Раздел: -- посиделки (Устройства для чтения электронных книг)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Про читалки

В смысле, про девайсы для чтения электронных книг.
Тема поднималась, но найти её в закромах конфы мне не удалось.
А я вот дозрела, похоже, чтобы купить читалку. Электронных книг много, купить их в бумажном варианте точно не смогу. До сих пор читала с экрана компа. Но я тут сижу весь день, вечером хочется поменять положение тела, а комп выключить.
Вопрос такой: есть ли девайсы с щадящим глаза экраном? Планшет не подходит. Хочется чего-то, напоминающего бумагу (раньше такие были).
Я не знаю, возможен ли вариант с подсветкой. Она желательна, но не критична, если что - включу лампу.
Ну и чтоб надёжно без глюков работало :)
24.11.2020 23:51:14,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёнча-из-Вишни
Мне кажется, по соотношению цена-качество-легкость в использовании хорош Киндл, но я пристрастна :) 25.11.2020 21:26:46, Лёнча-из-Вишни
Солнечный Ветер
Я о такой марке только в этой теме и узнала. Несколько человек его похвалили. Надо выбраться в магазин и посмотреть, как разные варианты будут в руках.
25.11.2020 22:10:09, Солнечный Ветер
У меня Покеты, с подсветкой, без подсветки, побольше, поменьше. У меня других вариантов читать просто нет)) Все электронные книги (которые именно электронные книги) на электронных чернилах, максимально комфортны для чтения. Функция подсветки весьма удобна, особенно если умеете читать без верхнего света, тогда вообще источники света не нужны. Сенсорный экран - очень важно. Не знаю, есть ли сейчас книги без сенсорного, у меня одна книжка без него - управиться, конечно, можно, но с сенсорным много проще и удобнее.
25.11.2020 15:53:37, мышка на сервере
Солнечный Ветер
Меня в варианте сенсорного экрана смущают только отпечатки пальцы на оном. Все планшеты протирала, раздражали даже мелкие загрязнения.
25.11.2020 16:43:10, Солнечный Ветер
Нет никаких отпечатков) экран у эл.книг матовый, если именно жирными пальцами не тыкать, то никаких отпечатков.
25.11.2020 17:42:54, мышка на сервере
Солнечный Ветер
Отлично :)
25.11.2020 18:05:49, Солнечный Ветер
anny_panda
был когда-то покетбук, сдох, увы. я его так любила. сейчас Киндл, Для глаз. мне кажется, очень неплох.
25.11.2020 14:09:42,