Курица vs Докторская.
У меня курица и только. Но право на докторскую в оливье признаю. А вот язык, говядина и прочие креветки - это в моём представлении уже не оливье, а какой-то другой салат.
У вас как?
И чем заправляете? Я считаю, что оливье должен быть заправлен самым что ни на есть магазинным майонезом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Из чего готовят салат "Оливье")
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть и курица, и вареное или жареное мясо, а также хорошая вареная колбаса или ветчина. Заправлять можно домашним майонезом или качественным магазинным.
28.11.2020 22:32:11, Alex325


случайно попалось ))
[ссылка-1]
26.11.2020 21:53:11, ландыш
ну, самые главные ингредиенты все на месте, только маринованного огурца нет. а так вегетарианский оливье в наших российских кулинариях тоже продается
26.11.2020 23:04:12, ALora
26.11.2020 23:04:12, ALora
А я часто делаю Оливье! Только с Докторской и майонезом. А с курицей- это уже Столичный, а не Оливье.
25.11.2020 10:00:35, mariacehovskaa52
Только с говядиной и маррнов огурцами, другие варианты не люблю
24.11.2020 23:12:20, Санвиталия без пароля
С вареной колбасой, вареной морковью (немного), консервированным горошкой и майонезом. В молодости смешивала майонез со сметаной 1:1. И назывался он у нас всегда "Зимний".
24.11.2020 21:00:06, Flora )
Докторская и магазинный майонез поддерживаю, а также яблоко и чёрный перец.
24.11.2020 19:43:00, Mira
Курица. Если колбаса или сосиски то только фермерские, у проверенного производителя, телятина. Без свинины. Свинину не люблю. Лет 12 тому назад ела шашлык. Больше не ела.
24.11.2020 18:52:18, Без. Ника
Я сама не помню, когда последний раз делала оливье. Я его делаю очень редко. Прям раз в 5-10 лет. Но помню, что в моем детстве мама всегда добавляла отварную говядину. Потом пришли начальные 90-е и стали делать с вареной колбасой. Бабушка делала и с говядиной отварной, и с курицей, и с кальмарами, с мясом криля - какие-то такие консервы были. Что было дома с тем и делала ) Майонез добавляли магазинный, смешивали со сметаной.
У меня предпочтений нет, могу с вареной колбасой или ветчиной есть, но только чтобы хорошая колбаса )) Помню как-то делала с запеченной корейкой.
24.11.2020 18:19:42, Йоко
У меня предпочтений нет, могу с вареной колбасой или ветчиной есть, но только чтобы хорошая колбаса )) Помню как-то делала с запеченной корейкой.
24.11.2020 18:19:42, Йоко

24.11.2020 18:10:32, Rujik
Только колбаса. Ну, в крайнем случае ветчина. И никаких яблок. "самый что ни на есть магазинный майонез" есть не могу. Потому либо самодельный, либо из Вкусвилла. Но всё-таки майонез.
24.11.2020 18:08:31, Julinika
24.11.2020 18:08:31, Julinika
Не люблю оливье, я на НГ
бесконтрольно объедаюсь сельдью под шубой))
24.11.2020 17:57:38, FossA
бесконтрольно объедаюсь сельдью под шубой))
24.11.2020 17:57:38, FossA
В НГ я оливье и селедку под шубой кушаю. Мама готовит.
24.11.2020 18:53:38, Без. Ника
Только вареная говяжья вырезка и майонез мистер рикко на перепелинном яйце или хелман*с и много яиц, огурцы свежие,маринованные и соленые вместе, горошек чтобы нежный был с тонкой шкуркой-сейчас не найти, репчатый лук ошпарить. Следить чтобы салат получился не жидкий и не сухой.
Люблю все то же ,но без мяса. 24.11.2020 17:49:20, делаю большу кастрюлю на 10 или большекартофелин
Люблю все то же ,но без мяса. 24.11.2020 17:49:20, делаю большу кастрюлю на 10 или большекартофелин
захотелось сделать разных ))
пожалуй, так и сделаю )
все-равно обычно нарезается большая кастрюля салата, но не заправляется майонезом
Хочу отдельно сделать с колбасой, с курицей и с говядиной. И еще для себя добавлю тертое яблочко, остальные плюются, а мне нравится ).
24.11.2020 17:27:45, ЁЁЁЁЁ
И мысли Самохвалова: а всё-таки, хорошо, что я на тебе не женился)))
24.11.2020 19:52:34, Нельсон Мандела
А вы альтернативу предлагаете? если нет, то конечно едят, куда деваться))
24.11.2020 19:49:46, Нельсон Мандела
пожалуй, так и сделаю )
все-равно обычно нарезается большая кастрюля салата, но не заправляется майонезом
Хочу отдельно сделать с колбасой, с курицей и с говядиной. И еще для себя добавлю тертое яблочко, остальные плюются, а мне нравится ).
24.11.2020 17:27:45, ЁЁЁЁЁ
Я мелко рублю яблоко, едят все, даже те, кто декларировал, что яблоко «фу».
24.11.2020 19:44:30, Mira
"А я этот салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо класть тертое яблоко")))
24.11.2020 19:49:47, гундина
ласково только "яблочко"
Немоляева расказывала, что ей в семье каждый раз говорили "только вот тертого яблочка не надо" )
24.11.2020 21:23:29, ЁЁЁЁЁ
Немоляева расказывала, что ей в семье каждый раз говорили "только вот тертого яблочка не надо" )
24.11.2020 21:23:29, ЁЁЁЁЁ

24.11.2020 19:52:34, Нельсон Мандела

24.11.2020 19:49:46, Нельсон Мандела

24.11.2020 17:19:27, masyanya белая и пушистая
Я делаю с говядиной, курица пресная для меня, колбасу уже много лет не ем, считаю ее вредной. С майонезом оно конечно вкуснее, но мы майонез не едим, поэтому заправляю маслом растительныи
24.11.2020 17:11:36, ПчЁлКа™®


24.11.2020 17:21:21, masyanya белая и пушистая
О, я вспомнила, как-то раньше практиковала немясной оливье. Вот тогда я туда добавляла яблоки и авокадо, такой чисто овощной вариант был.
С судаком необычно. 24.11.2020 16:58:14, гундина
С судаком необычно. 24.11.2020 16:58:14, гундина
Нет, просто спелое авокадо разминаю и приправляю солью, перцем и оликовым маслом. И на тост бездрожжевой.
24.11.2020 19:07:49, гундина

Да, я так тоже делаю:). Только еще лимоном сбрызгиваю, чтобы не темнело.
24.11.2020 22:41:51, гундина
[пусто]
24.11.2020 17:54:18
влезу, прошу прощения. но для меня нет вкуснее, чем авокадо, разрезанное пополам вместе кожицей, внутри в мякоти насечки подиагонали (можно и в противоположной диагонали). а дальше кто хочет, сам посолит, поперчит и сок лимона выжме. есть прямо из лодочки-авокадо ложкой
24.11.2020 17:32:20, ALora
24.11.2020 17:32:20, ALora
Про магазинный майонез - я с вами! Про мясную часть - только окорок! Причём копченый, магазинный))
24.11.2020 16:50:27, Мнение
Whom how - кому что )))
25.11.2020 01:51:23, Мнение
Не, не забивают, кстати. Но я добавляю ещё, кроме солёного огурца ещё и свежий и кислое яблоко. А вот лук не добавляю, он может забить все. И из любого салата сделать луковый салат.
25.11.2020 01:50:39, Мнение
С говядиной, и домашним майонезом. Покупной считался слишком "простым и уксусным".
Я готовлю со сметаной, дети покупной майонез не едят, а сама делать не буду. 24.11.2020 16:44:52, хъ
Я готовлю со сметаной, дети покупной майонез не едят, а сама делать не буду. 24.11.2020 16:44:52, хъ
Докторская и майонез слобода провансаль
24.11.2020 16:33:55, ЁЁЁЁЁ
24.11.2020 16:33:55, ЁЁЁЁЁ
Как вы в них разбираетесь? Я беру методом тыка, вроде не помахивалась. С горошком так же. Но с горошком смотрю, чтоб подороже, тогда больше вероятность попалания.
24.11.2020 17:00:47, гундина

24.11.2020 16:16:36, ГрандПапчик✈
Это у тебя повседневный вариант? Или в будни с колбасой, в праздники с мясом?
24.11.2020 16:44:11, гундина

24.11.2020 17:41:42, ГрандПапчик✈
Начиталась, изошла слюной, пошла делать салат )
24.11.2020 15:57:16, Бубню потихоньку
Все, съела уже)) Сейчас творожной запеканкой полирну и пойду шторы вешать.
24.11.2020 17:00:44, ШаНуар
А я просто читаю. Многие продукты из упомянутых не видела и не ела, собираю информацию).
24.11.2020 16:07:33, жираф Анатолий

24.11.2020 17:00:44, ШаНуар

24.11.2020 16:07:33, жираф Анатолий

Строго говоря именно с курицей (или птицей другой) это уже не Оливье. Столичный, кажется называется такой салат.
24.11.2020 16:51:59, Мнение


Показан 101 комментарий из 355