Раздел: Просто поделиться... (Что приготовить в выходной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NLU

Раз уж всех так привлекает еда

Сегодня выполнила пончики из суфле кальмара с соусом из манго и помидор с зеленым базиликом по рецепту от Василия Емельяненко. Можно разум отъесть, до того вкусно![ссылка-1]

И вторая радость. Консьержке сегодня привзли яблоки из дома (много) и она со мной поделилась. Вкус и аромат неповторимый! Живое солнце Киргизии!
24.10.2020 20:49:11,

103 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
"Из ОДНОГО ингредиента"??? Мдяяя...

"Ребята, для вашего удобства пишу набор продуктов для блюда Василия:
- кальмар (просоленый) 0,6 кг
- рассол 1 л воды и 33 г соли
- чеснок 1 зуб
- блендер
- масло для фритюра около 175-180°
- манго 1/2 шт
- томат 1/2 шт
- перец халапеньо 1/2 шт
- базилик зеленый немножко
- оливковое масло
- сок лимона
- перец белый молотый
- соль по вкусу"
26.10.2020 00:44:13, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Порадовал блендер в составе набора продуктов. Почему тогда нет кастрюли? 26.10.2020 07:36:31, жираф Анатолий
Вах! Действительно не сложно выглядит. 25.10.2020 18:58:17, av10
NLU
Скажу честно. Второй раз вряд ли буду выполнять все шаги заданного рецепта. Соус действительно необычный и очень хорошо подходит под рыбу. Но, вертеть в блендере и без того прекрасные кальмары, не вижу смысла,а особенно глупо зажаривать это в кипящем масле - годится больше для шоу.
Обычный, запеченый палтус под таким соусом будет гораздо привлекательнее.
25.10.2020 21:40:43, NLU
Musenka
Отужинали сегодня настоящей китайской едой, приготовленной с любовью настоящим китайцем. Ни одного блюда из стоящих на столе назвать не могу, но было необыкновенно вкусно. И красиво :)
25.10.2020 00:29:22, Musenka
жираф Анатолий
В Светофоре купила помидоры по 32, тушу. 25.10.2020 00:09:42, жираф Анатолий
цена за кило что ли? у нас тут, в краснодарье, самые дешевые 80 на рынке (ужасны, но по 150 не менее ужасны), в местном Перекрестке пластик по 65
25.10.2020 00:52:20, ALora
жираф Анатолий
Они очень спелые, но с бочками, на соус годятся. 25.10.2020 10:52:00, жираф Анатолий
Шрайбикус
вчера делала тыкву в беконе от него же. Советую,очень вкусно.При чем не только с розмарином,но и с куркумой,и с чубрицей
24.10.2020 22:01:25, Шрайбикус
Mary M.
Надо попробовать, звучит интересно.
24.10.2020 22:19:44, Mary M.
Чубрица что-то прикольное, ни разу не слышала. Полезла в гугл.
24.10.2020 22:16:10, рица
Шрайбикус
это специя из Варны, чабер
24.10.2020 22:52:19, Шрайбикус
Он очень милый и позитивный. Правда, я все готовлю не по рецептам, но не факт, что не вдохновляюсь им. 24.10.2020 21:38:11, Etagerka
NLU
Я всегда обходилась своими путями, но манго меня подкупило. 24.10.2020 22:04:55, NLU
"Манго-манго"? Источник наслаждения? :)
24.10.2020 22:44:25, AleXXX
Сразу почему то вспомнилась их песня: на север привезли бананы :)) 24.10.2020 22:56:35, Летиция П.
ОльгаЯ
Да, темы о еде популярны) похолодало что ли)
У меня баклажаны с луком, перцем, чесноком и гр орехом и обжаренная куриная грудка с бокалом красного)
24.10.2020 21:18:42, ОльгаЯ
Салат из редьки у нас (в том числе) - очень вкусно! Редька своя, так называемая 'черная" (мама привезла). Редька - на крупной терке (вручную - я; можно и на комбайне, наверное), морковь - на мелкой терке, репчатый лук - мелко нарезанный, отварное яйцо - мелко нарезанное. Заправить майонезом. ... Кальмары, манго, базилик - забавно звучит, да. 24.10.2020 21:15:11, Flora (ex lara1van)
