Пригласила маму на ужин, всё замечательно, но уже в конце встречи мимоходом сказала, что планирую в 60 лет уйти на пенсию - полусерьезно пока, конечно, т.к. куча "если": если (когда!) поставим детей на ноги, если будет жилье у моря (в идеале - в Испании, ттт), если будут накопления на безбедную старость... И так горячо она меня не поддержала!) "Ты что, что за глупости! Скукота! Чем заниматься-то будешь???" Сама она активно работала до 69 лет, на пенсию ушла неожиданно для всех и для себя (так нужно было), скучает по работе, наверное. И что? 60 лет - слишком молодая для отдыха?) Труд - смысл жизни (на сегодняшний день согласна, кстати)? 'На работу, как на праздник"? А может, и правда глупо: имея любимую работу, приносящую хороший (ттт) доход (по условиям задачи верим, что через 12 лет будет так же)), уходить на "заслуженный отдых"? А вы планируете (по реалиям, конечно) возраст ухода на пенсию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (В каком возрасте уходить на заслуженный отдых?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу уйти черещ год, мне будет57. Столько хочется ещё сделать, увидеть, Пока работаю нет времени. Конечно, будет немного сложновато с финансами, но я стараюсь в этом направлении.
21.12.2020 18:20:42, Надежда красавкина
Ни дня работать не стану, если будет возможность.
Первый год - так точно:)
22.11.2020 11:14:48, Птичка снежная
Первый год - так точно:)
22.11.2020 11:14:48, Птичка снежная
ладно, расскажу. Не знаю почему, но впечатлилась что-то. Хотя и не про пенсию.
Был у нас на работе, не помню, - то ли год назад, то ли два мужчина, киприот (насколько помню). Приятный такой мужчина, лет сорока, думаю. Первый разговор, помню, с ним состоялся на околополитическую тему. Потом он как-то с женой познакомил, - жена, тайкой оказалось. (Зачем, почему и откуда - совсем непонятно).
А потом он взял и пропал куда-то. И я даже вспоминала его, - думала "куда это он делся?".
А в этот четверг совершенно неожиданно встречаю его улице. Спрашиваю: "ты куда пропал? Почему тебя на работе не видно?". Он отвечает: "А я в Тай перебрался. Приехал вот дом родительское жилье продавать". "Маменька", говорит, - "уехала жить в Испанию. У неё там такие угодья". "А ты что не поехал в Испанию?"- спрашиваю. "Жена, - говорит, - не поехала. С испанским языком у нее проблемы".
Два не разрешенный вопроса у меня по этой встрече возникли:
1. с каких это пор (и зачем) тайка за киприота замуж выходила? Неужели для того, чтобы с мужем в Тай вернуться?
2. что киприот будет в Тае делать? Чем на жизнь зарабатывать станет.? 22.11.2020 00:34:03, было дело
Был у нас на работе, не помню, - то ли год назад, то ли два мужчина, киприот (насколько помню). Приятный такой мужчина, лет сорока, думаю. Первый разговор, помню, с ним состоялся на околополитическую тему. Потом он как-то с женой познакомил, - жена, тайкой оказалось. (Зачем, почему и откуда - совсем непонятно).
А потом он взял и пропал куда-то. И я даже вспоминала его, - думала "куда это он делся?".
А в этот четверг совершенно неожиданно встречаю его улице. Спрашиваю: "ты куда пропал? Почему тебя на работе не видно?". Он отвечает: "А я в Тай перебрался. Приехал вот дом родительское жилье продавать". "Маменька", говорит, - "уехала жить в Испанию. У неё там такие угодья". "А ты что не поехал в Испанию?"- спрашиваю. "Жена, - говорит, - не поехала. С испанским языком у нее проблемы".
Два не разрешенный вопроса у меня по этой встрече возникли:
1. с каких это пор (и зачем) тайка за киприота замуж выходила? Неужели для того, чтобы с мужем в Тай вернуться?
2. что киприот будет в Тае делать? Чем на жизнь зарабатывать станет.? 22.11.2020 00:34:03, было дело
При нормальных деньгах можно и в 46 лет не работать и прекрасно себя чуствовать. Ежемесячное финансирование для нормальной жизни мне бы около 300 тыс хватило. Я была бы счастлива, не нервничала, жила на легке, занималась собой, семьей, здоровьем, творчеством. Про работу бы даже не вспоминала. Я уже свое оттарабанила. Более 15 лет без отпуска, на нескольких работах, тяжело. Зато и квартира и дом и авто и брату и матери помогаю. Сейчас наработала тыл и начала получать удовольствие от жизни. Хотя раньше получала удовольствие от работы.
21.11.2020 13:42:01, Без. Ника

У Вас есть там родственники ?
Мне интересно, как Вы себе это представляете?
Где лечиться? С кем общаться?
Деньги ,допустим , будут приходить на счет ? Какую сумму надо на достойную жизнь? 21.11.2020 12:44:38, Sirena.

