Раздел: Серьезный вопрос (Отношение окружающих)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделиться с вами своей поблемой

Хочу поделиться с вами своей поблемой. Мне 40 лет и очень мало была за границей. Надо мной смеются люди, показывают пальцем и часто в разговоре пеняют мне, что я недалекая раз не езжу в отпуск за границу.
У меня двое детей, квартира в ипотеке, муж зарабатывает средне. Мы не нищие, но денег на поездки у нас особо нет. Первый раз мы с мужем поехали в отпуск в Крым, когда прожили уже вместе 7 лет. У нас до этого просто не было лишних денег на отпуск, все зарабатываемое уходило на жизнь. Потом через 5 лет мы впервые поехали за границу в Грецию на две недели, и так ездили пару раз в другие места. Было приятно, что можем детям немного мир показать. А потом случился кризис, доходы резко упали, мы перестали есть мясо, только курицу, вот так мало было денег, все уходило на обычную банальную жизнь.
Недавно одна знакомая меня упрекнула в том, мол мы нищеброды, жизни не видели, живем плохо, дети наши не увидят никогда мира, у них плохие родители. Мне так обидно! У моих детей в классе буквально пара человек из класса ездят отдыхать в отпуск за границу, дети лето проводит или на дачах, или в детских лагерях, или в городе - таких большинство. Ездят по стране, а не по заграницам. Неужели можно меня унижать и упрекать в том, что я не видела мир. Я знаю, что никогда не поеду в США, или во Францию, а хотела бы. Но нет возможности, все средства уходят в семью. Обидно, что к нашей семье отношение как к людям даже не второго, а третьего сорта. Мы не нищие, у нас хорошая квартира, построена дача, у нас с мужем по машине, сейчас купили детям квартиру на будущее, в ипотеку и с материнским капиталом, чтобы у них был старт в молодости. Дети одеты, учатся в хороших школах, занимаются творчеством и спортом, у них есть нужные для учебы гаджеты. Знаете, я не считаю себя плохим родителем из-за того, что мои дети мало видели заграницу. Мне и самой хотелось бы туда ездить почаще и хвастаться фотографиями, только жизнь складывается совершенно иначе.
Спасибо, что выслушали. Обещаю зарегистрироваться.
22.10.2020 10:35:07,

330 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок