Оториноларингологи больницы имени Кончаловского извлекли из носа пациента монету, которая находилась там более 50 лет
К специалистам обратился 59-летний пациент с жалобами на отсутствие дыхания в правой части носа в течение нескольких месяцев.
Сделанная компьютерная томограмма показала, что носовой ход у мужчины с одной стороны ближе к носоглотке полностью закупорен инородным телом – предметом округлой формы.
Позже он вспомнил, что примерно в 6 лет, играя, случайно засунул однокопеечную монетку себе в нос, а сказать об этом строгой маме тогда побоялся и вскоре забыл вовсе.
Врач-оториноларинголог больницы имени Кончаловского Татьяна Михайлова рассказала, что вокруг предмета в носу за эти годы образовался конгломерат каменистой плотности – ринолит.
Специалисты провели эндоскопическую операцию: пациенту выполнили подслизистую коррекцию носовой перегородки, удалили искривленную часть хряща и извлекли монету из носа. Мужчину уже выписали, теперь он вновь обрел полноценное дыхание.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Как достать монету из носа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, 50 не 50, а полгода я ракушку в ухе проносила. Отдыхали летом на море, нашли 2 маленькие хорошенькие кругленькие ракушечки. Я их в качестве сережек пристроить попыталась..Ну, одна из них в ушной проход и убежала... Естественно, сказать об этом маме мне и в голову не пришло: зачем же нарываться на скандал на ровном месте?
Я бы ее, наверное, до сих пор в том ухе носила, если бы зимой, упав со спинки кровати, не ударилась головой. В ракушке сдвинулся с места какой-то микро-камешек и стал там погромыхивать. Вот тут я пошла сдаваться, решив, дуреха, что такой грохот мама не заметить не может...
Этой истории почти 50 лет, помню все так, как будто было вчера :)...
24.11.2020 13:34:22, Чифф@
Я бы ее, наверное, до сих пор в том ухе носила, если бы зимой, упав со спинки кровати, не ударилась головой. В ракушке сдвинулся с места какой-то микро-камешек и стал там погромыхивать. Вот тут я пошла сдаваться, решив, дуреха, что такой грохот мама не заметить не может...
Этой истории почти 50 лет, помню все так, как будто было вчера :)...
24.11.2020 13:34:22, Чифф@
терпеливая - это дочь Криса де Бурга из темы выше
24.11.2020 11:56:34, AleXXX
24.11.2020 11:56:34, AleXXX
да, и ее муж (
но вообще много таких историй - в семье появляется ребенок (в данном случае, от суррогатной матери) - и женщина рожает сама. что-то в голове "переключается" с "я не могу стать мамой" на "я мама!" ))
24.11.2020 12:02:49, Акцент
но вообще много таких историй - в семье появляется ребенок (в данном случае, от суррогатной матери) - и женщина рожает сама. что-то в голове "переключается" с "я не могу стать мамой" на "я мама!" ))
24.11.2020 12:02:49, Акцент
Меня больше поразило, что он вспомнил, как в 6 лет засунул монетку в нос. Сомневаюсь, честно говоря, в такой памяти.
24.11.2020 11:55:58, Чернобурка
???Я с 6 лет помню очень многое, с 3 кое-что, и есть несколько ярких воспоминаний до года. Тем более скорее всего он сильно испугался, когда не смог ее достать, долго об этом думал, боялся, что может быть что-то страшное, потом стал забывать, но когда ее достали, конечно все вспомнил. Я вот очень хорошо помню 2 эпизода из возраста +-2 года. Первый как раз пуговица застряла в горле, вижу лучь солнца в окно, я задыхаюсь, хриплю, мама вбегает в комнату и переворачивает меня, комната переворачивается, резкий испуг, и я опять дышу нормально. Хорошо пуговица была большая и с большими дырками)) Второй в этой же комнате. На спинке стула шерсть размотанная в пасму, я сижу маникюрными ножницами перерезаю ниточки, радуюсь как маме помогаю. Мама входит, всплескивает руками "ах ты моя помощница". Это она подрезала там, где нитки мохеровые "слиплись", ну а я решила вопрос кардинально)) Думаю, это даже было около года, а не двух, как-то вспоминаю себя мало мобильной, в 2 я уже на месте не сидела.