У меня есть друзья которые 10 лет назад купили жилье в Испании. Язык не знают и учить не хотят поэтому купили жилье в деревне где все русские, у них там сервис посредников на все случаи жизни.
Тут, во Франции есть знакомый иностранец, родной язык англ, , живет уже 10 лет, фр учить не хочет, я спрашивала как ты медицинские вопросы решаешь, говорит, гугл переводчик достаточно хорошо переводит.
Брат уже 10 лет живет в Австрии, немецкий учить не хочет, тоже справляется англ /русским (говорит, много везде выходцев из совка) и гугл переводчиком. В больнице пару раз лежал, среди мед сестер полно тех кто говорит по русски, среди врачей находит тех кто говорит по англ 22.11.2020 13:37:16, Natalya d'*

21.11.2020 11:13:42, Зимняя
Я прекрасно могу жить без работы в ситуации когда а) у меня есть деньги; и б) всё функционирует, а не как сейчас. Поэтому буду работать, пока голова варит и ноги носят, если не организуем к тому моменту хороший пассивный доход.
21.11.2020 09:50:22, гундина
Любимая работа это работа, на которую ходил бы и бесплатно. Остальная ну так, компромиссная. И считать такую вот компромиссную смыслом жизни - ну уж неет..
Поэтому надо задолго до пенсии научиться наполнять свою жизнь именно любимыми делами и радостями. Хорошо бы с молоду или даже с детства этому учиться. Абсолютное большинство ходит на работу из-за денег (так бы не ходили ведь)) и, понятно, стараются найти не совсем противное для себя дело или даже приятное. Но чтобы смысл жизни!? Гениальные художники, поэты, музыканты - да, без этого не могут, это смысл их жизни. Так они и без денег будут делать ровно то же самое.
Это же боль смотреть на каких-нибудь сокращенных пенсионеров, которые всю жизнь проработали на какой-то скучной работе, но кроме работы ничем не смогли наполнить свою жизнь и чувствуют себя совершенно потерянными без ежедневной рутины ходить куда то, сидеть там целыми днями ... "зато при деле,зато в люди выходишь, зато наряды, зато общение".
Я считаю, что на пенсию надо уходить с 40 лет )), во всяком случае иметь возможность, пусть она там будет какой-то уменьшенной, но чтобы можно было выживать хотя бы. Чтобы желающие потихоньку сливались с рынка труда и не отсвечивали перед молодыми с мольбой в глазах "возьмите поработать, христа ради, очень кушать хочется". По желанию в общем, но чтобы с 40 уже можно было.
Я бы вот как раз с 40 и пошла бы. А так то мне пахать еще лет 12-13 до пенсии, шоб им пусто было с их новым пенсионным возрастом.
21.11.2020 04:47:44, ЁЁЁЁЁ
Не знаю таких в своём окружении, чтобы с возрастом не наполняли свою жизнь. У всех масса увлечений и хотелок, другое дело, что в стране, где родительские накопления сгорели в 90-е, а самим отложить на безбедную старость практически невозможно, мечтать жить без работы - утопия. Цены растут ежеквартально, старея, поневоле думаешь о здоровье, а внуки пойдут, их тоже охота побаловать. Так и таскаешься на работу, пока ноги носят.
21.11.2020 09:59:11, Antre
Во двор погулять сходить можно бесплатно. Или ещё куда. Мороженое тоже недорого.
21.11.2020 11:34:57, Шиповник (экс-Василиса)
В 18 лет младшего мне планируется 55. Мы всю жизнь вкладываемся в детей, они все наши накопления и вклады))). Я не думаю, что в 18 лет младшего выгоню его под зад коленом из дома, так что, скорее всего, только на себя мы сможем работать, когда нам будет уже под 60. Я далека так что от мысли об обеспеченной старости.
Подкинут деточки по тысчонке - ну, хорошо. Не подкинут - я и не привыкла много на себя тратить. Будет возможность работать - буду, не будет -не буду. 21.11.2020 11:41:37, Шиповник (экс-Василиса)
Моему младшему 19 в мои 45, но он пока не зарабатывает. Старший в 23 зарабатывает, но тоже еще не столько, чтобы достаточно - он еще учится. Мне иногда подкидывает пока, но потом пойдут семьи у них, я надеюсь, так что тоже придется жить скромнее, видно)
21.11.2020 13:02:49, Mary M.
Вот отложить это утопия. Лучшее отложение к старости - не перерабатываться в молодости, сохранять здоровье
21.11.2020 11:16:27, Зимняя
Вы просто не видите такие примеры) Я вижу. Прекрасно (на мой взгляд) живут, интересно, радостно. Мама вышла на пенсию в 50, больше никаких доходов не имела, прямо новую жизнь начала.
21.11.2020 11:40:44, Зимняя
Вокруг меня примеры с северной пенсией, жить на чуть больше десятки не знаю как. Вот порываюсь свалить на пенсию, но страх останавливает.
21.11.2020 12:14:32, Antre
Ну, ветка же началась с идеи о том, что любимая работа - та, на которую готов ходить и бесплатно, потому что она нравится. Значит, этого удовольствия будет вполне достаточно, и неважно, от чего зависит это удовольствие, от внешних факторов или внутреннего настроя (скорее всего, это будет комбинацией и того, и другого)
21.11.2020 10:43:33, Musenka
Ну, почему же? Я так работала года 2, за мной завхоз вечно бегала, чтобы отдать зарплату (деньги были такие маленькие, что никакой роли в моем бюджете не играли, я про них забывала постоянно). Вот именно "по любви" работала в школе. Правда, за деньгами ходила на другую работу.
21.11.2020 11:01:37, Musenka
Поэтому надо задолго до пенсии научиться наполнять свою жизнь именно любимыми делами и радостями. Хорошо бы с молоду или даже с детства этому учиться. Абсолютное большинство ходит на работу из-за денег (так бы не ходили ведь)) и, понятно, стараются найти не совсем противное для себя дело или даже приятное. Но чтобы смысл жизни!? Гениальные художники, поэты, музыканты - да, без этого не могут, это смысл их жизни. Так они и без денег будут делать ровно то же самое.
Это же боль смотреть на каких-нибудь сокращенных пенсионеров, которые всю жизнь проработали на какой-то скучной работе, но кроме работы ничем не смогли наполнить свою жизнь и чувствуют себя совершенно потерянными без ежедневной рутины ходить куда то, сидеть там целыми днями ... "зато при деле,зато в люди выходишь, зато наряды, зато общение".
Я считаю, что на пенсию надо уходить с 40 лет )), во всяком случае иметь возможность, пусть она там будет какой-то уменьшенной, но чтобы можно было выживать хотя бы. Чтобы желающие потихоньку сливались с рынка труда и не отсвечивали перед молодыми с мольбой в глазах "возьмите поработать, христа ради, очень кушать хочется". По желанию в общем, но чтобы с 40 уже можно было.
Я бы вот как раз с 40 и пошла бы. А так то мне пахать еще лет 12-13 до пенсии, шоб им пусто было с их новым пенсионным возрастом.
21.11.2020 04:47:44, ЁЁЁЁЁ
Вам не приходит в голову,что работа может нравиться? И не боитесь, что если перестанете работать в 40, то к 60 мозги заплесневеют?
09.12.2020 18:27:47, ек

