А я думала, хорошо готовлю) . Заболела дочь, плохо ест. Спрашиваю, что тебе приготовить. Ответ потряс: суп из сырка, Доширак, и коктейль из макдака. Блин, любимые братья кормят, втихаря. А мы, с няней диетическое. А ребенок уже все попробовал. Устроила разборки, мы её не кормили дали только попробовать. Еда всегда есть, но почему надо давать д рянь ребенку.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Какую еду любят дети)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у вас сначала старшие вместо мамы/няни, а потом вы удивляетесь. может тогда только самой дочерью заниматься, тогда и дошираков не будет?
24.10.2020 19:30:09, Рене
Бесполезно. Я сама занимаюсь младшим. Дошираков дома не едим. Даже старшие уже в поезд не берут, надоело им. Но младший прямо мечтает об этой вкусноте.
24.10.2020 20:19:42, Шиповник (экс-Василиса)
В 3 года уже вкус точно знал, думаю. В поезде-то ездили.
24.10.2020 21:01:43, Шиповник (экс-Василиса)
Полагаю, пробовал. Раньше старшие его в поезд брали. Теперь предпочитают другую еду брать.
24.10.2020 21:02:09, Шиповник (экс-Василиса)
Я могу в поезде спать, в телефоне сидеть, в туалет выйти. При наличии сладкоежки-старшей в доме средний и младший попробовали конфеты чуть ли не в год. Сладкоежка и от этого большими не стали, кстати. А вот старшей мы не давали конфет лет до 3х точно, не помогло))).
Да, я не всегда контролирую каждый шаг детей. 24.10.2020 22:14:42, Шиповник (экс-Василиса)
Я стараюсь, чтобы можно было есть, не пачкая руки. И чтобы запахи не мешали соседям.
Отвариваю яйца и картошку, запекаю индейку, мою огурцы с помидорами и редиску. Хлеб нарезанный. Что-нибудь намазать на бутерброды типа плавленного сыра (у нас такое только в поезд). Сырная и колбасная нарезка. Творожки младшему. Вода и чайные пакетики. Сушки всякие к чаю. 24.10.2020 21:24:14, Шиповник (экс-Василиса)
мы разный покупаем. Я, например, только без муки высшего сорта стараюсь себе брать. Яйца мало мешают. Не чеснок.
24.10.2020 21:40:43, Шиповник (экс-Василиса)
24.10.2020 19:30:09, Рене
А кто учит любви к фастфуду и доширакам всех тех детей, у которых нет страших братьев и сестер? Или по-вашему они питаются только полезной, приготовленной дома едой?
24.10.2020 20:24:31, hanhi
В 3 года-то? Да, только той едой, что дали те взрослые, кому ребенок сей доверен.
24.10.2020 20:52:34, гундина
У меня двое детей, но доширак младший попробовал только в 10 лет и не потому что у него есть старший брат ))
24.10.2020 20:40:32, Иришка-Мартышка
24.10.2020 20:40:32, Иришка-Мартышка
Трехлетки?! Конечно! мой точно таким не питался и в этом возрасте не мечтал. А в более старшем возрасте я не демонизировала фастфуд
24.10.2020 20:28:20, Рене
24.10.2020 20:28:20, Рене

24.10.2020 20:19:42, Шиповник (экс-Василиса)

Все дети одни в поезде ездили, без вас? Как у Лучика? ))) Иначе я не понимаю с чего бы полагать ))
У меня муж доширак берет на рыбалку, при этом я точно знаю что дома он его не ест и сыну не давал, даже в голову не придет т.к. и сам ест исключительно в определенных условиях ))
При этом сын периодически просит диширак, вот вкусняшка ему )) При этом одного раза хватает месяца на три, т.е. постоянно его есть он и не хочет и не может. Но я точно знаю когда сын попробовал доширак в первый раз ))
Но мой и конфеты не пробовал до детского сада, ага, даже при наличии старшего брата в самом расцвете подросткового возраста когда метут все ))
24.10.2020 21:32:33, Иришка-Мартышка
У меня муж доширак берет на рыбалку, при этом я точно знаю что дома он его не ест и сыну не давал, даже в голову не придет т.к. и сам ест исключительно в определенных условиях ))
При этом сын периодически просит диширак, вот вкусняшка ему )) При этом одного раза хватает месяца на три, т.е. постоянно его есть он и не хочет и не может. Но я точно знаю когда сын попробовал доширак в первый раз ))
Но мой и конфеты не пробовал до детского сада, ага, даже при наличии старшего брата в самом расцвете подросткового возраста когда метут все ))
24.10.2020 21:32:33, Иришка-Мартышка

