Раздел: -- посиделки (Последний день в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про школу (несерьезное)

Вы помните последний день в школе? Ну или не этот день, а вообще, когда закончили школу... Какая мысль была? Типа: ура, больше никогда! или: как жаль, больше никогда!)
Если не было таких крайностей, то к чему ближе?
А у ваших детей?
17.11.2020 08:31:33,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помню выпускной. Помню что как то грустно было. И хотя впереди большая жизнь. Жалко было расставаться с друзьями, школой. Привычным миром. 18.11.2020 18:39:25, вернаяжена1
Двойственное ощущение было. Но без "ура" и без "жаль" :)
С одной стороны, бОльшая на тот момент часть жизни была проведена в школе. И никакого негатива оттуда и тогда не было, и сейчас понимаю, насколько же мне повезло с атмосферой - доброжелательной, дружелюбной и взаимоуважительной. Класс был недружный, но это просто не повезло, сами по себе одноклассники отличные ребята были, в том смысле, что не было у нас ни конфликтов, ни моббинга, просто каждый сам по себе.
С другой - я чем дальше, тем больше понимала, что это не мое. У нас, кроме языков (испанская гимназия) все остальное было весьма посредственно. С математикой только повезло. Физика, химия, биология, история - беда была :( Потому мне и в школе было откровенно скучно. И отчасти это переносилось на одноклассников, как ни странно :), основные друзья вне школы были.
Так что я просто ушла, не оглядываясь. Сейчас бы с удовольствием с некоторыми встретилась - но совсем не с теми, с кем в школе дружила :)
У брата - в той же школе учился - все совсем по-другому, до сих пор дружат и встречаются.
18.11.2020 15:06:45, arte
Старшая школа была великолепная и училась я с удовольствием.
Но я и из нелюбимого садика выпускалась с грустью, подозревая что дальше нужно будет напрягаться больше :)
18.11.2020 14:44:20, soltany
Именно. Школу я очень не любила. Хоть и училась хорошо. Потому что легко было. Ура, больше никогда. На момент окончания школы я поступал уже в мгу (на предварительных экзаменах). И впереди у меня были мысли только о новой жизни. А мои одноклассники оставались в нашей родной глуши . В училищах и пту. Я рада была уехать. И это был один из самых серьезных и очень правильных шагов в моей жизни. У моих детей все сложилось как-то намного спокойнее. Школу они закончили уже 18-ти летними. Они знали, что хотят делать дальше. И просто пошли дальше. Никакого сожаления о школе у них не было. Но и негатива тоже. Это просто было место для учебы, ничего личного. 18.11.2020 01:44:06, Мнение