Раздел: Эти коварные мужчины (Как есть мед?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МЁД :)

а) любите ли вы мед?
б) как им не обляпацца? :)))
02.11.2020 10:46:19,

131 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
нет катгорически
03.11.2020 06:48:29, ЕЕ
а) нет
б) не есть
02.11.2020 23:08:32, Йоко
А) Нет. Сладкий слишком.
Б) обляпаешься по любому ((
02.11.2020 22:41:11, Мнение
Не люблю. Вообще никак. Я лучше яблоко сьем. 02.11.2020 20:51:28, Без. Ника
Я люблю. Добавляю в каши, изредка в чай. Сейчас на фоне яблочного урожая часто яблоки с медом в духовке запекаю. 02.11.2020 19:52:40, anvi
очень интересно добавлять в пшенную. делаете так?
02.11.2020 20:56:07, Lisbet (+/-)
Не, я пшенную почему-то не ем, только овсянку и изредка манную. Но мед с любыми вкусно. Я еще изюм или чернослив добавляю к меду. 03.11.2020 07:34:25, anvi
жираф Анатолий
С молоком? 02.11.2020 21:06:28, жираф Анатолий
любую
02.11.2020 21:13:05, Lisbet (+/-)
arte
Терпеть не могу, что, конечно, странно для моего сладкоежного прошлого :))
Зато и не обляпываюсь :))))
02.11.2020 19:14:41, arte
Тапка
1. Только свежевыкачанный.
2. Никак, бесполезно.
02.11.2020 17:02:53, Тапка
Не люблю. Раздражает в дополнение своей липкостью. 02.11.2020 16:33:01, GalaNTka @
а. нет б. обычно получается )
в этом году мама привезла с юга "пакетированный", как сахар )) оч удобно.
02.11.2020 15:11:49, Акцент
Люблю и обляпываюсь. :) 02.11.2020 14:59:53, хъ
Степная кошка
не люблю
Ем редко, не знаю, как им обляпаться
02.11.2020 14:33:48, Степная кошка
вот кто при приготовлении чая-кофе всегда после себя оставляет на том месте крошки сахара, кофе, пятна чая, тот и медом обляпывается. у меня в хозяйстве есть двое таких. и бесполезно вежливо указывать, легче самой вытереть. мед еще коварен - когда жидкий, маленькие капли практически бесцветны
02.11.2020 15:00:15, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Точно, так и есть. У них есть опознавательные знаки. Я не могу понять: как я, которая видит значительно хуже их, замечает без очков эти пятна и крошки, а они нет??? 02.11.2020 21:18:33, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Хрю! )))) Обругали так обругали ))))
02.11.2020 17:44:37, Солнечный Ветер
не, я не обругиваю:) я понимаю, что просто не замечают. и медом действительно легко обляпаться, даже если ешь аккуратно с ложечки. это надо прямо мордой над емкостью с медом наклоняться, чтобы если что потянется-капнет, то в ту же емкость
02.11.2020 19:47:51, ALora
Солнечный Ветер
Я замечаю. Но от проливания и просыпания это не спасает. Ругаюсь и вытираю... подметаю...
02.11.2020 20:50:23, Солнечный Ветер
аккуратист не тот, кто не ляпает, а тот кто убирает за собой ляпы:) у меня младшая и муж именно что не замечают. а я как вы - просыпаю, проливаю и т.п., но замеча, и не могу не убрать последствия, причем не только своих ляпов, но и всех остальных, включая кошачьи и собачьи, т.к. пепел клааса стучит в мое сердце
02.11.2020 21:44:45, ALora
жираф Анатолий
Это у сов в первой половине дня нормальное явление. 02.11.2020 21:20:48, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Кстати, да. В первой половине дня разгром получается масштабней.
У меня еще плюс к этому нарушена координация и легкий тремор. Но утром вот эта вот совиная невменяемость добавляет остроты.
02.11.2020 22:40:30, Солнечный Ветер
жираф Анатолий
У меня по жизни такая координация и глаза закрыты))) 02.11.2020 22:59:36, жираф Анатолий
Не очень, предпочитаю засахаренный, им точно не обляпаться.
