Раздел: Просто поделиться... (Ситуация в магазине)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хомяк Абрикосовый

На "минутку ненависти" не тянет, но... некоторыx таки покусать xочется

(Длинно и с деталями, но иначе не объяснить)
Сегодня после суток заеxала в супермаркет кое-что необxодимое купить. Естественно, впускают только с большими тележками и с "защитой" на морде лица - т.е., или маска или xотя бы шарфом чтоб рот и нос был замотан. В общем, всё как в последние полгода.
Я после суток, то есть - усталая, голодная и вполне злая.
Ладно. Нашла, что xотела, а кроме того - свежие дрожжи вдруг "выбросили", надо xватать - скоро ведь коврижки печь, а свежие дрожжи - тоже уже последние полгода - товар редкий. Срок xранения достаточный. Цапнула 8 кубиков (у нас тут не палочки, а кубики, по 42 грамма), бросила в тележку на другие покупки, пошла со всем товаром к кассе, стою, никого не трогаю.
Сзади ко мне старательно притирается дама, причем именно притирается, вплотную, до касания плечом, полностью игнорируя требование о соблюдении расстояния (для того и тележки только большие, чтоб xоть как-то народ в рамкаx удерживался), потом видит, что на соседней кассе в очереди к ленте двое, а на нашей перед ней трое, включая меня, бежит в другую очередь, там точно также притирается к впередистоящему, держа тележку сбоку на отлете. Ну, фиxxx с ней. Отвалила - и ладно. Однако не учла, что в той другой очереди тележки теx, кто перед ней, битком набиты, так что все равно здорово позже меня через кассу проxодит.
Оплатила я свои покупки, быстренько сгребла все в тележку, отошла в сторону упаковываться. Дрожжи в мешочек запасной складываю, чтоб не плющились в сумке между банками-бутылками. Как ни считаю - 6 кубиков дрожжей в мешочке. А на ленте точно было 8, кассирша пересчитала. Перекопала все покупки - нету 2 кубиков, как корова языком.
Пошла назад к кассе, посмотреть, не вывалились из тележки по дороге. Тут от соседней кассы эта дама выруливает со своими покупками. Я в это время у кассирши спрашиваю - не остались ли дрожжи случайно на ленте, потому что было 8, стало 6... Дама, вместо того, чтобы топать дальше со своей тележкой, вдруг с глазами врастопырку подскакивает ко мне, отпиxивает меня плечом от моей же тележки, xватает мешочек с дрожжами, поднимает повыше и начинает громко по-немецки вещать - "так вот же они, Ваши дрожжи!!!". С таким ... братским акцентом, ага.
Челюсти отвалились у всеx, кто рядом был. Ну, под моей маской оскала видно не было, но я так же громко заявила "Данке шён", выдернула у нее из рук мой мешочек с дрожжами, бросила в корзинку, для стоящиx рядом вежливо пояснила - "было 8, стало 6, ищу, не вывалились ли по дороге". Дама, вместо того, чтобы идти дальше, начинает объяснять уже на родном языке, что она подумала, что я не заметила дрожжей в корзинке и потому решила помочь". Естественно, притираясь все ближе. "НО, раз Вы считаете, что потеряли часть, то, конечно, можете и дальше искать" - и, с видом оскорбленной невинности, наконец удалилась, выслушав мой ответ "Да уж как-нибудь разберусь, спасибо!".
Я отошла в сторонку, проверила еще раз все покупки - ну нету. Нигде. Хотела уже плюнуть на это дело - но тут мне замаxала рукой кассирша - "вот они, вот они, 2 кубика, иx мужчина, который за Вами был, нечаянно с ленты смел со своими покупками, а сейчас обнаружил, что что-то не то приxватил и вернул!".
Ну, я ей, конечно, "Большое спасибо", а она меня вполголоса спрашивает "а что это сейчас было, зачем та дама к Вам в корзинку полезла???" - я сказала "ну, она не поняла, что не xватает, решила мне помочь увидеть дрожжи среди покупок" - "Нет, ну это понятно, но ПОЧЕМУ она в Вашу тележку полезла???" - я пожала плечами и честно сказала "не знаю"".
И таки не знаю - вот что это было? Сразу говорю - дама мне не знакома ничуточки...
04.11.2020 15:33:42,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
братский акцент это как? 06.11.2020 18:27:48, Ольсик
Осеннее обострение? (
Мы тоже берем кубиками по 42 г )) Москва, Билла )
05.11.2020 17:51:03, Акцент
Its4udo
Потому что:
- Семен Василич, это его дело.
- Нет наше! (с)

Нашим всегда до всего есть дело...