Подкинут деточки по тысчонке - ну, хорошо. Не подкинут - я и не привыкла много на себя тратить. Будет возможность работать - буду, не будет -не буду. 21.11.2020 11:41:37, Шиповник (экс-Василиса)

21.11.2020 13:02:49, Mary M.
А мне в 18 лет младшего будет 49. Но судя по опыту старшего брата самостоятельно зарабатывать и полностью себя обеспечивать он будет не раньше, чем в моих 53-54. Нормально, еще отдохнем).
21.11.2020 12:10:33, Roccy

А из чего состоит новая жизнь,Вашей мамы?
03.02.2021 20:10:55, Helena Fox

Любое действие должно приносить отдачу. Получать зарплату за свою работу - это более чем нормально. Я считаю, чем любимее работа, тем больше зарплата. Я ж в нее свою любовь вкладываю, а она мне чего?:)
21.11.2020 09:54:43, гундина
Уовольствие и удовлетворение такие зыбкие параметры, больше зависящие не от внешних даже факторов, а от внутреннего настроя. То есть, это тоже моя заслуга - получить от чего-то удовольствие.
21.11.2020 10:32:03, гундина

21.11.2020 10:43:33, Musenka
Эта идея популистская и набившая оскомину. Мне она никогда не была близка. Это всё равно что жить с мужем бездельником и алкоголиком, но по большой любви. Не верю я в такую любовь, могу поверить только в самообман или в отсутствие альтернатив (что скорее даже).
21.11.2020 10:52:49, гундина

