Раздел: Мой рецепт! (Как приготовить тыкву)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарная находка

Если запечь тыкву, смазав ее предварительно смесью соли-масла-имбиря-чеснока-тимьяна, много тимьяна сухого, он же чабрец (30 минут, 180 градусов, кусочки толщиной 1 см), а потом на еще теплые кусочки намазать гуакамоле - и этим закусить хороший глоток клюковки...

Это великолепно!!!

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
28.11.2020 20:52:08,

88 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
arte
Если все вышеперечисленное заменить мясом - использовать тыкву, как горшочек, убрав семечки и прочие волокна, и на час с лишним в духовку, будет не хуже :) Под клюковку индейка или курица идеально, свининка тоже неплохо, но уже под водочку. Специи по вкусу, можно без них :)
30.11.2020 00:02:21, arte
мы так делали, так - да не так. Баранину обжарили, тыквы как следует с выскобленными внутренностями запекли отдельно, потом в тыкву положили слоями мясо, поимидоки, зелень, перцы, лук... И еще раз запекли.
01.12.2020 15:33:53, AleXXX
Печёная с розмарином тыква хороша также с козьим сыром ))
Вообще, розмарин хорош с любыми печёными овощами и корнеплодами ))
29.11.2020 16:00:06, Мнение
У Вас был недавно прекрасный рецепт креветок. Тоже какой-то смесью намазывать нужно было. Только какой, я забыла))) 29.11.2020 05:23:06, Си-бемоль_
Гуакамоле и пр. уже лишнее. Запечённая тыква со специями прекрасна сама по себе.
Ещё её в таком виде отлично подкладывать на противень к курице-растопырке вместо картофеля.
28.11.2020 23:50:54, Манаус
тыква тыкве... эта оказалась чуть суховата...
29.11.2020 00:16:57, AleXXX
жираф Анатолий
И мне кажется сухой при запекании в духовке. 29.11.2020 00:37:44, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
имбирь и чеснок?
28.11.2020 21:54:02, Хомяк Абрикосовый
и тимьян
28.11.2020 21:59:36, AleXXX
Хомяк Абрикосовый
Тимьян чесноком не забьешь, и наоборот - тоже, а вот имбирь с чесноком - не представляю, что имбирь еще заметен.
28.11.2020 22:17:04, Хомяк Абрикосовый
еще как заметен. Острота и тепло от него
28.11.2020 22:25:21, AleXXX
Шрайбикус
с дачи?
Я на даче посадила,он сныть выжил,лежит красиво ковром и благоухает, и розы на его фоне смотрятся ,как произведение искусства.
28.11.2020 22:12:59, Шрайбикус
жираф Анатолий
Это о чем? Мне срочно нужно выжить сныть. 28.11.2020 22:20:52, жираф Анатолий
Шрайбикус
вот.Тимьян посадите.
29.11.2020 00:46:03, Шрайбикус
Чёт мне кажется, что если взять простые кусочки хлеба и запечь их, смазанными "смесью соли-масла-имбиря-чеснока-тимьяна, много тимьяна", то будет тоже неплохо. ))

В такой смеси много чего вкусным окажется....
28.11.2020 21:52:55, Mops
Даже тыква))) 29.11.2020 18:04:47, читательница...
ЛУЧИК
Нет сверху кусочек сыра с плесенью и винцо токайское не слишком сладкое. 28.11.2020 21:40:46, ЛУЧИК
Musenka
После третьего слова читать расхотелось... Очень красивый овощ, но, на мой взгляд, совершенно несъедобный.
28.11.2020 21:25:15, Musenka
Я с вами. Приторная она, сладкая. 29.11.2020 20:09:05, Mira
ЛУЧИК
А суп. Это божественно. 28.11.2020 21:38:45, ЛУЧИК
Birke
А крем-суп , острый, с карри???? Объедение 28.11.2020 21:26:20, Birke
anny_panda
Да-да-да! Особенно если сама тыква удачная! Я недавно неделю таким супом питалась! Больше вообще ничего не надо в жизни! 29.11.2020 00:46:52, anny_panda
Musenka
Еще и крем-суп... :(
Я в принципе не очень понимаю идеи крем-супов, мне это невкусно, а если еще и тыквенный крем-суп... :(
Для меня суп - это отдельно гуща, отдельно - бульон, а такая вот субстанция - это либо для младенцев, еще не имеющих зубов, либо для пожилых, уже не имеющих...
Нет, мне еще рано...
28.11.2020 21:44:08, Musenka
и я не понимаю. разваренный почти, но не совсем до пюре гороховый я понимаю, а кремообразное брр
28.11.2020 23:59:34, ALora
В тыквенный суп добавляют семечки, или орешки, или киноа, мягкий сыр. Вкуснотища :) 28.11.2020 23:53:07, Манаус
жираф Анатолий
Орешки в суп, совсем беспредел) 29.11.2020 00:38:56, жираф Анатолий
Birke
Обожаю), мы, наоборот, другие не едим. Капусты эти все(, и лук...(( 28.11.2020 22:14:31, Birke
:))) Те же ощущения
28.11.2020 21:46:08, Hel
Шиповник (экс-Василиса)
Как запекаешь? В духовку на сколько времени и при какой температуре? Закрывать ее чем нужно? 28.11.2020 21:23:23, Шиповник (экс-Василиса)
э-э-э... ты читать пробовала до конца? :))) Ничем не закрываю.
28.11.2020 21:25:40, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Дочитала. Не увидела, сколько по времени и на какой температуре. И внизу бумага? Не просто в форму? Мне хочется с первого раза хорошо сделать. Из замороженной тыквы получится, как думаешь? 28.11.2020 22:04:34, Шиповник (экс-Василиса)
по моему опыту замороженная растечется, из нее даже суп не очень, лучше сразу пюре замораживать. 28.11.2020 22:35:19, Елна
Mary M.
Подпишусь. Она мокрая. Тушить тоже можно.
28.11.2020 22:39:14, Mary M.
не знаю. Лучше свежую купить.
28.11.2020 22:31:49, AleXXX
если готовишься запечь тыкву, ее можно вообще не чистить и не резать, а потом есть прямо с корочкой.
(только помыть надо как следует)