Да, я не всегда контролирую каждый шаг детей. 24.10.2020 22:14:42, Шиповник (экс-Василиса)
Завидую )) Так спать в поезде что не слышать что делают другие, я так только в детстве могла ))
И я не про помогло-не помогло в плане употребления сладкого, мои дети конфеты в малолетстве не ели не ради ожиданий что никогда конфет в рот не возьмут )) Но, повторюсь - у нас никогда не пряталось сладкое, между детьми большая разница и у старшего как раз был возраст "ест все что не прибито". Никак это не повлияло на то что пробовал младший. Потому что младший был со мной, остальные знали что маленьким детям это не рекомендуется, этого было достаточно чтобы никто не пытался ничем кормить ребенка.
Кстати, самая непонимающая в этом плане была бывшая свекровь. Вот ей было бесполезно что-то объяснять. Поэтому одного ребенка я с ней и не отставляла.
И сразу уточняю - конечно, это не значит что ребенок у меня с рук не слезал и постоянный контроль как бы чего не дали. Но у нас никому и в голову не приходило как только мама отвлеклась дать что-то младенцу. Типа пока мама не видит, а ребенок просит. Мало ли кто что просит )))
26.10.2020 08:31:12, Иришка-Мартышка
И я не про помогло-не помогло в плане употребления сладкого, мои дети конфеты в малолетстве не ели не ради ожиданий что никогда конфет в рот не возьмут )) Но, повторюсь - у нас никогда не пряталось сладкое, между детьми большая разница и у старшего как раз был возраст "ест все что не прибито". Никак это не повлияло на то что пробовал младший. Потому что младший был со мной, остальные знали что маленьким детям это не рекомендуется, этого было достаточно чтобы никто не пытался ничем кормить ребенка.
Кстати, самая непонимающая в этом плане была бывшая свекровь. Вот ей было бесполезно что-то объяснять. Поэтому одного ребенка я с ней и не отставляла.
И сразу уточняю - конечно, это не значит что ребенок у меня с рук не слезал и постоянный контроль как бы чего не дали. Но у нас никому и в голову не приходило как только мама отвлеклась дать что-то младенцу. Типа пока мама не видит, а ребенок просит. Мало ли кто что просит )))
26.10.2020 08:31:12, Иришка-Мартышка
какую?) лет 15 не ездила на поезде, даже не знаю, что там сейчас популярно)
24.10.2020 21:17:13, Рене
24.10.2020 21:17:13, Рене

Отвариваю яйца и картошку, запекаю индейку, мою огурцы с помидорами и редиску. Хлеб нарезанный. Что-нибудь намазать на бутерброды типа плавленного сыра (у нас такое только в поезд). Сырная и колбасная нарезка. Творожки младшему. Вода и чайные пакетики. Сушки всякие к чаю. 24.10.2020 21:24:14, Шиповник (экс-Василиса)
"Чтобы запахи не мешали" -это не про яйца) "Хлеб нарезанный" -а в обычной жизни нарезанный не любите? Мы, как только он появился массово, только такой и покупаем всегда
24.10.2020 21:26:49, Рене
24.10.2020 21:26:49, Рене