21.11.2020 11:01:37, Musenka
:))) настолько в этом вопросе от наших планов и хотелок мало зависит... Все скоро подохнем, чего планировать дольше чем на несколько месяцев? :)
21.11.2020 00:17:55, AleXXX
21.11.2020 00:17:55, AleXXX

20.11.2020 22:50:39, Шиповник (экс-Василиса)

На себя 35, плюс на мужа 35? Тогда нормально ещё.
Я вот думаю, нам бы обеспечить себе пассивный доход в полторы тысячи долларов, и можно на пенсию. Но мы хотим путешествовать и вообще активный образ жизни вести, а не заполнять свою старость вышиванием бисером и выращиванием морковки. Вот так сесть, как сейчас посадили 65+ для меня вообще катастрофа(( 21.11.2020 11:42:03, гундина
Я вот думаю, нам бы обеспечить себе пассивный доход в полторы тысячи долларов, и можно на пенсию. Но мы хотим путешествовать и вообще активный образ жизни вести, а не заполнять свою старость вышиванием бисером и выращиванием морковки. Вот так сесть, как сейчас посадили 65+ для меня вообще катастрофа(( 21.11.2020 11:42:03, гундина

Путешествовать я буду туда, где это будет дёшево. Буду гулять по лесам Подмосковья и прочее.
К выращиванию морковки тоже готова творчески подойти. Вскопал бы кто. 21.11.2020 11:55:27, Шиповник (экс-Василиса)
Готова... Я вот не готова, но в случае чего смогу, конечно, куда деваться. Жизнь заставит, не так раскорячишься))). И даже удовольствие начну получать и транслировать, от морковки-то, это вопрос внутреннего настроя. Но хочу я по-другому. Не с морковкой и не с настолками. А со свободой выбора. Свобода выбора деньгами обеспечивается проще всего.
21.11.2020 12:30:24, гундина
21.11.2020 12:30:24, гундина

Дело в том, что я очень люблю путешествовать. Но ничуть не меньше люблю просто гулять. 21.11.2020 13:14:45, Шиповник (экс-Василиса)
Как говорила одна моя хорошая знакомая: "мы ж на зарплату никогда не жили, как же мы будем жить на пенсию?")))
21.11.2020 11:25:33, гундина

если и говорить о состоянии, то разве что организма:) а если оно такое будет, что работать не позволит, то для меня это будет печально.
20.11.2020 23:43:42, ALora
20.11.2020 23:43:42, ALora

20.11.2020 22:48:41, Rujik
я недавно понял, для чего вы такие красивые нужны :) Первый ремонт я с таким дизайнером делал :) И она мне говорила - какую мебель покупать, где и какие обои, почему эта плитка хороша.. И возила по (ясное дело) тем конторам, которые ей откатывали с приведенных клиентов... Как хорошо было.
А самому выбирать - замумукаешься...Каторга...
21.11.2020 00:33:15, AleXXX
А самому выбирать - замумукаешься...Каторга...
21.11.2020 00:33:15, AleXXX

У меня муж в строительстве, на одном объекте была дизайнерша, тоже все подбирала, а потом выяснилось, что она ещё и в строительном магазине подрабатывала, и плитку, в том числе и нераспроданные остатки сплавляла клиентам. Муж удивлялся, почему такая плитка дорогая и ещё часто некондиция попадалась, вот она ему и объяснила.
21.11.2020 10:25:25, Рокотова

21.11.2020 09:40:39, Rujik
Моя хорошая знакомая дизайнер интерьеров. Она предоставляет весь спектр услуг - от дизайн-проекта, до сопровождения при покупке, плюс у нее свои бригады на ремонт. Естественно, у нее откаты и на стройматериалах, и на мебели. Но все равно клиенту брать через нее дешевле, чем покупать то же самое самостоятельно, у нее скидки. Так что, не факт, что у Алекса был всего лишь декоратор.
21.11.2020 10:02:27, гундина

21.11.2020 10:31:32, Rujik
У нас, как я поняла, не очень востребована онлайн услуга. Пока еще не очень))). Вот им и приходится и свои бригады нанимать, оказывая полный спектр услуг. Если можно - какой порядок цен у вас на проект?
21.11.2020 10:44:32, гундина

