показалось интересной статья :)
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Рестораны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О грустных перспективах любителей высокой и "невысокой" кухни
20.11.2020 09:11:28, AleXXX86 комментариев
Как новоиспеченный обладатель духовки - ещё не привезли, но денег содрали - могу в сторону СВЧ не смотреть вообще. А кушать надо хорошо и правильно, хотя и умеренно. Думаю, это кулинария - это то искусство, которое доступно каждому потому что мотивируется изнутри...
20.11.2020 11:35:51, Зимняя
по названию темы подумала, что речь идет о мебели.
Высокая кухня - это тот же развод населения, необходимый тем, кто на нем деньги зарабатывает. Разводят людей как лохов, играя на их не самых высоких чувствах 20.11.2020 11:30:15, -)
Высокая кухня - это тот же развод населения, необходимый тем, кто на нем деньги зарабатывает. Разводят людей как лохов, играя на их не самых высоких чувствах 20.11.2020 11:30:15, -)
)))) Смеюсь. У меня сейчас дома реально высокая кухня! Столешница на высоте 100 см. Прежние хозяева, видать, были очень высокие голландцы. Мне не удобно, если честно, буду менять.
20.11.2020 11:40:17, Рипли
Я б сказала, есть вообще надо меньше))) от переизбытка пищи, ожирения людей умирает в мире намного больше,чем от голода.
20.11.2020 11:20:26, Рипли
Это где посмотришь, вдохновишься, помечтаешь.... в общем идти туда надо на полный желудок))
20.11.2020 11:34:37, Рипли
Уже появились туристы, которым не интересна ни местная кухня, например, средиземноморская, ни местные напитки. Их интересует только море или горы т.д., а также сам факт отдыха в такой-то стране, а перекусить можно пиццей или хот-догом, запив их бутылочным пивом.
что значит уже? такие всегда были. автор не отличается от использующих ситуацию - тоже использует и нагнетает 20.11.2020 11:08:23, Шерлок
что значит уже? такие всегда были. автор не отличается от использующих ситуацию - тоже использует и нагнетает 20.11.2020 11:08:23, Шерлок
Ага, тоже это отметила. Была сама такой туристкой и ходила в местные магазины и рынки попробовать именно местные продукты. В кафе тоже заходили, но не за высокой кухней, а вполне себе местной. "Местная традиционная " кухня- это же еда простых людей в основном, чтобы наесться перед долгим рабочим днем. Ну и немного,чтобы полакомиться в праздники. Нет там изысков. Просто необычные сочетания или необычные продукты для тех, кто в этом месте не живет.
20.11.2020 11:14:57, Рипли
Ну,да. Просто я к тому, что в обычном магазине гораздо больше местной еды, чем в ресторане высокой кухни. И согласна, что автор нагнетал не логично.
20.11.2020 11:37:53, Рипли
ну так значит вы и были как раз туристкой, интересующейся местной кухней и напитками, раз на рынки за местными продуктами ходили.
речь о тех, кому это не интересно, ни тогда, ни сейчас. полно людей предпочитающих свою привычную еду. народ ещё и жалобы в отелях пишет, что им борщ в обед не подают и манную кашу на завтрак.
20.11.2020 11:24:13, douceur
речь о тех, кому это не интересно, ни тогда, ни сейчас. полно людей предпочитающих свою привычную еду. народ ещё и жалобы в отелях пишет, что им борщ в обед не подают и манную кашу на завтрак.
20.11.2020 11:24:13, douceur
Почему появились? Всегда были. Мне бы на море одним глазком взглянуть, а еда дело десятое.
20.11.2020 11:12:07, жираф Анатолий
давно хотела спросить - вы читаете через слово-предложение-абзац? или еще по какой-то системе?
20.11.2020 11:15:23, Шерлок
Любители высокой кухни в большинстве не пойдут в Мак и шаурму. Ну может пойдут, но не чаще, чем раньше. Потому что зачем им жрать то, что не хочется? Ты будешь читать Донцову, если запретят другие книжки? За вкусной едой будут ходить в гости :)
20.11.2020 10:55:48, Аня-лэ
буду читать, конечно. Для меня чтение это уже скорее из разряда физиологии.
