Раздел: -- посиделки (Как ходить в театры во время карантина?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2020 12:32:51

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нравится и в кино ходить ,и в театр. Самое смешное, что сейчас чаще в театр получается ходить, в кино вообще нечего смотреть стало(( раньше в кино гораздо чаще театра, было одно из частых развлечений в выходные. 17.11.2020 02:01:01, marina1
Для меня кино и театр - это совсем разные вещи!
16.11.2020 20:59:54, starka
Мне кино вообще не интересно стало после того, как кинотеатры современными стали. Оглушающий звук. Вонь попкорна, а при выходе кучи того же попкорна на полу и лужи пепси-колы. Один плюс громкости - чавканья и чмоканья соседей не слышно (пока не начался сеанс это ужасно раздражает).
А без театров а пару лет проживу.
16.11.2020 17:13:39, Julinika
Natalya d'*
А где я пишу про кинотеатры? Кино и дома смотреть можно 16.11.2020 21:12:30, Natalya d'*
Лиметт
Кино люблю очень, как и книги. Театр - это образ жизни, там и наряд, и буфет, и выход в свет, и вишенка на торте - живые эмоции в конце всего этого, ибо хороший спектакль за душу берёт посильнее кино. Поэтому, скучаю, но ходить туда в маске не моё совершенно. Театр - это искренность в первую очередь, сопоставимо с выставками в этом плане.
16.11.2020 14:07:45, Лиметт
Театры есть, они доступны. Кинотеатр не люблю, как и вообще кино в целом.
16.11.2020 14:07:34, муза мужа
Театр это не только впечатления, но и атмосфера, выход из дома, может встреча с друзьями, кафе. Даже с кино в кинотеатре не сравнить, кинотеатр более буднично как-то.. А уж с домашним просмотром фильмов тем более не стоит сравнивать, не заменяет это театр.
16.11.2020 13:57:01, Йоко
Я более чем равнодушна к театру. Бываю крайне редко, если вдруг кто то пристраивал лишние билеты или их дарили. Сама покупала только когда дети маленькие были, последний раз лет 7 назад. Мее туда бесполезно ходить: я все равно пичего не понимаю: мне например понравился спектакль, а потом я узнаю, что это оказывается отстой. Особенно с театром такая фигня. Но я и кинов не то, чтобы не любитель, но сначала нужно слишком ного времени, чтобы найти что-то, потом еще посмотреть минимум час баз отрыва ( мимоходом я ничего не понимаю), а потом еще долго нахожусь под властью впечатления. То ли дело книга: можно почитать хоть 5 мин, хть 15, когда есть время (транспорт, очередь и пр)
16.11.2020 13:47:21, hanhi
Не замена.
Театр - это событие. Кино, даже очень хорошее (поход в кинотеатр с друзьями, хороший фильм, последующее обсуждение...) - это даже в таком виде повседневность. А уж дома с компа - и вообще чаще всег фон.
16.11.2020 13:46:10, arte
Плюс)
Всегда планирую так, чтоб после спектакля посидеть в кафе/баре обсудить)
Хотя и кино люблю в кинотеатре
16.11.2020 14:49:20, Да полно таких
Да я и без этого предпочту театр, а уж если еще и есть, с кем обсудить - вообще Событие :)
16.11.2020 16:31:11, arte
А почему поход с друзьями в театр потом убсуждение нельзя заменить на посиделки с друзьями у себя или у них дома и обсуждение просто "за жизнь"? 16.11.2020 14:01:45, Natalya d'*bez regi
Поход и обсуждение - это я про кино написала. Это такой вариант макси - и с друзьями встретиться, и в кино сxодить на что-то новое/нестандартное, и посидеть-пообсуждать. И даже в таком варианте - не конкуренция театру, куда я могу и одна, если компании не находится. Совсем другие эмоции и впечатления :))
16.11.2020 16:28:49, arte
Нет, кино тоже меньше...
16.11.2020 13:21:53, Акцент
У нас театры есть. На прошлой неделе была в театрах 4 раза - 2 раза в Москве, 2 раза в Питере. В Питере вообще только с середины прошлой недели 50% мест стали продавать, до этого полный зал.
16.11.2020 13:21:35, A_Z
VarNa
Продолжаю ходить в театры :)

Сравнивать с просмотром кино дома вообще никак нельзя, все же кино дома хоть каждый день смотри, а в театр не больше пары раз в месяц удается выбираться...

Могу сравнить с книгами: читать стала меньше, смотреть кино - больше...
16.11.2020 12:59:22, VarNa
Так есть же театры. Подруга в воскресенье ходила.
16.11.2020 12:51:57, рица
УникаЛьнаЯ
Сейчас я еще хожу в театры, они худо-бедно, но функционируют пока.
Весной и летом пыталась смотреть видеозаписи спектаклей, но это совсем не то, вообще :( Кино однозначно не замена, совершенно другой жанр. Кино я смотрю, но это отдельная статья, как и книги, например.
16.11.2020 12:47:33, УникаЛьнаЯ
=^..^=
вчера по культуре смотрела лебединое озеро
королевского театра ковент-гарден
очень крутая постановка.

вообще, такие спектакли прекрасно дома смотреть. с хорошим игристым вином, например, просекко :)
16.11.2020 13:20:14, =^..^=
этот что ли? [ссылка-1]
16.11.2020 14:11:13, вопрос
LoraEf
Дляменя театр это совершенно иной вид искусства нежели кино.
Я не заядлый театрал, хожу несколько раз в год.
Для меня замена тем спектаклям, которые я смотрю, возможно, артхаусные фильмы, при том, что я их не очень-то люблю.
Сам поход в театр для меня это встреча с друзьями, сам спектакль и потом ужин и обсуждение. С кино так не получается.

Есть, конечно, театральные постановки по тв, но мне не нравится их смотреть. Хотя пару раз случайно натыкалась на какие-то действа, на которых залипла.
16.11.2020 12:43:07, LoraEf
Mary M.
Сериалы стала больше смотреть. Но театр они не заменяют, просто времени на них больше стало.
16.11.2020 12:36:37, Mary M.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!