Cуп из сырка - первый раз слышу о таком :-0, дали попробовать, а ей вот запомнилось, так как редкое. У нас из вредностей условных пробовал пару раз пиццу младший, ему понравилось.:-) Скорее всего вы хорошо готовите, но дети любят пробовать не только полезное.;-)
24.10.2020 18:16:12, Шаффи
килька с овощами была куда вкуснее и нежнее, чем в томате... и вписывалась даже в диэту номер 5, если понемножку. "овощи" - это были морковка и лук. И там точно не было томатного соуса, и вообще практически не было соуса... (вздыxает) вааще пропала эта вкусная консерва! Как класс. Вот уже лет тридцать, как пропала...
во... этикетку нашла от ящика с этими консервами -
24.10.2020 22:12:22, Хомяк Абрикосовый
Я много времени еще в дошкольном детстве провела на диете номер 5, пока пытались диагноз найти, но килька с овощами, как и "икра заморская, баклажанная" из консервныx банок никогда никакиx неприятныx последствий не вызывала. В отличие от рыбьего жира, печени трески и "слишком много Коровки слопала, дорвавшись" :-) Завтрак туриста даже не помню, чтобы родители покупали.
25.10.2020 14:35:33, Хомяк Абрикосовый
Однако вкусно звучит! ;-) А лук нарезанный не припускаешь на сковородке? (варено-луковый вкус - это совсем не моё)
24.10.2020 21:43:28, Хомяк Абрикосовый
24.10.2020 18:16:12, Шаффи
мы, старые работники культуры, знаем толк в кильке с томатом диете № 5, нам суп из сырков без надобности
24.10.2020 21:55:38, ALora
24.10.2020 21:55:38, ALora

во... этикетку нашла от ящика с этими консервами -
24.10.2020 22:12:22, Хомяк Абрикосовый
неа, диета № 5 исключает любые консервы как класс. Поэтому рыбу ем только свежую в отварном виде, тут где я сейчас, она есть.
а с овощами я любила консерву Завтрак туриста - фрикадельки рыбные с перловкой в толстом слое морковки и видимо лука в томатном маринаде. я выедала фрикадельки, а все остальное, которое занимала половину банки, выбрасывала
25.10.2020 01:01:02, ALora
а с овощами я любила консерву Завтрак туриста - фрикадельки рыбные с перловкой в толстом слое морковки и видимо лука в томатном маринаде. я выедала фрикадельки, а все остальное, которое занимала половину банки, выбрасывала
25.10.2020 01:01:02, ALora

25.10.2020 14:35:33, Хомяк Абрикосовый
а у меня вообще нет никаких неприятных ощущений в жкт, у меня просто вздулся от удара живот (после ДТП в сентябре). поэтому сдав по своему разумению кой-какие анализы, посетила сначала уролога, а он выслушав рекомендовал гастроэнтеролога. А она вот посадила и еще метеоспазмил прописала пить 2 недели, хотя я не поняла, зачем, т.к. у меня не было ни метеоризма, ни каких-либо проблем со стулом, и вообще не было боли в животе, только в ребрах и подреберье от удара.
Еще посетила эндокринолога, т.к. сахар в крови подскочил до 7,5, а в наследстве у мамы диабет 2 типа. Но сейчас сахар 6.05, после нагрузки глюкозой 6.08. Думаю, норм, хотя норм ниже 6.
И только молодой хирург в гор. поликлинике сказал, что вздутие могло быть результатом удара и что по мере уменьшения болей в ребрах и подреберье (синяки) будет спадать и вздутие. Ну так оно и вышло. Заодно на этой диете 3,5 кило сбросила. Посижу еще пожалуй, я ее еще соединяю с элементами диеты № 9 (я ж думала, уже усе - диабет) - никакой картошки, моркошки, никаких фруктов, каш и хлебобулочных (кондитерское я и так не сто лет, не люблю).
Самая большая засада с запретом на соленья, маринованное и острое - то, что я больше всего люблю.
25.10.2020 20:22:18, ALora
Еще посетила эндокринолога, т.к. сахар в крови подскочил до 7,5, а в наследстве у мамы диабет 2 типа. Но сейчас сахар 6.05, после нагрузки глюкозой 6.08. Думаю, норм, хотя норм ниже 6.
И только молодой хирург в гор. поликлинике сказал, что вздутие могло быть результатом удара и что по мере уменьшения болей в ребрах и подреберье (синяки) будет спадать и вздутие. Ну так оно и вышло. Заодно на этой диете 3,5 кило сбросила. Посижу еще пожалуй, я ее еще соединяю с элементами диеты № 9 (я ж думала, уже усе - диабет) - никакой картошки, моркошки, никаких фруктов, каш и хлебобулочных (кондитерское я и так не сто лет, не люблю).
Самая большая засада с запретом на соленья, маринованное и острое - то, что я больше всего люблю.
25.10.2020 20:22:18, ALora
Я узнала про суп из сырка из первой "Кулинарной книги лентяйки" Донцовой (2003 г.в.) Моя мама никогда в жизни не готовила, и родственники, друзья - тоже. Попробовала, в том виде и в тех пропорциях, что написала "Донцова" - фигня; доработала - объеденье. Привкус - копченый. Но - моей дочери не нравится. Мне, моему мужу, моему сыну очень понравилось. А я до сих пор не варю (дочь уже 3-й год живет в другом городе) - пора вспомнить ).
24.10.2020 19:38:13, Flora (ex lara1van)
ест специальные сырки для супа - с грибами и с луком :) Прекрасно такой сырок добавить в суп из овощей и лосося.
24.10.2020 19:08:11, AleXXX
24.10.2020 19:08:11, AleXXX
не знаю, знаешь ты или нет - в абхазском языке иностранные слова, превращающиеся в абхазкие прибавляют в начале букву а" - амагазин, апочта...
25.10.2020 00:27:01, AleXXX
25.10.2020 00:27:01, AleXXX
Берецца здоровенный лосось :) Филе с него срезаецца и употребляецца любыми способами. Оставляется мясо на хвосте, голова тоже щедро отрезается. Варицца хороший рыбный бульон с овощами (лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея) из этих костей и мяса, литра два. Процеживается, выбирается мясо. Мяса должно получиться грамм триста. Режется мелко пара крупных луковиц и трецца пара морковок, их должно быть много, одна крупная картошка режется соломкой. Это отваривается в бульоне, потом на терке трутся сырки (3-4 штуки!), и помешивается до растворения сырка. Черный перец, мускатный орех, немного имбиря можно. Зелень. Ну и мясо не забыть туда вывалить. Получается отличный рыбный суп с сырно-сливочным вкусом. Про состав сырка - читайте сами, ничего вредного по сравнению с большинством продуктов там нет.
24.10.2020 19:27:06, AleXXX
24.10.2020 19:27:06, AleXXX