[пусто] 25.10.2020 13:02:57
черная редька традиционно продавалась в овощных и использовалась в популярном салате - тертая редька со сметаной и солью либо тертая редька с тертой морковь с теми же ингредиентами. это уже после ссср стали закупать импортную зеленую. можно и с ней такой же салат приготовить, тоже вкусно, но несколько водянисто
25.10.2020 20:10:47, ALora
Золотая мечта
Мы частенько зимой делаем упрощённый вариант:редька, морковка(на тёрке), майонез(или сметана, кто как любит), соль. Редька идет, как чёрная, так и зелёная. Или просто режем на тонкие дольки черную редьку+соль+подсолнечное масло с запахом. Вкусно и быстро. 25.10.2020 08:19:00, Золотая мечта
Mary M.
Вы мне напомнили - спасибо - у меня же редька есть, совсем забыла)
24.10.2020 21:57:45, Mary M.
У меня еще рецепт есть... если че... ))) 24.10.2020 22:05:53, Flora (ex lara1van)
Mary M.
Делитесь)
24.10.2020 22:20:02, Mary M.
На небольшую редьку - 1 плавленый сырок (в рецепте написано - можно заменить 100 г обычного сыра), чеснок, сметана. Редьку натереть на мелкой (!) терке, плавленый сырок (без добавок, ес-но; рецепт 70-х годов) также натереть на мелкой (!) терке, выдавить дольку чеснока (в рецепте написано - мелко нарезать; не было, может, чеснокодавилок), добавить сметану, хорошо перемешать. Очень освежающий салат. И нигде (кроме, как у меня) я такой и не пробовала. 24.10.2020 22:44:00, Flora (ex lara1van)
жираф Анатолий
У меня 1 рецепт: вырезать середину редьки и засыпать чайную ложку сахара. Пить по ложке от кашля.
24.10.2020 23:26:02, жираф Анатолий
фи (((
25.10.2020 00:03:08, Lisbet (+/-)
В моем рецепте не сахар, а мёд 24.10.2020 23:31:08, douceur
жираф Анатолий
Мед мне нельзя, я от него еще хуже кашляю.
25.10.2020 00:02:13, жираф Анатолий
да, тут всё правильно. соду тоже нельзя
25.10.2020 00:03:36, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
Молоко с содой и маслом пила в детстве. 25.10.2020 00:06:18, жираф Анатолий
зря
25.10.2020 00:42:48, Lisbet (+/-)
Mary M.
Звучит вкусно. Спасибо.
24.10.2020 22:45:22, Mary M.
ЛУЧИК
К редьке лучше баранину, лучший саоат 24.10.2020 21:21:39, ЛУЧИК
LoraEf
Прикольно, спасибо, что поделились, хочется попробовать.
Правда уж очень медленный этот ваш повар, невозможно смотреть его рецепты в таком темпе :)
24.10.2020 21:08:36, LoraEf
=^..^=
жмете на шестеренку правом нижнем углу, меняете скорость с обычной на 1.25 или 1.5 или
24.10.2020 21:13:06, =^..^=
LoraEf
Дамы, спасибо! Вы изменили мой мир!
24.10.2020 21:14:33, LoraEf
ландыш
))) да, помню как сейчас, мне тоже кто-то открыл ))
забавно, что именно сейчас стали замедлять старую хронику, которая в детстве так раздражала своим подпрыгиванием.
24.10.2020 21:25:01, ландыш
Ее не замедляют, а сглаживают как бы. 24.10.2020 21:49:50, Etagerka
Да, и все писать разучились.
Можно поставить скорость воспроизведения на 2(я еще звук отключаю)
24.10.2020 21:11:23, Елна
жираф Анатолий
Предпочитаю читать рецепты. 24.10.2020 21:14:04, жираф Анатолий
Но он же не написал, но интересно стало.

Короче, там клецки из взбитого в блендере кальмара во фритюре + соус(?) из манго с чем-то (про это не досмотрела)
Действительно ресторанное блюдо.