21.11.2020 10:48:33, Rujik
Вот! Авторский надзор у нее называется, да. Если можно в личку, буду признательна.
21.11.2020 11:18:37, гундина
Как говорил мой многоуважаемый свекр, нужно успеть пожить без начальника!
А вообще я поняла, что есть те, кто уходит на пенсию при первой возможности и счастливо обходится тем, что имеет, находя много радости в других делах. И те, кто цепляется за работу до последнего, а, выйдя на покой, мучается и не знает, чем заняться. Последние, к сожалению, часто и не успевают на пенсии пожить, так тяжело им сознавать себя ненужными.
20.11.2020 22:46:04, starka
а первым легко сознавать себя ненужными? или они просто не отдают себе в этом отчет?
21.11.2020 09:25:35, ландыш
А почему к сожалению? Просто в идеале работа является хобби и доставляет радость.
20.11.2020 23:01:55, жираф Анатолий
А вообще я поняла, что есть те, кто уходит на пенсию при первой возможности и счастливо обходится тем, что имеет, находя много радости в других делах. И те, кто цепляется за работу до последнего, а, выйдя на покой, мучается и не знает, чем заняться. Последние, к сожалению, часто и не успевают на пенсии пожить, так тяжело им сознавать себя ненужными.
20.11.2020 22:46:04, starka

21.11.2020 09:25:35, ландыш
Первые, возможно, и на работе себя нужными не ощущали, так что с выходом на пенсию ничего не изменилось. А легко или с трудом это воспринимать, вообще не от наличия работы зависит, кмк.
21.11.2020 09:54:45, тупик

да
20.11.2020 22:58:10, мнение
20.11.2020 22:58:10, мнение

я с трудом представляю, что до 60 на этой работе проработаю, а другую уже вряд ли и найду. так что буду заниматься экономией, чтобы на эту пенсию жить
20.11.2020 22:17:37, Шерлок
А почему - с трудом? Из-за текущей экономической ситуации (кавычки просятся, да)? Фирма не выдержит (не дай Бог, конечно)?
20.11.2020 22:29:23, Flora )
Я последнее время на неделю вперёд уже планировать не знаю как, не то что на 10 лет.
20.11.2020 22:08:35, douceur

Так что если б я жила в России как раз "остаться" равнялось бы потери всех друзей 22.11.2020 13:44:01, Natalya d'*

Мне нравится здесь. Здесь все мои хобби, земля, гончарный круг, стелажи с творческими идеями, лыжня в лесу от самого дома, старая библиотека, огромные деревья, которые посадили мы с мамой, здесь мой дом и могилы пяти поколений наших родных. 22.11.2020 14:58:16, NLU

20.11.2020 22:02:39, Хомяк Абрикосовый
Можно подумать, все так и рвутся общаться с иммигрантами:))) В Штатах нет такой проблемы, а в Европе есть.
20.11.2020 22:59:23, Чернобурка
Это зависит только от того, насколько адекватное впечатление тот самый эмигрант производит. :)))
Европейцы - снобы в плане образования, бытового этикета, общекультурного уровня, это да. Если не соответствуешь - могут и вежливо проигнорировать. А своего круга люди обычно вполне контактны и открыты. Даже в Германии. А уж в Италии... :)
21.11.2020 02:33:39, arte
Европейцы - снобы в плане образования, бытового этикета, общекультурного уровня, это да. Если не соответствуешь - могут и вежливо проигнорировать. А своего круга люди обычно вполне контактны и открыты. Даже в Германии. А уж в Италии... :)
21.11.2020 02:33:39, arte

20.11.2020 23:04:03, Хомяк Абрикосовый
Так все зависит от денег. Скучать я не буду, у меня дача как хобби. и я люблю музеи разные, поездки, книги читать, всякую фигню мастерить. До 70 точно не хотелось бы работать, иначе не останется времени на жизнь
20.11.2020 21:39:38, Чернобурка

На пенсии не скучаю, кстати. Занятий можно миллион найти, было бы время.
20.11.2020 21:33:40, Солнечный Ветер
У меня есть планы на "после 60", но так много чего изменится до тех пор, что это скорее мечты :)
20.11.2020 21:16:59, arte
20.11.2020 21:16:59, arte
Подсчитала - три набора по 1-4 мне осталось. Да и хватит. Позже 60-ти не надо в школе работать.
20.11.2020 21:16:18, бим-бом
у нас в школе на младших классах одни девочки работают - по-моему, старше 40 никого нету.
21.11.2020 00:19:38, AleXXX
21.11.2020 00:19:38, AleXXX
У нас одна молодая. Все остальные 40+. У дочки две подружки в школе работали, молодые девчонки. Одна сбежала из 1 класса в первую же свою осень -учить ее, видите ли, пришли и контролировать. Вторая тоже стоит на лыжах, получает параллельно другое образование - задолбалась, говорит.
21.11.2020 10:45:19, бим-бом
Люблю учителей... (не к месту, ну и ладно). И врачей. При этом ни одного учителя и врача нет среди родственников - даже дальних )
20.11.2020 21:20:52, Flora )
Не все настроены так оптимистично). Моя свекровь сыночку своего жалела - вляпался в семью педагогов, задолбают дитятко.
20.11.2020 21:25:47, бим-бом
Ага. Причем сама свекровь имеет первое образование педагогическое - учитель французского. Но бросила это дело в молодости.
20.11.2020 21:32:55, бим-бом
Я планировала 55, но увы , один ребенок меня сильно тормозит.я бы хотела уметь что-то стабильно приносящее немножко денег , но так и не смогла придумать что.
20.11.2020 21:05:04, рица
20.11.2020 21:05:04, рица