24.10.2020 21:43:28, Хомяк Абрикосовый
Со сликами такой суп чем хуже?
24.10.2020 20:03:26, гундина
а что вкуснее - щи или борщ? А кто интереснее - деффка с сиськами или с попой? :)
24.10.2020 21:01:59, AleXXX
24.10.2020 21:01:59, AleXXX
перед тем\. как кидать мясо лосося и зелень - все остальное можно убить погружным блендером. Некоторым нравицца такой суп-пюре, в котором живут кусочки лосося...
24.10.2020 21:11:30, AleXXX
24.10.2020 21:11:30, AleXXX
Не хуже и не лучше. Кому нужна остринка, тот кладёт сыр, кому нужен мягкий сливочный вкус, тот кладёт сливки.
Дело вкуса, ахахах
24.10.2020 20:17:14, Оля-Йоля ??
Дело вкуса, ахахах
24.10.2020 20:17:14, Оля-Йоля ??
Ну как же! В 90-е годы суп из картошки, морковки и плавленого сырка "дружба" - милое дело.
24.10.2020 18:55:46, Julinika
24.10.2020 18:55:46, Julinika
Мимо как-то плавленые сырки прошли, не покупали, поэтому и супа такого не делали. Помню только из банки лосося или другой рыбной банки готовили суп иногда..
24.10.2020 19:46:50, Шаффи
24.10.2020 19:46:50, Шаффи
Так и сейчас сырный суп это милое дело. Только сыры берут подороже, и чего туда только не добавляют. Сырный суп-пюре из той же моркови и картофеля - милое дело.
24.10.2020 19:06:14, Оля-Йоля ??
24.10.2020 19:06:14, Оля-Йоля ??