20.11.2020 12:28:13, AleXXX
20.11.2020 12:28:13, AleXXX
Прочитала.
Спрос на высокую кухню задают люди с высоким доходом. Реальные доходы основной массы тают, следовательно просто некому будет регулярно ходить в дорогие рестораны. Как экономика начнет оживать, появится и спрос на дорогую пищу. Есть спрос - будет и предложение. Все просто.
Не думаю, что это целенаправленно убивается высокая кухня. Нет тут заговора никакого. Одна человеческая глупость. Безграничная.
Но то, что люди делают огромные деньги под шумок - тут все очевидно. 20.11.2020 10:55:19, Рипли
Спрос на высокую кухню задают люди с высоким доходом. Реальные доходы основной массы тают, следовательно просто некому будет регулярно ходить в дорогие рестораны. Как экономика начнет оживать, появится и спрос на дорогую пищу. Есть спрос - будет и предложение. Все просто.
Не думаю, что это целенаправленно убивается высокая кухня. Нет тут заговора никакого. Одна человеческая глупость. Безграничная.
Но то, что люди делают огромные деньги под шумок - тут все очевидно. 20.11.2020 10:55:19, Рипли
между высокой кухней и фастфудом есть еще куча нормальной еды - как дорогой, так и дешевой.
20.11.2020 18:37:46, ALora
20.11.2020 18:37:46, ALora
Кстати, вести из полей. К слову, как и кто деньги сейчас зарабатывает. Голландия уже намерена заказать 11 млн вакцин у Pfijzer. Это для 5,5 млн человек,т.к. надо 2 прививки сделать. Будет еще больше. А гарантий нет, максимум год,говорят, возможный иммунитет. Т.е.ответственность с фармафирмы снята, с правительства тоже.
Вот это заказы!
И еще всерьез рассматривается ограничение прав людей, отказывающихся от вакцинации. Т.е.такое сильнейшее лобби! Фармацевтика заработает триллионы, я думаю, с таким подходом.(ну про откаты и так все понятно) И это для "страшнючего" вируса, который за 8 месяцев убил 0,05% населения. Вот так вот! А вы говорите - высокая кухня страдает , а сетевые хлебальни процветают)))). Во как масштабно надо деньги делать! 20.11.2020 11:10:37, Рипли
Вот это заказы!
И еще всерьез рассматривается ограничение прав людей, отказывающихся от вакцинации. Т.е.такое сильнейшее лобби! Фармацевтика заработает триллионы, я думаю, с таким подходом.(ну про откаты и так все понятно) И это для "страшнючего" вируса, который за 8 месяцев убил 0,05% населения. Вот так вот! А вы говорите - высокая кухня страдает , а сетевые хлебальни процветают)))). Во как масштабно надо деньги делать! 20.11.2020 11:10:37, Рипли
и да и нет. Всегда найдутся те кого надо удивлять а картошкой фри этого не сделать. Мне скучно есть одно и тоже. Недавно попался сайт [ссылка-1] тут голосую за местные национальные продукты России. Попадаются редкостные, о которых и не слышно
20.11.2020 10:42:27, Не овен
20.11.2020 10:42:27, Не овен
да, там вкусности разные есть - жалко, что только 3 раза можно голосовать. я как раз дошла до интересного - камчатская рыбная колбаса и плесские углы из рыбы - ни разу не пробовала, но думаю, вкусно
20.11.2020 12:31:48, ALora
20.11.2020 12:31:48, ALora
Алекс, давай лучше про водку. Вот ты какую пьешь (марка)? Сколько стоит?
У нас магазины забиты польской или шведской, русской нет или редкость. А вчера увидела водку "made in France" по цене 50€ за литр.
А самая лучшая /дорогая какая считается? Вроде, раньше это был Абсолют, но он дешевле. 20.11.2020 09:45:36, Natalya d'*bez regi
У нас магазины забиты польской или шведской, русской нет или редкость. А вчера увидела водку "made in France" по цене 50€ за литр.
А самая лучшая /дорогая какая считается? Вроде, раньше это был Абсолют, но он дешевле. 20.11.2020 09:45:36, Natalya d'*bez regi
Я считаю, что качество вотки вааще не важно. Это не напиток для вкуса :) Сам пью обычно "Пять озер" - мне очень нравица бутылка :)
Ну а Грей гус (сорри за мой французский) - да, французская вотка, очень крутая
а самые дорогие...