А уж чем заняться на пенсии - так это уже наxомячено, на мнооого-мнооого лет.
20.11.2020 21:03:37, Хомяк Абрикосовый

20.11.2020 21:15:18, Хомяк Абрикосовый
ну, нам, например, уже официально пообещали, что пенсий у нас не будет (причем, я подозреваю, что не станет их гораздо раньше обещанного срока), поэтому выходить, собственно, некуда будет:( по поводу своей личной ситуации - я много лет на фрилансе, причем, достаточно ненапряжном в плане занятости. Менять ничего не собираюсь ни в 50, ни в 60 - если, конечно, что-то резко не поменяется или по здоровью, или по внешним обстоятельствам
20.11.2020 20:59:54, Зим@
20.11.2020 20:59:54, Зим@
Можно поподробнее? Вы же - другая страна (знаю - какая, не знаю - можно ли писать открыто)? Т.е., у вас пенсии отменили? Всем? Официально? Не верится, честно говоря...
20.11.2020 21:13:11, Flora )
С чего бы "не верится"? Пытаетесь Зиму уличить? Пожимаю плечами. Зиме вопррс - у вас с отоплением все в порядке? У мамы до позавчера не топили, 8 градусов было...
21.11.2020 01:09:24, Катя_О с тел
конкретно у меня в доме, ттт, топят. хотя в этом году как-то мучительно включали, по одному стояку, все что-то ремотировали в подвале, в результате включение на 2 недели растянулось. Но знаю, что многие дома в городе до сих пор не включены, люди уже криком кричат: на улице -5
21.11.2020 10:29:19, Зим@
21.11.2020 10:29:19, Зим@
Пока не отменили, но буквально пару недель назад премьер-министр заявил на пресс-конференции, что в течении ближайших 15 лет соотношение работающих и пенсионеров станет таким, что пенсионный фонд выплачивать пенсии не сможет. Но с учетом того трындеца, который у нас происходит последний год, думаю, что разворуют остатки пенсионных денег еще раньше. Также было заявлено, что солидарная пенсионная система себя изжила, поэтому, дорогие товарищи, с 2021 года те выплаты, которые граждане платили в существующий ПФ, планируют перечислять на накопительные счета. Но тут два момента, опять же: во-первых, эти деньги с накопительных счетов просто сп..дят, как происходило уже не раз и не два. А во-вторых, при средней зарплате в стране 300 долларов и отчислении на накопительную пенсию в 3% от ЗП легко посчитать, какие грандиозные суммы скопятся у людей к моменту выхода на пенсию:(
20.11.2020 22:30:47, Зим@
20.11.2020 22:30:47, Зим@

20.11.2020 20:54:59, Musenka
Чего грустно-то? Я так вообще в восторге от очного формата, когда другие на дистанте. Вот оно, оказывается, в чем радость, а не только в летних месяцах)))
20.11.2020 21:29:39, бим-бом

Но грустно вообще от того, во что превращается школа и наша работа в последние годы, а ведь раньше я действительно с удовольствием проводила на работе гораздо больше положенного времени...
20.11.2020 21:46:51, Musenka
На работе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала. Со звонком - всем до свидания. Бережем ресурсы и радуемся жизни. Пусть грустит кто-нибудь другой.
20.11.2020 21:56:18, бим-бом

