Вчера купила йогурт. № съела сразу, два достала сегодня. Открыла и внутри наткнулась на здоровый кусок плесени. Дата 17.04.02. 5 дней просрочен. Вы бы пошли ругаться? Мне частенько попадаеться товар, просроченный на 1 лдень, и то такой, с которым ничего не будет и спокойно можно съесть. А такая наглость.... 5 дней и они его продают... еще и такой товар, которым можно отравиться
Что делать? Возмущена просто
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всегда и на всем вплоть до туалетной бумаги проверяю срок годности. Йогурты если честно такие не попадались, да вобщем-то и просроченные никогда никто не пытался впарить как ни странно.
23.04.2002 09:24:45, karakatica
Когда Данон не просроченный такой был, сначала ходила относила потом перестала покупать :))
22.04.2002 20:13:23, Йоко
А разве не вы поднимали тему насчет срока годности, который сами же и исправляете?
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=20449 22.04.2002 19:42:07, скрываюсь
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=20449 22.04.2002 19:42:07, скрываюсь
Это, случайно, не "очень сливочный" Фруттис в серебристой баночке? Я таких уже штук 10 выкинула. С кусками плесени и запашком подвальным.
22.04.2002 16:28:01, ВИКА

Я как-то покупала малышу даноновские творожки-йогурты, проверила в магазине и 3 банки из 6 оказались просроченными. Продавец без разговоров поменяла, сказав, что перепутала полку (в хол-ке). А это, просроченные, скорее всего, получит какой-нибудь другой невнимательный покупатель. Особенно, почему-то, мужчинам любят такое подсовывать :) 22.04.2002 16:24:40, Xenny

Видно было, что не продавец виноват, а фольгу на баночке скорее всего продырявили, вот и попал воздух+бактерии. А однажды продавец прям таки всучил вонючий творог, предварительно завернув в кулечек :(. Вот тогда я и в книгу жалоб нарисовала запись с указанием ФИО продавца, и к заведующей пошла, и СЭС напустить грозилась. 22.04.2002 15:53:50, Синяя кошка

А Вы срок годности в магазине не проверяете???
22.04.2002 15:36:50, Lesha
Я в "Перекрестке" купила "сегодняшнее" чахотбили. Запах, когда пожарила, еще тот был. Выкинула.
Масло с нормальным сроком годности тоже прогорклым бывает. А стоять в магазине нюхать, как-то не очень удобно:(( 22.04.2002 15:40:33, Лея
Масло с нормальным сроком годности тоже прогорклым бывает. А стоять в магазине нюхать, как-то не очень удобно:(( 22.04.2002 15:40:33, Лея
Насчет масла хочу предупредить: НЕ ПОКУПАЙТЕ МАСЛО ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!!!! Еще ни разу не попадалось ни одной пачки без запаха прогорклости.
22.04.2002 16:29:16, ВИКА
Это не от срока, конечно же - либо хранили неправильно, либо герметичность нарушена была.
22.04.2002 16:01:05, Lesha

Ну, один раз из 10, бывает, возвращаю.
Но в основном в магазине дату проверяю. 22.04.2002 15:24:27, ТанГо
Пошла бы.:)) Я так курицу тухлую носила. Ничего - без ропота взяли и даже извинились.
22.04.2002 15:18:59, Лёлик

Неужели продавщица на просьбу сказать срок годности - откажет???????? Ну как покупать, не проверив срок? Даже в крупном магазине - он может быть и не просрочен, но если это последний день - я просто не буду брать.
22.04.2002 15:35:57, Lesha

Хуже, когда я с дочерью :))) Я ей задаю задачки, типапокупаем вот что, столько-то стОит, столько денег мы даем, она должна посчитать, сколько сдачи нам вернут. И пока ребенок не посчитает, я денег не даю. Продавец изведется весь, пока киндер вычислит... (Естественно, это все без очереди, если кто-то подходит, мы пропускаем). Вот теперь думаю, стОит ли объяснять продавцам, что не им я примеры на вычитание задаю, нЕчего подсказывать. :) 22.04.2002 16:41:11, Синяя кошка