02.11.2020 14:27:57, рица
Antre
И мёд люблю, и забрус люблю пожевать. 02.11.2020 13:14:07, Antre
Солнечный Ветер
а) очень люблю
б) никак, смирись
02.11.2020 12:57:01, Солнечный Ветер
ну хоть кто-то понимает :) Остальные, по-моему, его и не едят :) А человек, так рисующий - не может быть криворуким :)
02.11.2020 14:00:10, AleXXX
Солнечный Ветер
Спасибо. А то я было уж усомнилась в прямоте своих рук :).
Ну правда же, как ни старайся, всё равно где-то что-то липнет потом. И вроде не Винни, лапой не загребаю.
Смирилась, карочи. Проще умыться потом.
02.11.2020 17:35:46, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Вывод: дело не в криворукости, а в желании не обляпаться 02.11.2020 14:37:12, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
У меня рабочий стол он же - столовая. Обляпаться желания точно нет :). Да я вообще как-то не заморачиваюсь. Поела, протёрла стол.
02.11.2020 17:37:34, Солнечный Ветер
Шиповник (экс-Василиса)
Совет: брать в ложку меньше, чем там может уместиться по максимуму 02.11.2020 21:19:25, Шиповник (экс-Василиса)
Солнечный Ветер
Нинада советов :) Я разных лайфхаков уже и сама наизобретала. Но лучше не начинать это обсуждение. Лучше давайте про мёд.
02.11.2020 23:02:07, Солнечный Ветер
ШаНуар
Люблю только с блинами, оладушками и творожниками. Чтобы не обляпываться использую посуду)) Блинчик на тарелочку, ложечкой медок положить, размазать, сверху сметанки чуть, завернуть, вилочкой держать ножичком отрезать. Ммммм.
Аааа, забыла с сыром, орешками, виноградом под винцо ещё люблю. Макаю это все в креманку с медом и сразу в рот.
02.11.2020 12:46:18, ШаНуар
Rujik
Не ем, не люблю. Но я равнодушна к сладкому. Обляпаться у меня получается чем угодно:)
02.11.2020 12:42:50, Rujik
Горячие блины + липовый мед+крепкий чай = божественно!
02.11.2020 12:41:46, FossA
Нет.
Не ем, потому и не обляпываюсь:)
02.11.2020 12:37:35, Hel
хитрая какая :)
02.11.2020 14:00:23, AleXXX
1. не люблю, но могу поесть, например, если подали к сыру
2. аккуратненько - мордочкой в банку не надо)
02.11.2020 12:25:10, Рене с раб.
а) нет
б) встречный вопрос - а как им можно обляпаться? Ем ложкой, как любое варенье/сметаны и прочие густые субстанции
02.11.2020 12:25:02, Птичка снежная
если на первый вопрос "нет" - то второй бессмысленен. Он не просто густой - он тянется.
02.11.2020 14:01:11, AleXXX
вспомнила:
в детстве (лет 5 +-)с приятелем рисовали, стекающим с ложки медом, узоры - по столу, подоконнику и прочим кухонным поверхностям:)
02.11.2020 12:42:24, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
И что Вам за это было,если убраться не успевали?))) 02.11.2020 12:56:47, Шиповник (экс-Василиса)
Не помню. Может ничего? :)))

Я часто ловила себя на мысли, что мелкие проказы - огребала по полной. А за крупные косяки (костер в квартире, стрельба вишней по потолку из рогатки)- вообще ничего
02.11.2020 12:59:39, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
С удивлением читаю. Неужели бывает такая жизнь... Моя дочь рисовала на обоях в квартире свекрови лет до 7 периодически, била по тарелке ложкой, и брызги летели на кухонные обои, весь уголок, где ее стул стоял, забрызган...
Ребята, и ей за это ничего не было...
Я даже такого представить себе не могу,я уже годам к 3-4 знала, что это страшный грех))).
При этом не помню,чтобы меня били в этом возрасте как-то. Но явно негативно реагировали на попытки что-то испачкать. Я не боялась, просто знала,что это плохо и нельзя.