[ссылка-1]
20.11.2020 12:33:29, AleXXX
Ну а Грей гус (сорри за мой французский) - да, французская вотка, очень крутая
а самые дорогие...
[ссылка-1]
20.11.2020 12:33:29, AleXXX
Русский стандарт, кмк, отличная, если нужна водка, а не высокая водка кухня.
20.11.2020 11:39:45, arte
20.11.2020 11:39:45, arte
белуга, вроде. Там есть шикарные подарочные варианты.
20.11.2020 11:32:58, -)
"У нас магазины забиты польской или шведской, русской нет или редкость" - боже мой, куда скатился мир, французы бухают водкой, а не коньяком и кальвадосом.
Они и правда такая пьющая нация?
20.11.2020 11:03:47, Оля-Йоля ??
Они и правда такая пьющая нация?
20.11.2020 11:03:47, Оля-Йоля ??
Вообще они пьют много, но вино. Разделы вина в 5-20 раз больше чем те где продают все крепкие напитки вместе взятые.
20.11.2020 12:25:30, Natalya d'*bez regi
для мигрантов ею торгуют
20.11.2020 11:24:55, -)
Не Алекс, но вмешаюсь - французские "Серые гуси" считаются одной из лучшиx и она же - из самыx дорогиx.
20.11.2020 09:57:52, Хомяк Абрикосовый
20.11.2020 09:57:52, Хомяк Абрикосовый
Обалдеть!. Всегда думала, что это какая-то французская туфта. И по цене не сильно отличалась, вроде. Но я правда, и не пробовала её никогда и в водке не разбираюсь.
20.11.2020 11:24:14, -)
дизайн, скорее всего, неудачный. Дешевкой выглядит. Или в лидле что-то подобное продается. Не знаю откуда такая ассоциация - дешевого товара.
20.11.2020 12:07:58, -)
Я просто считаю, что производство водки во Франции столь же малоприбыльный проект, как и производство французских напитков в России - не того, что называется коньяком или шампанским, а их оригинальных версий. Это и объясняет цену :)
20.11.2020 13:16:26, arte
20.11.2020 13:16:26, arte
В 3 раза дороже Абсолюта. Понимаю что на подарок можно купить, но сам себе..... за такие деньги - извращение.
Мне интересно из росс какая считается лучшей. Нагуглила что самая продаваемая - Гжелка. Наверно, одна из самых дешевых. 20.11.2020 10:03:09, Natalya d'*bez regi
Мне интересно из росс какая считается лучшей. Нагуглила что самая продаваемая - Гжелка. Наверно, одна из самых дешевых. 20.11.2020 10:03:09, Natalya d'*bez regi
Когда закупаюсь на праздники, мне мужчины велят Хортицу брать.
А ещё помню обсуждение про спирт альфа. Говорят, что надо покупать ту, которая из него.
20.11.2020 11:00:00, LoraEf
А ещё помню обсуждение про спирт альфа. Говорят, что надо покупать ту, которая из него.
20.11.2020 11:00:00, LoraEf
Насчет российскиx - не знаю, но и Московская (с классической зелененькой этикеткой, ага ;-), и Столичная, и Русский стандарт в Германии легкодоступны, причем не только в "русскиx" магазинаx.
20.11.2020 10:07:38, Хомяк Абрикосовый
20.11.2020 10:07:38, Хомяк Абрикосовый
Если подороже или в качестве подарка, то Белуга [ссылка-1], а из недорогих Архангельская [ссылка-2]
ЗЫ: надо же... стала гуглить ссылку для примера, а оказалось, что их одна компания делает... а я и не знала :)
20.11.2020 10:07:14, VarNa
ЗЫ: надо же... стала гуглить ссылку для примера, а оказалось, что их одна компания делает... а я и не знала :)
20.11.2020 10:07:14, VarNa
Погуглила цену на Белугу, не дешевле французской.