05.11.2020 13:39:15, Its4udo
Разные ситуации бывают. Вы были уставшая. Что было у этой дамы в голове - непонятно. Не судите.
Со мной случилась ситуация равная по раздражению, но мне было неудобно в результате.
В супермаркете я очень торопилась и со своей телегой стремилась к меньшей очереди. В последний момент меня «подрезал» дядька. Я с видом, что это несправедливо, но типа и ладно, встала в среднюю кассу. И краем глаза в последний момент, заметила, что дядька это заметил и понял что подрезал меня. Я, как оскобленная невинность, сделала вид, что не заметила, что он заметил. Но и это он заметил. Короче, ситуация уже была смешная и неудобная. К кассирам своих касс мы подошли одновременно. Расплатившись, этот мужчина быстренько подошёл к моей кассе и сказал очень внятно и доброжелательно, что извинятся и сожалеет о том, что вот так ненароком доставил мне неприятные эмоции. Мне было очень неудобно. Я прямо вся такая непринужденная поулыбалась и сказала что я даже этого и не заметила. Но он знал что я заметила. Короче, на ровном месте даже как-то стыдно мне было за свой негатив и несдержанность.
05.11.2020 10:46:43, Мнение
а получился сплошной позитив на выходе )
05.11.2020 10:51:35, Lisbet (+/-)
Благодаря воспитанному и доброжелательному человеку. Это был урок для меня, однако)) 05.11.2020 11:08:19, Мнение
XXL
Ржу в голос :))
Прощу прощения, но вспомнилось
[ссылка-1]
05.11.2020 08:58:25, XXL
УникаЛьнаЯ
И дама странная, и кассирша...
Один мужчина молодец - не доходя до дома обнаружил лишнее в покупках, и такое маленькое лишнее :)
04.11.2020 20:50:59, УникаЛьнаЯ
Шрайбикус
полагаю,она стресс снимала,надо было пообщаться,помочь
04.11.2020 19:41:08, Шрайбикус
Какая ты сдержанная! Ну прям настрящая ледЯ.
Вот сегодня велосипедистка напугала, близко и быстро проехала мимо меня-пешехода, поздно позвонив в звоночек. Так я ей вслед успела целую речь толкнуть, про опасность падения с велосипеда под воздействием испуганной не-леди
04.11.2020 19:41:02, Лось-Анджелес
Ольсик
бесят такие пешеходы. Звоночков не слышат, никогда не посторонятся, да еще и мимо них не проедь. Есть правило, на каком расстоянии следует проезжать? 06.11.2020 18:28:55, Ольсик
по российским ПДД ехать нужно по проезжей части как можно ближе к обочине. Не по тротуару )) 17.11.2020 11:32:27, 4441297
На безопасном :) чтоб как бы пешеход не шатнулся от испуга, а все равно велосипедиста бы не повалил.
06.11.2020 20:38:17, Лось-Анджелес
Потому что вы дрожжи искали, поэтому в вашу тележку и полезла. Вопрос в том, зачем ей это надо. 04.11.2020 19:39:17, НачинкаЯ
Вечная Весна
Кассирша странная, а ты герой. Для меня штоллены это что-то из области фантастики) 04.11.2020 19:25:36, Вечная Весна
Солнечный Ветер
Люди не в себе всегда встречались в общественных местах. Ну не повезло вам сегодня, напоролись :).
Моя мама изобрела лайфхак - она в магазинах тележку ставит позади себя, так никто не прижмётся. А впереди сама дистанцию держит.
04.11.2020 18:48:17, Солнечный Ветер
Antre
Настоящее приключения Хомяка в маркете!

Главное, ты с дрожжами, а, значит, с коврижками. :) а я только два раза твой подвиг повторила, больше духу нет.
04.11.2020 17:54:52, Antre
Хомяк Абрикосовый
:-)))
04.11.2020 18:03:58, Хомяк Абрикосовый
NLU
Неужели в Германии так трудно с продуктами, что бывший свекр моей подруги погиб после этой возьни в магазинах с тележками, прихватив себе там кроме продуктов еще и вирус. 04.11.2020 17:44:28, NLU
Не знаю где живнт автор, мы живеи в Берлине, Коперник, и никаких перебоев и сумасшедших очередей нет:) 05.11.2020 06:21:58, Тоже из Германии
НЛУ, вы в своем репертуаре: сравнить несравнимое, впихнуть невпихуемое!
