Про СССР в себе.
Что ж можно и в себе начать изживать совок. Только во мне его нет. Я работаю в коммерческой компании 9коммерчнее не придумаешь), содержу сама семью. плачу няне, плачу за медобслуживание мамы (прекруглую сумму0.
Что мне еще в себе изжить ? Ну не хочу , не могу я строить этих дур совковых продавщиц! Не хочу я жизненные силы на это тратить, и так полно того что оттягивает энергию. Еще и это!
А между прочим к другим то я не по советски отношусь и на работе улыбаюсь и деловую этику соблюдаю.
Так почему ж продавщицы на это без построения неспособны.
Я считаю такую ситуацию - проблемой хозяев бизнаса , а не моей. И причем тут совок ? Интересно :)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня рядом с домом магазин,принадлежащий оптовой фирме. Цены там ниже и контингент соответствующий (много пенсионеров).Продавцы не то, чтоб наглые, но.. Стиль речи - каждую секунду "Что ещё?", то есть выбивает и снова-что ещё?Как автомат и это жутко раздражает, когда так торопят.
23.04.2002 10:52:40, Чичундра

Продавщица - это отдельная нация.
И везде есть вежливые п., а есть - хамки. И от страны проживания п. это не зависит. 22.04.2002 17:22:40, Ник
Я еще ни разу не видела у нас хамок-продавщиц,я даже ни разу не видела не улыбающуюся продавщицу. Наверное, они все в остальной части Гермнаии, где я не бываю, сконцентрировались:)
22.04.2002 17:28:15, Лангуста
Помню, как-то Галина Коваленко писала о Ганновере. Именно про хамок-продавщиц. Наверное, они все там:)))
22.04.2002 20:01:00, ИринаП
Да, у меня тоже такое чувство, что я со многими девушками из Северной Германии в разных странах живу:) Может, это и правда:)
22.04.2002 20:27:37, Лангуста

Это у них нервное, наверно. Типа судорог.
Или они так шутят. "Улыбайтесь, это их раздражает."
))) 22.04.2002 17:53:22, Ник
Не судите других по себе:)) У Вас такие судороги, вероятно, часто бывают? Сочувствую.
22.04.2002 18:09:46, Лангуста

Улыбайтесь! ))))))))))) 23.04.2002 11:39:11, Ник
Эта дискуссия похожа на вопрос "красть ли в гостях серебряные ложки", Вы уверяете, что да, красть. Поэтому я переубеждать Вас в обратном не буду. Беседы о вежливости и воспитании надо было проводить года в 3, сейчас поздновато будет.
Удачи Вам:)) 23.04.2002 13:01:04, Лангуста
Удачи Вам:)) 23.04.2002 13:01:04, Лангуста

Если бы все покупатели были белые и пушистые ... Да и то - вряд ли.
А Вы сами попробуйте 8 часов улыбаться несмотря ни на что! ))) А завтра - поделитесь впечатлениями. А? ;)
(Ничего личного - это просто разговор ))))))))))! А то меня вон Лангуста напугала ))))))))) непредсказуемостью реакции)))))))) 23.04.2002 11:48:20, Ник
А я и улыбаюсь - ощущения замечательные. Кстати, только что из магазина. Все продавцы - как один - с патологией - здоровались и улыбались - может их полечить чем?
23.04.2002 12:28:16, Lesha

И даже вполне искренне. )))
Только вот при чём тут ложки?..))) 23.04.2002 13:14:03, Ник

Или Вы видите только то, что хотите видеть... 23.04.2002 13:03:23, Ник
По нашим меркам - довольно большой супермаркет, круглосуточный, года три ему. Бываю там достаточно часто. Не знаю, как насчет улыбаться ВСЕМ, но здороваются/поздравляют с праздниками/предлагают помощь ВСЕ продавцы/консультанты/охранники как только ты попадаешь в поле их зрения - иногда, кстати, утомляет. Такой вот заповедник.
PS. А люди действительно замечают вокруг себя то, на что они настроены. 23.04.2002 13:25:28, Lesha
PS. А люди действительно замечают вокруг себя то, на что они настроены. 23.04.2002 13:25:28, Lesha

Для меня магазин продуктов - это "7 континент" и "Перекрёсток" - просто потому, что я покупаю продукты только там (мне так удобно). Там такой поток посетителей и такой темп работы, особенно в часы пик,... Я не представляю, чтобы девочки, там работающие, постоянно улыбались.
Да, правда, лично мне это и не нужно. Мне нужно, чтобы одна из них оказалась рядом, когда мне что-то понадобится. Тогда я обращусь к ней за помощью, улыбнусь - и мне ответят тем же. А улыбаться, просто стоя у кучки бананов, всем проходящим мимо...
И вообще улыбка - дело такое... Я вот чуть выше одной даме улыбнулась. Как Вы думаете - легче ей стало? ))) 23.04.2002 15:58:43, Ник