24.11.2020 13:57:26, ШаНуар
По идее на монетке должен был быть указан год, как монета оказалась в носу можно прикинуть )
24.11.2020 12:44:32, Йоко
24.11.2020 12:44:32, Йоко
кмк, они в большинстве своем были 61г
24.11.2020 12:54:44, Рене с раб.
24.11.2020 12:54:44, Рене с раб.
Почему сомневаетесь. Иногда случайно всплывают в памяти эпизоды из детства.
24.11.2020 12:12:30, Солнечный Ветер
24.11.2020 12:12:30, Солнечный Ветер
Потому что это - эпизод без окончания. например, можно легко вспомнить, как упал и разбил коленку (потому что налицо результат:)) или как не купили куклу (опять же - потому что это обидно). А тут - ну сунул и сунул монету (кстати. 6 лет уже как-то многовато для такого действия)
24.11.2020 13:15:13, Чернобурка
В лор отделении морозовки огромный стенд предметов, извлеченных из лор отверстий. Очень впечатляюще:))
24.11.2020 11:39:29, хъ
Надо отдать должное здоровью мужчины, что подобныц рентген ему ЛОР сделал первый раз только в 59 лет.
24.11.2020 08:35:45, Йоко
это очень распостраненный рентген? мне конечно не 59, но мне такого рентгена пока тоже не делали.
24.11.2020 10:10:34, KengaLu
Гайморит распространен в нашей климатической полосе(. Осюда и рентген.
24.11.2020 12:21:46, жираф Анатолий
ну почему и именно в нашей. Тульская область не самая холодная. моя племянница, в Москву переехавшая только с поступлением в вуз, а до этого живущая на Черном море, вечно с хрон. гайморитом была, у приморских подростков, говорит, это обычное дело - они ж не плавают степенно, а ныряют без конца. как море до +15-16 прогрелось, пошли нырять и так все лето и как минимум половину осени
24.11.2020 14:58:00, ALora
24.11.2020 14:58:00, ALora
Я в детстве любила играть с мамиными пуговицами. Помню большую коробку с разноцветными, манящими, привлекательными пуговицами.
Одну пуговицу я забрала и играла весь день: в нос - из носа, в нос - из носа. В очередной раз пуговица ускользнула куда-то глубоко и не вернулась...
Я боялась, но как-то объяснила маме, что в носу пуговица. Мы жили недалеко от Морозовской больницы, дальше я помню круглую лампу, операционную, кучу врачей. Достали без наркоза))
Больше не играю в такие игры. 24.11.2020 00:48:14, Gulchatai
Одну пуговицу я забрала и играла весь день: в нос - из носа, в нос - из носа. В очередной раз пуговица ускользнула куда-то глубоко и не вернулась...
Я боялась, но как-то объяснила маме, что в носу пуговица. Мы жили недалеко от Морозовской больницы, дальше я помню круглую лампу, операционную, кучу врачей. Достали без наркоза))
Больше не играю в такие игры. 24.11.2020 00:48:14, Gulchatai
Мне не понятно, почему в нос? В рот же интересней и приятней, на конфету похоже, сосать, подгрызывать. Личный опыт конечно))
24.11.2020 10:45:58, ШаНуар
Так никто не найдет:) Мы в садике витаминки в нос прятали. Без последствий.
25.11.2020 09:20:58, Eleno4ka
25.11.2020 09:20:58, Eleno4ka
Даааа, столько терпеть отсутствие мозга не каждому дано...)))
24.11.2020 00:26:27, ГрандПапчик✈
24.11.2020 00:26:27, ГрандПапчик✈
Как вы читаете? Столько он не терпел, конгломерат нарастал постепенно. Вот когда критическая масса наросла, тогда и стало невтерпёж.
24.11.2020 10:44:34, ШаНуар
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня
Что с ребенком? ВСД – диагноз, которого не существует
Вегетососудистая дистония у ребенка