20.11.2020 22:18:52, Musenka
А почему сейчас стало невесело, если не секрет? Много «бумажной», бюрократической работы?
Четкие рамки возможных действий учителя ? Своеобразный подход некоторых родителей?..
Жаль, конечно:( хотелось, чтобы учителя с удовольствием работали, и детей учили вдохновленные люди, а не замотанные :( 20.11.2020 23:01:35, Vanilla
Четкие рамки возможных действий учителя ? Своеобразный подход некоторых родителей?..
Жаль, конечно:( хотелось, чтобы учителя с удовольствием работали, и детей учили вдохновленные люди, а не замотанные :( 20.11.2020 23:01:35, Vanilla
У моего ребенка была учительница, которая говорила - жизнь гораздо ярче и интереснее школьных стен. Надо вам уехать в учебное время в теплые края - езжайте, не зацикливайтесь на школе. Кому надо, тот наверстает. А кому не надо, тому и сидение за партой не поможет. А директор наш вообще говорит публично: школа - это место для заработка, а не для жизни. Отработали - ушли по своим делам жить своей жизнью, а не жизнью школы. И не надо лишних эмоций. Приберегите их для собственной личной жизни, не смешивайте ее с работой. Молодой мужик, 40-ка еще нет.
20.11.2020 22:57:34, бим-бом

А сейчас - да, ровно так, как вы написали. Это. наверное, правильно, но это совсем не то...
20.11.2020 23:09:24, Musenka
Это был затянувшийся юношеский энтузиазм. Но он прошел. И это нормально. После поворота открываются новые горизонты.
20.11.2020 23:16:19, бим-бом
Трудно было это признать. Хотелось продолжать гореть на работе. Но сейчас это неактуально. Очень похоже сегодня Алексей Ягудин при комментировании фигурного катания провел параллель. Раньше фигурное катание было просто красиво, а сейчас - чистая математика. Никто не думает про красиво, а все складывают очки, чтобы сумма получилась побольше. И в школе также сейчас.
20.11.2020 23:32:34, бим-бом

Работаю по тем материалам, по которым хочу, с тем, с кем хочу, так, как хочу.
Да, никакой пока пенсии, больничных и отпусков, методическая поддержка исключительно та, что найду сама.
Но никто мне не объясняет, для зарплаты я тут или для еще чего, не заставляет принудительно что-то там оформлять в неинтересных мне системах, не присылает по ссылке порнографические ролики, как в одной школе было, не рассказывает про образовательные услуги и удовлетворение клиентов типа. И про прочие радости жизни. 20.11.2020 23:49:25, Шиповник (экс-Василиса)
Это цена за проезд. Очень многие предпочитают тихо ехать, а не быстро идти.
21.11.2020 06:54:41, бим-бом
Я ничего не планирую, как сложится жизнь, так и сложится. Нам бы день простоять да ночь продержаться (с) А так далеко заглядывать не зачем.
20.11.2020 20:53:36, Йоко
20.11.2020 20:53:36, Йоко

плюс в одночасье становиться социально бесполезным - это тоже такоэ
другой вопрос, что так далеко загадывать вообще как-то стремно.
20.11.2020 20:48:16, ландыш
Че "стремно"-то сразу? Написано же - поболтать... А, здесь же надо писать "потрындеть"! )))
20.11.2020 21:03:05, Flora )

20.11.2020 21:14:56, ландыш

Меня содержать некому, поэтому буду работать, пока есть работа)
20.11.2020 20:48:04, Oker

20.11.2020 20:52:33, Нельсон Мандела

20.11.2020 21:16:32, ландыш

20.11.2020 21:07:21, Oker
Мою маму в 50 сократили, она ничего толкового не нашла и под всеобщие уговоры пошла работать к внуку бабушкой.
20.11.2020 20:51:42, Йоко
20.11.2020 20:51:42, Йоко

У мамы была тяжелая работа, она мечтала с ней завязать, но советский человек обязан работать до пенсии))) а тут такой повод, и все довольны)
20.11.2020 21:05:03, Oker

Сама я планирую чем позже тем лучше (в 72, например) но не потому что скучно а потому что я люблю "вкусно покушать", в смысле, трачу много, на пенсии экономить не хочу.
Скучно мне без работы не бывает, дайте денег - завтра уволюсь. 20.11.2020 20:47:01, Natalya d'*
Мама умерла скоропостижно в 72, работала до последнего дня, папе сейчас 74 - работает и уходить не собирается, он программист и очень востребованный в своей сфере (научные испытания)) Поэтому такой возраст для меня - реальный ориентир. Но помимо работы, у меня куча серьезных увлечений, требующих время и деньги. Поэтому работаю над тем, чтобы обеспечить себе достаточный пассивный доход и уйти "на пенсию" как можно раньше.
20.11.2020 20:46:42, Lengriro...
20.11.2020 20:46:42, Lengriro...

20.11.2020 20:45:54, Mary M.