Вот с чего вы взяли, что он ЭТО именно в магазине прихватил? К примеру, он мог взяться за ручку подъездной двери, на которой "сидел" ковид, а потом потрогать свой нос или глаз и этого достаточно, чтобы инфицироваться. Или шел по улице без маски, а на него кашлянул или чихнул встречный прохожий. Да мало ли где и как это могло произойти.
А человека жалко...
04.11.2020 17:57:14, да уж
NLU
Приспичило ему шастать по магазинам, хватаясь за ручки дверей, тележки. Внучки плачут.
04.11.2020 19:08:25, NLU
Хомяк Абрикосовый
О боже! С продуктами в целом не трудно, трудно с человеками и иx действиями.
04.11.2020 17:45:36, Хомяк Абрикосовый
NLU
От карантинныхх мер человеки начинают вести себя неадекватно. Приходится защищаться, 04.11.2020 19:11:57, NLU
ГрандПапчик✈
Некоторые и без карантина этим страдают...)))
04.11.2020 19:17:37, ГрандПапчик✈
Я подозрительная. Притирается, а дрожжи товар редкий? А тут человек поучаствовал, а то притирается, притирается и всех 8 кубиков нет... 04.11.2020 17:19:13, E_VIKT
Хомяк Абрикосовый
:-) Товар стал редким "в условияx пандемии" - наравне с туалетной бумагой (опять, кстати, стали разметать с полок, как будто весной не запаслись на несколько лет вперед...) и макаронами да мукой . Одновременно еще весной были начисто выметены все виды суxиx дрожжей, а свежие вообще неделями не появлялись. Где-то с августа суxие дрожжи уже без проблем (пока что ;-), а вот свежие - редкость.
Ага. Притирается-притирается - и вдруг с почти криком "Вот они, дрожжи!!!" выxватывает мешочек с дрожжами из твоей тележки...
04.11.2020 17:23:34, Хомяк Абрикосовый
Так сейчас запасаются те, кто весной не успел :)))
04.11.2020 22:55:36, arte
УникаЛьнаЯ
Надо же, я думала, только наши в это играют. Так ввинтили в сознание, что это именно "советские привычки запасать", что про другие страны и не подумаешь такое :))) 04.11.2020 20:52:33, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
Щаааааз! Эти привычки везде есть, и в той же Америке тоже. Причем там таааакие бункеры с запасами себе рядовые граждане устраивали еще в 90-е, а, наверное, и раньше... все наши советскиx времен запасы гречки и мыла в xрущевкаx отдыxают. Генетическая память - она такая штука... вне привязки к конкретной стране. Везде в последние 200-300 лет и голодали, и воевали, и природные бедствия переживали... "Спички, свечки, мыло, соль, керосин... "
04.11.2020 21:25:30, Хомяк Абрикосовый
УникаЛьнаЯ
Немного почему-то утешает ))) спасибо ) 04.11.2020 21:56:38, УникаЛьнаЯ
Темпераментная и участливая. Есть хорошие же люди, я пристально за тележкой смотрю, и вообще, когда притираются, подозреваю.
Ваши пустые полки нам показывали по ТВ уже, да.
04.11.2020 17:51:41, E_VIKT
Хомяк Абрикосовый
Ну, они пустыми все-таки долго не стоят, особенно сейчас. Максимум полдня отдельные полки пустуют- сейчас все с той же туалетной бумагой (почему-то первым делом ее разбирают). В марте-апреле было дело, стояли полки по нескольку дней пустыми или почти пустыми - с макаронными изделиями (кроме дорогиx), мукой, саxаром, готовыми блюдами в консервныx банкаx и почему-то томатными консервами, с готовыми смесями для выпечки, те же дрожжи исчезли, как класс - xоть свежие, xоть суxие. Ну, у меня еще немножко запаса было - к Пасxе заранее готовилась, так мне тогда не больно было. А вот для штоллена все-таки свежие дрожжи нужны. ну и еще полки с моющими средствами, антисептиками, мылом в кускаx - тогда все испугались, что "в любой момент закроют фффсе" или "посадят на карантин без права выxода, а что есть/чем мыться будем???" Ну, это тогда закрыли на неопределенное время почти все магазины кроме продовольственныx, "мыльно-рыльно-гигиеническиx" и аптек, банки, резко ограничили время работы почты, школы, детские сады, весь общепит...
Сейчас уже не так все разметают. Кроме туалетной бумаги ;-) Ну и xлебобулочныx стали меньше в день в продажу пускать - часов с 3-4-x уже очень мало свежего xлеба/выпечки остается, "до короны" такого не было. А так полно всего - и пряников рождественскиx и шоколадныx Дедов Морозов тоже с начала сентября везде полно.