Вот это была реально полезная кулинарная находка для меня несколько лет назад
28.11.2020 21:21:09, Елна
Жука
Тыква баттернат очень легко чистится
28.11.2020 22:24:23, Жука
не сказала бы) 28.11.2020 22:31:58, Елна
Солнечный Ветер
Ой, теперь мой мир не будет прежним :) Люблю тыкву. И не люблю чистить тыкву :)
28.11.2020 21:39:35, Солнечный Ветер
но пополам надо разрезать все же) или на четверти. И это не очень быстро. 28.11.2020 21:48:02, Елна
Солнечный Ветер
Ага... Ну, я покупать буду. В любом случае не целую
28.11.2020 22:39:45, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
Я час запекала, чо т не так получается. 28.11.2020 22:02:04, жираф Анатолий
ну попробуйте 1.15 в следующий раз. В конце концов она пропекается. 28.11.2020 22:09:55, Елна
естественно, корочка самое вкусное. Но резать надо - не целую же тыкву класть в духовку
28.11.2020 21:23:38, AleXXX
пополам. 28.11.2020 21:25:45, Елна
каша будет
28.11.2020 21:27:04, AleXXX
(смайлик пожатия плечами) 28.11.2020 21:31:38, Елна
Birke
Я по рецепту Высоцкой люблю. С кинзой, чесноком, лимонным соком. 28.11.2020 21:19:31, Birke
слащавая она какая-то... Одно слово - румынка...
28.11.2020 21:24:34, AleXXX
Birke
Она хорошая актриса. Но не в этом дело. Не все ее рецепты хороши(в отличие от Белоники), но вот эта тыква потрясающе вкусно получается. 28.11.2020 21:25:45, Birke
жираф Анатолий
А что другое можно? Не ацтек я 100%. 28.11.2020 21:16:20, жираф Анатолий
(с надеждой) - может ты Майя или Инка?
28.11.2020 21:17:46, AleXXX
жираф Анатолий
Увы( 28.11.2020 21:18:30, жираф Анатолий
Я тыкву ни в каком виде не принимаю:)
У нас была как-то попытка сделать ее по "литовскому" рецепту, когда надо было ее порезать на небольшие кусочки и замариновать ее с уксусом, гвоздикой и корицей (обещали на выходе рождественское национальное блюдо со вкусом ананаса:))) нууу..это было съедобно. Но не сказать, что вкусно. Ананасом и не пахло:)
28.11.2020 21:14:24, Hel
Лен - вкусно. Поверь :) Веганские рестораны передрались бы за этот рецепт... Он случайно сложился...
28.11.2020 21:18:48, AleXXX
Нет. Тыква -не мой овощ ни в каком виде. А меня пытались накормить жареными ломтями, супом-пюре, супом с кусочками. Мне не нравится вкус тыквы. И с этим ничего сделать нельзя:)
28.11.2020 21:42:08, Hel
Можно сделать последнюю попытку и попробовать в виде десерта. Там не очень чувствуется вкус именно тыквы.
Я научилась готовить отличный тыквенный чизкейк - улетает за час, ест даже ребёнок, который ни тыкву, ни чизкейки на дух не переносит.
Зачем мучения, спросите? Полезный уж очень этот зимний овощ :)
28.11.2020 23:39:52, Эль Нинья
LoraEf
Десерт из тыквы даже пробовать не буду. А если попробую, то самостоятельно повторять точно не моё.