У меня сложилось впечатление со слов Лангусты: "...я даже ни разу не видела не улыбающуюся продавщицу."
Так и вижу эту картину: стоят они, болезные, в ряд, смотрят прямо перед собой и улыбаются, улыбаются, улыбаются...)))
Фантасмагория! )))
Улыбка должна быть взаимной и искренней, иначе это уже издевательство.
А если у нее зуб болит? А если - у меня?! На фиг тогда мне её улыбка, мне бы цапнуть мой пакет молока и убраться оттуда поскорей, а не объяснять ей, что она ничем не может мне помочь!
24.04.2002 11:51:52, Ник
ТАк вероятно, она им улыбается - а они в ответ. Мы же не видим. что у нас за спиной происходит.
24.04.2002 14:45:26, Lesha

А Вы, вообще, часто улыбаетесь?
22.04.2002 17:05:36, Lesha
Зря. Улыбка даже в деловых вопросах помогает. Она вообще в жизни здорово помогает.
22.04.2002 17:15:23, Lesha

Я шучу конечно и утрирую несколько и понимаю, что не всегда хочется скандалить, но до тех пор, пока мы не будем за свои заработанные (и с трудом иногда заработанные) деньги требовать, чтобы другие выполняли хорошо свою работу, нам будут хамить, нас будут обманывать, ну и т.д. и т.п.
Тем, что я покупаю продукты в конкретном магазине - я приношу хозяевам этого магазина прибыль и за это я хочу адекватного обслуживания. 22.04.2002 17:01:25, Сергуша

Ну, подобные проблемы на любой работе случаются.
pS. И еще раз скажу - надо улыбаться (это я мужику). 22.04.2002 17:25:50, Lesha
pS. И еще раз скажу - надо улыбаться (это я мужику). 22.04.2002 17:25:50, Lesha

Не знаю такого ругательного слова.
А почему в клиентах-то культуры нет. Ведь это мы - клиенты. 22.04.2002 17:37:15, Lesha
А почему в клиентах-то культуры нет. Ведь это мы - клиенты. 22.04.2002 17:37:15, Lesha

Нет. Так и мне не хамят никогда. И улыбаются почти всегда. За всех-то я отвечать не могу.
22.04.2002 17:51:30, Lesha

Если не устраивает работа - ее всегда можно поменять. А если ты работаешь - значит, ситуация устраивает. А мне, что звереть на тех, у кого доходы выше моих???
22.04.2002 17:22:59, Lesha

Несколько раз мне там впаривали просроченный кефир, гнилую рыбу и пр.
Я пару раз промолчал, потом устроил вежливый сканлдал с вызовом директора и требованием книги жалоб. Теперь мне лично в этом магазине даже не пытаются впарить что то просроченное или некачественное.
Можно отказаться было от покупок там, но мне удобно это делать и почему я должен потсупаться своими удобствами? 22.04.2002 17:08:40, Сергуша

Ну до систематического не доходило, так если несколько раз и в удобном магазине - то наверное стоит разобраться, а так из-за пачки кефира ... 22.04.2002 17:13:04, *Забава Путятична
Продавцы близлежащего магазина с моим мужем здороваются даже вне магазина, советуют, что лучше взять. И даже... дают продукты в долг (ну, если с собой денег не оказалось). Потому что мы - их клиенты, мы даем им возможность заработать, и если мы перестанем там отовариваться (а мы и так редко это делаем), то у них будет меньшая прибыль - и они ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭТО ПОНИМАЮТ, несмотря на отсутствие высшего образования.
22.04.2002 17:20:37, Lesha
причем во всех магазинах.
В маленьких магазинчиках у нас, как правило, торгуют хозяева и члены семьи.
Крупные магазины - тоже частные, прибыль тоже терять не хотят - поэтому "здрасьте" - каждому входящему, "до свидания" - каждому выходящему. 22.04.2002 17:33:03, Lesha
В маленьких магазинчиках у нас, как правило, торгуют хозяева и члены семьи.
Крупные магазины - тоже частные, прибыль тоже терять не хотят - поэтому "здрасьте" - каждому входящему, "до свидания" - каждому выходящему. 22.04.2002 17:33:03, Lesha

