Ломаю голову над вопросом, на какое время можно оставить 4-летнего ребенка одного в доме.
Завтра надо слетать в магазин, где надувают шарики и надуть там штук 10-12:-)И принести их домой, по дороге спрятав у соседки:-) До этого магазина 15 минут пешком.
То есть 15 туда, 15 обратно + время на надувание шариков.
Что-то боязно мне ребенка оставлять одного...
Что бы придумать, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С дитем посидел соседкин дедушка. А я сбегала за... 22 МИНУТЫ! Не спрашивайте - КАК, сама не знаю:-)
Крысику - отдельное спасибо! 21.04.2002 16:02:32, Маша Говтвань

я не оставлю одну дома может лет до семи. моя тоже акробатка , вот сегодня только за моей спиной оба упали, а про огонь Маманечка написала правильно. у нас сосед так чуть не сгорел. а мы чуть не задохнулись , тогда детей у меня не было, но все равно.
21.04.2002 09:57:14, Шин

Но сегодня... Лишний раз убедилась, что пакости приходят, когда меньше всего ждешь.
Так вот, в прошлое воскресенье оставила я Веньку одного, а сама пошла с собакой гулять. Гуляю неспешно, даю псу находиться. Не было меня около часа.
Поднимаюсь на лифте, и чем ближе к нашему этажу, тем больше запах дыма!!
Ты представляешь, что у меня в голове успело прокрутиться?!!
Открываю дверь, Венька сидит, дырку на штанах зашивает:-) А дыму-у-у-у!! Я в кухню, в туалет, везде ношусь, огня нет. Выбегаю на балкон, а этажом ниже из окон дым валит. Прямо под нами!!
Я вниз. Соседка выбегает с мокрым полотенцем на лице. У нее муж решил земельку прокаливать. На балконе все ка-а-а-ак занялось!!!! Справились своими силами они. А если нет? Они люди старые, не успели бы... Я бы задержалась на прогулке...
В общем, не знаю, как дальше, а пока я боюсь оставлять одного после того случая, убеждаясь вновь - когда уверен, что ничего не случится, тут-то оно и подкрадется. 21.04.2002 09:15:01, мамАнечка

Маша, по-моему, все-таки не стоит такого маленького ребенка оставлять одну. Если бы не было возможности оставить с кем-то, я бы просто плюнула на шарики. 4 года - это еще совсем кроха, ИМХО.
21.04.2002 05:58:57, Арина
Арина, она ЖДЕТ шарики:-)Мы их планируем к рулю самоката привязать - как сурприз:-)) Так что придется.
21.04.2002 14:15:49, Маша Говтвань

Мой Игорек остается без проблем часа на 1,5-2. Оставляю ему бумагу формата А4 с огромным номером моего мобильника (во весь лист вдоль), а на другой стороне - номер павпиного мобильника.
Все бы ничего, но он звонит слишком часто, то просто сказать, что очень сильно меня любит, то - чтобы что-то купила, то - просто сказать, чтобы скорее возвращалась, так как соскучился.
У нас, к сожалению, бывают проблемы, когда НАДО уехать, а ребенка тащить нет возможности (он плохо выдерживает дорогу). Он сам просится остаться дома. Особенно если мы только откуда-то пришли, и он устал. Страшно, конечно... :(((( Но пока, тьфу-тьфу-тьфу. Гораздо страшнее мне оставлять его спящим. Так как во сне у нас бывают эпиприступы.
Хотя мои друзья закидывыают ребятенка спать - прыг в машину, и в ресторанчик!
Единственный эксцесс за все время оставания дома - поджигание бумаги прямо на паркете. Но вовремя спохватился и затоптал ногами. И даже подмел пепел щеточкой и совочком. А, да, еще чуть-чуть порезал ножницами занавески... 21.04.2002 02:19:06, Наташа и Игорек
Все бы ничего, но он звонит слишком часто, то просто сказать, что очень сильно меня любит, то - чтобы что-то купила, то - просто сказать, чтобы скорее возвращалась, так как соскучился.
У нас, к сожалению, бывают проблемы, когда НАДО уехать, а ребенка тащить нет возможности (он плохо выдерживает дорогу). Он сам просится остаться дома. Особенно если мы только откуда-то пришли, и он устал. Страшно, конечно... :(((( Но пока, тьфу-тьфу-тьфу. Гораздо страшнее мне оставлять его спящим. Так как во сне у нас бывают эпиприступы.
Хотя мои друзья закидывыают ребятенка спать - прыг в машину, и в ресторанчик!
Единственный эксцесс за все время оставания дома - поджигание бумаги прямо на паркете. Но вовремя спохватился и затоптал ногами. И даже подмел пепел щеточкой и совочком. А, да, еще чуть-чуть порезал ножницами занавески... 21.04.2002 02:19:06, Наташа и Игорек

Ребенка к соседке, принести шарики и положить их на 2 минуты на верхней лестничной площадке. (надеюсь, что так быстро не украдут:)) Ребенка забрать от соседки, вернуть домой, выйти из квартиры и принести шарики к соседке.
20.04.2002 22:54:21, Лангуста

Офф: какие-то новости по жилью есть? ;-) 20.04.2002 22:42:55, Женя Пайсон

А ты сегодня звонила? Или Олег перепутал?:-)) 20.04.2002 22:46:02, Маша Говтвань

А потом долго дозвониться не могла - не соединялось. А потом я подумала, что семье вечером мешать нельзя ;-) 20.04.2002 22:47:34, Женя Пайсон

Хотела узнать Лиськин рост и размер ;-) 20.04.2002 22:59:35, Женя Пайсон

Я на глаз покупаю. Или на 5-летний возраст:-))А что? 20.04.2002 23:03:39, Маша Говтвань
Пусть папа до работы сходт:)) Или после.
20.04.2002 22:34:30, Харас
Папа отпадает. До работы - шарики сдуются за сутки, вернее, на землю осядут. А возвращаться он будет в ночИ, когда все уже закрыто:-(
20.04.2002 22:37:47, Маша Говтвань

А вы во второй половине дня во сколько выходите? 20.04.2002 22:36:36, Маша Говтвань

Вообщем - думай и звони - жду звонка до 11 утра или после 14.30. 20.04.2002 22:38:53, Крысик

Ну что, ну вот что бы я делала без 7и?!!:-))))))))))) 20.04.2002 22:43:54, Маша Говтвань

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.