Тыквенный суп пюре- ок, запеченную в духовке тоже съем, но это абсолютно не моё блюдо.
Кашу в тыкве тоже ела...
28.11.2020 23:56:19, LoraEf
Ваше дело, конечно же :)

Но чизкейк из правильной тыквы ( в данном случае - пюре из запеченной баттернат или хоккайдо, взбитое с корицей и сахаром в нежнейшую массу) - это правда очень вкусно.
29.11.2020 01:19:18, Эль Нинья
дочь с сахарной пудрой взбивает баттернат
29.11.2020 10:45:21, ALora
я как раз единственное что ем с тыквой - тыквенный чизкейк, который моя дочь делает. в нем тыквенный вкус совершенно не чувствуется
29.11.2020 00:05:39, ALora
Еще очень-очень вкусный кекс с тыквой и мандарином. Тыква как тыква не чувствуется , но без нее не было бы такого шикарного вкуса. 30.11.2020 23:19:05, Vanilla
а рецептом не поделитесь?
01.12.2020 00:51:59, ALora
Musenka
Как я вас понимаю!
Такая красивая и такая... несъедобная! На мой взгляд.
28.11.2020 22:18:36, Musenka
жираф Анатолий
Вкуса у нее нет, нужно просто подобрать подходящего партнера. Сок пробовали?
28.11.2020 22:03:26, жираф Анатолий
Вкуса нет у кабачка, это кабачок вкусы "партнера" заимствует. У тыквы ярко-выраженный вкус. 29.11.2020 09:43:35, гундина
Я съесть и выпить могу что угодно. Мне не нравится вкус тыквы. Я его чувствую и он мне не нравится. Вкус у тыквы, конечно, есть. Сладковатый и очень специфический.
28.11.2020 23:23:34, Hel
жираф Анатолий
Огурец с медом тоже не арбуз. 28.11.2020 21:16:58, жираф Анатолий
на бородинский хлеб... Положить кусок соленого огурца. Сверху - меда... И этим закусить полстакана самогона...
28.11.2020 21:19:38, AleXXX
жираф Анатолий
Если только с самогоном). Мне в детстве бабушка свежий огурец в свежий мед макала. 28.11.2020 21:25:55, жираф Анатолий
Меня как-то угощали совершенно фантастической маринованной тыквой, маринад был как сироп, очень вкусно. 28.11.2020 21:15:52, douceur
Масло сливочное? 28.11.2020 21:11:14, гундина
сначала лил оливковое, потом,когда понял, что густовато выходит - залил подсолнечного... тертый имбирь с давлоеным чесноком - да, забыл - тимьяном, много сухого тимьяна (он же чабрец), сначала плоский ломтик тыквы можешь с одной стороны, потом этой стороной на бумагу, и сверху - еще намазать...
28.11.2020 21:21:27, AleXXX
Спасибо 28.11.2020 21:41:36, гундина
Mary M.
Я такое без имбиря, но с травами итальянскими делала - вкусно. с имбирем тоже вкусно, думаю.
28.11.2020 21:08:19, Mary M.
Под столом на кухне лежит большая тыква - мама за городом живет, сама вырастила. Пшенная каша с тыквой и оладьи из тыквы - вся моя фантазия ).
28.11.2020 21:07:35, Flora )
бедновата фантазия))
29.11.2020 23:57:24, AleXXX
ШаНуар
Тыква с солью, имбирём и чесноком? УжОс! 28.11.2020 20:56:35, ШаНуар
=^..^=
тыква всё принимает, что не положи в неё.
манты с тыквой ели когда-нибудь?
28.11.2020 21:02:24, =^..^=
манты с тыквой - это космос . а если еще их потом прожарить во фритюре... снос башки. Так в Китае готовят. Душу продам.
29.11.2020 18:58:45, Динь-Динь
=^..^=
:)
29.11.2020 19:00:33, =^..^=
жираф Анатолий
Мне не понравились( 28.11.2020 21:17:39, жираф Анатолий
Birke
Ну разумеется 28.11.2020 21:23:55, Birke
Мне они тоже не понравились, а вот кутабы с тыквой вполне.
28.11.2020 21:36:43, douceur
жираф Анатолий
Это фирменное блюдо моей приятельницы(манты). Варенье из тыквы с апельсином или начинка пирожков из тыквы с изюмом и курагой нравится.
28.11.2020 21:30:42, жираф Анатолий
ШаНуар
Тыква может и принимает)) Но я тыкву только в сладком виде принимаю. 28.11.2020 21:04:37, ШаНуар
=^..^=
попробуйте обязательно. мир вам откроется снова :)

из сладкой тыквы моё любимое [ссылка-1]
10 из 10 на кинопоиске :)
28.11.2020 21:16:44, =^..^=
ШаНуар
Спасибо, но я не люблю кулинарные эксперименты)) 28.11.2020 21:38:02, ШаНуар
"Тогда зачем себя искусственно ограничивать? - Незачем!" :))))))))
28.11.2020 21:14:31, AleXXX


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!