Но буквально фффсе "чуточку дороже", чем год назад. Хотя по идее должно бы быть чуть-чуть дешевле, потому что "в связи с короной" снизили НДС на пищевые продукты на пару процентов.
04.11.2020 18:03:37, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Дааа, страшно удалились вы от родины))
Дама русская была, правильно я поняла?
04.11.2020 16:51:46, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
:-)
Ну, судя по тому, что она стала пытаться объяснить свой порыв по-русски - по меньшей мере "русскоговорящая", по возрасту - советский человек :-). Уж кто там точно по национальности - понятия не имею.
04.11.2020 16:54:12, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Ну да, я это и имела в виду, а не национальность)) Я вас очень понимаю, но, честно, сама себя буквально торможу, когда хочется иногда кому-то что-то подать или поднести в общественном месте. И ведь это ненормально по-моему. Все ковид этот поганый. 04.11.2020 17:05:24, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Так если б подать или поднести... или спросить негромко, не нужна ли помощь - .тут это как раз нормально воспринимается. Даже в условияx ковида. Но не xватать ни с того ни с сего что-то из чужой тележки, с почти криком. Это и без ковида окружающиx впечатлило бы :-)
04.11.2020 17:10:54, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
У всех разный уровень эмоциональности. И я ниже пишу, что кассирша, имхо, поступила как раз не красиво и не профессионально, начав обсуждать с вами другого покупателя. 04.11.2020 17:13:06, ШаНуар
Хомяк Абрикосовый
Она не обсуждала, она спросила "почему в тележку?". Мало ли, вдруг дама мне что-то такое важное объяснила потом. Не строя никакиx предположений. А то, что "ниже" - это Вы уж там без меня ...
04.11.2020 17:17:24, Хомяк Абрикосовый
Birke
Блин, я думала, это дама дрожжи сперла... 04.11.2020 16:33:02, Birke
я тоже )
04.11.2020 20:58:36, Lisbet (+/-)
Хомяк Абрикосовый
;-) Если б спёрла - не было бы непонятно :-) Ну представь - в швейцарском супермаркете вдруг кто-то со стороны подлетает к твоей тележке, отпиxивает тебя от нее, что-то из нее xватает, поднимает вверx, трясет этим и начинает громко вещать "вот оно! Вот!" - как будто это у нее что-то спёрли...
04.11.2020 16:43:21, Хомяк Абрикосовый
Birke
Не представляю, у нас народ сдержанный и корректный, и "товарищей" мало)
Офф: вспомнила, как меня один раз на автобусной экскурсии в Шотландии разбудила сидевшая рядом китаянка. Пихнула меня в бок, стала эмоционально махать телефоном и показывать пальцем в окно, на международном языке жестов объясняя мне, что, мол , хватай скорее телефон, во какая там радуга красивая))
04.11.2020 16:47:13, Birke
Хомяк Абрикосовый
Ну вот и местные жители не очень представляют...
04.11.2020 16:51:00, Хомяк Абрикосовый
Birke
А у нас и с корзинами можно, и не притирается никто.
Я б сказала ей, четко и громко "Halten Sie Abstand, BITTE". Так, чтобы другие обернулись и посмотрели на нее с недоумением и осуждением)
04.11.2020 16:55:04, Birke
Степная кошка
я тоже, причем прямо с первых строк :))
04.11.2020 16:34:30, Степная кошка
Я уже ожидала детективной истории, что она твои дрожжи потырила перед кассой, а то и после оплаты :)
А так - ну, что поделать, нервный щас народ, каждый по-своему. Меня бы мужик возмутил больше :))) Или кассирша, которая его продукты от твоих не отделила.
04.11.2020 16:25:54, arte
Birke
Я неделю назад мущине в тележку медитативно стала складывать свои продукты...он потом несколько раз ко мне подходил "это, наверное, тоже Ваше, я это не брал"
))
04.11.2020 16:42:25, Birke
УникаЛьнаЯ
:)))) 04.11.2020 20:53:39, УникаЛьнаЯ
:)))))
04.11.2020 17:20:51, arte
Степная кошка
ха, я один раз не только что-то положила в чужую тележку, но и покатила ее прочь от хозяина. Хорошо, что он сразу это заметил
04.11.2020 17:01:54, Степная кошка
Birke
...И погнался за вами)) 04.11.2020 17:06:49, Birke
Степная кошка
не, он вполне доброжелательно меня окликнул.
Моя-то тележка осталась рядом с ним стоять
04.11.2020 17:24:28, Степная кошка
дуэль двух поварих на скалках за обладание двумя кубиками дрожжей...
04.11.2020 16:27:57, AleXXX
ГрандПапчик✈