А если думать о хорошем? И улыбаться? Знаете, как люди на улыбку реагируют?
22.04.2002 16:32:54, Lesha
Никак. В Москве в очень дорогом большом полупустом магазине детского питания никак не реагируют:((
Т.к. у меня уже улыбка и "здрасти-до свидания" при общении с продавцами автоматические, то улыбалась я широко, говорила отчетливо и дружелюбно.
В ответ получала кислейшую физиономию (еще раз - магазин был пустой, покупателей там практически нет, песонал работой не перегружен) и шепот сквозь сжатые губы.
Я, правда, ее все-таки достала и она 3й раз повторила все четко и ясно и даже выдавила из себя улыбкц:)
Но у меня было время и желание на воспитание сей дамы за кассой:) 22.04.2002 16:44:14, Лангуста
Т.к. у меня уже улыбка и "здрасти-до свидания" при общении с продавцами автоматические, то улыбалась я широко, говорила отчетливо и дружелюбно.
В ответ получала кислейшую физиономию (еще раз - магазин был пустой, покупателей там практически нет, песонал работой не перегружен) и шепот сквозь сжатые губы.
Я, правда, ее все-таки достала и она 3й раз повторила все четко и ясно и даже выдавила из себя улыбкц:)
Но у меня было время и желание на воспитание сей дамы за кассой:) 22.04.2002 16:44:14, Лангуста
Боже, у нас в больших (и особенно дорогих) магазинах - проблема от продавцов избавиться.
А кстати, насчет "здрасьте". Мой австрийский друг имеет магазин под названием "Glassnost for Nature". Виду специфики названия, туда забредают много россиян и продавщица (она же совладелец магазина) очень сильно интересовалась, почему русские, входя в магазин, почти никогда не здороваются. Вот ведь! 22.04.2002 16:50:30, Lesha
А кстати, насчет "здрасьте". Мой австрийский друг имеет магазин под названием "Glassnost for Nature". Виду специфики названия, туда забредают много россиян и продавщица (она же совладелец магазина) очень сильно интересовалась, почему русские, входя в магазин, почти никогда не здороваются. Вот ведь! 22.04.2002 16:50:30, Lesha

Не смешите.
Вот "спасибо" я ей скажу, если все в порядке. 22.04.2002 17:37:07, Ник
Я когда в магазинчик захожу(не в супер, обычный, по нашим меркам, магазинчик) ВСЕГДА говорю "здрасте" и на выходе "до свидания".. Ну не вижу совершенно ничего в етом... Ты заходишь в ЕЕ/ЕГО владения, почему бы не поприветствовать?
22.04.2002 19:47:32, Нана-на
А что страшного в том, чтобы улыбаться просто ЧЕЛОВЕКУ?
Вот Вам это смешно - мне ничуть - я действительно здороваюсь, входя в любой магазин (если есть с кем поздороваться) и обязательно с любым продавцом перед тем, как обратиться. И прощаюсь с кассиром и благодарю того, кто упаковывал сумки. Вижу это абсолютно естественным. И те же австрияки (и не только) тоже находят это нормальным. 22.04.2002 17:49:58, Lesha
Вот Вам это смешно - мне ничуть - я действительно здороваюсь, входя в любой магазин (если есть с кем поздороваться) и обязательно с любым продавцом перед тем, как обратиться. И прощаюсь с кассиром и благодарю того, кто упаковывал сумки. Вижу это абсолютно естественным. И те же австрияки (и не только) тоже находят это нормальным. 22.04.2002 17:49:58, Lesha

Обслуживающий персонал - такие же люди как и мы с вами, почему бы не поприветствовать?
22.04.2002 19:48:43, Нана-на