Ну чтобы старшие дети никак не воспитывали младших, надо их изолировать друг от друга. Кстати и ревности не будет. Но я как то всегда считала, что старшие наоборот оказывают положительное влияние на младших. Ну если они конечно не малолетние преступники, но тогда и родители - еще хуже.
24.10.2020 20:29:35, hanhi

Почему такие исхудавшие? При таком высоком росте уж совсем малый вес. Совсем ничего не едят?
24.10.2020 22:40:06, Ольга*

Больше всего всякой дряни ест мой самый тощий из детей. Товарищи его, поклонники этой же дряни, тоже стройные и звонкие. Никого с лишним весом в их компании немалой нет. Уж среди мальчиков точно. Метут как не в себя. И полезное, и неполезное. 24.10.2020 21:04:07, Шиповник (экс-Василиса)
Если мамы дома нет значит расслабиться и получать удовольствие что есть кому с малышом сидеть. И что этот кто-то данного малыша не оставит голодным.
Ну как в детском саду, честное слово. Какой вариант может быть если не устраивает как и чем кормят и т.д.? Один единственный, имхо, не оставлять больше маленького ребенка с этим человеком (людьми). Причем такое и про бабушек напишут и прочих родственников. Нет вариантов значит принимаем ситуацию как она есть, попробовав донести мысль чтобы совсем уж реально дрянью не накормили и даже пробовать не давали.
24.10.2020 22:25:05, Иришка-Мартышка
Ну как в детском саду, честное слово. Какой вариант может быть если не устраивает как и чем кормят и т.д.? Один единственный, имхо, не оставлять больше маленького ребенка с этим человеком (людьми). Причем такое и про бабушек напишут и прочих родственников. Нет вариантов значит принимаем ситуацию как она есть, попробовав донести мысль чтобы совсем уж реально дрянью не накормили и даже пробовать не давали.
24.10.2020 22:25:05, Иришка-Мартышка

А мальчики, скорее всего, редко кормят сестрёнку. И с ними можно все-таки договориться. 24.10.2020 16:48:31, Perry

чужие дети быстро растут ))
24.10.2020 16:11:55, ландыш

Мой младший пришёл в садик и в первую неделю обучил детей неприличным словам. Воспитатели не сказали на какие буквы. Огрел одного дубиной, шваркнул другого в песок. В общем, навёл порядок и показал, кто там главный.
Две недели ведёт себя прилично за чипсы, киндер и право кататься на первом пассажирском сидении. Потому что этого могут лишить и отправить к бабушке в Петергоф.
24.10.2020 20:25:57, Оля-Йоля ??
Две недели ведёт себя прилично за чипсы, киндер и право кататься на первом пассажирском сидении. Потому что этого могут лишить и отправить к бабушке в Петергоф.
24.10.2020 20:25:57, Оля-Йоля ??

Не удивляйтесь, если она у Вас в 6 лет будет знать медицинские термины, слово "многочлен", немного раньше, чем обычно, выучит какие-то нормальные стихи и в меру хулиганские песенки, без Вашего ведома научится собирать букеты из листьев и ловить дождевых червей, разжигать костер и еще освоит много интересного.
24.10.2020 19:04:31, Шиповник (экс-Василиса)
Свобода! Дети с мужем уехали на выходные.Накупила всякой вредной дряни,которую не надо готовить. Какая же замечательная дрянь! Как приятно весь день валяться на диване и знать,что завтра воскресенье.
24.10.2020 16:09:22, Вокруг одни идиоты
А я бы дала ребенку Доширак, если дитё больное, и если ему в это время очень хочется, значит, организм требует именно эти компоненты, что есть в этом супе. С десяти ложечек никакого вреда не будет, а организм, возможно, пойдет на поправку.
24.10.2020 16:02:54, Жёлтые ботинки
И новый телефон с безлимитным интернетом, и виски выбрить, а оставшиеся волосы в красный цвет покрасить. Помню-помню. Когда ребёнок под капельницей лежит ему все, что угодно можно разрешить, лишь бы поправлялся быстрее :)
24.10.2020 18:10:52, nessyl
Я тоже. И чипсы, и мороженое, и киндер и кучу другого не диетического.
24.10.2020 16:03:38, Оля-Йоля ??
24.10.2020 16:03:38, Оля-Йоля ??
Моим детям этого просто нельзя. "Киндер", судя по реакции их организма - полная хрень! Чипсы - я вообще не знаю, пробовали они их или нет. Мороженое - очень редко (только летом по выходным) и очень выборочно ("Мёвенпик" - нормально; и всё, пожалуй). Но это дома, на море - всё, что хотят, можно, нормальная реакция (ттт).
24.10.2020 19:54:17, Flora (ex lara1van)