02.11.2020 13:25:14, Шиповник (экс-Василиса)
Я как бы понимала, что так делать не нужно. Но, это не сильно останавливало меня:)
При то, что я отлично знала что такое "ремень" и что его испольpуют не только в брюках/
02.11.2020 13:57:38, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
А вот меня как раз не били))) 02.11.2020 14:18:56, Шиповник (экс-Василиса)
почему удивляетесь, раз ничего дочке не было? 02.11.2020 13:31:27, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я думала, что это у меня особо либеральные свекры, которых я за это должна на руках носить и благодарить, что с ребенком тогда нас из дома не выгнали))). 02.11.2020 13:37:01, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Я Вас понимаю, у нас папа такой. 02.11.2020 15:20:13, жираф Анатолий
а. нет, обычные вполне 02.11.2020 13:38:50, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Мой мир никогда не будет прежним (с). Я практически серьезно. 02.11.2020 13:45:18, Шиповник (экс-Василиса)
Oker
а)только в сотах
б)см п. а)
02.11.2020 12:02:56, Oker
Шиповник (экс-Василиса)
а) очень
б) в розетку класть и чайной ложкой понемногу есть
02.11.2020 11:52:51, Шиповник (экс-Василиса)
Не овен
люблю без фанатизма. с орехами употребить или помакать печеньки.
02.11.2020 11:52:13, Не овен
Я люблю чай с мёдом. Потому и не обляпываюсь. А если на стол капнет - вытру.
02.11.2020 11:42:07, Julinika
Люблю, но ем редко. А как им можно обляпаться? я ложкой ем:)) 02.11.2020 11:37:41, Чернобурка
1) Да, 2 знать бы!
02.11.2020 11:34:13, hanhi
NLU
К разным его сортами отношусь по разному. 02.11.2020 11:33:31, NLU
Birke
Очень любим к воскресному бранчу, со свежеиспеченным хлебом. Пока никто не обляпался, мы аккуратные)
Есть такая ложечка специальная.
02.11.2020 11:30:56, Birke
бранч - по-русски ОБЖИРАЛОВКА
02.11.2020 11:34:03, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Люблю с детства. Мечтала съестьь грамм 300 но запрещали по мед показаниям. Не обляпаться просто, поставить контейнер с медом в холодильник, он превратится в восхитительную, напоминающую масло твердую массу. Можно резать кубиками и есть. Сколько времени занимает процессс не помню, у бабушки зимой в сенях стояла большая кастрюля с медом.
02.11.2020 11:24:55, жираф Анатолий
NLU
В холодильнике мед теряет свои свойства, и в сетях для меда холодновато, если не лето. 02.11.2020 11:30:39, NLU
жираф Анатолий
Свойство текучести да, остальные нет. 02.11.2020 11:34:01, жираф Анатолий
NLU
Идеальная температура для длительной сохранности – от 10 до 20 градусов. Превышение данного показателя приведёт к частичной утрате биологического потенциала продукта. Замораживание или охлаждение мёда в холодильнике также пагубно отразится на качестве. Ни в коем случае не следует нагревать мёд выше 60 градусов. При таких температурах продукт разрушается, что изменяет его вкус и аромат и заметно уменьшает сроки хранения.
Читайте подробнее на WikiFood.online: [ссылка-1]
02.11.2020 11:43:09, NLU
жираф Анатолий
Я практик. Никогда не подделывали мед, не нагревали. При рекомендованой температуре он тоже "становится", но гораздо дольше, после нг обычно. 02.11.2020 11:46:08, жираф Анатолий
практик чего? Мы всё ближе к поддельной осведомленности, которая в действительности - новая модель невежества.
02.11.2020 11:46:41, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
У дедушки была пасека, у тети тоже. Мед ела всегда свой, у незнакомых пасечников не беру. 02.11.2020 11:56:32, жираф Анатолий
ну и у моих была. но мед никто не "морозил" - нормальный мед со временем сам засахаривается
02.11.2020 11:58:58, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Я однажды попробовала из той кастрюли, что на холоде стояла. Не специально, просто так совпало. С тех пор очень люблю именно такой. Никого не заставляю. 02.11.2020 12:02:03, жираф Анатолий
1) Не люблю и не ем
2) Предполагаю, что можно есть ложкой аккуратно :)
02.11.2020 11:23:43, Ольга*
в сотах только люблю 02.11.2020 11:21:27, Шерлок
Нет, не люблю с детства. Ем только свежеоткаченный, раз 5 летом, пока свежий.
02.11.2020 11:20:30, муза мужа
ландыш
не люблю, но люблю, чтобы он у меня был - для медовика, пахлавы и всего такого.