И многие считают себя гораздо выше продавцов и не могут "снизойти" у ним улыбгувшись и поприветствовав. Такая вот "новорусская" болезнь.
22.04.2002 18:12:03, Лангуста
Привычки нет, языка не знают, стесняются произношения -..ну это я так себе причины представить могу.
22.04.2002 16:55:25, Лангуста
22.04.2002 16:55:25, Лангуста
Так я во Франции "Здравствуйте" говорила - понимали, однако.
Так что, основное, именно - привычки нет, а зря. Я вот везде здороваюсь - в некоторых близлежащих магазинчиках поначалу терялись, но потом привыкли и уже здороваются первыми, но чаще - сразу идет ответная реакция - улыбка и доброе расположение. 22.04.2002 17:03:49, Lesha
Так что, основное, именно - привычки нет, а зря. Я вот везде здороваюсь - в некоторых близлежащих магазинчиках поначалу терялись, но потом привыкли и уже здороваются первыми, но чаще - сразу идет ответная реакция - улыбка и доброе расположение. 22.04.2002 17:03:49, Lesha
А мне в Москве почему-то все время не везло с этим:) или :(. Т.е. если я здоровалась то в 90% на меня смотрели, как на идиотку, особенно показательно это было в отделении милиции, где я меняла паспорт и в ЖЭКе. Хотя эти все люди - тоже обслуживающий персонал и веждивость для них никто не отменял...казалось бы.
22.04.2002 17:11:38, Лангуста
В этих двух заведениях я почувствовала именно ту самую классовую ненависть:))
22.04.2002 17:33:06, Лангуста

тогда будет больше жизненных ресурсов, и экономия будет ни к чему.
"Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз еще вернется..." 22.04.2002 16:45:57, Lesha
"Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз еще вернется..." 22.04.2002 16:45:57, Lesha

А вы не нервничайте )) Как правило, продавцы вообще из этого проблемы не делают и всегда говорят срок годности. Попробуйте спросить (ради интереса ) - вам тоже скажут )
22.04.2002 16:58:51, Sofia
Нет, я понимаю - мы в разных странах живем. Но я считала, что перевес в другую сторону. Я молчу про крупные магазины - там поздороваются (раз 15 причем), на все вопросы ответят, в пакетик положат, попросишь - и до кассы донесут, но и в мелких на любые вопросы мне всегда вежливо(!) и по делу отвечают.
Я начинаю понимать свою знакомую, которая много лет страдая по Москве, вернулась оттуда через несколько месяцев после начала работы со словами "Советский Союз". Правда, все равно не очнь в это верю. 22.04.2002 15:59:32, Lesha
Я начинаю понимать свою знакомую, которая много лет страдая по Москве, вернулась оттуда через несколько месяцев после начала работы со словами "Советский Союз". Правда, все равно не очнь в это верю. 22.04.2002 15:59:32, Lesha
то-то я все удивляюсь, когда читаю то про бесплатное детское питание, то про бесплатные детские сады. Правда вот знакомая моя, выраженем этим не только ситуацию описывала, но в большей степени состояние мозгов людей, с кем она общалась. Может, все-таки, из себя начать "Советский Союз" выдавливать, а уж продавщицы сами подтянутся?
22.04.2002 16:31:01, Lesha
Имею ввиду, что если Вы о чем-то спрашиваете продавца, заранее не расчитывая на ответ, то она, скорее всего, и не ответит. А если спрашивать как о чем-то Вам причитающемся (а так оно и есть - покупатель имеет право на полную информацию о товаре), то продавцы "сами строятся"
22.04.2002 16:40:57, Lesha

Про Казахстан не знаю, а в Москве любая продавщица назовет вам срок годности
22.04.2002 16:03:10, Sofia
Так вот народ почему-то не рискует спрашивать. А мне и в голову не приходило, что это может быть проблемой.
22.04.2002 16:04:33, Lesha

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.