И не тратьте силы на продавщиц-) Ее не переделать, она же вам завидует классовой ненавистью. Тем более в супермаркете.
ИМХО прошло золотое время капитализьма в торговле. Лучшие люди ушли в другую деятельность, остались худшие.
И еще: эта проблема восходит к проблеме ВЕЧНОГО конфликта продавца и покупателя: первый хочет вам продать все, что у него есть, вы же выбираете и не хотите покупать. 22.04.2002 16:59:10, Muha
:)) согласна. И потом СООТНОШЕНИЕ цена - качество. Для того чтобы мне поменять 20 рублевый кефир, нужно сесть на маршрутку , доехать до магазина, поменять с долей усилий кефир, вернуться огбратно и материально и морально, извините минус, зато чувство собственного удовлетворения от построенного капитализма :)))
22.04.2002 17:07:23, *Забава Путятична
ИМХО прошло золотое время капитализьма в торговле. Лучшие люди ушли в другую деятельность, остались худшие.
И еще: эта проблема восходит к проблеме ВЕЧНОГО конфликта продавца и покупателя: первый хочет вам продать все, что у него есть, вы же выбираете и не хотите покупать. 22.04.2002 16:59:10, Muha

Я считаю такую ситуацию - проблемой хозяев бизнеса , а не моей. >>
А я считаю самой большой проблемой в описанной тобою ситуации, что тебя это раздражает (где там Синий? :))) Не знаю, почему меня не раздражает хамство. Не знаю, почему его вокруг меня мизерно мало. Может, потому что я не раздражаюсь, а делаю спокойно то, что считаю нужным и правильным? Если "капиталист" сильнее "совка", может, не возмущаться ими, а жалеть нужно?
Не в обиду никому :) 22.04.2002 16:56:24, Синяя кошка

А потому что не будете удовлетворять требованиям работодателя он вас просто на улицу выкинет, а на хорошую зарплату желающих много найдется. Продавщица же много не зарабатывает к тому же замену ей тоже еще найти надо, потому и сидят клуши и хамят и обманывают, знают , что ничего им за это не будет.
22.04.2002 16:51:07, Бр@т1.1
Не прав насчет низкой з/платы. Сие завсит от способностей. Особенно это касается рыночных продавцов.
22.04.2002 16:55:46, Yar
И своих хватает. Кстати, в основном хохлы и молдаване молчат, боятся за место.
22.04.2002 17:11:28, Yar
Конечно за наш счет. Причем по рассказам знакомой, которая в Питере занимается курами, ее з/плата у хозяина только процентов 10-25 от того, что она имеет на самом деле.
22.04.2002 17:06:25, Yar
Абс верно, тем более принынешнем рынке труда. Или вообще свои сидят, родственники , знакомые.
22.04.2002 16:54:32, *Забава Путятична
в магазин - элементарно. Объявления висят прямо на дверях, з.п. у них 100 - 120 у.е. :((( за такие деньги не до прав покупателя
22.04.2002 17:15:30, *Забава Путятична

Рамер з/п вещь относительная - для кого то бешенные деньги, а кому то на вечерок тусануться в легкую. Что москвичей продавцев я редко вижу, тем более на рынках все больше приезжие - Украина, Молдова и т.п. Для них эта зарплата большая, а для местных, что пыль для моряка к тому же непрестижно.
22.04.2002 17:04:49, Бр@т1.1

Двоников куча нужна, да что никто не ломится за метлами, вы думаете в продавцы очереди стоят?
22.04.2002 16:54:37, Бр@т1.1
Понятия не имею, как у Вас, но у нас работа дворником - это ВАКАНСИЯ, как правило уже занятая. И продавцом, насколько я знаю, не так просто устроиться.
22.04.2002 16:57:32, Lesha

Думаю, не поэтому. А потому, что люди знают, от чего прибыль магазина зависит. В мелких-то магазинах работают только свои, но это ИХ деньги.
22.04.2002 17:35:36, Lesha
Я там пониже ответила. Но еще раз. Если Вы заранее думаете, что продавщица Вам не ответит, то она, скорее всего, и не ответит. А если Вы вполне осознаете, что на то, о чем вы просите, имеете наиполнейшее право (в данном случае, на полную информацию о товаре), то, думаю, и продавцы будут вести себя по-другому.
22.04.2002 16:43:50, Lesha
да я уверена в том что имею право на это, сомневаюсь я только что продавцы знают сами то права потребителей. А то все равно что приказывать солнцу - взойди :)) среди ночи.
22.04.2002 16:53:43, *Забава Путятична

22.04.2002 16:53:43, *Забава Путятична
Ну так я и во второй части не сомневаюсь. А если и не знают, то просто по-человечески выплнят просьбу.
22.04.2002 16:58:43, Lesha
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.