Лишь бы ел и лишь бы поправлялся )
24.10.2020 16:06:22, Жёлтые ботинки
Где в вашем перечне дрянь?
24.10.2020 15:45:47, Оля-Йоля ??
Назовите его гордым словом Рамён и ешьте спокойно)))
Хотя я его есть не могу. Мне как-то настоящий корейский кореец угрожал своим национальным Рамёном. Удалось избежать, накормив иностранного гостя борщом и блинами))) 24.10.2020 18:22:41, ЛЯLУШКА
Да непонятно, что хуже. Сырок плавленый - страшная вещь. Как то посмотрела передачу, из чего его делают и покупать перестала.
24.10.2020 16:42:17, ОльгаЯ
Смотря когда, куда и для каких целей. В походах крепкий жирный мясной бульон получше чая-кофе будет.
24.10.2020 18:13:28, nessyl
(пожимает плечами) - даже не собираюсь вести с Вами диспут на эту тему. И не только с Вами. По моему мнению из перечня Лучика дрянью является именно Доширак. Ваше мнение по этому поводу меня не волнует, ешьте, что и как xотите ;-)
24.10.2020 16:17:00, Хомяк Абрикосовый
Вопрос Оли был "Где в вашем перечне дрянь?" Мой ответ "из-под тазика" - Доширак. Все. Остальное по Вашему вопросу - см. строчкой выше :-)
24.10.2020 16:21:06, Хомяк Абрикосовый
Не, это понятно, что иногда xочется такой вот дряни сожрать, вроде колы или там картошки фри... но ... некоторые ...пищевые продукты , кмк, - это только чтоб с голоду не помереть... и я имею в виду - в буквальном смысле. Когда вот вообще ничего другого нету и добыть негде, одни "суxпайки быстрорастворимые" и вода в наличии, и другого даже не предвидится, а функционировать надо.
Вот честно, у нас тут некоторые медсестры в приемном покое и фельдшера на Скорой (особенно фельдшера, у ниx дежурства суточные) такими вот суxпайками перекусывают, чтобы быстро и не отxодя от кассы - а мне уже от запаxа как-то не по себе становится. Разныx фирм, в том числе и Доширак, который именно Доширак - в "русскиx" магазинаx оно тоже водится.
Они от всей души предлагают то поделиться, то попробовать, а я вежливо отказываюсь и убегаю с другой дрянью (сигаретой) на улицу, чтобы это не нюxать. Хотя вообще я с детства ем все, кроме горчицы и вареного лука кусками...
24.10.2020 16:34:54, Хомяк Абрикосовый
:-) не-а, не xотят, это было профилактическое защитное мероприятие! :-)))
24.10.2020 16:25:02, Хомяк Абрикосовый
24.10.2020 15:45:47, Оля-Йоля ??

Хотя я его есть не могу. Мне как-то настоящий корейский кореец угрожал своим национальным Рамёном. Удалось избежать, накормив иностранного гостя борщом и блинами))) 24.10.2020 18:22:41, ЛЯLУШКА