02.11.2020 11:15:42, ландыш
УникаЛьнаЯ
а) да не особо. Сейчас использую исключительно в лечебных целях (хотя бы для самоуспокоения). А в юности могла вместо варения на хлеб )))
б) нагрудничек повяжи :))) Как-как — аккуратно кушать, ну.
02.11.2020 11:13:30, УникаЛьнаЯ
а - равнодушна, в детстве закормили (
б - ложку снизу облизывать )
02.11.2020 11:08:42, Lisbet (+/-)
А)сейчас нет, в детстве ела иногда б) так же как любой другой едой 02.11.2020 11:01:53, Natalya d'*bez regi
нет мед это что-то отдельное. Как ни крути, через какое-то время банка с медом приипает к поверхности. Что бы ты не делал... А оттуда липкость разносицца куда угодно )))
02.11.2020 11:05:31, AleXXX
Что характерно: недоумения, вплоть до твердой уверенности, о том, что медом можно обляпаться, в основном от тех, кто мед не ест. За исключением конечно же известной аккуратистки, у которой всегда и все идеально
02.11.2020 13:25:09, hanhi
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Ещё и бутылка подсолнечного масла становится жирной.
У моих родственников. Но не у меня))).
Знаю рецепт: переложи из большой банки в маленькую, бери оттуда, наливая аккуратно.
Закрыв банку, вытри липкое с поверхности, если вдруг накапал.
02.11.2020 11:55:23, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Никогда такого не было.... 02.11.2020 11:31:29, Birke
наверное прямо из цветка пьете
02.11.2020 11:54:44, Оля-Йоля ??
Birke
Просто мы аккуратные. Бутылки с растительным маслом тоже стоят в бутылочнице без всяких кругов под ними.
02.11.2020 12:21:22, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Это тебе крупно повезло. Мне всегда отвечают: что ты протираешь бутылку, все равно же потом испачкается.
И это при том, что я реально самая криворукая и некоординированная из всех членов семьи, это не самокритика.
Но: у моей мамы нельзя было пролить ни капли.
Лет в 12-13 я должна была уметь налить молоко из полностью заполненной 3л банки в чашку, не пролив ни капли (сейчас уже вряд ли осилю))).
Поливание наказывалось лекцией на тему моих способностей, проще было научиться наливать нормально))).
Если честно, я до сих пор так и не поняла: какой же способ воспитания более правильный.
При способе воспитания в семье мужа явно целее нервная система.
При мамином - человек развивает в себе даже то, что ему не дано от природы.
Тот, кто соединит все это, будет воспитательным гением.
02.11.2020 13:30:57, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Ничо не поняла, ну ладно. Меня никто не бил и не наказывал в детстве, мама у меня не особо аккуратная была)), папа тем более)), я не люблю грязь и бардак, муж такой же. 02.11.2020 13:42:14, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Ну, о том и речь: просто повезло))). 02.11.2020 13:46:01, Шиповник (экс-Василиса)
логично, когда ешь по 5 грамм в день, следов не останется
02.11.2020 13:22:31, Оля-Йоля ??
Birke
5 грамм чего - растительного масла? Дело не в граммах, а в криворукости/аккуратности 02.11.2020 13:37:59, Birke
вы для меня в конфе олицетворение буржуазности )
02.11.2020 13:43:03, Lisbet (+/-)
но это не наш путь ))
02.11.2020 13:23:44, Lisbet (+/-)
Что мешает помыть закрытую банку? 02.11.2020 11:20:45, Natalya d'*bez regi
у меня всегда банка на блюдечке стоит
02.11.2020 11:09:10, Lisbet (+/-)
через какое-то время блюдечко прилипает к банке, потом все время хочет от него отклеиться, потом пачкается и все становится в шкафу липким :)
02.11.2020 11:29:02, AleXXX
Birke
картинка

02.11.2020 12:29:34, Birke
у нас из дерева такая. но я не уловила ее удобства. жидкий весь стечет сразу. а густой и обычной нормально 02.11.2020 13:41:33, Шерлок
да, самый вкусный мед - свежий, но не этим же устройством его черпать )
02.11.2020 13:44:25, Lisbet (+/-)
свеже отобранный у пчел
02.11.2020 13:48:52, Оля-Йоля ??