20.11.2020 21:18:31, Mary M.
Декрет - это совсем другое, там полностью поглощен ребенком, какие там _свои_ интересы? А вот на "заслуженном отдыхе" - может, можно хобби какие завести?
20.11.2020 21:08:31, Flora )

Я бы и раньше ушла, но у меня доходов кроме работы нет, и пенсии не будет, точнее, будут какие-то копейки социальной пенсии. Так что буду работать до последнего.
Маме 72, на пенсии, но работает - репетиторство по математике. Не очень загруженно, три дня в неделю, но не работать не может, пенсия маленькая. 20.11.2020 20:44:21, anvi
Маме 72, на пенсии, но работает - репетиторство по математике. Не очень загруженно, три дня в неделю, но не работать не может, пенсия маленькая. 20.11.2020 20:44:21, anvi

[пусто]
20.11.2020 20:44:18
[пусто]
20.11.2020 21:08:17

Правильно. Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где.
20.11.2020 21:20:43, бим-бом

20.11.2020 21:17:36, Musenka
[пусто]
20.11.2020 21:22:41
Но вообще-то и для 65+ -жесть! Целый год под замком. Среди них ведь есть очень активные люди. Они конечно купят билет за свой счет, но абидна!
20.11.2020 21:44:03, hanhi
20.11.2020 21:44:03, hanhi

21.11.2020 04:40:41, Степная кошка

20.11.2020 22:12:38, Musenka

21.11.2020 04:41:49, Степная кошка
В 55-58
20.11.2020 20:32:50, да да
20.11.2020 20:32:50, да да
Планирую. 70, если раньше не выгонят. Но это не от любви к работе, а чистая арифметика пенсия+зарплата (пусть и не большая) значитльено больше, чем просто пенсия. Моя бабушка вышла ровно в 55 ради своего хобби, т.е. меня. Ну это я сейчас считаю, что хобби, она-то считала, что должна..
20.11.2020 20:31:41, hanhi
20.11.2020 20:31:41, hanhi
Вашей маме еще нет 60-ти лет? А кому тогда 69 в вашем рассказе?
20.11.2020 20:31:33, Ольга*
Так это вы сказали, что хотите на пенсию в 60? Так написано как будто это сказала ваша мама. В 48 еще очень долго до 60-ти. Сначала нужно до пенсии дожить, тогда уже и думать то ли работать, то ли прекращать.
20.11.2020 20:52:18, Ольга*
[пусто]
20.11.2020 20:28:22
Идеально в 60? Бывает?) Проблемы со здоровьем у большинства всё-таки. Хотя - может, и бывает идеально...
20.11.2020 20:45:50, Flora )
И че,такие проблемы, что только дома сидеть? Мои знакомые от 61 до 63 очень активные ребята и девчонки! Ну работают конечно все, как папыкарло (дети давно взрослые, но не столько круты, чтобы родителей содержать), но в совбодное от работы время отрываются (походы, путешествия). Может у них конечно и есть проблемы со здоровьем, но о них как-то не принято говорить
20.11.2020 21:48:31, hanhi
20.11.2020 21:48:31, hanhi
Нет, просто написано было "если все идеально", я и говорю: бывает ли в 60 всё идеально?
20.11.2020 21:58:28, Flora )

У меня вряд-ли такое будет.
Пенсию не планирую, я не из тех, кто её ждёт, что бы начать жить:)
20.11.2020 20:23:59, LoraEf
у меня нет дохода кроме работы, поэтому работать просто придется. желательно чтобы на той же работе, где и сейчас и конечно в том же удаленном режиме. а уж как долго - до тех пор, пока способна.
20.11.2020 20:20:42, ALora
Вы за 12 лет планируете заработать на без бедную жизнь в испании до конца жизни, если до сих пор нет домика?
20.11.2020 20:37:25, LoraEf
А если есть, как в ковидное время от окупатосов её оберегает?
Нет считайте :)
21.11.2020 00:25:38, LoraEf
20.11.2020 20:20:42, ALora

20.11.2020 20:37:25, LoraEf
Очень-очень надеюсь! Ттт! И почему - домик? Квартира тоже хорошо. И кто сказал, что её нет?))) И, кстати, когда "туда" уезжают, здесь всё продают. Даже если сейчас продать, уже хватит. Но - у меня еще сын маленький.
20.11.2020 20:50:34, Flora )

Нет считайте :)
21.11.2020 00:25:38, LoraEf

Вот и мне так кажется - можно найти чем заняться. Я читать люблю, готовить, гулять. А тут такое искреннее изумление: 'а чем ты заниматься будешь???" )
20.11.2020 20:36:43, Flora )
Читайте также
Гипердиагностика: почему у каждого второго ребёнка СДВГ и тревожность?
Почему у детей растёт число диагнозов
Изучаем историю: 5 кремлей вокруг Москвы, где будет интересно детям
Кремли Подмосковья и в Туле