привыкла, мне так нравится. Вам нравится по-другому, верите как вам нравится. Я умею варить так, как это делаете вы. Но мне вкуснее так, как делаю я. 02.12.2020 01:34:59, ШаНуар
Я просто сливаю рис/макароны и к ним уже добавляю масло сливочное,мешаю. Так не слипаются. 02.12.2020 00:07:37, safa
В рис никакого масла не добавляю, он теплый не слипается, а когда греешь в микроволновке разлипается ) В макароны немного растительного масла, если без соуса есть, они тоже при подогреве разлипаются. Не люблю масляное.
02.12.2020 00:11:14, Йоко
А зачем вы его греете, если он и так теплый?
01.12.2020 23:43:58, Йоко
ШаНуар
Если его слить и промыть, он уже не теплый. Ну и нам в принципе нравится разогретое на сливочном масле в сковородке. Так вкуснее. 02.12.2020 00:00:12, ШаНуар
Рис в масле я делаю, но совсем по-другому. Сначала на небольшом количестве масла в сковороде разогревается горсть вермишели (паутинка), потом туде же добавляется рис, всё это прожаривается, пропитывается маслом. И после этого вливается вода в соотношении 1:3 к рису. И всё. На выходе все масляно-рассыпчатое. Очень вкусно, но калорийно. У меня сын любит. Попробуйте. 02.12.2020 10:17:36, гундина
Зачем вам тогда микроволновка, если вы рис и макароны греете на сковородке? )
02.12.2020 00:04:44, Йоко
ШаНуар
Для разных других продуктов и блюд. А вы все готовите только на плите? Я рис и макароны варю на плите, потом разогреваюна масле на сковородке, гречу варю в мв, плов делаем в мульте. Картошку варю и жарю на плите. Я так привыкла, мне так удобно и нам так вкусно.
В чем я ещё должна перед вами отчитаться? Почему я не спрашиваю, отчего вы готовите только на плите?
02.12.2020 00:35:27, ШаНуар
Я не прошу с вас отчета, я задала вопрос, совсем невинный на мой взгляд.
<Почему я не спрашиваю, отчего вы готовите только на плите?> - так вы спросили во втором своем предложении )
02.12.2020 00:45:00, Йоко
ШаНуар
Я спросила только в ответ. И не с вас, а у вас. 02.12.2020 00:56:29, ШаНуар
Остыл от промывки? 01.12.2020 23:55:23, Etagerka
ШаНуар
А надо горячей водой промывать? После промывки холодной водой рис холодный. И свариться его я могу, когда мне удобно, а подать на стол, когда ужинаем. Естественно он остынет сто раз. 02.12.2020 00:37:50, ШаНуар
Жму руку) 01.12.2020 23:21:28, Елна
Это для чего так? Для гречки 1,5. 01.12.2020 23:10:08, Etagerka
не, для гречки и 2,5 не повредит, а 1,5 будет суховато. а вот рису 2 за глаза, мягкому 1,5.
02.12.2020 00:02:23, ALora
А в пакетике не пригорит)) 01.12.2020 23:01:42, Etagerka
Musenka
Так и так не пригорит, если, конечно, не забыть о кастрюле напрочь. Но если забыть, так и и в пакете сгорит.
01.12.2020 23:15:08, Musenka
серьезно?
мы же не Мишки), а взрослые женщины, которые 30 лет на семью готовят
01.12.2020 22:47:28, Елна
ШаНуар
Ну это вы)) А я на семью всерьёз только 2 месяца готовлю. 01.12.2020 23:05:46, ШаНуар
Дык на семью, а не на одну. У меня крохотной кастрюльки и нет. Но, пожалуй, заведу. Сварю в ней , в одеяло маленькое заверну, упреть, потом кофейной ложечкой поем. 01.12.2020 22:57:06, Etagerka
Musenka
У меня осталась еще с тех времен, когда детям кашу варила. И кофе иногда в ней же заваривала, когда хотелось сразу побольше, чем одну турку.
01.12.2020 23:11:12, Musenka
Вот тоже дедовский метод(безоценочное высказывание))
давно перестала заворачивать, плохо это работает, быстро стынет
01.12.2020 23:03:05, Елна
Плохо заворачиваете)) Я на диван еще ставлю. Ну и вчера ватные одеяла обсуждали)). 01.12.2020 23:06:53, Etagerka
Так и знала)), про плохо. Ровно так же как и остальные. Есть можно, но печку заворачивание не сымитирует.
01.12.2020 23:08:40, Елна
Печку - само собой , ничего не сымитирует. Я не для того, а для уюта)) опа, а там картошка. 01.12.2020 23:12:35, Etagerka
ничего не стынет. я люблю так делать почему-то 01.12.2020 23:05:20, Шерлок
А вот в моем детстве кипятили:) 01.12.2020 22:11:19, гундина
[пусто] 01.12.2020 22:06:49
LoraEf
Ну вот у меня его один приятель любит этот рис, ему нравится порционность. Когда он готовил его на ужин, мне было вкусно.

Сама я другой предпочитаю, потому, что способ готовки у меня другой и порционная упаковка мне не нужна.
01.12.2020 22:17:04, LoraEf
[пусто] 01.12.2020 22:28:05
LoraEf
Это не заваренная каша. Это полноценный пропаренный рис. Который варится, только порционно и в пакетике.
Вы его пробовали?
01.12.2020 22:33:53, LoraEf

Показано 233 комментария из 420


Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!