да, случается что один пчеловод привозит и продает с машины рядом с нашим придворным магазином. пчеловод толковый: разные качки не сливает вместе
02.11.2020 13:50:55, Lisbet (+/-)
Birke
Не сразу), это же не вода. Ложку крутишь и мед как бы...наматывается на спираль. Времени как раз хватает, чтобы перенести себе на тарелку не накапав при этом на стол)
02.11.2020 13:44:13, Birke
да я знаю, как с ней обращаться. но все равно не понравилось ей пользоваться 02.11.2020 13:46:29, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Это что за орудие инквизиции? 02.11.2020 13:32:53, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Ложечка для меда 02.11.2020 13:38:15, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Поняла. Не,я обычными пользуюсь, все равно не пачкаю. 02.11.2020 13:46:51, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
И обычную можно крутануть и мёд на нее "намотается" и не прольется. 02.11.2020 13:49:33, Birke
И всё это время религия запрещает помыть банку и блюдечко 02.11.2020 11:39:13, Natalya d'*bez regi
Это после каждого пользования мыть? )
02.11.2020 12:17:13, AleXXX
можно обтирать влажной салфеткой
02.11.2020 13:24:15, Lisbet (+/-)
можно еще облизывать )
02.11.2020 11:40:22, Lisbet (+/-)
это надо сильно постараться )))
02.11.2020 11:32:49, Lisbet (+/-)
Mary M.
И у нас.
02.11.2020 11:11:53, Mary M.
Mary M.
Не очень. Как и вареньем - есть аккуратно, но не всегда получается)
02.11.2020 10:56:20, Mary M.
я люблю мед-суфле, Peroni

совершенно случайно свела представителя этой фирмы и русский магазин в Цюрихе, так что есть надежда, что и у нас будут продавать:)
02.11.2020 10:54:21, Диги
суфле? у нас полно продается медов-кремов. ну, это не мед, конечно, хотя может он отчасти и содержится. я пробовала с имбирем, ничего так в микродозах, только эти кремы оставляют приторность на языке в отличие от натурального меда
02.11.2020 13:48:13, ALora
на сайте производителя называется мед-суфле

[ссылка-1]
02.11.2020 18:25:42, Диги
похоже, крем-мед и крем-суфле - одно и то же и означает взбитый мед.

[ссылка-1]
02.11.2020 19:54:36, ALora
я как-то везла в подарок такой мед с апельсином, в аэропорту Малаги по прилету досматривали (случайно), тетка-таможенница заинтересовалась, что такое, почему цвет немедовый, и пыталась понюхать через стеклянную банку)))
02.11.2020 12:23:01, Рене с раб.
по прилетЕ
02.11.2020 13:55:20, ойй
да, колебалась. помню, что "по приезде", логично, что "по прилете", решила так отправить
02.11.2020 16:58:28, Рене с раб.
"по прилете" - 964 000
"по прилету" - 2 450 000
такшта.... это уже практически разговорная норма
02.11.2020 13:59:56, оййй
у неграмотных норма.
02.11.2020 14:54:19, ойй
и имя нам ЛЕГИОН )))
02.11.2020 15:17:07, оййй
)))
02.11.2020 16:59:04, Рене с раб.
к сожалению.
02.11.2020 16:13:32, ойй
в интернете как хотим так и пишем!
02.11.2020 17:00:36, оййй
скорее "как можем", а не "как хотим";)
02.11.2020 17:28:23, ойй
могём как хочим )))
02.11.2020 17:32:40, оййй
я его обожаю:) особенно с клюквой, и еще один - лаймом.
02.11.2020 13:08:48, Диги
Birke
Я в Москве такой в ГУМе попробовала, мне совсем невкусно было(
И не мед, и не варенье....черти-что
02.11.2020 12:25:03, Birke
Мне по вкусу показалось неплохо, но к меду это имеет малое отношение 02.11.2020 13:34:35, Чернобурка
Шиповник (экс-Василиса)
Такое же впечатление. Но если кому-то нравится, то и хорошо 02.11.2020 12:57:36, Шиповник (экс-Василиса)
то люблю, то не люблю. Бывает раз в год накатит и люблю его каждый день, потом откатит и разлюбила, не ем, не хочу и вообще равнодушна.
02.11.2020 10:49:14, Оля-Йоля ??


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!