У меня сейчас была селедка с помидорами и луком), похоже в принципе. И шоколадка.
24.10.2020 21:21:38, Елна
LoraEf
Я давно хотела соус или салат с манго. Сейчас они такие вкусные! Так что, попробую приготовить
24.10.2020 21:29:11, LoraEf
А я на днях подумала, что сто лет кальмаров не ели, надо купить как-нибудь.
Единственно, кальмар как у этого повара безвкусный, а мелких-страшных чистить замучаешься.
24.10.2020 21:35:00, Елна
жираф Анатолий
Я регулярно их фарширую. Младшая просит, остальные за кампанию. 24.10.2020 21:46:22, жираф Анатолий
А чем фаршируете? 24.10.2020 23:31:57, douceur
LoraEf
Я обжариваю морковь с луком и грибами, смешиваю с готовым рисом.
Отваренные 30 секунд кальмары фарширую и в духовку ненадолго 'подружить'. Соус правда пока не подберу, добавляю чуть сметаны или сливок, но, видимо погуглить надо
25.10.2020 07:55:14, LoraEf
жираф Анатолий
Рисом. Специи и остальное в зависимости от наличия денег и продуктов.
25.10.2020 00:02:46, жираф Анатолий
вы как всегда - о нищете (((
25.10.2020 00:43:23, Lisbet (+/-)
жираф Анатолий
О своей жизни, тут каждый о своей пишет.
25.10.2020 10:53:34, жираф Анатолий
LoraEf
Ой а поделитесь, как в ютубе это можно делать?

Upd уже увидела, спасибо!
24.10.2020 21:13:28, LoraEf
А на телефоне в правом верхнем 24.10.2020 21:17:27, Елна
Само как-то) там же настройки в правом нижнем углу. Но это на компе.
24.10.2020 21:15:58, Елна
=^..^=
запекала в духовке айву со слив. маслом, тёртой цедрой лимона и ванильным сахаром
теперь пью чай с тульским пряником. в метро они сейчас по 22 рубля.
24.10.2020 21:06:11, =^..^=
жираф Анатолий
Круговорот еды в природе слегка раздражает. 24.10.2020 21:05:24, жираф Анатолий
=^..^=
а где круговорот? я только про круговорот воды прочла у Зимней :)
24.10.2020 21:07:31, =^..^=
А я сегодня отъедаюсь жареной картохой и отпиваюсь глинтвейном.
24.10.2020 21:04:26, Оля-Йоля ??
наверное он хороший кулинар, но считать не умеет. Называя это блюдом из одного ингредиента)