Прикольно все таки, разброс цен в 10 раз между самой дешевой и самой дорогой. 20.11.2020 10:10:07, Natalya d'*bez regi
Прикольно все таки, разброс цен в 10 раз между самой дешевой и самой дорогой. 20.11.2020 10:10:07, Natalya d'*bez regi
Мне интересно мнение знатока (Алекса) насколько разный вкус.
20.11.2020 10:25:02, Natalya d'*bez regi
мы как-то коллективом устраивали слепое тестирование среди водок разной ценовой категории одной марки. никто из наших не определил отличий.
20.11.2020 10:39:30, douceur
20.11.2020 10:39:30, douceur
И по последствиям приема, которые, в большинстве, зависят от количества
20.11.2020 10:47:45, Птичка снежная
20.11.2020 10:47:45, Птичка снежная
И от качества. Как дегустатор, считаю противной, не люблю горечь.
20.11.2020 10:51:46, жираф Анатолий
Муж увлекается, приходится каждую партию нюхать и пробовать на вкус. Иногда забавно.
20.11.2020 11:13:47, жираф Анатолий
Ну это практически единственный "продукт", который отлично идет с горячей едой, а особенно с супами.
Вот пришел зимой домой с мороза, налил горячего борща и с рюмкой водки его съел - отлично же :)
20.11.2020 11:12:11, VarNa
Вот пришел зимой домой с мороза, налил горячего борща и с рюмкой водки его съел - отлично же :)
20.11.2020 11:12:11, VarNa
Для согреться я в прошлом могла кофе с Бейлисом выпить. Или глитвейн, и то и то в разы слабее водки а согревает - отлично.
20.11.2020 12:27:58, Natalya d'*bez regi
С домашней настойкой вкуснее.
Водка отлично подходит, как источник высокого содержания спирта (в мороз), но вкуса (для меня) в ней нет.
Чего не скажешь о домашней настойке:)
20.11.2020 11:17:57, Птичка снежная
Водка отлично подходит, как источник высокого содержания спирта (в мороз), но вкуса (для меня) в ней нет.
Чего не скажешь о домашней настойке:)
20.11.2020 11:17:57, Птичка снежная
Да, я вчера первый раз увидела, думала, новая марка. Ему что, много лет уже?
20.11.2020 09:57:59, Natalya d'*bez regi
ну не сказать что прям много-много, но вполне достаточно. продукт очень достойный.
20.11.2020 10:06:51, douceur
20.11.2020 10:06:51, douceur
:-) Неужели _тебя_ волнует выживаемость ресторанов?! Мне кажется - хоть все рестораны столицы закройся - ты же ведь всё одно и с друзьями встречаешься в _своём_ доме, и еда у тебя - с _твоей_ кухни? :-)
20.11.2020 09:30:29, Неведома Зверушка
20.11.2020 09:30:29, Неведома Зверушка
У нас рестораны просто переквалифицировались в "доставку на дом"
20.11.2020 10:45:08, Natalya d'*bez regi
"если б ты только знал, сын мой, сколь малой мудростью управляется этот мир" (с)
не дает мне, короче, бритва оккама поверить в закулису и прочие мировые заговоры
20.11.2020 09:20:43, ландыш
не дает мне, короче, бритва оккама поверить в закулису и прочие мировые заговоры
20.11.2020 09:20:43, ландыш
точно. Мне кажется, нами управляют такие же ... как мы сами, просто немного более шустрые и везучие.
20.11.2020 10:08:39, хухра-мухра
20.11.2020 10:08:39, хухра-мухра
чтобы бритвой старика Оккама не перерезать горло ни себе, ни окружающим, надо уметь ей брить :)
Не заговор, нет. Н всем вирус в кассу...
20.11.2020 09:34:55, AleXXX
Не заговор, нет. Н всем вирус в кассу...
20.11.2020 09:34:55, AleXXX
Одним в кассу по случаю пришлось. Другие посидели и репу почесали, как сделать так, чтоб это им было в кассу.
20.11.2020 10:50:43, Анаис
Это наедалово для внушаемых. Высоких духом не коснутся грустные перспективы, тем более в кухне.
20.11.2020 09:18:50, NLU
Читайте также
Как помочь ребенку стать успешным в IT — 6 проектов по программированию
От отличника по информатике до специалиста международного уровня