Достаточно мелкий шрифт почитать, ясно, что в просто макарошках без посыпки дряни меньше. А ребенку можно просто не посыпать
24.10.2020 16:55:59, Etagerka
Только в случае крайнего голода такое можно употребить. Все эти дошираки и прочие супы и пюре, которые заваривают кипятком. Лучше обычной картохи сварить или вермишели.
24.10.2020 16:01:12, Ольга*
Просто не надо высыпать в вермишель вложенный пакетик с глютаматом и прочим.
24.10.2020 16:28:47, Etagerka
Так в принципе и мы не едим. Но вот, когда " до войны"))) на поезде ездили далеко, то куда ж без дошираков- то. Но я не сыплю туда порошок, просто кипятком заливаю, а дети, конечно,с порошком)) . Ещё недавно вполне популярными были бульонные кубики. Да и на плавленных сырках про какие только стабилизаторы не написаны, в просто вермишели из роллтонов этого нет.
А дома, конечно, обычные макароны варим.ь
24.10.2020 16:38:49, Etagerka
А дома, конечно, обычные макароны варим.ь
24.10.2020 16:38:49, Etagerka
На поезде с курочкой запеченой ездили, картошкой отварной, огурцами-помидорами, яблочками :) С дошираком и прочими кубиками никогда.
24.10.2020 17:02:21, Ольга*
Яичко ещё варёное:)
24.10.2020 17:33:18, гундина
Пропиткой? Я бывает ее заливаю кипятком, сливаю через 3 минуты и поливаю соевым соусом. И пока горячая ем. Потом уже не вкусно как остынет.
24.10.2020 16:16:31, Оля-Йоля ??
24.10.2020 16:16:31, Оля-Йоля ??
Очень люблю майонез. А детям нельзя - ну, как нельзя - нежелательно.
24.10.2020 20:08:05, Flora (ex lara1van)
самое вкусное употреболения маянеза - на молодую картошку :) Размером с грецкий орех :)
24.10.2020 21:12:26, AleXXX
24.10.2020 21:12:26, AleXXX
Мне и горячий доширак не вкусно. Сейчас много хорошей еды. Доширак - символ голодного времени. Ассоциируется с тетками на рынке в мороз.
24.10.2020 16:34:07, Ольга*
Так можно и термос никогда нигде не использовать с такими ассоциациями, а то вообще тепло не одеваться, тетки же именно тепло одеваются на мороз.
24.10.2020 16:41:36, Etagerka

Но почему бы ему не ассоциироваться с тётками на рынке в мороз? Они всегда там с термосами. А вот с дошираком не всегда. У них там еда, кстати, вполне нормальная, есть кто готовит и разносит им обычные супы, второе . Конечно, условия для поедания так себе. Но ни какого доширака у них давно нет.
24.10.2020 17:11:03, Etagerka
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 24.10.2020 18:04:17, Школьная математика
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 24.10.2020 18:04:17, Школьная математика
а что там такого эдакого, чего не встречается в других разных покупных продуктах?
24.10.2020 16:01:22, Шерлок

24.10.2020 16:17:00, Хомяк Абрикосовый
и вы ешьте всякую дрянь, мне тоже это совершенно фиолетово. вопрос был о другом и диспута не предполагал
24.10.2020 16:18:54, Шерлок
24.10.2020 16:18:54, Шерлок

24.10.2020 16:21:06, Хомяк Абрикосовый
Соглашусь, дрянь. Как кока-кола.
Вообще дряни в еде полно. Даже вон сладкие булки на маргарине. Но иногда так хочется дряни то сожрать, а не полезные куриные котлетки.
24.10.2020 16:23:04, Оля-Йоля ??
Вообще дряни в еде полно. Даже вон сладкие булки на маргарине. Но иногда так хочется дряни то сожрать, а не полезные куриные котлетки.
24.10.2020 16:23:04, Оля-Йоля ??
Для нервов :)))
Я ее пью пару раз в год. А так не пью, как и любую другую сладкую газировку. Собственно, я и доширак ем раз в год :)))
24.10.2020 20:22:17, Оля-Йоля ??
Я ее пью пару раз в год. А так не пью, как и любую другую сладкую газировку. Собственно, я и доширак ем раз в год :)))
24.10.2020 20:22:17, Оля-Йоля ??

Вот честно, у нас тут некоторые медсестры в приемном покое и фельдшера на Скорой (особенно фельдшера, у ниx дежурства суточные) такими вот суxпайками перекусывают, чтобы быстро и не отxодя от кассы - а мне уже от запаxа как-то не по себе становится. Разныx фирм, в том числе и Доширак, который именно Доширак - в "русскиx" магазинаx оно тоже водится.
Они от всей души предлагают то поделиться, то попробовать, а я вежливо отказываюсь и убегаю с другой дрянью (сигаретой) на улицу, чтобы это не нюxать. Хотя вообще я с детства ем все, кроме горчицы и вареного лука кусками...
24.10.2020 16:34:54, Хомяк Абрикосовый
Даже фигурально кидаюсь помидорами? Чую хотят тут из меня монстра сделать.
24.10.2020 16:21:30, Оля-Йоля ??
24.10.2020 16:21:30, Оля-Йоля ??

24.10.2020 16:25:02, Хомяк Абрикосовый
Показано 132 комментария из 327
Читайте также
Какие напитки помогут похудеть, а какие будут препятствовать снижению веса
Пить ли смузи при похудении?