(базИлик)
24.10.2020 21:02:55, Елна
и помидорОВ. 24.10.2020 21:21:20, гундина
Musenka
А что не так с помидорами?
25.10.2020 00:34:03, Musenka
отсутствующее окончание в род. падеже мн. числа.
Сильно тоже не люблю, когда помидоры таким образом склоняют, но так как это делает каждый второй, видимо надо привыкать.
25.10.2020 00:47:45, Елна
Musenka
Я потому и удивилась, что выше написано-то правильно.
25.10.2020 13:03:35, Musenka
Не, не правильно:) 25.10.2020 14:15:51, гундина
Musenka
ПомидорОВ неправильно?
Я вашу реплику имела в виду под "выше"
25.10.2020 14:21:28, Musenka
в корневой теме *помидор*, это имелось в виду. 25.10.2020 16:08:15, Елна
Musenka
А, я последнюю реплику учитываю обычно, на которую и отвечаю...
25.10.2020 20:14:24, Musenka
Зимняя
А мы в санатории пьем минеральную воду трижды в день и плаваем тоже в минеральной воде) А вот еда - брокколи, тёртая морковь с гуляшем... пончик то лучше...
24.10.2020 20:59:09, Зимняя
Шиповник (экс-Василиса)
Моя любимая еда: тертая морковь с гуляшом, брокколи...
Сейчас пойду на променад, улучшу качество кожи сырым воздухом))).
Я в детстве ездила в санаторий в Ваш Сестрорецк, очень понравилось.
24.10.2020 21:08:59, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 24.10.2020 21:20:11
Шиповник (экс-Василиса)
Доеду. Как называется? 24.10.2020 21:39:15, Шиповник (экс-Василиса)
Что за санаторий?
24.10.2020 21:27:20, Оля-Йоля ??
ОльгаЯ
Так поздно? Просто по улицам гуляете? 24.10.2020 21:16:09, ОльгаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. В парк не суюсь уже. 24.10.2020 21:39:24, Шиповник (экс-Василиса)
ОльгаЯ
У меня рефлекс остался - погулять при свете дня) 24.10.2020 21:51:17, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Рефлекс остался, а день сократился. Теперь на работу и с работы затемно. 25.10.2020 00:21:36, жираф Анатолий
ОльгаЯ
Вчера выходной был
25.10.2020 09:50:52, ОльгаЯ
Perry
И как? Кожа после такой процедуры какая-то особенная? 24.10.2020 21:02:41, Perry
Зимняя
Бассейн с минеральной водой +30, кожа ничего особенного, думаю его хлорируют, но пахнет он боржомой. Тут другого нет просто а вода в близлежащем море + 10, так что без вариантов) 24.10.2020 21:06:22, Зимняя
Perry
Мне завидно)))
Хорошего вам отдыха!
24.10.2020 21:10:03, Perry
Зимняя
Завтра воскресенье, желаю вам тоже расслабиться)) 24.10.2020 21:19:02, Зимняя
Mary M.
Интересное сочетание. Я сделала салат и потушила картошку в мультиварке.
24.10.2020 20:57:55, Mary M.
Antre
У нас тушёная картошка с мясом и квашеной капустой, тоже ниче так. :) 24.10.2020 20:56:24, Antre
а как выполняют пончики?
24.10.2020 20:54:09, Lisbet (+/-)
NLU
как тройной тулуп. 24.10.2020 20:55:24, NLU
овчинный? )))
24.10.2020 20:57:17, Lisbet (+/-)
Perry
Даже не представляла такую комбинацию ингредиентов.
А у меня был греческий обед - лепешка, брынза, помидоры, базилик (обычный, не зеленый). Тоже очень вкусно.
24.10.2020 20:53:34, Perry
=^..^=
господи, как же я люблю зеленый базилик!!!
утром взять багет из ржаной муки, сбрызнуть оливковым маслом, сделать горячий бутерброд с каким-нибудь балыком, окороком, бужениной, сверху сыр. и все это вприкуску со свежим базиликом ))
24.10.2020 21:11:19, =^..^=
Perry
Я зеленый не пробовала, хотя в моем любимом магазинчике предлагали именно такой. Попробую, спасибо. 24.10.2020 21:19:20, Perry
=^..^=
листья нежнее
стебли сочнее и хрустят :)
24.10.2020 21:40:20, =^..^=
а вкус и аромат менее выражены, чем у фиолетового базилика. я последний люблю очень. а зеленый называют на рынках - видимо, чтобы отличить - реган. наверное, это и есть итальянский орегано - его свежие листочки кладут на пиццу маргарита, по кр мере в Венеции
25.10.2020 00:56:49, ALora
[пусто] 25.10.2020 13:28:05
а я и стебли могу пожевать, когда уже все листья съела:)
25.10.2020 20:12:48, ALora
Я зеленый больше люблю, он сочнее. В этом году не получилось зеленый посадить, только фиолетовый, я прям исстрадалась. 25.10.2020 10:28:49, гундина
а я сегодня пообедала кофе-латте в Старбаксе и безалкогольным коктейлем с вишней-клубникой-ананасом-апельсином. даже трубочка была съедобной. и странное дело - была сыта )
24.10.2020 20:59:19, Lisbet (+/-)
Perry
Стыдно признаться, но я в Старбаксе ни разу не была.
Даже дети были, а я нет (((.
24.10.2020 21:01:30, Perry
Шиповник (экс-Василиса)
И я не была. 24.10.2020 22:19:04, Шиповник (экс-Василиса)
Я тоже не была. Сын говорит, там кофе дешевый, он в перерывах между парами берёт. 24.10.2020 21:23:03, гундина
латте за 300 рублей - это дешево или нет?
24.10.2020 22:26:28, Lisbet (+/-)
Он латте не пьет. А американо, по его словам, там дешевле, чем в других местах. 25.10.2020 00:38:58, гундина
не, я у них латте люблю
25.10.2020 00:44:03, Lisbet (+/-)
ландыш
и я не была
и не собираюсь )))
24.10.2020 21:37:49, ландыш
Ну я-то тоже не собираюсь)) 24.10.2020 21:40:23, гундина
дело наживное )
24.10.2020 21:02:41, Lisbet (+/-)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!