посмотрели семейством на этих псевдо-каникулах.
по-другому многие вещи сейчас воспринимаются, нежели в детстве.
и сегодня финал мне кажется со знаком вопроса, открытым, а в детстве уверена была, что хэппи-энд.
не уверена, что шарапов останется в органах.
да и невеста его, варя, хотела демобилизоваться и идти учиться в пед.
думаю, убийство жегловым левченко ставит точку в работе шарапова в муре.
ведь сначала шарапов осуждает жеглова за подброшенную кирпичу улику, но потом сам делает подобный трюк, получая обманом от фокса письмо для связи с бандой.
а смерть однополчанина возвращает его обратно к тому пониманию буквы и духа закона, которые у него сформировались просто мировоззренчески и даже без познаний в правоведении.
в общем, интересно было пересмотреть.
а ваши подростки видели этот сериал, как им?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Как воспринимают фильм современные подростки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я этот фильм люблю и часто пересматриваю. Ну как часто - как только нужна таблетка позитива, как ни странно :))).
На мой взгляд, он не о том, "что такое хорошо и что такое плохо", а как раз о том, что иногда "хорошо" и "плохо" так перемешиваются, что и не разобрать, как оно правильно. И Шарапов в том числе этому и учится, и уж явно учеба его только начинается.
19.10.2020 13:43:24, arte
На мой взгляд, он не о том, "что такое хорошо и что такое плохо", а как раз о том, что иногда "хорошо" и "плохо" так перемешиваются, что и не разобрать, как оно правильно. И Шарапов в том числе этому и учится, и уж явно учеба его только начинается.
19.10.2020 13:43:24, arte
Я смотрела уже не в детстве, поэтому сразу концовка показалась оносительным хэппи эндом. Ну в том смысле, что все основные герои живы, и слава богу. Но то, что Жеглов поставил перед Шараповым моральную дилемму, это было ясно. Сомневаюсь, что авторы ставили вопрос так, что Шарапов не будет работать в муре. Он будет "добрый следователь".
19.10.2020 11:50:08, Анаис
вы имеете в виду, что он вольётся в систему окончательно?
потому что добрый и злой следователи играют в одной команде и их задача довести подследственного до нужного им результата, а дело до суда.
это как государственный адвокат, всегда работающий в единой сцепке со следствием и не представляющий интересы подозреваемого. или как следователь, который обещает условный срок за признание, а потом в суде человек, признавший вину, получает реальный уголовный срок и дают больше, чем тем, проходящим по тому же делу, кто вину не признал.
19.10.2020 12:09:21, =^..^=

потому что добрый и злой следователи играют в одной команде и их задача довести подследственного до нужного им результата, а дело до суда.
это как государственный адвокат, всегда работающий в единой сцепке со следствием и не представляющий интересы подозреваемого. или как следователь, который обещает условный срок за признание, а потом в суде человек, признавший вину, получает реальный уголовный срок и дают больше, чем тем, проходящим по тому же делу, кто вину не признал.
19.10.2020 12:09:21, =^..^=
Да, именно, он вольется в систему, но откровенных подлостей постарается не делать. Поскольку это послевоенное время, ему, скорее всего, не придется делать выбор - репрессировать невинных или быть самому репрессированным. Перекантуется, а там и хрущевская оттепель и брежневский застой. Будет генералом.
19.10.2020 13:43:01, Анаис
полуофф. Дома, видимо, всегда называли кратко "место встречи". И тут вдруг младшенький 22 лет с удивлением выдает "Смотрите, а тут тоже место "встречи началось", но почему то "изменить нельзя" еще в названии. Это вторая часть?"
19.10.2020 10:52:55, Анна подмосковье
19.10.2020 10:52:55, Анна подмосковье

а жеглов и не орел в фильме. один страх извиниться перед груздевым чего стоит. и все понятно сразу. и как он с орденом гордо шевствует на празднике, а потом видит шарапова с его иконостасом и взгляд тухнет и он там всякое шарапову говорит. так что все прозрачно
18.10.2020 16:59:55, Шерлок

Книгу писали оголтелые шестидесятники, сохранившие оттепельные романтизьм и веру в будущее светлое общество. Даже несмотря на режиссерское (и Высоцкого) видение ситуации, возможно, часть их ложных идей и просочилась в фильм. Сейчас же четко понимаешь, что для борьбы со злом любые средства хороши.
18.10.2020 16:48:53, AleXXX
18.10.2020 16:48:53, AleXXX
На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...
18.10.2020 17:09:12, AleXXX
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...
18.10.2020 17:09:12, AleXXX

Вроде, он и в книгах упоминается и не как штатский.
18.10.2020 16:08:22, Яшими ( МарикаЧ)
В книге Шарапов увольняется.
18.10.2020 16:06:07, Птица Сыйсу
18.10.2020 16:06:07, Птица Сыйсу
Книга заканчивается на том, что он узнаёт о смерти Вари и звонит в справочную узнать номер роддома им. Грауэрмана.
18.10.2020 17:04:35, Так бывает
Разве? Что-то я такого не помню, надо перечитать. Зато помню, что в книге "Визит к минотавру" Шарапов - начальник главного героя, следователя Тихонова
18.10.2020 16:45:29, Летиция П.
Может, я не права.
Сейчас нашла: "Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду."
Я это поняла, как рапорт об увольнении, и еще где-то в тексте раньше было, что он собирался идти учиться, на юридический или что-то вроде того.
18.10.2020 17:19:10, Птица Сыйсу
Сейчас нашла: "Но я не очень внимательно слушал его, потому что обдумывал свой рапорт. С Жегловым я работать больше не буду."
Я это поняла, как рапорт об увольнении, и еще где-то в тексте раньше было, что он собирался идти учиться, на юридический или что-то вроде того.
18.10.2020 17:19:10, Птица Сыйсу
Братьями Вайнерами все было сказано в книге.
18.10.2020 16:05:53, Так бывает
Насчёт точки вряд ли, кто работать то будет? А в книге Варя погибает, это в кино сделали счастливый конец.
18.10.2020 16:03:03, Рокотова
Читайте также
Здоровье под контролем: как распознать рак вовремя и сохранить здоровье семьи
В каких случаях стоит срочно обратиться к врачу